Равноправия нет. Главенствуют всё равно тау. Представителей ни круутов, ни веспидов нет в правящей касте Эфирных. Следовательно, если тау всё решают за них, это не есть гуд.
ммм, кажется крууты, веспиды, люди и т.д. - это есть наёмники. Пусть даже и "прибившиеся" на основе общей веры в Благо. А наёмников набирают для того чтоб они молча выполняли задания, верно?
На мой взгляд, что Империя Тау, что Империум людей - сапог сапогу пара в плане моральных ценностей, и те и другие просто думают о своей шкуре и о защите/расширении своей империи. Только Тау с идеей великого блага оказались более практичными. Так сказать, они раньше Империума поняли, что враг моего врага мой друг.
Тау хотят мира, в общем. И они поняли, что если сделать окружающих союзниками, то мир наступит быстрее, чем если вбивать идею мира подставкой рельсовой пушки. А Империум... Как ни вчитываюсь, но идей глубже "МАЧИ КСЕНОСОВ" и "Во славу Его (дохлой мумии в луже стазиса)" не слышал... В чём их счастье? Вычистить вселенную от всех рас? Бедняги... У них и личной жизни нету - запаяно всё... (гы-гы, в этом империум даже круты обошли )
з.ы. О "расширении империи", имхо, Империум думает только для того, чтоб к потенциальным оппонентам ближе было.
Сообщение отредактировал ValeriyWinter - Воскресенье, 2010-06-13, 10:32:27
ммм, кажется крууты, веспиды, люди и т.д. - это есть наёмники. Пусть даже и "прибившиеся" на основе общей веры в Благо. А наёмников набирают для того чтоб они молча выполняли задания, верно?
Хм, а теперь напиши, за что воюет наемник, и за что воюет солдат. И может поймешь почему веспиды, круты и люди прибившиеся к Тау не наемники. [off]
Quote (ValeriyWinter)
А Империум... Как ни вчитываюсь, но идей глубже "МАЧИ КСЕНОСОВ" и "Во славу Его (дохлой мумии в луже стазиса)" не слышал... В чём их счастье? Вычистить вселенную от всех рас? Бедняги... У них и личной жизни нету - запаяно всё... (гы-гы, в этом империум даже круты обошли )
Уже до черта много говорилось, что у человечества внешних врагов кроме ксеносов нет. И идеи по типу истребления вполне правильны, чтобы во всей галактике Человек чувствовал себя в безопасности, а не только в некоторых областях космоса.[/off]
Хм, а теперь напиши, за что воюет наемник, и за что воюет солдат. И может поймешь почему веспиды, круты и люди прибившиеся к Тау не наемники.
как бы, не все круты поверили в ВБ. Большинство из них остались наемниками служащими лишь за награду. причем они могут воевать не только за тау, но и против них.
Сообщение отредактировал D@mned - Воскресенье, 2010-06-13, 12:28:42
как бы, не все круты поверили в ВБ. Большинство из них остались наемниками служащими лишь за награду. причем они могут воевать не только за тау, но и против них.
Поэтому я и приписал про прибившихся к Высшему Благу, а не про скитающийся Род Наемников, который, тем более, избегает контактов с Тау.
При том, что Тау втихомолку захватывают планеты Империума, да?
Войну начал империум! Некто нечего не начинал "в тихую" захватывать это война Империи Тау и Империума. А по поводу отношений Тау ксеносы и должны быть уничтожены как и все ксеносы те же крууты веспиды да и вобще все. Вот и все и думать нечего не надо.
[off]Ну губернатор этого мира сам решил вступить на путь высшего блага. Хоть и под страхом смерти от рук инквизиторов. Да и о каком перемирии может быть речь? Империум угроза для всех разумных ивдов жизни в галактики кроме человека...[/off] (Прекращяю офф топить)
Ну губернатор этого мира сам решил вступить на путь высшего блага. Хоть и под страхом смерти от рук инквизиторов. Да и о каком перемирии может быть речь? Империум угроза для всех разумных ивдов жизни в галактики кроме человека...
