Итак, смотря на наших участников ролевых игр, становится ясно, что никто не знает, как собственно образуются имена у тау. Для таких людей(да и в принципе для всех остальных, для общего развития полезно) создаю эту тему. Итак, на примере Командора Фарсайта рассмотрим, как образуются имена у тау. Полное имя Командора Фарсайта звучит как Шас"О Вьор"Ла Шова Каис Монт"Ир. Полное имя каждого Тау разделяется на три условных части. Первая часть - это его название его касты и ранг в ней, с течением жизни и ростом ранга оно меняется. Сначала ставится каста, потом ранг. Следовательно, командир(О) касты огня(Шас) будет Шас"О. Ниже я дам названия на языке Тау всех каст и рангов. Далее в именах тау всегда идёт планета, с которой он родом. Фарсайт с планеты Вьор"ла, поэтому мы видим название этой планеты в его имени на втором месте. За названиями планет Тау обращайтесь к карте галактики Вархамера. Далее идут уже собственно имена Тау. В данном случае это Шова, Каис и Монт"ир. Тау не рождается с именем, все свои имена тау должен заслужить с течением жизни, и когда в его жизни проходит какой-то этап, ему присваивается новое имя. За именами можете обратится к словарику языка тау, хотя в принципе вам ничего не мешает выдумать своё. Однако имя Шас"О Виор"Ла Шова Каис Монт"Ир произносится слишком долго, вы не находите? Поэтому у тау существуют краткие версии имён. Они состоят из ранга и одного из имён Тау, очевидно того, которому придаётся наибольшее значение, например О"Шова, Ла"Каис. Вот пожалуй и всё. Если есть какие-то вопросы, задавайте, постараюсь на них ответить. И на последок, список Рангов и каст Касты: Шас - огонь Пор - вода Кор - воздух Фио - земля Аун - эфир
Ранги - от низшего к высшему, на прмиере касты огня Саал - кадет(с таким рангом ходят только дети Тау, так что вам он не пригодится) Ла - воин Уи - ветеран Вре - герой Эль - рыцарь О - командир
Добавлено (2008-01-08, 9:40:40) --------------------------------------------- флудить не надо
Archon, Вопрос! В игре я знаю есть: Шac'ла - воин огня, это ясно! Шас'Уи их ветеран, тож ясно Шас'Вре ветерана невидимок так зовут вродь как) Шас'О все знают родимый ТК а Эль? Таких вроде не слышал( Знаешь кто это? И как в итоге зовут Эфирного?
{ViP}_Hitman, Эль - это ранг между Вре и О, есть такое, хотя в Дарк круседйе не помню юнитов с таким рангом, за исключением Эвирного. В Дарк Крусейде Эфирного зовут Аун'Эль Ши'Орес. Но тут явно не указана его планета, скоторого он родом, впрочем, как и у О'Каиса.
Эфирные - высшая каста,они по умолчанию правители, и потому эфирный низшего ранга может приказывать командору огня. Вот во внутрикастовых отношениях ранг играет значительную роль, как у огненных, так и у эфирных.
Ну раз не встречал слова Эль - значит нет. Логично Другое дело, что если бы разрабы запихали в DoW все выды командиров Тау, никакого бы интерфейса не хватило бы
Из настольной вахи могу назвать: O'Shovah (он же Фарсайт) - Командир-отщепенец, не верящий в Великое Добро O'Shaserra (она же Commander Shadowsun) - В данный момент является командиром основных боевых сил Тау - это из касты огня. Из кефирных (они же одухотворенные): Aun'Va - духовный лидер Тау, главный одухотворенный Aun'Shi - в новом кодексе тау его убили, а раньше это был одним из самых главных одухотворенных, учавствовал во многих битвах.
Вроде всех главных героев перечислил
Добавлено (2008-04-13, 8:04:18) --------------------------------------------- Себя думаю обозвать Shas'Ui T'au Vral. Думаю звание Shas'Ui я заслужил, тк довольно долго собираю армию тау в настольной вахе и играю за тау в ДК и СС
Касты: Шас - огонь Пор - вода Кор - воздух Фио - земля Аун - эфир Ранги - от низшего к высшему, на прмиере касты огня Саал - кадет(с таким рангом ходят только дети Тау, так что вам он не пригодится) Ла - воин Уи - ветеран Вре - герой Эль - рыцарь О - командир
logined, кодекс суть хлеб наш насущный, и грех того не знать. Из кодексов и Священного Рулбука состоит ядро вселенной, все, что прямо им противоречит - бред и ересь. Все, что в них записано - святая истина.
