Для массированного прорыва оборонительных позиций противника предназначена гаубичная артиллерия и бронетанковые войска. Это так, к слову.
К слову, пост до конца дочитайте Особенно пункт 2.
Quote (Пепякомен)
Берсерки не подойдут идеально чтобы сковать врага маневром ( по крайней мере "идеально")
Мне кажется наоборот, оптимальный вариант. Отличные рукопашники, они зубами будут глотки рвать, и засчет своей полной лоботомированной наследственной контузии, будут держаться до последнего.
Для массированного прорыва оборонительных позиций противника предназначена гаубичная артиллерия и бронетанковые войска.
Тру Железный Воин. А вообще первым надо посылать культистов, а уже за ними Берсеркеров. Первые примут на себя основной вражеский огонь и заставят обороняющихся потратить боеприпасы, а к этому моменту Берсы будут уже у их позиций и начнется бойня. Самый оптимальный вариант.
Отличные рукопашники, они зубами будут глотки рвать, и засчет своей полной лоботомированной наследственной контузии, будут держаться до последнего.
С этим я как раз согласен. Но чтобы вступить в рукопашную, им нужно преодолеть расстояние до противника. Первая волна атакующих натыкается на плотный огневой заслон обороняющихся и всегда несет огромные потери. Но уцелевшие добегают-таки до противника и вступают с ним в ближний бой. Это мешает сосредоточиться на второй волне атакующих и для них преодоление огневого заслона проходит гораздо менее болезненно. Из бегущих в первой волне берсов не выживает почти никто, но даже эти немногие очень опасны для противника. А если берсы попадут на позиции противника почти без потерь, тогда... Знаете, идеальным вариантом было бы везти этих придурков на "Ринах".
Quote (Sarganatas)
Как было сказано выше удар по обработанным артиллерией позициям противника, желательно по самым укрепленным и\или же упорным
Хех, артиллерия Железных Воинов может так обработать позиции противника, что там уже и наземная атака не понадобится )) Вот только кроме нас приличной артиллерией располагает разве что Черный Легион. Остальные вряд-ли смогут устроить нормальную артподготовку.
На мой взгляд, берсы абсолютно бесполезны. Штурмовать позиции они не могут, маневрировать тоже никак, про оборону так вообще... Они были бы на вес золота, если б нормально взаимодействовали с союзниками, а так, атаковать одной пехотой да парой съехавших с катушек дредов( в лучшем случае) бессмысленное самоубийство. Годятся берсы только для зачисток зданий и единоборств.
Знаете, идеальным вариантом было бы везти этих придурков на "Ринах".
На манер Расчленителей. Лучше всего берсы действуют в Чёрном Легионе, у которого есть и хорошая артиллерия, авиация и т.д....все условия для оптимального применения берсов. А любая просто банда берсов может только убивать мирное население и СПО.
Раньше обожал этих парней, ярость битвы и тп... Теперь же мои взгляды координально изменились, считаю их безмозглыми психами, готовыми бежать на окоп или дот с камнем или кулаками, а это не есть бой, это будет бойня, либо для врагов берсов, либо для самих же берсов. Я считаю, что бой должен выигрываться силой духа и тактикой, а не безумством "Если есть дух, твёрдый как сталь, всё остальное ничего не значит"
Первая волна атакующих натыкается на плотный огневой заслон обороняющихся и всегда несет огромные потери.
В том то и дело, не каждый сможет создать должный огневой заслон. Мутации за 10000 сделали их машинами убийства. Им не опасен огонь, их раны довольно быстро заживают. На "Рино" их не довезти. А самое главное - берсерки Кхорна, это не всегда "Пожиратели", и вкупе с Черным Легионом и Железными Воинами они так же дерутся. И как показывает боевой опыт Медузы V, отлично взаимодействуют.
Quote (Tanatos)
Ну это только если отсутствует достойный противник.
Нет. Это бесчестье для последователей Кхорна, убивать слабых и беззащитных. Кхорн не любит такие черепа.
Все Пожиратели Миров есть Берсеркеры кхорна -- но не все Берсеркеры Кхорна есть Пожиратели Миров
Нет. Даже среди пожираетелей встречаются, хоть несколько здравомыслящие. Кто-то ведь руководит их танками. Как говорится из топора кашу не сваришЬ, а танк топором с места не сдвинешь, хехе...
Быстро. Но не прямо на глазах. Так что толку от этого... Орки вон тоже полностью восстанавливаются, если сразу не умерли, разве что конечностей не отращивают.
