кстати о нурглятине...вот интересно:был момент в третьей книге о НС где несуны попадают гробницу некров,ПОЛНОСТЬЮ излированную от варпа.вопрос:откинет ли копыта в подобной ситуации чумнодесантник?вряд ли они способны жить без контакта с варпом.
А чем тебе не нравится Нургл, бог чумы и разложения? От заразы Нургла вроде как нельзя излечиться так ведь? Чем он не самый опасный? Да и внешне его чемпионы и демоны для обычного человека выглядят более чем отвратно.
Он сама война и первый из богов если я не ошибаюсь.
и что что первый. И что, что война, это значит самый сильный? Сильный - возможно, но не самый могущественный Тот же Тзиинч например был повелителем четвёрки, хоть и не долго и свергли его только силами всех трёх богов. А вот остальые до такого могущества никогда не доходили.
и что что первый. И что, что война, это значит самый сильный? Сильный - возможно, но не самый могущественный Тот же Тзиинч например был повелителем четвёрки, хоть и не долго и свергли его только силами всех трёх богов. А вот остальые до такого могущества никогда не доходили.
Тзинчь сам виноват что свой посох профукал(старый бек?).
Тзинчь сам виноват что свой посох профукал(старый бек?).
Начнём с того, что профукал он его не сам. А закончим тем, что вопрос был не в этом. Кхорн не самый сильный. Как нету никого самого сильного среди Божеств. У них всё постоянно меняется. Кто то сильнее, а кто то слабее. А в другой момент они уже поменялись местами.
Как говорили Иши богиня, для нее все иначе, но скажи сколько смертных пережило заразу Нургла и не присягнули в верности Богу Чумы? То что Тзинч "профукал" свой посох...объединенная сила нескольких богов Хаоса это не шутки.
Кхорн не самый сильный. Как нету никого самого сильного среди Божеств. У них всё постоянно меняется. Кто то сильнее, а кто то слабее. А в другой момент они уже поменялись местами.
Думаю спорить без смысла, они и вправду меняются. Но все-же он Бог Войны, где во вселенной идет все врем война.
Quote (DaveDevil)
Как говорили Иши богиня, для нее все иначе, но скажи сколько смертных пережило заразу Нургла и не присягнули в верности Богу Чумы?
К сожелению на звать точное число не могу, но перед тем как выпустить очередную чума\болезнь в реальный мир Нургл испытывает ее на Иши. Так как он Богиня, это ее удить не может.Но она после это-го, инспектирует людей как от нее( чумы\болезни ) избавиться.
К сожелению на звать точное число не могу, но перед тем как выпустить очередную чума\болезнь в реальный мир Нургл испытывает ее на Иши. Так как он Богиня, это ее удить не может.Но она после это-го, инспектирует людей как от нее( чумы\болезни ) избавиться.
Походу конспекты от Иши еще никому не помогли.Куда не глянь одни зомбаки после Нургла.
Quote (RavenBlood)
Ну про это говорить нельзя. Как никак мы не знаем точное количество зараженых, и точное количество выздоровевших от его болезни Нургла.
Хотел бы глянуть как инспектирует богиня. Полистай этот форум полезно будет. "Смертный, дотронувшийся до слуги Нургла, обречен на смерть, и только молитва и клятва верности Нурглу может спасти его." Что бы в полной мере осознать это почитай "Полет Эйзенштейна", там ближе к концу будет один зараженный. Понимаешь, просто(простая, обычная) болезнь и зараза\порча\чума Нургла это разное. Вот от первого еще можно выличиться, а вот от второго невозможно. Насчет той же Иши, на которой якобы испытывает свои болезни Нургл. Про эту легенду я читал, отрицать не стану, только это просто легенда, ибо тут же на форуме в разделе Эльдар говориться что из их богов только двое выжили, это Цегорах и Каела Менша Кхаин (первый в паутине заныкался, второй же немного "размножился" на куски). Про Иши там увы не слова, так что это просто красивая легенда не более того. У Орков к примеру так же есть легенда что Горка и Морка слопали Нургла
DaveDevil, От Сланееш Иши спас Нургл так как влюбился в нее (иронично не правболи ) и я говорю не про то что, " смертный, дотронувшийся до слуги Нургла, обречен на смерть, и только молитва и клятва верности Нурглу может спасти его." Я говорю про болезни которые он выпускает в материальный мир.
