Тысяча Сыновей рождены от Магнуса, Примарха-Изменника. Он был гигантом, который имел кожу медно-красного цвета, ярко красные волосы, и один глаз . Некоторые говорят, что его огромные размеры отражали его невероятный интеллект, а единственный глаз его целеустремленность. Во времена Крестового Похода он был самым хитроумным из Примархов, и более других подозреваемым в порче. Всю свою жизнь он слышал соблазнительный шепот Хаоса.
Хоу, усилиями FW Гвардия Воина сместила Тысячу Сынов с престола самого малого легиона.
А не факт. БЛ косячит, что мешает ФВ? Воронят восемьдесят тысяч. Официальная цифра ТС около десяти тысяч. Пока ФБ не выпустит новую книгу где подтвердится или опровергнеться подобное. ТС все еще самый малый Легион.
Возможно, имеется ввиду, что Сожжение Просперо пережили аж две тысячи Сынов, в то время как после резни на Зоне Высадки Гвардейцев Ворона осталось "аж" 550, а Саламандр 780. Вороны, правда, до трех тысяч восстановились к концу Ереси за счет генокодекса, несмотря на то что Альфы украли у них оригинал. [off]Хммм... если за 10-20 лет Ереси они смогли увеличить численность в 6 раз, невзирая на боевые потери и кучу брака, представьте что сделали Альфы с их рабочим генокодексом и традиционно низкой смертностью...[/off]
Тысячу Сынов оффициально скинули с поста самого маленького легиона, заменив его Гвардией Ворона в 80k с копейками. Теперь Тысяча Сынов состоит из десятков тысяч воинов, так говорит Арвида в "Верности". Собственно вот цитата: "The XV Legion was not one of the largest, but there had still been tens of thousands of warriors in the ranks."(с)
Тысячу Сынов оффициально скинули с поста самого маленького легиона, заменив его Гвардией Ворона в 80k с копейками. Теперь Тысяча Сынов состоит из десятков тысяч воинов, так говорит Арвида в "Верности". Собственно вот цитата: "The XV Legion was not one of the largest, but there had still been tens of thousands of warriors in the ranks."(с)
до выхода Просперо от форжи это вилами по воде писанно. До Саломандры самые малочисленные, то воронята. Хотя могут сделать финт ушами и сотню забабахать приделав нолик к старой цифре
Только если в угоду волко*бам. А то на Просперо Волки большую часть легиона слили, при таком малочисленном противнике, какими были Сыны - это позор. Их, к тому же и Сёстры Безмолвия сопровождали. Не помню по Кустам, но вроде и они тоже.
А то на Просперо Волки большую часть легиона слили, при таком малочисленном противнике, какими были Сыны - это позор.
от сынов одна десятая осталась. А в угоду волкам ничего не сделают. Сейчас все больше и больше культвируют то, что волков бы размазали тонким слоем по поверхности. Если бы не Сестры или Магкотелось Магнуса
Так. Но раньше об этом не говорилось. Было мол просто, Волки почти уничтожили просперо и в этом ему помогала Кустодианская Гвардия и Сестры Тишины. Сейчас же появляется больше подробностей Битвы за Просперо.
Макнилл, ЕМНИП, расписывал, как Волки отрывались на Просперро.
Там никто не отрывался. Битва шла на равных, так как в большинстве случаев ТС не могли применить своих способностей. А Там где могли - компенсировали потери. Ну и мутантов, которым было накакать на Сестер то же не стоит списывать со счетов. В этой битве не было героизма. Была глупость и мягкотелость. Причем если у ТС идиотом был только Магнус, то у Волков весь легион этим страдал.
Оба Легиона из-за потерь и Легионом то назвать сложно. Темные силы хотели уничтожить два лояльных Легиона. Уничтожить не получилось, но задачу они свою выполнили. Оба Легиона с натяжкой можно было назвать Легионом. Волков в конце ереси было чуть боль двух тысяч. Понятно, что были потери и после просперо. Но самые крупные были именно на нем, что как бе говорит.
Понятно, что были потери и после просперо. Но самые крупные были именно на нем, что как бе говорит.
Вроде как по последним данным Волки понесли серьезные потери после Просперо когда столкнулись с Альфа легионом, и только вмешательство Темных Ангелов помогло избежать больших потерь. В последнее время в книгах по ереси вообще веселые вещи творятся, тот же Русс оказывается побывал на Терре до осады, это бы кстати объясняло почему в "Тысяча Сынов" Константин Вальдор гуляет по Просперо, а в "Немезида" уже находится на Терре - он тупо прилетел обратно вместе с Руссом.
Сообщение отредактировал Stormhell - Воскресенье, 2014-06-01, 11:36:54
ЦитатаAnchar ()
до выхода Просперо от форжи это вилами по воде писанно.
