АГА !же, говорят, что демоны Кхорна будут преследовать любого воина, который предаст его, убив беззащитного человека, или будет слишком хладнокровен в своем деле.
говорят, что демоны Кхорна будут преследовать любого воина, который предаст его, убив беззащитного человека, или будет слишком хладнокровен в своем деле.
Это не факт. Ключевое слово здесь говорят. Тем более флафф уже во многих местах банально устарел.
Сообщение отредактировал Tanatos - Среда, 2009-01-07, 6:21:43
АГА !же, говорят, что демоны Кхорна будут преследовать любого воина, который предаст его, убив беззащитного человека, или будет слишком хладнокровен в своем деле.
Это в тебе говорит голливудское воспитание: есть плохие парни, есть хорошие, и никаких компромисов и неоднозначностей быть не может.
Ошибаешься. И знаю я, что в мире всё серое, нет полностью чёрного и белого, но тем не менее боги Хаоса есть абсолютное зло и Кхорн не может быть благородным по определнию.
Ребят, стариков, женщин и детей, что считаются "Беззащитными вояками" и воинами Кхорна не трогаются, отправляются для свершения кровавых ритуалов. Где благородство?:)
Малал. Кхорн - истеричка, Слаанеш - извращенец, Тзинч явно не в себе, Нургл не пользуется дезодорантом. Император - просто... м-м-м... парнокопытное. А Малал - милейшее существо. Нигилист, анархист и просто хороший парень. (все, разумеется, полнейшее ИМХО)
Кхорн - истеричка, Слаанеш - извращенец, Тзинч явно не в себе, Нургл не пользуется дезодорантом. Император - просто... м-м-м... парнокопытное. А Малал - милейшее существо. Нигилист, анархист и просто хороший парень. (все, разумеется, полнейшее ИМХО)
ИМХО то ладно, но ты обоснуй, всё что сказано выше. А то заявление про Императора приводят в сомнение.
Anchar, ну хорошо. Итак. Что сделал Император? Насколько я помню, он пошел на сделку с Хаосом, позволив раскидать Примархов, а потом катался по всей галактике и собирал их, как конструктор "лего". После Император - древнее существо, которое оберегало и оберегало человечество, воюя в варпе с какой* - собрал "сынов" в могучую кучку, несмотря на разницу их характеров и темпераментов. Потом начал давать ЦУ, возвышая одних, понижая других, третьих, как Пертруабо, вообще отправляя чистить сортиры (ну, образно выражаясь). Фактически, Император сам во многом довел парниш до нужного Хаосу состояния. Потом грянула Ересь. Все мочили всех, было очень весело. Далее кульминация. Император убил Хоруса, но "погиб" сам*. Если не ошибаюсь, Рогал Дорн транспортировал тело обратно на Терру и запихал в Золотой Трон (ногами вперед). Аминь. Теперь я начну думать и анализировать. Допущение первое: "Император - крайне умная скотиночка." Ошибки, которые он допустил во время Крестового Похода - крайне глупые. А Император умный. А ошибки глупые. Связанны они с элементарным незнанием психологии. А раньше Император ее почему-то знал и успешно использовал - иначе он вряд ли смог бы удержать Империю в своих руках. Вывод-допущение: "Ошибки допущены специально". Может, рассчет у Императора такой был, может все это - Великий План. Для чего? Понятия не имею, тут можно строить столько предположений... что следует из сего вывода-допущения? "Император - парнокопытное". Он обрек своих "сынов" на смерть или "более страшную участь". Из-за Великого Плана сдохла куча народу. И даже если Великий План - ради последующего спасения человечества, то Император все равно - парнокопытное. Ибо я - даже я, "этот-гребанный-хаосит" - не согласен с доктриной "цель оправдывает средства". Вывод-допущение номер два: "Императору просто тотально не повезло". Его обхитрили. Обыграли. Поиме... короче, вывод-допущение номер два - "Император - лузер". Допущение второе - "Император - тупая скотичночка, притом фанатично настроенная". Отсюда и все ошибки. Тогда вывод - "Император - имбецил". Тоже не очень лестно...
*Или это одна из версий? По другой Император вроде просто неизвестно кто, который однажды приперся с сотней новосозданных Астартес и радостно захватил Землю. Не помню уже толком, прошу простить. * Хотя я почему-то помню, что Император вроде как жив и попирает попой Золотой Трон.
P. S. Написанно все это "по воспоминаниям" о системе. Я точно помню свои впечателения, а вот факты, вероятно, не очень. Просто случайно гугля выдала сей сайт - и ностальгия захлестнула с головою...
