Еретик в любом случае еретик , и не важно что он сделал в пошлом.
В таком случае Квиксосу даже более чист чем в моей интерепретации - в конце-концов он-то имел благородную цель по уничтожению, или хотя бы ослаблению галаза ужаса, и пожертвовал ради нее лишь частью Трациан Примарис. "Герой"-Криптманн, к примеру, принес в жертву десятки имперских миров, только для отвлечения тиранидов, и хотя в процесе и получил экстермис, но ныне почитается как спаситель Империума. А если бы его тогда поймали, был бы как Квиксос занесен в хроники еретиком и предателем.
Благими намерениями выстелена дорого в Ад. Хорус тоже имел очень благие намерения , а что вышло. И опять же сомневаюсь я что в случае успеха Квиксос закрыл бы Око , скорее уничтожил Кадианские Врата или что-то в этом роде. Уж слишком сильно он погряз в этом.
Да, но это не значит, что все вымощеные благими намерениями дороги ведут в Ад. Опять таки, тот же Криптманн "благими намерениями" экстерминировал несколкьосот миллиардов человеков, но в ад как-то не попал. Да что там Криптманн - Сам при жизни не стеснялся в методах. Кто знает, может быть, если бы Квиксосу тоже дали завершить его проэкт, его бы сейчас называли героем.
Да, но это не значит, что все вымощеные благими намерениями дороги ведут в Ад. Опять таки, тот же Криптманн "благими намерениями" экстерминировал несколкьосот миллиардов человеков, но в ад как-то не попал. Да что там Криптманн - Сам при жизни не стеснялся в методах. Кто знает, может быть, если бы Квиксосу тоже дали завершить его проэкт, его бы сейчас называли героем.
Так. стоять. Речь не о персоналиях , а о том что в Инквизиции дерьма много.Надеюсь это ты отрицать не будешь?
Так. стоять. Речь не о персоналиях , а о том что в Инквизиции дерьма много.Надеюсь это ты отрицать не будешь?
Конечно не буду. Но дерьмо такая штука... по неосторожности в него можно вступить, запачкаться, а то и поскользнуться и разбить голову, а при грамотном применении можно из него сделать удобрение, метан для отопления или дубильную смесь для выделки кожи. Так же и с радикализмом - если давать всем с грязными рученкаими лезть колдовать, вызывать демонят и пользоваться ксенотехом, ничем хорошим это не кончится, но если отбирать морально стойких и подготовленых, и постоянно мониторить их то они из этого дерьма вытянут немалую пользу для Империума - главное вовремя их сжечь, когда еретичесике взгляды глубоко в них укоренятся.
Сообщение отредактировал DoctorM - Понедельник, 2010-06-21, 6:39:47
Да, негуманно. Но по-твоему лучше было бы, чтобы зараза неверия расползлась от слухов о могуществе Хаоса?
Quote (Pr1marH)
А и о завышенном ЧСВ инквов
Это часть работы Священной Инквизиции. Без полной и абсолютной увенности в себе, без отсутствие жалости к врагам Его и тем, кто стоит на пути воли Его (пусть даже случайно) Инквизитор не сможет выполнить свой долг.
Возьми для примера лорда-инквизитора Карамазова - если бы не его "завышеное ЧСВ", секта Икараэля могла бы и дальше творить свои гнусные дела, вплоть до открытия варп-портала для вызова КДХ. А так потенциальная война была раздавлена в зародыше
Сообщение отредактировал DoctorM - Понедельник, 2010-06-21, 6:50:19
Но по-твоему лучше было бы, чтобы зараза неверия расползлась от слухов о могуществе Хаоса?
Какая зараза неверия? Эти мужчины и женщины храбро сражались за свой родной мир , а в награду их словно каторжников отправили в лагеря.Пожизненно.Недаром Гримнар болт ложит на Инквизицию
Quote (DoctorM)
Это часть работы Священной Инквизиции. Без полной и абсолютной увенности в себе, без отсутствие жалости к врагам Его и тем, кто стоит на пути воли Его
Пафос такой пафос
Quote (DoctorM)
Инквизитор не сможет выполнить свой долг.
Половина из них вообще не может мыслить здраво.Никогда не пойдут на сложные решения. Все до ужаса просто. Лупануть с орбиты , а там Император узнает своих.
Сообщение отредактировал Pr1marH - Понедельник, 2010-06-21, 6:48:31
Могу сказать попроще: работа для спецслужб должна стоять выше человечности. Современный ФСБ/ЦРУшник не раздумывая прикончит мать семерых детей, если она, пусть неумышенно, угрожает госбезопасности РФ/США. А Инквизиция это ЦРУ в кубе - в масштабах Империума порой разумно пожертвовать целыми планетами.
