на сколько хоррошо мне известно больше всего чернокнижников у Тысячи сынов.именно по вине одного из них,а именно Аримана большинство воинов легиона превратились в бестелесных духов.целыми остались только чернокнижники
Речь пойдет об упомянутом тут колдуне Аримане ,изгнаннике Тысячи Сынов.
Трансмутирующее заклинание, которое превратило Тысячу Сынов в легион запечатанных в своих доспехах воинов, создал величайший, после самого Магнуса, колдун Легиона – Главный Библиарий, Ариман.
Колдун. Предатель. Избавитель. Ариман, бывший Главный Библиарий Тысячи Сынов, является одним из самых опытных и искусных колдунов 41-го тысячелетия. Когда мутации Хаоса в Легионе стали очевидны, Ариман наколдовал ужасную Рубрику, обратившую практически всех его братьев в прах и бессмертных духов. Именно так Ариман заслужил изгнание с Планеты Колдунов. Сейчас он вынужден скитаться по галактике, обреченный на бесконечные поиски знаний и силы. Ариман ведет этот извращенный крестовый поход, чтобы скрестить клинки с самыми могущественными героями галактики, что привело его в состояние постоянного конфликта со всеми, кто обладает тайным знанием – в особенности с Арлекинами Эльдар и Инквизиторами Ордо Маллеус.
Возможно, знание, полученное из этой книги, легло в основу его печально известного заклинания. Результат Рубрики, не смотря на все свое несовершенство, в конце концов, удовлетворил Аримана. Будучи ветераном Легиона еще до того, как там появился Магнус, он испытывал такое отвращение к мутациям, что даже та огромная цена, которая была заплачена, не казалась ему слишком высокой.
Магнус, однако, не был с ним согласен. Его гнев был настолько велик, что когда кабала была разоблачена, Примарх пригрозил уничтожить их, но тут вмешался сам божественный покровитель Легиона. Кто может знать какие таинственные и прихотливые цели он преследовал? Так или иначе, Демонпринц сдержал свою руку, он изгнал Аримана с Планеты Колдунов, чем обрек его на скитания по Глазу Ужаса и за его пределами в безнадежном поиске понимания бога Хаоса Тзинча. В свою очередь, Ариман отказался принять Хаос, как своего повелителя. За последующие тысячелетия он стал настоящим бичом галактики, разграбляя древние музеи, библиотеки, школярии, реклюзии, и прочие хранилища знания и мудрости. Он неустанно ищет артефакты, знания или даже людей, которые, как он верит, помогут ему продвинутся дальше по пути совершенствования колдовского мастерства. Он пестует культы Хаоса на множестве планет одновременно, делясь с магами частицей своей силы, и помогает им, пока те добывают для него артефакты либо выполняют его задания, но только до тех пор, пока они не навлекут на себя его гнев. По слухам, в последние время Ариман обратил свой безжалостный взор на эльдар, убежденный, что потерянное знание, которое он ищет, может быть найдено в одном из самых темных мест просвещения, громадном хранилище тайн, легендарной Черной Библиотеке.
«И в чем же достижения вашего хрупкого Империума? Этот труп медленно гниет извне, в то время как черви копошатся в его брюхе. Он был создан тяжелым трудом героев и гигантов, а сейчас тешит себя воспоминаниями о былой славе и временах из полузабытых легенд. Я не забыл ничего, и мое знание простирается далеко за пределы понимания ничтожных смертных. Вы – прошлое, скоро вы станете прахом, развеянным по ветрам перемен. Я и мои собратья – будущее, неминуемые наследники вселенной вне вашего ничтожного понимания». Ариман, Изгнанник Тысячи Сынов.