Я пришел, еретики! Щас вы узрите истину, малитесь сваим богам. А если серьезно, то идея о каком-то хитром скотском плане кажется мне несостоятельной, так как трудно представить себе цели такого плана. Выдвигать идею о том, что Император - стремный лузер тоже как-то неумно, так как по бэку он сущность с могуществом, которое позволяло ему в определенной степени не опасаться К'тан, хаоситской четверки и прочих нехороших ксеноских проявлений. Причины поражения Императора я вижу в его ошибках, сплоченности врагов, в примархах, которые его подвели. Думать, что Император это такой супермен с аурой святости, конечно, глупо. Он просто одна сторона конфликта, которую, заметьте, еще рано списывать со счетов. Насколько я знаю, в вахе нет непогрешимых и не терпевших поражений. Еще стоит упомянуть о косяках и пробелах в бэке.
ак по бэку он сущность с могуществом, которое позволяло ему в определенной степени не опасаться К'тан, хаоситской четверки и прочих нехороших ксеноских проявлений.
он имел в виду одну из версий, что это могущество было получено от тех самых богов, в следствии какой то сделки.
Насколько мне известно, боги хаоса вольны забрать свою силу у тех, кому они ее дали. Примером является тот же Хорус. Да и не очень логично получается, если "должник" едва не заставил платить "кредиторов".
Насколько мне известно, боги хаоса вольны забрать свою силу у тех, кому они ее дали. Примером является тот же Хорус. Да и не очень логично получается, если "должник" едва не заставил платить "кредиторов"
[off]В том то и дело, что всё в той же версии говорится. Что Император каким то образом обманул богов Хаоса. И именно за это они раскидали (а точнее пытаясь уничтожить) капсулы с примархами, в следствии чего те и попали на свои миры.[/off]
Сообщение отредактировал Anchar - Пятница, 2009-01-16, 8:41:21
Такой ньюанс: необязательно сила Четверки. Не все в варпе подчиняется им, и Импи вполне мог отыскать там, ну, скажем, "месторождение какого-либо имбавещества" или некое "мегознание", позволившее ему создать примархов. А Потом Четверо спохватились и прикрыли лавочку.
Что касается Плана, то если впадать в вовсе уж голливудские фантазии, то можно предположить, что благодаря своим божественным возможностям Импи понзил мыслью время, предвидел Ересь, узнал, что многие из его сыновй отвернуться от него. и в итоге старался спасти преданность только наиболее лояльных, махнув рукой на бесперспективных. Бред, конечно, в духе грибочкрв Абнэтта, но вполне жизнеспособный.
[off]Оффтоп. Вероятно - все же к теме содержимое поста, хоть немного, но относится.
Quote (BrightBlade)
Думать, что Император это такой супермен с аурой святости, конечно, глупо. Он просто одна сторона конфликта, которую, заметьте, еще рано списывать со счетов.
Видите ли, господин Астартес, Император подается с такой помпой.... И как только крылышки оказались у Сангвиния? Император был бы более убедительной чудо-прокладкой... Так вот, поневоле ждешь от такого тру-тру-трушного товарища разумных и продуманных действий, а если не видишь их - то начинаешь искать самолично. К слову, раз он так силен, что
Quote (BrightBlade)
по бэку он сущность с могуществом, которое позволяло ему в определенной степени не опасаться К'тан, хаоситской четверки и прочих нехороших ксеноских проявлений
, то, по идее, Император вполне мог навалять Хорусу и не помирать при этом. Именно поэтому я и выдвигаю версию о Великом Плане. Тем более, есть простая и реалистичная версия - Император почуял, что его сейчас будут бить, возможно - ногами, и сымитировал смерть. Убил свое смертное тело и заныкался в варпе. P. S. А ересь на тему иллюминатов ещё тру или ГВ ее уже убрали? Если ещё тру, то тогда это косвенное подтверждение гипотезы о Великом Плане. Гра-а-аницы ключ переломлен пополам... [/off]
ОМГ, сколько разочарования в этих словах... А Хорус как бы был супер-мега-архи-неимоверным чемпионом с поддержкой всех богов хаоса - эдакий Императороубийца. А, еще Императору было жалко убивать сынишку, которого он растил, кормил, одевал и т.д. В конце концов, должны же были гв-шники каким-то образом устранить имбу, они это и сделали. Калека-император бесконечно сдерживает четырех всемогущих богов хаоса... Мы любим эту вселенную.
Сообщение отредактировал BrightBlade - Пятница, 2009-01-16, 9:40:48