Возьми в руки кодекс Тау 4й редакции и ищи план обращения империума в высшее благо
Практически невозможно установить, когда именно Империя Тау и Империя Человечества впервые вошли в контакт. И те, и другие не сразу определили, с чем именно они имеют дело. Первыми людьми, которых встретили Тау, были неформалы, изгои, а то и просто деклассированные элементы человеческой расы: Вольные Капитаны и пираты. Эти встречи происходили на всей внутренней стороне Дамоклова Залива и принимали характер то дружеских переговоров, то торговли, а то и жестких столкновений. Прошло некоторое время, прежде чем члены касты Воды сообразили, что до сих пор они имели дело всего-то навсего с забытыми отбросами непредставимо огромной галактической Империи. Настолько огромной, что любая агрессия со стороны Тау могла бы привести к полнейшему уничтожению их зарождающейся державы. Многие высокопоставленные горячие головы из касты Огня призывали к завоевательной войне, однако Одухотворенные выпустили указания по интеграции человеческой Империи в Империю Тау. Касте Воды предписывалось вступить в союзнические отношения с ближайшими группами людей-изгоев, и путем десятилетий терпеливых переговоров проникнуть в ближайшее окружение нескольких десятков Имперских Наместников. Влияние Тау таким образом распространилось дальше и быстрее, чем дала бы сколь угодно мощная военная операция. Вскоре торговля с Тау вытеснила имперские коммерческие картели из целого ряда миров. Инопланетные товары и технологии текли сквозь рынки пограничных планет, вступая в кричащее противоречие с архаичными законами Империи Человечества. Наступало время для выполнения второй фазы указаний Одухотворенных. В двух десятках миров посланники касты Воды нашептывали давно заученные слова в охотно внимающие уши. Семена бунта взращивались давно, и теперь принесли плоды: каждый Имперский Наместник объявил себя освободившимся от властных оков Империи. Тау принялись заполнять образовавшийся вакуум власти, объявляя своими миры, ставшие известными как Анклав Фарсайта. Ответ Империи людей был быстр как никогда и жесток как всегда. Последовало объявление войны и провозглашение Дамоклеанского Крестового Похода. Скоро влияние Тау оказалось отброшено на дальний край Дамоклеанского Залива, что, однако, дорого обошлось человеческим армиям. Через некоторое время войска Империи потеряли инерцию атаки, а более важные дела потребовали их спешной передислокации. В истерзанных войной пограничных секторах установился шаткий мир. Империя людей продемонстрировала лишь крошечную часть своего величия и мощи, но Тау получили бесценные сведения об ее образе действий. Более того, Тау научились использовать в собственных интересах тех, от кого Империя отвернулась и отказалась. Они не сомневались, что сколь угодно великая держава, если она настолько лишена единства, в конце концов рухнет перед провозглашенной судьбой и Всеобщим Благом Империи Тау.
Ну этот отрывок довольно интересен, но явно гласит не о
Quote (Пепякомен)
план обращения империума в высшее благо
. Империя Тау поступила так, как поступила бы любая более-менее развитая цивилизация - попыталась расширить сферу влияния посредством экономического и культурного взаимодействия с соседями. И действия эти были направленны всего-то на 20 миров, ибо рассчитывать на что-либо много большее при такой "длине рук" - чистое безумие.
Хммм... исходя из этого текста Эфирные замыслили конфликт в Дамокловом Заливе только как пробу сил - боюсь, следующий акт "анезапного верломного восстания" может задеть много больше 20-ти систем, и будет куда продуманей организован, если, конечно, не вмешаются ордосы.
Сообщение отредактировал DoctorM - Вторник, 2010-06-15, 8:45:12
Эти события описывают Вторую Сферу Расширения, на данный момент прошла Третья Сфера, которую Тау почти полностью слили (см. Зейстская Компания, или поход Сикаруса).
Namtar, другими словами Тау просто оказались "заперты" в пределах второй сферы, и если в дальнейшем они и захотят расширить свою Империю им придется вести кровопролитные сражения за третью сферу.
Тау -это обречённая раса.Рано или поздно что-нибудь их уничтожит.Лично я с удовольствием посмотрю,как они Высшим Благом будут флот-улей Левиафан и некронов останавливать будут.