Могу сказать попроще: работа для спецслужб должна стоять выше человечности. Современный ФСБ/ЦРУшник не раздумывая прикончит мать семерых детей, если она, пусть неумышенно, угрожает госбезопасности РФ/США. А Инквизиция это ЦРУ в кубе - в масштабах Империума порой разумно пожертвовать целыми планетами.
Ты думаешь я этого не понимаю? Просто это надо делать в крайних случаях и именно на благо Империума. а не для прикрытия собственной задницы.
Просто это надо делать в крайних случаях и именно на благо Империума.
В империи Тау, или эльдарском ИМ, где нет корупции и раздутой бюрократии - возможно. Но Империум держится на клее, имя которому "Страх", и страх перед ордосами в списке стоит первым. Поэтому Инквизиторы не церемонятся со средствами - администратум, министорум, штаб армии и прочие должны четко понимать, что если они не справятся с задачей, то прийдет злой и нерваный дядька с инсигнией, и решит проблему так, что все будут плакать, кроме тех, кого будут оплакивать.
Сообщение отредактировал DoctorM - Понедельник, 2010-06-21, 9:36:32
Совершенно верно. Эффективная политика, я считаю. Но Инквизицию боятся только те, кому стоит ее бояться. Остальные могут спать спокойно. До поры до времени. "Невиновных нет, есть лишь разные степени вины" Лорд Карамазов.
Но Инквизицию боятся только те, кому стоит ее бояться.
Инквизицию боятся все. Учитывая привычу многих инквизиторов сначал жечь, а потом, если будет время, разбираться, виновен ли, вполне понятно почему. В том же "Повелителе ночи" глава виндикторов, человек, являющийся рафинированой лояльностью, всеравно боялся Инквизиции как огня. И это было только на пользу Империуму.
Сообщение отредактировал DoctorM - Суббота, 2010-07-10, 9:40:35
Разумеется, в большей или меньшей степени. О ней предпочитают вообще не думать.
Quote (DoctorM)
. Учитывая привычу многих инквизиторов сначал жечь, а потом, если будет время, разбираться, виновен ли, вполне понятно почему
Частое заблуждение. позвольте мне его развеять. Жгут, а затем задают вопросы только ультрапуритане, типа того же Карамазова. А теперь вспомните утомительные слушания и расследования, которым себя подвергли три уважаемых инквизитора в самом начале "Ордо Еретикус" Абнетта. И все ради людей, ради поиска виновных, ради очищения Офидианского субсектора, недавно возвращенного в лоно Империума.
Частое заблуждение. позвольте мне его развеять. Жгут, а затем задают вопросы только ультрапуритане, типа того же Карамазова.
И тем не менее такие есть. А простой обыватель в фракциях Инквизиции не разбирающийся, и, скорее всего, вообще не знающий о их существовании, накладывает этот яркий образ сразу на всю организацию.
Сообщение отредактировал DoctorM - Суббота, 2010-07-10, 10:09:06
Подавляющая часть инквизиторов - мудрые, осторожные и хитрые люди, которые не станут зазря разбазаривать свои силы.
Подавляющее большинство какраз таки довольно жесто настроено и рубит с плеча (хоть и не так как Карамазов) о чем Гришка не раз упоминал, в пространных рассуждениях типа "а вот если бы я повел себя как обычно поступают мои коллеги, все было бы куда хуже"
Внешне это просто ужасные убийства: глотка, перерезанная удивительно острым лезвием, изредка полностью отделяющим голову, а иногда тела расчленяют, вынимая органы. Увы, в Империуме не редки такие жестокие преступления, но в этом случае за ними скрывается нечто более зловещее – похожие убийства происходят в разное время и в разных местах, иногда на разных планетах. За прошедшие столетия убийства не прекратились, а их значение осталось тайной, поскольку лучшие провидцы и ученые сходят с ума, едва сфокусировав свои разумы на загадке. Происхождение жертв и места преступлений крайне разнообразны. Иногда погибали представители низшего рабочего класса, убитые в обеденный перерыв, а в других случаях богатых и состоятельных людей убивали в своих домах. Все убийства происходили по ночам, иногда в затемненных общественных местах, но другие граждане, находившиеся в считанных метрах от жертвы, не слышали ничего. Некоторые из убитых были обнаружены в закрытых комнатах, в которые можно было попасть лишь через окно на опасно большом расстоянии от земли. Те, кто мельком видел убийцу, дали пугающе сходные показания: пара глаз, ярко сверкающих, почти горящих, странно плавное и быстрое движение, вращающаяся темная накидка и повторяющийся стук трости. Все, кто противостоял убийце, были изувечены или убиты. Святые Ордосы, а особенно Тиранийская Кабала, постоянно следят за подобными происшествиями, просеивая горы данных в тщетной надежде разгадать тайный замысел. Если в процессе агенты инквизиции сталкиваются с арбитром или даже местным силовиком, благодаря уму и навыкам обнаружившим повторяющуюся модель, то такие индивидуумы часто зачисляются на службу Инквизиции – альтернатива несколько расточительна.