То, что сказал Анчар. Правда это будет еще не скоро: Conquest, будет про то как Люперкаль, Империум нагибал. (Хотя кто его знает + что мешает им добавить это туда, ибо если мне не изменяет память, изначально Императорским приказом было "Доставить Магнуса на Терру под суд", а Люперкаль это передал как "Уничтожь Просперо к чертям")
Не FW, они как бы весьма оффицально в книге своей заявили что ГВ самый маленький легион.
ЦитатаAnchar ()
До Саломандры самые малочисленные, то воронята. Хотя могут сделать финт ушами и сотню забабахать приделав нолик к старой цифре
Ну Саламандры легион для суицидальных операций, их не раз оставалось под 1k. Да и скорее всего ТС станут легионом в 100k, вот Альфу же сделали 180k.
ЦитатаAnchar ()
Хотя я сомневаюсь , что их сильно увеичат. Десять тысяч вряд ли оставят. Но они имхо так и останутся самыми малочисленными
Поезд ушел теперь привелегия малых у воронят
ЦитатаArei ()
Хотя кто его знает + что мешает им добавить это туда, ибо если мне не изменяет память, изначально Императорским приказом было "Доставить Магнуса на Терру под суд", а Люперкаль это передал как "Уничтожь Просперо к чертям
Большой такой феил надо сказать, как никак Просперо после И3
Большой такой феил надо сказать, как никак Просперо после И3
Ну, я не про это, я скорее имел ввиду, что следующая книга будет скорее твиками Легионов, добавка новых "хаоситских" правил и юнитов (как с Красными Мясниками и Какофони) и возможно добавлят Имперскую Армию (ака ИГ 30к) (ну и не забываем апдейт Тагматы)
изначально Императорским приказом было "Доставить Магнуса на Терру под суд", а Люперкаль это передал как "Уничтожь Просперо к чертям"
Мнение Импи после: "– Русс – ваш палач, – тактично сказал Малкадор. – Однако в эти дни его топор опускается с несколько излишней охотой. Это уже почувствовал Магнус, теперь почувствует и Гор. – Два мятежных ангела. Топор опускается на тех, кто его заслуживает. – Но что бывает, когда Русс сам решает, кто верен, а кто заслуживает казни? – У Русса преданное сердце. Я знаю, что он один из немногих, кто никогда не падет."
Мнение Импи после: "– Русс – ваш палач, – тактично сказал Малкадор. – Однако в эти дни его топор опускается с несколько излишней охотой. Это уже почувствовал Магнус, теперь почувствует и Гор. – Два мятежных ангела. Топор опускается на тех, кто его заслуживает. – Но что бывает, когда Русс сам решает, кто верен, а кто заслуживает казни? – У Русса преданное сердце. Я знаю, что он один из немногих, кто никогда не падет."
Странно, но я слышал обратное: "Магнус, его обманом втянули в союз против нас. Но несмотря ни на что он действовал преданно..." (с) Император
у меня как-то возникает ощущение, что ГВ сейчас подгоняет, как говорится источники под свою лажу: Волки не образовывали после ереси и кодекса ордена, следовательно их осталось мало, следовательно надо придумать кто их вырезал... вэйт э минет... ПРОСПЕРО!!! но... Магнус не хотел же сражаться... ТС было же много меньше, чем КВ, а неважно, нигде же не писали о потерях, скостим там 100500 волков. Только вот не понятно почему их послали отбиваться от Альфы, если у них силы были на исходе тогда
Волки не образовывали после ереси и кодекса ордена, следовательно их осталось мало
Или они тупо положили болт на дядю Жилю и его туалетный календарик..) А ещё веселее, если вспомнить, что кроме как в фенрисийцах геносемя Русса - нифига не приживается. Если меня, конечно, память не подводит...
Надо было им бежать с Просперо, задержать Волков в варпе, собраться на корабли которых было более чем достаточно, и тупо свалить в любое направление, и чутка подождать когда откроется предательство Хоруса, а там уже чуть ли не все примархи-лоялисты поголовно забили болт на этот эдикт (насчет Хана не уверен, а Манусу и Вулкану было не до эдикта), и врятли уже кто-то стал бы преследовать сынов, которые смогли бы сыграть ключевую роль в Ереси, играй они на стороне Императора.
Сообщение отредактировал Stormhell - Понедельник, 2014-08-25, 9:32:04
и по старому то же. Хотя в старом да же описания битвы не было.
Вот именно, что не было. По старому было, что они прилетели, устроили выпил, сыны свалили в варп. По новому же получается, что у сынов вдруг откуда не возьмись появился талант превозмогания, а у Русса и волков отсутствие всей нормальной тактики (хотя инцидент с Ангроном говорит об обратном). То есть мы увидели очередное превозмогание, только внезапно не со стороны лоялистов. Я уже не говорю, что при такой подготовке обороны не могло быть настолько серьёзного превозмогания. Особенно когда главнокомандующий всё пропил. То есть получается ситуация обычно типичная для ласт стэнда лоялов. По мне это плохо.