Тау -это обречённая раса.Рано или поздно что-нибудь их уничтожит.Лично я с удовольствием посмотрю,как они Высшим Благом будут флот-улей Левиафан и некронов останавливать будут.
Тащемто на эту тему много разглагольствовал Фаер, но перед одним фактом он не может устоять - ГВ не допустит выпил прибыльной и довольно популярной расы.
Сообщение отредактировал Ego_Serpentis - Четверг, 2010-07-15, 4:11:52
Тащемто на эту тему много разглагольствовал Фаер, но перед одним фактом он не может устоять - ГВ не допустит выпил прибыльной и довольно популярной расы.
Я прибыл на смену.ГВ допустил выпил скватов,а Тау не так уж и популярна.Лично я считаю,что на вынос Тау понадобится 10 полков ИГ и один Крестовый поход ЧХ.После этого Эфирные будут гвардейскому капралу сапоги чистить.
пустые слова.Империум-как раз таки обречён.Тау же пока не плохо живут.
Quote (мастер)
ГВ допустил выпил скватов,а Тау не так уж и популярна.
ооо мой друг ты сильно ошибаешься по Тау есть аж два кодекса(у некоторых и двух то нет)да и гв очень любят Тау и я недавно прочитал на одном сайте что фанатов Тау много и что они занимают 5-ое место проигрывая кд, иг ,оркам и хаосу. [/off]
Скватов выпилили из-за того, что они оказались недосаточно самобытными, и, честно гвооря, просто калькой в дворфов FB, хотя и были довольно популярны среди гроков. По тем же причинам похоронили идеи армий Сланн и Хруд. Тау же - чуть ли не единственная действительно оргинальная раса 40К, и такое выбрасывать не будут.
Только в вашем воображении. Тау - самая популярная раса после КД, КДХ и ИГ.
Quote (мастер)
Лично я считаю,что на вынос Тау понадобится 10 полков ИГ и один Крестовый поход ЧХ.После этого Эфирные будут гвардейскому капралу сапоги чистить.
Я повторюсь, Тау уже три раза не смогли уничтожить. Высшее Благо или удача, но что-то им явно помогает.
Quote (DoctorM)
Скватов выпилили из-за того, что они оказались недосаточно самобытными, и, честно гвооря, просто калькой в дворфов FB, хотя и были довольно популярны среди гроков. По тем же причинам похоронили идеи армий Сланн и Хруд. Тау же - чуть ли не единственная действительно оргинальная раса 40К, и такое выбрасывать не будут.
К тому же, с вероятным потенциалом сильного развития бэка. Тащемто самая близкая к людям по бытию раса.
Второй и третий вариант. 1. Уж слишком они добрые, это уже подозрительно, ИМХО ставят эксперименты на тех кто им сдался в плен. 2. Пропаганда Высшего Блага меня бесит, слишком очевидна и является лишь прикрытием простого захвата новых территорий.
ИМХО ставят эксперименты на тех кто им сдался в плен
Ставят - об этом не раз открытым текстом написано. А чего скрывать-то? Другое дело, что на гуэвесах, которые прняли ислам Высшее Благо испытывать эффективность психотропного инфразвукового эффекта фотонной гранаты точно не будут - для этого более чем хватит военнопленных, нежелающих признать Лучший Порядок. Единственное исключение - если гуэвеса окажется псайкером...
Скальпели , лезвия и прочие кавайные вещи одинаковые везде
Разница не в инструментах (хотя с ужасающим арсеналом гомункулов или инквизиции тут сравниться трудно), а в отношении: для тауситских ученых подопытный не просто кусок ксеномяса, и к нему по возможности будут относиться хорошо, если это не вредит чистоте эксперимента.
Нету в Вахе святых , НЕТУ! Нету там добрых и хороших , каждая фракция юзает свои методы и преследует свои цели ! Вся разница в методах , а так все упирается в выгоду . А степень хорошести методов , упирается в их эффективность , а эффективность - в зависимости какова цель .
А степень хорошести методов , упирается в их эффективность
[off]Это справедливо только в отношении тау, некронов и тиранидов - все остальные выбирают методы больше по религиозно-этическим принципам, а не эффективности.[/off]