Пустые люди Синофии Магна.
Немногим более трех лет назад Ордосы Каликсиды получили доклад о серии жестоких и загадочных смертей в городе на Синофии Магна, которые шокировали даже обитателей этого погруженного во мрак мира. Истина о произошедшем была полностью засекречена. Однако по Синофии до сих пор ходят истории об огромных потерях, убивающих друг друга арбитрах и, что страшнее всего, людях, превращающихся в бешеных тварей с нечеловеческой силой, разрывающих собственные тела и все, что попадется под руку. За этими слухами лежит кошмарная правда о заговоре еретического технокульта, известного как Логики, и их провалившемся плане по созданию армии ”усовершенствованных” людей путем комбинирования священного человеческого ДНК с генами ксеносов. Ужасным завершением расследования стали уничтожение предателями окружного дома Адептус Арбитрес предателями изнутри и полномасштабный инквизиционный рейд на медицинский центр СПО, где безумные биоалхимики культа занимались трансгенным богохульством. Те, кто увидел скрывавшееся на подземных уровнях здания и сокрытое от человеческих глаз, были навечно отмечены кошмарным откровением. За последовавшие месяцы многих из принимавших участие в операции верных арбитров забрали на службу в Инквизицию. Их особенно ценят инквизиторы Ордо Ксенос монодоминантского уклона, поскольку пережитый ужас сделал из них воинов, способных защищать человечество от порчи ксеносов и зла внутри.
Красные Склепы Луггнума.
Ересь часто приносит плоды в тихих, непримечательных и неприятных местах. Несомненно, что шахтерский мир Луггнум был плодородным для семян порчи. Годами мрачные сообщения и слухи о беспорядках сочились из владений леди Орлеи Грей, находившихся в этой глухомани. Суб-секторский штаб Арбитров направил на планету пятьдесят человек следовательско-репрессионной команды. Они ожидали обнаружить скрывающийся в шахтах пресыщенный культ, но вошли прямо в ад, забравший жизни одних и изувечивший рассудок другим. Запертых в бойнях-лабиринтах беспомощных рабочих выслеживали бешеные сервиторы, подсоединенные к кипятящим плоть и кровь устройствам. Немногие выбравшиеся на верхние уровни узнали, что весь шахтерский комплекс был превращен в гедонистическую скотобойню Леди Грей – ”Алой Графини”, как называли её привилегированные знакомые. Леди сконструировала это место для кровавых развлечений себя и разращенных обладателей шахт Железного Хребта. Вскоре начавшие полномасштабную чистку арбитры сектора и Ордо Еретикус узнали более мрачный секрет: Леди Грей не была собой. Фактически, она была одной из самых печально известных еретичек сектора – Мирчеллой Синдерфелл, ”Красным Ангелом Ваксанида”, женщиной, которую считали мертвой более века. Некоторые считают, что она пережила Порку, поскольку тело Мирчеллы не было найдено в развалинах укрепленного поместья Греев. Немногие арбитры пережили первичное расследование в Красных Склепах, но выжившие были закалены увиденными ужасами. Вскоре многих из них призвали на службу в Инквизицию. Выжившие легче всего подходят для работы на более жестоких инквизиторов, чьи методы легко принять мужчинами и женщинам, видевшим холодными глазами ужасную цену попустительства ереси.
Во-вторых, Инквизиции плевать на расположение граждан - один косой взгляд или громко выраженный протест (имейте в виду, что об Инквизиции вслух говорить не положено, и ты сгниешь на каторгах и изолированных планетах-тюрьмах, малейшее подозрение в измене целого пласта населения и они дотла сожгут планету. Взбунтуется система - Черные Корабли бомбардируют ее всю.
Да уж пркрасное отношение к своиму народу , Прямо мечта Императора во плоти , Добавить больше нечего.
Quote (Horacio)
все знают о ее существовании и относятся к ней с трепетом и благоговением
С трепетом и благоговенеим относятся к Императору да святым примархам , а к инквизиции испытывают такие чувства как страх , страх и презрение или же просто презрение.