Ха-ха-ха. Флафф давно не в ходу если вопрос спорный. Sarganatas, Этот вопрос обсуждался давно. Никто за берсами гонятся не будет. Просто убийство безоружного\женщины\ребёнка...так сказать не войдёт в левол. Кхорн не будет получать удовльствия. Но и посылать он никого не будет. Иначе все Берсы вымерли бы. Они выризали просто так целые города, только что б пролить кровь. И там не было воинов. Насколько я знаю Кхорниты принусят в жертву в своих ретуалах слабова противника\женщину\ребёнка и смешивают свою кровь с их.
Берсы не тупые! Тупая ярость-это далеко не главное качество война. Это побочный эффект. Кхорнист-это воин. Значит он обязан знать тактические и стратегические приёмы, а не тупо двинутый маньяк. Хотя проблем с ними больше, чем пользы. Однако Абаддон их очень оценил.
Sarganatas, флафф почти полностью морально устарел. А как в пример того, что берсы не брезгуют пустить кровь и мирным гражданам приведу тот, что приводится в книге "Перекрёсток Судеб". Там рассказывается, что один из берсов по имени Ганнибар Барк, которому Абаддон доверил защиту какого-то города вырезал всё тамошнее население, забив на основное задание.
Берсы бесполезны во всем, что можно назвать тактикой. Просто прут тупой массой и все. Слышал что самые большие потеры у Берсов - на дальнем расстоянии. Вот из Википедии - В своё время, когда большинство Пожирателей Миров небыли подверженны многочисленным демоническим мутациям, в боях против них была весьма популярна следующая тактика: часть бойцов жжет местность огнемётами, недавая Кхорнистам приблизиться на опасное расстояния, а другая часть орудует мощными дробовиками, теми что общирно используют в боях с орками или тиранидами. Но теперь данная тактика потеряла былую эффективность, благодаря тому, что берсеркеры Кхорна уже давно маловосприимчивы к действию пламени, как и ко многим другим поражающим факторам.
а вот насчет наступления - Полностью изгнать берсерков с их позиций, заставить их отступить, — нереально, так как они всегда «идут до конца». Придётся проводить усиленную артподготовку, в некоторых случаях необходима орбитальная бомбардировка. Обильное десантирование войск в тыл Кхорнистам — сомнительный вариант, так — как десантники будут вынужденны сразу вступить в «близкий контакт» с силами Пожирателей Миров, скорее всего, такая стратегия не оправдает себя.
Счево вы взяли что берсы тупо побегут на укрепления или пулеметы... для них главное поубивать побольше врагов, а тот кто побольше убьет тот больше нравится кхорну... так что просто отдать свою жизнь это не для них...
Quote (Immaterium_Wormhole)
Очень в тактику и стратегию врубаются
Согласен, а в ярость впадают в ближнем бою (какой толк от ярости в дальнем бою?) и от безумия битвы не различают своих и чужих, проходя через орды врагов как нож сквозь масло...
Пожиратели Миров имеют только одно желание: перерезать своих врагов в рукопашной схватке и забрать их черепа для Кхорна. До этого самого времени в Легионе предпочитают пистолеты и пилотопоры дальнобойному оружию. Жажда крови и убийств настолько поглотила Пожирателей Миров, что они забывают напрочь о какой-либо стратегии и тактике во время битвы и просто рыщут по полю битвы, выкрикивая имя Кхорна. В самой битве эти кипящие яростью психопаты превращаются в очень свирепых воинов, которые будут драться до самой смерти, даже своей, зная, что их собственная кровь также желательна для Кхорна, как и их врагов. Кредо Пожирателей Миров : «победа или смерть» и это так на самом деле.
Сообщение отредактировал Zinovy - Пятница, 2009-11-13, 1:51:07
Я разачарован... в фб они могучие, благородные воины которые встречают врага лицом к лицу, а в 40к просто неудержимые психопаты одержимые манией убийства, которые опускаются до убийств женщин и детей=\, а если некого убить, то запросто убьют товарища ну или себя:)
Я разачарован... в фб они могучие, благородные воины которые встречают врага лицом к лицу, а в 40к просто неудержимые психопаты одержимые манией убийства, которые опускаются до убийств женщин и детей=\, а если некого убить, то запросто убьют товарища ну или себя:)
А чего ты ждал от бога кровопролития? По-моему в хаоситах, неважно каких, положительные черты искать глупо. Или это уже не Хаос. ИМХО.
В остальное время они, правда, тоже не лучатся миролюбием и кротостью.
нууу....как быыы.... Хаоситы вообще не особо любит цветочки и танцы на лугу, знаете ли... Берсеркеры - они челы смелые) спокойно готовы встретить смерть) крутые ребятки, я вам скажу) кровавое безумие - нет, почле битвы, ну или умрут они перестают в нём быть))) правда они и друг с другом могут сцепиться по окончании настояших противников, но это же круто х)