Жиллиман мог просто так разбомбить столицу Колхиды.
А он и не бомбил Колхиду. Он бомбил столицу одного из покоренных Несущими Слова миров.
Quote (Horacio)
Зачем такие радикальные меры?
В те времена Император еще не поощрял настолько открытого поклонения своей персоне. Для остальных Примархов он был отцом и предводителем, для Лоргара - Богом.
Сообщение отредактировал SEQFER - Четверг, 2011-04-07, 11:05:26
Какая к черту разница? Почему такие радикальные меры?? Разве разговором нельзя было добиться лучшего? Предупреждением?? Сразу казнь так? Я не ожидал такого от Сигиллайта, я не ожидал такого от Императора! Я не ожидал такого от Жиллимана.
Дык, Лоргаро то хрен убедишь. Его так воспитали жрецы Колхиды, он верит в это. Уничтожение Монархии только подкосило верноподданнические чувства Лоргара и его Легиона. Без веры они ничто.
Сообщение отредактировал SEQFER - Четверг, 2011-04-07, 11:22:46
Я никогда не постигну тактику и логистику столь же легко и естественно, как Жиллиман и Лев. Я никогда не овладею клинком столь же искусно, как Фулгрим и Хан. Стал ли я хуже, осознав свои недостатки? Я так не думаю.
Какая к черту разница? Почему такие радикальные меры?? Разве разговором нельзя было добиться лучшего? Предупреждением?? Сразу казнь так? Я не ожидал такого от Сигиллайта, я не ожидал такого от Императора! Я не ожидал такого от Жиллимана.
С миром, который в принцепе не следует имперским истинам, поступать надо именно так.
Так вроде Тёмные Апостолы, наряду со своими должностями капитанов и капелланов, занимаются этим...вроде.
не путай колдовство и пси силы. Апостол колдуют и то не та уж много. И да, Апостол это не Капитан. Скорее это Капелан, поменявшийся местами в иерархии с капитаном
И да, Апостол это не Капитан. Скорее это Капелан, поменявшийся местами в иерархии с капитаном
Совместительство. Апостол может быть псайкером, но это встречается не так часто. Зато они крутые демонологи. А Псайкером может быть колдун при легионе, например.
Совместительство. Апостол может быть псайкером, но это встречается не так часто. Зато они крутые демонологи. А Псайкером может быть колдун при легионе, например.
Ну, я не помню библиариев в "Первом Еретике". Если уж пошла такая пьянка, я вообще не могу вспомнить библиариев во время ВКП. Они разве что у ТС могли быть.
Ну, я не помню библиариев в "Первом Еретике". Если уж пошла такая пьянка, я вообще не могу вспомнить библиариев во время ВКП. Они разве что у ТС могли быть.
[off]События описанные в книгах HH в большинстве своем происходят после Никейского Собора. И то, то тут, то там проскакивают имена различных библиариев, так что ты ни разу не прав - у ТА были, у Волков, да и у ПН вроде кто-то сопровождал Керза на Собор.[/off]
Quote (Sin-r)
Так вроде Тёмные Апостолы, наряду со своими должностями капитанов и капелланов, занимаются этим...вроде.
Они колдуют с помощью заклинаний из Книги Лоргара. Вспомни, как Киилер с Зиндерманом вызвали Большого Зопуха в "Лживых Богах", да и Эреб тоже псайкерскими способностями не отличался...
Они колдуют с помощью заклинаний из Книги Лоргара. Вспомни, как Киилер с Зиндерманом вызвали Большого Зопуха в "Лживых Богах", да и Эреб тоже псайкерскими способностями не отличался...
Повторюсь, Это колдовство, но не пси силы
Quote (Rorschach)
Совместительство.
ну ХЗ. это именно "поменятся местами" а должность капитана занимает корифей
Ни разу не встречал упоминания о библиариях Легиона.Даже пре-хереси. Они вообще были?
Наверняка их сократили или вообще избавились от них после Никейского Собора. Многие Легионы так поступили. Несущим Слово, тем более, не выгодно было иметь под боком опытных в вопросах варпа библиариев.
Quote (Rorschach)
Апостол может быть псайкером, но это встречается не так часто. Зато они крутые демонологи. А Псайкером может быть колдун при легионе, например.
+1
Quote (Rorschach)
Если уж пошла такая пьянка, я вообще не могу вспомнить библиариев во время ВКП. Они разве что у ТС могли быть.
Капитаны-библиарии у ТС (у них вообще практичсеки каждый воин псайкер), Рунные Жрецы у КВ, библиарии были у ПМ.
Вообще, мне очень не понравился типаж Фаэрона, созданный в "Первом Еретике". Ну, полу-Астартес и чо? Вон Лютер точно такой же, а каким уважением пользовался в Легионе и среди старших офицеров.
Потому, что Лютер заслужил это всё. Он был воином и до Легиона. а Фаерон, получил титул первого Воина по праву отцовства, а не заслуг.
Потому, что Лютер заслужил это всё. Он был воином и до Легиона. а Фаерон, получил титул первого Воина по праву отцовства, а не заслуг.