Подавляющее большинство какраз таки довольно жесто настроено и рубит с плеча (хоть и не так как Карамазов) о чем Гришка не раз упоминал, в пространных рассуждениях типа "а вот если бы я повел себя как обычно поступают мои коллеги, все было бы куда хуже"
Жесткость и строгая принципиальность действий инквизиторов, агентов Трона или других сотрудников Святых Ордосов нельзя путать с обычной жестокостью. Они принимают лишь те меры, которые могут гарантированно обезопасить город, планету, систему, сектор хотя бы ближайшие пять-шесть лет. Долгие размышления и споры здесь лишние, также как и мягкосердечие и неуверенность.
Quote (_Fulgrim_)
Я бы заменил мудрые на умные. Ума всем инквизиторам не занимать, а вот мудростью не все наделены.
Возможно я с тобой согласен.
Quote (Pr1marH)
Да уж пркрасное отношение к своиму народу , Прямо мечта Императора во плоти , Добавить больше нечего.
Император жил десять тысяч лет назад и понятия не имеет о реалиях настоящего, а если и имеет, то никак не подает виду. Он создал Инквизицию, дабы эта священная организация сталью и огнем стерегла незыблемость Империума и мы выполним Его волю, даже если для этого придется спалить саму Терру.
Quote (Pr1marH)
С трепетом и благоговенеим относятся к Императору да святым примархам , а к инквизиции испытывают такие чувства как страх , страх и презрение или же просто презрение.
Пускай ненавидят или презирают, лишь бы боялись и подчинялись.
Император жил десять тысяч лет назад и понятия не имеет о реалиях настоящего, а если и имеет, то никак не подает виду... мы выполним Его волю, даже если для этого придется спалить саму Терру.
Император построил Империум не для того, чтобы в нем процветала власть тиранов. Иначе, чем это все будет отличаться от власти Темных Богов и их приспешников. Император не для того ступил на край бездны смерти в битве с Хорусом, чтобы инквизиторы палили Терру. Инквизиция имеет практически безграничную власть, но она дана им не для того, чтобы держать народ в страхе, а чтобы уберечь его от ужасов врагов человечества.
Quote (Horacio)
Пускай ненавидят или презирают, лишь бы боялись и подчинялись.
Ненависть и презрение, только увеличит пропасть между инквизицией и народом. Они наполнят чашу до края, и это выйдет в мятеж. Инквизиторы утратят власть и влияние.
Ненависть и презрение, только увеличит пропасть между инквизицией и народом. Они наполнят чашу до края, и это выйдет в мятеж. Инквизиторы утратят власть и влияние.
Какую пропасть? Там уже не просто пропасть, а целая бездна между народом и Инквизицией. Серьезно. Инквизцияи уже переполнила чашу терпения народа. Давно. Что еще нужно сделать, чтобы народ понял, что митинговать против власти Императора бесполезно? Им сначала с Арбитрес и СПО разобраться придеться. Затем экономическая блокада - на лет эдак пять, пускай без топлива посидят. Потом придет ассасин и прикончит всех вдохновителей. Гвардия и Астартес, затем Флот. А под конец прилетят Сестра Битвы с тясячей тонн прометиума и ультрапуританином под боком - и все начнут вновь любить Империум.
Quote (_Fulgrim_)
Император построил Империум не для того, чтобы в нем процветала власть тиранов. Иначе, чем это все будет отличаться от власти Темных Богов и их приспешников. Император не для того ступил на край бездны смерти в битве с Хорусом, чтобы инквизиторы палили Терру. Инквизиция имеет практически безграничную власть, но она дана им не для того, чтобы держать народ в страхе, а чтобы уберечь его от ужасов врагов человечества.
С нашим тупоголовым народом только так себя и вести надо. Каждый считает себя умнее других и каждый жаждет демократии, хлеба с маслом и икрой, а армию идти неохота, конечно. Хотят зрелищ, секса, легкой наживы - ВСЕ. Будь моя воля, я бы весь народ превратил в рабов и фанатиков, на каждой планете установил бы жесткую диктатуру полиции и Церкви. Эх, где же времена Вандира...
Сообщение отредактировал Horacio - Воскресенье, 2010-07-18, 3:39:12
Ищу рассказ, только не помню он офф или фанфик: Один инвизитор, чтобы узнать имя демона, заключил сделку с эльдарами и добыв для них какие-то камни (вроде камни душ) был допущен на выступление, где эльдар надевал маску смерти, во время выступления называл имя этого демона, и умирал в конце выступления. А инквизитор немного позже сошел с ума, и его заточили в тюрьму, где за ним следили сервиторы лишенные слуха.