Если он советник Абадона то этот культ не столь слаб как ты о нём говориш. Хотя сомневаюсь что он покланяется комуто кроме Тзиинча. Правда смущает что он человек, я имею в виду не десантник
В описании к ордену предателю Oracles of Change есть такая строка "Led by Sorceror Amadeus Volkstein (formerly Epistolary Vanneus)" ну тоесть командует ими бывший эпистолярий (звание библиария) - ну вот вам и бывший лоялист. З.Ы. Еще можно вспомнить братца Изадора, выжил пошел бы по той же дорожке
Если он советник Абадона то этот культ не столь слаб как ты о нём говориш. Хотя сомневаюсь что он покланяется комуто кроме Тзиинча. Правда смущает что он человек, я имею в виду не десантник
А кто сказал что на картинке советник Аббадона? По-моему об этом речи не шло...
При всем уважении, твое мнение - не официальное. Советником у Аббадона будет скорее кто-то из его Легиона или кто-то из колдунов-КД,его братьев, полностью заслуживших его доверие. При всей его мании величия, Аббадон даже смотреть не станет в сторону простого человека, каким бы хорошим колдуном тот не был.
Сообщение отредактировал Br@inEater - Вторник, 2008-10-28, 5:36:59
если не ошибаюсь. Насколько я знаю он не Астартес. ЗЫ Почему я так уверен что это он на арте. дело в том, что есчо года два назад. Я вёл жарчайшую дискусию по повдо этого арата. Короче это он.
А Синдри? Этот Чернокнижник целый Тартарус вверх тормашками поставил! Заманил Изидора, предал Баала (не очень и просто предать Лорда Хаоса) а еще и демона из Моледиктума освободил...не хилая работенка!
А че эт Зарафистон не кд? Он был боевым братом Лунных Волков, его Громовой Ястреб сбили, его помяло там сильно у него потом погоняло было что-то типа "кривого"
А че эт Зарафистон не кд? Он был боевым братом Лунных Волков, его Громовой Ястреб сбили, его помяло там сильно у него потом погоняло было что-то типа "кривого"
Отставить быдло мод, здесь это не приветствуется. Ты говоришь О Малогарсте, советнике Хоруса Луперкаля. А Зарафистон Советник Абаддона.
Как пример ,тифус докуя псайкер и юзает разного рода хаоситские заклинания. А Сорки вообще присуттвуют у всех богов, кроме кхорна, по причине его нелюбви к псайкерам, хотя и там есть исключения.
Сообщение отредактировал socrat - Пятница, 2011-06-10, 5:59:07
Синдри Мир, колдун из альфа легиона, запиливший из себя демонпрница c с помощью маледиктума . Присутствует в даунофвар.плюс Азария Кирас, библиарий, присягнувший кхорну.
Сообщение отредактировал socrat - Пятница, 2011-06-10, 6:12:25
Если не ошибаюсь, то колдун, поклоняющийся слаанешу\нурглу, может юзать особые заклинания. Но есть и психические силы, пользуемые независимо от принадлежности к определенному богу.
Сообщение отредактировал socrat - Пятница, 2011-06-10, 6:30:06
О его приверженности Кхорну я нигде не видел, поэтому он был мною отнесен к Хаосу Неделимому. К тому же, согласно практически всем источникам, Кхорн ненавидит магов, колдунов, псайкеров и всех тех , кто пользуется психическими силами. Так что поклонение библиария Кхорну - анбек и ересь. Имхо, если издание книг по ДоВ 2 сдвинется с мертой точки, его наверняка сделают князем Тзинча или Хаоса Неделимого.
Насколько я знаю, Синдри Мир воспользовался силой маледиктума, чтобы стать Демонпринцем кхорна. [off]хотя, сюжетку первого дова не проходил, грешен[/off]
Сообщение отредактировал socrat - Суббота, 2011-06-11, 12:03:29
вроде маледиктум это кхорнитский артефакт. Отсюда, существуют немалые шансы, что Синдри Мир стал демонпринцем именно кровавого бога. Отсутствие же к-л символов кхорна само по себе имхо мало о чем говорит
Сообщение отредактировал socrat - Воскресенье, 2011-06-12, 12:49:04
Пруф, в нём был просто заключён Неизвестный демон неведанной сили, не более того ПС ДОВ анбек . Если в нём, что то есть это не значит что такое есть и во вселенной вахи