Ребят,я конечно кодекс не читал,но играл в огненных войнов и там ещё Эферел Коваш был.
Добавлено (2008-11-29, 4:37:23) --------------------------------------------- Себе взял Шас"Уи Vior"La Doran"Ka в переводе ветеран огня Виорла тихий удар,извеняюсь за выпендрёшь
Лукас, стыдно, а ещё таутянином зовёшься... Эль - это звание.
У меня был персонаж на одной текстовке - Шас'Уи Виор'Ла Й Каис Кунас Нан. У него была тактика Кунас Нан - быстрый меч. И в ДоВе у меня соответствующая расцветка для тау
Так, товарищи ВахоЛюбцы, очень прошу - объясните мне несведущему что к чему. Пишу на конкурс рассказ, где есть про Тау. хочу чтобы их имена были правдоподобными.
Как я понял, сначала идет "фамилия", в которой отражаются сначала Каста, потом должность. А что, если должность у таутянина повышается, меняется и часть фамилии?
А что с именами? Они зависят от касты-=должности- и т.д.?
Сначала - каста (которая вообще-то не каста, а раса) и ранг, растет по мере успешной жизни. Потом - родной мир, употребляется редко, только в полном, официальном именовании. Потом - имя собственное, их может быть больше одного. Некоторые имена - личные, некоторые - стали нарицательными, их дают в конкретных, регламентированных обстоятельствах (например МонтИр - прибавляется вконце полного имени воина, который перенес тяжелую травму).
Может правильнее будет Шас'Вре Суам Борк'Ан? Первое имя вроде перед родной планетой ставится.
HindrancUS правильно порядок имен описал. Вот для примера из кодекса: "имя Шас'О ВиорЛа Шован Каис Монт'Ир. Это имя принадлежит члену Касты Огня (Шас), коммандеру ('О) из септа Виор'Ла, который получил три персональных имени - Видящий Далеко (или Соколиный Глаз) (Шован), Умелый (Каис) и Окровавленный (Монт'Ир). Но в обычной жизни большинство Тау называют его О'Шовах или Коммандер Фарсайт, как он известен среди людей."
Namtar, хм почему я тогда считал что имя перед планетой ставится? А ладно мой косяк, приношу свои извинения. Кстати я так понимаю что у Тау могут встречаться очень много особей с одинаковыми именами (особенно в раннем возрасте), а в очень раннем и вовсе почти не имеют различия... Или все же в их обществе имеет место быть какие то клички которые никогда не входят в официальное имя?
Сообщение отредактировал alikor - Понедельник, 2010-01-11, 7:35:40
а в очень раннем и вовсе почти не имеют различия... Или все же в их обществе имеет место быть какие то клички которые никогда не входят в официальное имя?
В общем-то все как у нас - у нас ведь тоже имена что-то значат, а имена приметных людей обрастают дополнительными кличками (Георгий "победоносец", Маргарет "Железная Леди"...), просто у нас обиходные имена принадлежат ко всяким не очень живым ныне языкам.
У Тау есть префиксы, которые не дают спутать, когда сллово произносится просто так, а когда - в качестве имени, может быть еще какие-то незаметные носителю языка способы, но принципиальных отличий от нашей ситуации нет.
Кстати я так понимаю что у Тау могут встречаться очень много особей с одинаковыми именами (особенно в раннем возрасте), а в очень раннем и вовсе почти не имеют различия... Или все же в их обществе имеет место быть какие то клички которые никогда не входят в официальное имя?
Как я понимаю, клички Тау и переходят в имя; в молодости наверно имя им не очень то уж и нужно, как повзрослеют то приобретают черты которые впоследствии и становятся именем.Забавное у них общение , наверно, пока имя не получат: "-Как зовут? -"Свистом" -...???...Оригинальное имя! -Нет, имя пока не заслужил, молодой ещё. А подзывать надо свистом..." Кузьмич (из "Особенностей национальной охоты в зимний период").
ак я понимаю, клички Тау и переходят в имя; в молодости наверно имя им не очень то уж и нужно, как повзрослеют то приобретают черты которые впоследствии и становятся именем.Забавное у них общение , наверно, пока имя не получат:
Люди я новенький!!!! Я фан империи Тау и я ак бы это сказать хочу попасть в группу Tau Empire Что для этого нада сделать?? А по поводу ваших разговоров про Аун'эль Ши'ореса Он божественный на звание ему следует обращать внимание тока в своей касте!!!!! В касте огня даже со званием саал божественный будет круче огненного со званием о и т.п.