Нашел, таки это офф рассказ, хотя во многом накосячил с фактами в предыдущем посте...
Кому: Лорду-Инквизитору Кайдину, Ордо Еретикус. От: Следователь Фелспар, Бездна Хазерота. Приоритет Просмотра: НЕМЕДЛЕННОЕ ПРОЧТЕНИЕ. Принято: 847.М41. Формат Сообщения: Курьерский – Вольный Торговец Коарг Фолсон, Владелец ”Танцора Пустоты”. Я знаю его имя, милорд. Прошло пятнадцать лет с тех пор, как вы поручили мне это задание. Пятнадцать долгих лет поисков в тенях бессчетных планет. Я ослаб телом и духом, в моем разуме резонируют песни ксеносов, и неуверен, истинно ли то, что сообщаю вам сейчас, или это очередная поработаная ложь. Пусть это будет правдой. Милостивый Бог-Император, как это похоже на правду. Мое последнее сообщение, насколько я помню, было послано три звездных года назад. В то время я раскрыл на Гетросе культы почитателей Губительных Сил, продолжая поиск драгоценных наполненных внутренним светом Путевых Камней. На это ушел почти год, но вам будет приятно известие, что Шелкового Камыша больше нет. Однако более важен тот факт, что я обнаружил примерно двенадцать подходящих камней в их внутренних палатах. Путевые Камни были расположены среди рунических конфигураций, подключенных к некоему богомерзкому устройству. Некоторые уже были использованы, их сверхъестественный свет погас. Я вовремя забрал остальные, для какого бы мерзкого ритуала они не предназначались. С этими двенадцатью набралась ровно сотня светящихся Путевых Камней. Решив, что собрано достаточно, я отправился в Колесо Харона, свободный порт, расположенный в нейтральном космосе к галактическому северо-востоку от системы Орсоболь. Там я надеялся встретиться с бандой рейнджеров эльдар, коих упоминал ранее. Мне повезло, поскольку я действительно застал Оиранара и его товарищей. Не думаю, что они ожидали увидеть меня живым. На лице Оиранара отразилось то, что вероятно называется изумлением у эльдар, когда я сел напротив. Его удивление переросло в очевидный шок, когда я заявил, - Они со мной. Жестом эльдар приказал своим товарищам замолчать, - Сколько? Я сказал ему, что упорным трудом заполучил сто камней с момента нашей встречи двенадцать лет назад. -Сто? Ты боролся и добыл сто карреценад? Я кивнул. Несколько рейнджеров задохнулись от изумления, а челюсть одного отвисла (думаю, что самого молодого, хотя сложно понять эльдар. -Что хочешь ты от меня? – тихо спросил Оиранар. -Отведи меня к оракулу, о котором говорил, провидцу, который поможет мне в поиске. Я отдам камни за его видение. Некоторое время эльдар изучал меня, а затем кивнул, словно себе, - Да будет так. Этот путь окончен, начат другой. Я приведу тебя к провидцу Истиллауру. Я посмотрел на изумленных рейнджеров, а затем обратно на Оиранара, - Этого будет достаточно? Во взгляде Оиранара было больше эмоций, чем я когда-либо видел у эльдар, - Я не знаю, человек. Но если нет, то ничто из того, что ты можешь сделать в этой вселенной, не будет. Мы, Оиранар и я, странствовали вместе следующие восемь месяцев. Описание нашего путешествия не поместиться в письме, но это достойная внимания история. Ни разу Оиранар не пытался забрать у меня Путевые Камни, как я сначала подозревал. После одного особенно душераздирающего инцидента, в котором он спас мне жизнь, я спросил его, почему он не дал мне умереть и не забрал камни. Оиранар покачал головой и ответил, - Они твоя ноша, как и ты моя. В конце путешествия мы прибыли на планету, не отмеченную на имперских картах, и шагнули через портал, созданный эльдар для пересечения самого варпа. Не знаю, куда нас забросило, хотя некоторые комментарии, позднее сделанные хозяевами, навели меня на подозрение, что это была Варанта. По прибытии нас уже ждали вооруженные стражи. Мне завязали глаза и некоторое время вели по миру-кораблю эльдар. Повязку сняли, когда мы пришли в место, казавшееся маленьким садом, наполненным кристаллическими цветами. Предо мной стоял древний эльдар, старее которого я не видывал, носящий темно-пурпурную мантию, покрытую руническими символами их расы. Рядом с ним был Оиранар, а вокруг собрались эльдар в различных мантиях, многие из которых напоминали одежду старейшины, но были менее украшены. -Я знал, что этот день придет