До ну? Будь Фаэрон не достоин ранга Первого Капитана, он бы им и не стал. Обосную своё мнение: Оджедей-Хан был величайшим воином Белых Шрамов, лучшим генералом Чогориса и ближайшим сподвижником Джагатая Хана. Он так же, как и Лютер и Фаэрон был слишком стар для перевоплощения в Астартес, поэтому был просто "усилен" инженерным вмешательством. Однако Джагатай не взял этого великого воина с собой в Великий Крестовый Поход, а оставил в качестве наместника на Мандус Пландус (Чогорисе).
До ну? Будь Фаэрон не достоин ранга Первого Капитана, он бы им и не стал. Обосную своё мнение: Оджедей-Хан был величайшим воином Белых Шрамов, лучшим генералом Чогориса и ближайшим сподвижником Джагатая Хана. Он так же, как и Лютер и Фаэрон был слишком стар для перевоплощения в Астартес, поэтому был просто "усилен" инженерным вмешательством. Однако Джагатай не взял этого великого воина с собой в Великий Крестовый Поход, а оставил в качестве наместника на Мандус Пландус (Чогорисе).
напомню. Что это РАЗНЫЕ примархи с РАЗНЫМИ мозгами. И это РАЗНЫЕ люди(имеются в виду недо астартес) Но всё они были воинами, а Фаерон был жрецом. И я напомню, что Фаерон имел самое колосальное влияние на примарха, какого никтода не было у человека. Он скажет Лоргару, что Так надо, что надо что бы Фаерон был Первым Каитаном и он им станет. Напомню, что Первые Капитаны, это Лучшие Воины и Лучшие Полководцы. ВО ВСЕХ Легионах. Фаерон не был ни тем ни другим. именно по этому его весь Легион нелюбил.
Фаерон не был ни тем ни другим. именно по этому его весь Легион нелюбил.
думаешь? а я считаю, что Фаэрон был и, заметь, остается одним из лучших полководцев НС. Иначе и быть не может. Иначе Ультрамарины не находились в правктически разгромленном состоянии на Калте. Иначе бы огромная группировка НС в Мальстриме давно уже была бы уничтожена.
Иначе Ультрамарины не находились в правктически разгромленном состоянии на Калте.
Военные Действия возглавлял Алый Повелитель, это говорится в самом конце Первого еретика. ИМХО он в конце концов стал Корифеем фаерона, хоть и недолюбливал его
Quote (Horacio)
полководцев НС
Корифеи, не Апостолы - Вот полководцы НС. Апостолы это проводники воли Богов и вожди Воинства. И да, давайка сворачивать оффтоп
Военные Действия возглавлял Алый Повелитель, это говорится в самом конце Первого еретика. ИМХО он в конце концов стал Корифеем фаерона, хоть и недолюбливал его
откуда знаешь, что стал Корифеем? а Фаэрон тупо в сторонке стоял типа? по новому бэку он вообще там был?
Quote (Anchar)
Апостолы это проводники воли Богов и вожди Воинства
Полные лохи короче, я понял.
[off]
Quote (Anchar)
И да, давайка сворачивать оффтоп
Почему оффтоп? мы же в теме НС говорим об НС?[/off]
В те времена ни Апостолов, ни, тем более, Корифеев и в помине не было. По крайней мере, во время прочтения "Первого Еретика" и статьи о нападении на Калт таких титулов я не встречал.
а Фаэрон тупо в сторонке стоял типа? по новому бэку он вообще там был?
был
Quote (Horacio)
В те времена ни Апостолов, ни, тем более, Корифеев и в помине не было. По крайней мере, во время прочтения "Первого Еретика" и статьи о нападении на Калт таких титулов я не встречал.
угу В том то и юмор, что Капеланы были капеланами И "подчинялись" капитанам. И у всех роты как роты и только первая рота велась в бой Примархом, а Фаерон рядом гулял Именно так показано в книге..
В том то и юмор, что Капеланы были капеланами И "подчинялись" капитанам.
да черт его знает, кто кому подчинялся. у меня вот сложилось совсем противоположное впечатление. рулили в Семнадцатом по-любому капелланы. У них там даже отдельный совет какой-то был во главе с Фаэроном и Эребом, который планировал стратегическую политику Легиона вместе с примархом. Капитаны туда не допускались. А у нашего Кор Фаэрона уникальная должность - он хоть и Первый среди капитанов, но одновременно с этим один из решающих членов совета капелланов. Крут мужик, крут.
Фаерона не было, со всем вытикающим И да, то что у Капеланов был свой совет и политика не отменяет того факта. Иерархия НС была стандартна для всех Легионов астартес в то время - Капитан для роты - бог и царь
Ну...обычно Почётная Гвардия устраивает советы, на которые даже Магистры обязаны ходить, ибо игнор такого события есть очень большая ошибка. У НС совет капелланов - это что-то подобное? Или же нечто иное?
