Использование энергии варпа самими демоном в истинном обличии для поддержания своего существования в реальном мире - тоже своего рода псайкерство. Дальше объяснять, думаю, не надо.
[warn] DoctorM, 20. Запрещается любое публичное обсуждение действий модераторов и администраторов, кроме обсуждений в специально созданных темах. очередные 20%[/warn]
Ну, лично я конкретных упоминаний об этом тоже не помню. Common sense намекает, конечно, что было бы очень странно, если бы Сестер не учили управлять своим основным, по сути, оружием. Также он намекает по поводу неодинаковости аур, что даже в дарк грим фьюча, где здравый смысл нам не помощник, никак невозможно обеспечить для очень крупной организации, задействованной по всему Империуму, тот же уровень тренировки, что и для мега-элиты-всех-элит-элитнее-космодесантников Ассассинорума, стругающего одиночных оперативников и для которого один-два ассассина из набора в 100 человек - вполне приемлемый результат.
Common sense намекает, конечно, что было бы очень странно, если бы Сестер не учили управлять своим основным, по сути, оружием.
Просто в информации по кулексусам то, что они тренируют свои способности парии подается как эксклюзивная особенность, причем под соусом "а все остальные сомневаются, что эти способности вообще поддаются тренировке".
А вот тут хотелось бы поподробнее - я как-то ни разу не встречал упоминаний о том, что СБ тренируются в использовании ауры.
Они являются боевым крылом - Дивизио - Адептус Астра Телепатики, т.е. выходцами Схоластика Псайкана, где основным девизом служит поговорка "концентрация, тренировки, тренировки, верность".
ЩИТО? Это ген! Еслли он рецесивен, то потомство двух неприкасаемых будет неприкасаемыми поголовно, если доминантен - то неприкасаемыми будут от 100 до 75%
С вероятность 99% это упрощение. Такой сложны признак вряд ли кодируется 1 (одним) геном. Там 100500, ну или 10050, не меньше.