до того, как ты был рожден. Но узревший возможность чуда не всегда готов к тому, что оно произойдет. Славься, Диантар Мара-Каэдан! – древний ксенос сказал на совершенном беглом Готике, а остальные повторили его последние слова, - Славься, Диантар Мара-Каэдан! Он подошел ближе, - Оиранар поведал мне, кого ищешь ты, но имя Иш-Аифа не даровано мне. Впрочем, я знаю тех, кто владеет этим знанием. В другой день, будь ты другим человеком, я сказал бы, что их невозможно отыскать, но в этом нет нужды. Сейчас они здесь. Они собрались во дворе за этим садом. Я не могу гарантировать, что они ответят на твой вопрос, человек, но я, Истиллаур Ангуаринет, добавлю своё имя к твоему в прошении. Ты примешь это? Я понял, что это наилучший шанс, и кивнул. Оиранар немедленно воодушевился, поэтому я заподозрил, что едва не избежал потенциальной катастрофы в случае отказа от помощи старого провидца. Я достал из рюкзака поношенные кожаные мешочки, в которых хранил Путевые Камни, и отдал ксенопровидцу. Собравшиеся вокруг эльдар приблизились, когда старец открыл один из мешков и достал сверкающий камень. Он плотно сжал его и закрыл глаза, тихо шепча. Несколько секунд спустя его глаза распахнулись, и провидец оглядел меня, словно в первый раз, - Ты сражался с демоном, чтобы возвратить этот камень. Я ответил, хоть это и не было вопросом, - Да. Эльдар вокруг казались шокированными, но провидец просто кивнул, - Истинно я именовал тебя сегодня, Диантар Мара-Каэдан – Страж Ста Душ. Мне нечего было на это ответить. Старейшина положил руку мне на плечо и жестом позвал меня за собой. Казалось, что Оиранар сомневался, идти ли за нами. Провидец обратился к нему, когда мы проходили мимо, - Твоя ноша переходит мне. Мы поговорим позднее. Оиранар посмотрел мне в глаза и еле заметно кивнул. Мы прошли через две стеклянные двери, покрытые невероятно детальным орнаментом, изображавшим сцепившегося с многощупальцевой тварью воителя эльдар в украшенных доспехах. -Азурмен, - прошептал провидец, когда мы прошли сквозь врата. В сводчатой зале за ними находились странные скульптуры, выполненные из подобного кости материала, коий предпочитают эльдар. На невысоком помосте в центре помещения расположилось группа эльдар, одетых пестрее, чем я когда-либо видел. Костюм каждого был буйством меняющихся красок, чьи сложные сочетания невозможно просто описать, а лица их были скрыты разнообразными масками. Провидец привел меня на помост и жестом показал встать рядом с ним, а затем обратился к ярко разодетым эльдар, - Танцоры Смеющегося Бога. Я, Провидец Истиллаур Ангуаринет, приветствую вас. Со мной стоит Диантар Мара-Каэдан. Долго странствовал он, по меркам своего народа, в поисках имени. Он стремиться узнать личность Иш-Аифа. Прошу вас помочь ему. Эльдар, одетый в черно-серебряный костюм и несущий маску ухмыляющегося черепа, вышел вперед и обратился к нам. Его голос был подобен ударам тяжелого колокола - Мы слышали о тебе, Ангуаринет, и наслышаны о том, кого ты привел. Скажи нам, ман-ки, поведай о том, как полная сотня карреценад попала в твои руки. Ты сражался за все? Недолгое мгновение мне хотелось солгать им, но инстинкт подсказал, что поможет только истина, - Нет. За некоторые я боролся, но другие купил или хитростью выманил у прочих. Несколько выиграл в карты. Мрачно выглядящий эльдар ухмыльнулся. Он наклонил мертвенный оскал своей маски, чтобы бросить на меня косой взгляд, - То, что ты ищешь, есть Стенание Детардина, а эту маску мы исполняем... редко. Самый высокий из актеров, носящий широко ухмыляющуюся маску с гребнем сверкающих призматических полимерных нитей, уложенных в подобие волос, шагнул вперед. Я знал, что он изучает меня, хотя лицо ксеноса было скрыто за усмехающейся маской. Он наклонился вперед и заговорил гласом, подобным грохоту далеких боевых машин, - Ты заслужил представление, Диантар Мара-Каэдан, но пьесы эльдар не для твоего рода. Есть песни, которые... задерживаются. Ты сослужил нашему народу великую службу, человек, достойную хвалы, и я не хочу, чтобы ты пострадал за неё. Действительно ли хочешь ты знать настоящую сущность Иш-Аифа? Я кивнул. -Да будет так, - эльдар повернулся к остальным, - Готов ли твой