Я уже не говорю, что при такой подготовке обороны не могло быть настолько серьёзного превозмогания. Особенно когда главнокомандующий всё пропил. То есть получается ситуация обычно типичная для ласт стэнда лоялов. По мне это плохо.
Кто-нибудь, пристукните мой разыгравшийся после такого известия СПГС...
Вот именно, что не было. По старому было, что они прилетели, устроили выпил, сыны свалили в варп. По новому же получается, что у сынов вдруг откуда не возьмись появился талант превозмогания, а у Русса и волков отсутствие всей нормальной тактики (хотя инцидент с Ангроном говорит об обратном). То есть мы увидели очередное превозмогание, только внезапно не со стороны лоялистов. Я уже не говорю, что при такой подготовке обороны не могло быть настолько серьёзного превозмогания. Особенно когда главнокомандующий всё пропил. То есть получается ситуация обычно типичная для ласт стэнда лоялов. По мне это плохо.
У ТС уже тогда были самые сильные и искустные псайкеры. Самих псайкеров причем шантропа с зачаточными силами от Геносемени не всчет, было больше тысячи. Больше тысчи супер воинов которые силой мысли кипятят кровь и мнут в комок танки. И они лучшие в своем деле. Тут не превозмогание. Тут имба. Но контрится имба тем, что они самый маленький Легион.
У ТС уже тогда были самые сильные и искустные псайкеры. Самих псайкеров причем шантропа с зачаточными силами от Геносемени не всчет, было больше тысячи. Больше тысчи супер воинов которые силой мысли кипятят кровь и мнут в комок танки. И они лучшие в своем деле. Тут не превозмогание. Тут имба. Но контрится имба тем, что они самый маленький Легион.
ну тут понимаешь, что про любой ласт стэнд можно говорить точно так же про любой легион\орден И тут есть два нюанса: об этом знали Волки. Волки имели опыт войны против других КДшников, в отличие от ТС. Я уже не говорю о том, что, по идее, эта самая тысяча контрится дальнобойными орудиями. Отсюда следует, что у Волков внезапно пропала боевая подготовка, как будто одних кровавых клыков выпустили.
по идее, эта самая тысяча контрится дальнобойными орудиями.
дальнобойные орудия конрятся телепатическими щитами, что и показанно в книге.
ЦитатаBerserkus ()
Отсюда следует, что у Волков внезапно пропала боевая подготовка, как будто одних кровавых клыков выпустили.
Неа, они просто(не буду говорить тупы на всю голову) не предусмотрительны и крайне недооценивают противника, что опять же они показали при конфликте у библиотеки при совместной операции. Где волки поехали, и хотели реально убить ТС, а те в ответку просто сдерживали их магией не нанося НИКАКОГО урона. Даже идиот поймет, что раз они "мирно" такое могут, то что будет если парни будут действовать в серьез. У ТС то потери по сути только были в местах скоплений Сестер. и то они их вырезали потихоньку. ТС не превозмогатели, а терпилы. Но терпилы которые могут люлей отвесить всем. ТС охрененно сильны, но их сила уравновешивает смешное количество, что сейчас, что тогда. Вон, нынешние Батлковены по количеству просто смешны. Но эти агрызки рот по сили не уступают Великим Ротам тех ЖВ, где несколько сотен убийц в паверарморах
дальнобойные орудия конрятся телепатическими щитами, что и показанно в книге.
их же тысяча, ну и сколько бы они эти щиты смогли бы удержать?
ЦитатаAnchar ()
Неа, они просто(не буду говорить тупы на всю голову) не предусмотрительны и крайне недооценивают противника, что опять же они показали при конфликте у библиотеки при совместной операции. Где волки поехали, и хотели реально убить ТС, а те в ответку просто сдерживали их магией не нанося НИКАКОГО урона. Даже идиот поймет, что раз они "мирно" такое могут, то что будет если парни будут действовать в серьез. У ТС то потери по сути только были в местах скоплений Сестер. и то они их вырезали потихоньку. ТС не превозмогатели, а терпилы. Но терпилы которые могут люлей отвесить всем. ТС охрененно сильны, но их сила уравновешивает смешное количество, что сейчас, что тогда.
Дак яж спорю разве, что это у них есть? У меня скорее вопрос к авторам, точнее даже предложение, чтобы они уж определились кого они там описывают: толи хитрожопых вояк, умеющих и на передовой вонзать, либо берсерков недалеко ушедших от Ангрона. Далее: мы получаем, что Русс знал об этом всём и ничего не сделал, как-то странно оно получается. Резюмируя: бэк есть бэк, но как подан - вызывает вопросы.