Не "часть", скорее между ними связь, общие аспекты (иначе Кхейн не был бы щас немного мертвым) - но и тут проявилась разница в понимании войны людьми и эльдарами - поэтому Кхейн это не сам Кхорн (пусть даже и близко)
Ага. "часть единого целого" Воины. Но не часть друг друга. И слаанешь питанет, за то что тот братца побил. Но они не едины. Они просто питаются от похожих энергий и то не идентичных
Все боги хаоса и Эльдар из Варпа появилися, ясен пень. Но как они могут быть связаны кроме происхождения? И вообще я на каком-то форуме читал, что возможно богами Эльдар стали древние, как К'Тан стали богами некронов. Понимаю, щас засрут типо *Форумный бред наркоманов со стажем*, но тем не менее.
уважаемые форумчане,назрел вопрос...до выхода 6ки хаоса на фордже бродили слухи разные (пруф не приведу правда) о внедрении мелких богов хаоса,возможном возрождении Малала.Я конечно понимаю,что все это скорее всего бредятина,и что в новом кодексе ничего такого нет... но,вопрос такой:правда ли что будет ещё издание кодекса демонов и кодекса ренегатов?(авось в кодексе демонов что интересное появится)
Сообщение отредактировал Kriegor - Суббота, 2012-11-03, 0:48:40
Kriegor, А. Малал давно возвращен в бек. Б. в шестёрке нет никаких "малых богов" но это не значит, что их нет С . Демоны выйдут после Тёмных Ангелов
Quote (Ulthran)
К'Тан стали богами некронов.
Ктаны НЕ боги некронов.Читаем новый кодекс
Quote (Kriegor)
кодекса ренегатов
то, что вышло и есть кодекс Ренегатов. Если, что то и должно выходить, то это Легионы. Но максимум на что они могут надеятся (и то вряд ли) это дополнения, что то вроде индекс астартес.
И вообще я на каком-то форуме читал, что возможно богами Эльдар стали древние, как К'Тан стали богами некронов.
Нет. Древние не боги эльдар, но они напрямую связаны с их созданием. Боги эльдар изначально это оружие против некронтир, созданое психическим потенциалом эльдар под контролем Древних. Но после исчезновения Древних эльдар потеряли контроль над этим оружием и оно начало приобретать сознание и эмоции от эльдар. В итоге то, что было оружием стало богами.[/off]
Сообщение отредактировал Tugr - Суббота, 2012-11-03, 2:42:38
наверно имелось в виду упоминание некой "злобы" в рассказе Лабиринт и тому подобные намеки\упоминания "Злобы" и "Малиса" но полноценным возвратом данного божества назвать это сложно.Авось и правда в кодексе демонов введут снова.Хотя бы в виде толстого намека и упоминания "некоего пятого элефанта бога".
Сообщение отредактировал Kriegor - Воскресенье, 2012-11-04, 0:05:28
наверно имелось в виду упоминание некой "злобы" в рассказе Лабиринт и тому подобные намеки\упоминания "Злобы" и "Малиса"
Да. Сыны Злобы, ранее культовые марины Малала. Теперь культовые Марины Малайса\Злобы. Собственно ничем не отличается этот Злоба от Малала....воообще. Только названием. И Культовый Демон один и тот же.
Quote (Kriegor)
намека и упоминания "некоего пятого элефанта бога".
Это максимум на что он может надеется в кодексе демонов.
Нет. Кхорн и Кхейн, две разные эпостаси одного источника. Они черпают энергию из похожих сосудов, но разных. Они братья, но не одно целое. И то братья они сводные.
Кхорн и Кхейн, две разные эпостаси одного источника. Они черпают энергию из похожих сосудов, но разных. Они братья, но не одно целое. И то братья они сводные.
Но все же Кхорн, так скажем, вступился и защитил своего брата?
Но все же Кхорн, так скажем, вступился и защитил своего брата?
а вот это я не помню. Я помню только чётко, что история описанная тугром несколько иначе. Тоесть они не одно целое, а просто пьют из одной чаши. Ну и то не совсем из одной.
Ну какбэ Хаос же, и в нем отражаются любые эмоции - так что даже если в кодексе нету, ничто не мешает допустить существование какого-нибудь малозаметного демона/полубога вкусной жрачки например, которому поклоняется какая-нибудь секта ксеносов... Например где-то было про "сынов Скайрары" - хотя кажись это был не бэк...
А может быть такое что Кхейн, эльдарский божок почти пожранный Той-что-жадет, оказаться всего лишь одним из ликов кровавого бога? По идее боги хаоса возникли ещё когда человечество только зарождалось, и вполне возможно что в пантеон эльдарских божков затесался Кхорн. Да и вроде инкубы тёмных эльдар в открытую ему поклоняются.