приемник, Тенеткач? Ксенос в безликой хромированной маске кивнул, - Айве, Великий Арлекин. Одетый в ухмыляющуюся маску эльдар обернулся к нам, - Этой ночью мы проведем Стенания Детардина, маску, которую показываем лишь раз в поколение. Надеюсь, что так ты найдешь то, что ищешь, Диантар Мара-Каэдан. Следующие несколько часов труппа готовилась к выступлению, пока я и провидец ужинали. Ангуаринет рассказал мне, что актеры были из странствующего рода арлекинов, о чем я уже догадался сам, но мало что добавил. Я спросил, - Если они знают нужное мне имя, то почему просто не скажут? Думаю, что вам будет интересен его ответ. - То, что ты ищешь, переплелось с тенями и скрылось давным-давно даже по меркам эльдар. Имена имею силу, мой юный друг. У того, кого ты ищешь, есть причины и сила скрывать свое имя. Если бы они просто сказали тебе имя вашей напасти, то оно очень даже могло ускользнуть из твоего разума лишь мгновения спустя. Однако, маски Смеющегося Бога не так-то просто забыть... Он запнулся. Думаю, что теперь знаю, почему. Пока представление приближалось, театр наполняли старые и младые эльдар. Провидец и я заняли почетное место в центре зала. На меня было направлено множество любопытных взглядов. Маска началась с эхом проносившихся по залу тихих звуков, сопровождаемых движениями единственной фигуры, прыгающей по сцене. Это был молодой и нетерпеливый эльдар, именуемый Детардином, жаждущий испытать все, что можно в этой вселенной. Вскоре к нему присоединились гораздо более консервативные товарищи, которые исполняли величавые танцы, игнорируя дикие скачки юноши. Тот все время рыскал в тенях, постоянно испытывая терпение старших. Текли годы, сложность музыки нарастала, и разочарованный молодой эльдар покинул безопасный дом, чтобы присоединиться к труппе арлекинов, оставив свое имя позади. По прокатившемуся по залу шепоту я понял, что история действительно редка и многие даже не слышали о ней. Молодой эльдар, ставший теперь арлекином, продолжал рыскать в тенях, по-прежнему ища истины, которые, возможно, лучше оставить безвестными. Триумфальный порыв оркестра смягчила торжественная мелодия незримого хора, когда танцор заслужил право носить безликую хромированную маску, символ своего нового положения в труппе. Танец вновь стал сложнее, когда герой в безликой маске продолжал освещать тени, окружавшие группу, пока однажды тени не отразили свет. Из тьмы вышла фигура в угольно-черном, чьи очертания были лишены примечательных черт или конкретной формы. Одним длинным пальцем она поманила героя, и арлекин сошелся с новоприбывшим в воинском танце. Величественная и пугающая музыка вновь изменилась, когда они начали бороться на всей сцене, а слезы потоком хлынули по моему лицу. Поединок жизней, колдовства, судьбы и пророчества – темная фигура и арлекин в безликой маске боролись, пока остальная часть труппы обыгрывала десятки небольших историй их конфликта. Музыка достигла крещендо, и провидец-арлекин упал. Темная фигура набросилась на него, сорвав сверкающую безликую маску и надев на себя – все зрители закричали и застонали. Бдительность темного ослабла, его осторожность исчезла на пике триумфа. Существо воздело свою добычу, а умирающий Детардин, чье имя вернулось, внезапно ударил в предсмертных судорогах, забрав имя врага в расплату за своё лицо. Элоэхолт. Элоэхолт Безликий, Колдун Хаоса. Зал закричал от гнева, а я ощутил опустившуюся на меня тень варпа. Мертвый Детардин рухнул на пол, а я понял истину этого представления, ибо названный Тенеткачом был действительно мертв. Арлекин лежал без движения на сцене, ибо маска и моя просьба убили его. Прошло уже полгода с тех пор, как я узрел Стенания Детардина, но песня все ещё со мной, милорд. У вас есть имя врага. Воспользуйтесь им. Фелспар.
Примечание: следователь Фелспар был помещен в небольшую психбольницу на Сцинтилле в 848.М41. Он постоянно мямлил неизвестную песню, предположительно ксенопроисхождения, и был не способен на любые другие сознательные действие. Две ухаживавшие за ним медсестры сошли с ума, одна попыталась высверлить себе ухо дрелью. С того момента и до самой смерти Фелспара в 878.М41 за ним следили лишь лишенные слухового оборудования сервиторы.