их же тысяча, ну и сколько бы они эти щиты смогли бы удержать?
Тысячи Сынов по последнему беку +- 100k, так как 80k Гвардии Ворона стали самым малым Легионом. Хотя вон Анчар как то не хочет в это верить, так как GW и FW не правы
Кстати походу Аримана сместили с поста крутейшего колдуна Легиона, вон один из ГГ книги о Аббе, сорк из ТС, ставил ДП Магнуса на колени.
Тысячи Сынов по последнему беку +- 100k, так как 80k Гвардии Ворона стали самым малым Легионом. Хотя вон Анчар как то не хочет в это верить, так как GW и FW не правы
эээ, мы говорили про 1000 реально тру псайкеров, а не о количестве в целом
ЦитатаKastro ()
Кстати походу Аримана сместили с поста крутейшего колдуна Легиона, вон один из ГГ книги о Аббе, сорк из ТС, ставил ДП Магнуса на колени.
а ты уверен, что Ариману это просто нафиг не сдалось, а он занимается более тонкими делами, вполне зная как поставить ДП на колени?
Далее: мы получаем, что Русс знал об этом всём и ничего не сделал, как-то странно оно получается.
Это о чем речь сейчас?
ЦитатаKastro ()
Хотя вон Анчар как то не хочет в это верить, так как GW и FW не правы
преверать мои слова это так мудро. есть четкие цифры. ТС 10000к. Пока не выйдет Просперо, можно забить на все эти расплывчатые "Все легионы были +-100К" Пока в ереси по просперо не будет нписанно обратного их все еще 10к
ЦитатаKastro ()
стати походу Аримана сместили с поста крутейшего колдуна Легиона, вон один из ГГ книги о Аббе, сорк из ТС, ставил ДП Магнуса на колени.
Ванга умерла! Да здравствует Ванга! Книга еще не вышла. А по жалкой цытатке строить гипотезы не разумно. Это может быть как и банально наипательство. Или же Сорк зарядил всей своей мощью в колено примарху заставив его упасть, а потом здристнул пока его не прихлопнули. Либо еще как то, что к магии не относящееся. магнус самый сильный псайкео и маг из ныне живущих. И даже его Сын и да же Ариман ему не ровня.
о том, что Русс прекрасно знал, что ТС могут застопить его отряды. Не сделать толком ничего (я не беру сестёр, ибо они явно располагались локально, а не прикрывали своим "щитом" отряды продвигающихся Волков) - это скорее в стиле Ангрона: все вперёд.
ЦитатаAnchar ()
Это может быть как и банально наипательство. Или же Сорк зарядил всей своей мощью в колено примарху заставив его упасть, а потом здристнул пока его не прихлопнули.
или же Магнус до этого уже хорошо пропотел.
ЦитатаKastro ()
При количестве в 100k маринов, псайкеров колдунов будет куда больше 1000.
повторяю ещё раз: речь шла именно об очень сильных псайкерах.
ЦитатаKastro ()
Если бы такое сделал Ариман то норм, но не какой-то до этого момента ноу-нейм сорк.
даже если бы такое сделал Ариман это было бы бредом, имхо. Примеров, где легионеры не могут пачкой завонзать своего примарха вполне достаточно. И Ангрон и Фулгрим. А тут на тебе.
о том, что Русс прекрасно знал, что ТС могут застопить его отряды. Не сделать толком ничего
Ну нет, у Русса явно прослеживается дичайшее презрение к псайкерам и колдовству в частости и как следствие такая же дикая недооценка.
ЦитатаBerserkus ()
или же Магнус до этого уже хорошо пропотел.
да в том то и дело, что некому заставить его попотеть, тут только два варианта. Либо друго Примарх, либо поноценный Ктан, а не жалкий осколок. Все остальные, включая грейторов и ДП будут втоптаны в говно по щелчку пальцев.
Ну нет, у Русса явно прослеживается дичайшее презрение к псайкерам и колдовству в частости и как следствие такая же дикая недооценка.
при этом Русс никогда не отличался недооценкой своих братьев-примархов и знания их доктрин. Пример Ангрона. И: одно дело презирать, другое дело понимать, что псайкерство - вещь сильная. Не думаю, что Русс это недооценивал.
ЦитатаAnchar ()
да в том то и дело, что некому заставить его попотеть, тут только два варианта. Либо друго Примарх, либо поноценный Ктан, а не жалкий осколок. Все остальные, включая грейторов и ДП будут втоптаны в говно по щелчку пальцев.
Таки согласен. Магнус - сильнее Малкадора, а Малкадор - заныкал целую планету в Варпе. Соответственно - делаем выводы.