Учитывая специфику легиона, капы и кэпы - это одно и тоже
эм...как и везде Капиланам номинально подчиняются все в роте, кроме капитану, капитану подчиняется и капилан. НС не исключение
Quote (Sin-r)
Ну...обычно Почётная Гвардия устраивает советы, на которые даже Магистры обязаны ходить, ибо игнор такого события есть очень большая ошибка. У НС совет капелланов - это что-то подобное? Или же нечто иное?
Нет. Туда Допускаются только Капиланы и никто более. ИФаерон, который был кепом Првой туда нини. хоть и знал о каждом действии на этих советах
Фаерон же был капитаном первой роты (номинально т.к по сути ей рулил Лоргар), а Эреб был капеланом той-же роты и главой Совета. (Ну и оба были советниками/наставниками Примарха.)
А что мы спорим, в самом деле? Ни ты, ни я, при всем желании, не можем предоставить четких доказательств из бэка. Я уверен в своей правоте, но рыться в "Еретике" за пруфом - не охота. Думаю, так же как и тебе. [/off]
Warhammer 40,000: Deathwatch: Mark of the Xenos: Kirus the Chantleader by Someone.
Владыка Песнопений Кир
В информационных хранилищах Караула Смерти на борту крепости Эриох указано, что в 801.М40 Кир появился из аномалии Гадекс и возглавил ряд разрушительных нападений на миры рядом с сердцем Иерихонского Пролива. Когда-то Владыка Песнопений был воином легиона Несущих Слово, и он заключил тёмные сделки с Губительными Силами, чем добился расположения Кхорна, Слаанеша, Нургла и Тзинча. Известно, что в нескольких сражениях в самых разных местах сектора Кир возглавлял низших демонов всех богов, а на Ахеросском Клине его дьявольские воинства являются постоянной угрозой войскам крестового похода. Многие инквизиторы Ордо Маллеус считают его гораздо большей угрозой, указывая, что окружающие Владыку Песнопений сонмы демонов в нескольких докладах описаны как наделённые необычайной силой. Пойманные агенты Стигматуса утверждают, что Кир пришёл с демонического мира в Аномалии - мрачного и безумного места, арены для соперничающих тёмных богов. Говорят, что этот безымянный мир населён бесчисленными изгоями и мутантами, которых Кир и его последователи обратили к поклонению Губительным Силам. Тёмные повелители благословили Кира многими дарами, в частности возможностью отращивать огромные чёрные крылья и двумя грозными проводниками их воли: Пламенем Ненависти - древним плазменным пистолетом неизвестной модели и одержимым демоном цепным топором, что называют Корруптусом.
Примечание кодиция Таэлона. Мне пришло тревожное сообщение, которое может пролить свет на проблемы крестового похода в Ахеросском Клине. Согласно моим источникам, целый агромир Суливан, часть системы Альфис Майорис, был опустошён дьявольским вторжением. Ныне планета мертва, превращена безумными капризами сил варпа в нечто ужасное... говорят, что гибельное пламя охватило целые континенты, океаны превратились в моря запёкшейся крови, а горы просто исчезли и возвратились в уродливом обличье. Её луна осталась чистой и нетронутой, если забыть о поразительном исключении: многокилометровом богохульном символе Губительных Сил, выбитом точечными ударами орбитальных излучателей. Я подозреваю, что это последствия очередного нападения предателя, известного как Владыка Песнопений Кир.
Анчар, во кто бы кто бы сравнивал Демон-принца, и даже этого .. главу воинства. Бесполезно и бессмысленно, но то что за ним идут младшие демоны это достижение, но малое для командующего воинством.
Его воинство демонов - серьезная угроза для целого крестового похода. А значит оно явно не ограничивается парой сотен тварей. Да и не всякий Темный Апостол способен контролировать порождения варпа постоянно.
Итак, вот перевод первых глав рассказа АДБ о Лоргаре. Aurellian
Добавлено (2011-08-12, 10:43:50) --------------------------------------------- От себя добавлю: Лоргар стал более пафосен после того, как Коракс надрал ему задницу.
Пока что похоже на жалкую попытку АДБ оправдаться за "Первого еретика", где Лоргар похож на бесхребетного неудачника. После первой книги смешно читать о Лоргаре, который пинает, как шавку, Фулгрима, затыкает Гора и стращает Магнуса своими титаническими пси-способностями.
[warn] Wertyuti, Устное предупреждение. Это Тематика и здесь не приняты подобные выражения. А так же намёки на оскорбления героев вселенной. Флеймо опасно[/warn]
Пока что похоже на жалкую попытку АДБ оправдаться за "Первого еретика", где Лоргар похож на бесхребетного неудачника. После первой книги смешно читать о Лоргаре, который пинает, как шавку, Фулгрима, затыкает Гора и стращает Магнуса своими титаническими пси-способностями.
Видать, АДБ решил показать, вот что крест животворящий вот что сила Хаоса с людьми делает. В "Первом Еретике" был соплей безвольной, галимым мечтателем и слюнявым романтиком, теперь преображается в достойного богов воина. В итоге, уверен, во всем разочаруется. АДБ все к этому ведет.