Кому: Лорд-Инквизитор Кайдин. Доставлено: Гильдия Астропатика (Сцинтилла) через мнемоволну 97~д.641 тройная внутренняя. Детали пути: Послано: Риза, Аврус Суб – АМ Мир-Кузница, дата отправления – 2.836.813.М41. Передано: непосредственно Гаталамор – Колча – Гидрапур. Принято: Сяо, Голгенна Суб 7906, дата приема – 534.814.М41. Сообщение лично передано Старшим Астропатом Ксиао – все копии устранены. Автор: Грандархивист Этибул Мортарн, Архимагос Лексиканус, Хранитель Склепов Умалчиваемого. Мысль Дня: Мы Повязаны Кровью Мучеников. Именем Омниссии приветствую вас, Лорд-Инквизитор. Ваш необычный запрос вел нас по многим путям, Кайдин. Уже много времени братству Склепов не выпадало подобного вызова. Имя античное, утерянное во тьме. Семь лет, пять месяцев, три недели, четыре дня, тридцать семь часов, двадцать минут и шестнадцать секунд мы занимались твоим поручением. По воле случая и глупости мы обнаружили то, что ты хотел, направляемые Богом-Машиной. Молодой неосторожный архивист, разочарованный поиском, открыл склеп, запечатанный Восьмиконечной Печатью, и углубился в зловещие инфогробницы, о которых не рассказывают ученикам. Некогда он был многообещающим, но сейчас его разум раздроблен и навсегда утерян во тьме – но его жертва принесла то, что ты искал. Просперо, Кайдин, имя происходит с мертвого Просперо и оно таково: Элоэхолт - это имя Магистра Архитектора Палидия Серебряника, временами называемого Кователем Звезд. То был величайший зодчий мира, известного легендарными архитекторами, предположительно бывший учителем самого Красного Циклопа. Мы смогли извлечь лишь один фрагментированный отрывок истории, оставшееся поглотило информационное разложение. ....и воссел он, Циклопический Магнус... Кователя Звезд, постигшего руны и пространство извне, ломающего точки зрения... создателя кристальных снов, широк его взгляд и стремительна песнь... .... ....учителей Магнус многих имел, всех превзошел Циклоп, кроме одного: Элоэхолта Палидия, Серебряника Просперо, стремительна его песнь... ... [Кайдин, здесь утеряна большая секция - Мортарн] ... ...Пришли Волки, Что Крадутся Меж Звезд... предан был замысел Циклопического Магнуса, но отец... видение затянулось... ца ногу видение не остановило.... один арх... планам другого... ...Палидий посмотрел.... лицо глубокого... узрел Изменяющего.... ухмылку... ...отмщения тогда... злобу, неукротимую времени жалким бичом... дуэль... ...решил... дабы Кователь Звезд свершил возмездие свое. Мы не можем сделать для вас что-то ещё. Я изыму вас и ваш запрос из своих инфобанков, но сначала помолюсь за вас. Да осенит ваши шаги Бог-Император в темных местах, куда вы и ваши люди должны направиться. Мортарн, Архимагос.
Кому: Лорду-Инквизитору Зербе, Ордо Еретикус. От: Ведьмознатец Рикегусс. Предмет: Откровения Чистки Мэдроса 7. Приоритет: УМЕРЕННЫЙ. Формат Сообщения: Курьерский – капитан-хартист Эйсрик Турпин, Владелец ”Лояльного Сигнала”. Мысль Дня: Извинения Есмь Прибежище Слабаков. Возрадуйтесь, лорд Зербе, и возблагодарите Императора, ибо великий враг Империума был повержен! Мои погромы грешников на Мэдросе привели меня к группе, планировавшей свержение местного планетарного губернатора. Однако, меня заинтересовали не эти заблудшие мятежники, но спонсирующие их греховодники: члены криминальной организации, именуемой Заостренным Сомнением. После дознания одного из их оперативников, изнурительного действа, ибо он был крайне стойким и обученным противиться методам нашим, я обнаружил, через два дня в одну из их местных берлог прибудет воочию сам Безликий, предводитель еретического культа. Собрав свой отряд преданных людей, я ждал слова от своих оперативников о том, что Безликий действительно появился. Едва его присутствие было подтверждено, начался штурм укрепленного склада, коий Заостренное Сомнение базой избрало. Бой оказался очень сложным даже для меня и моих избранных послушников. Несколько человек из моего штата погибли, а я был тяжело ранен. К посланию приложен полный рапорт, в коем, если будет угодно, вы можете узнать о деталях схватки. Однако в конце Заостренное Сомнение было полностью вырезано – я лично срубил голову их вожаку. Самозваный Безликий нес лишенную черт маску и сражался с великой изобретательностью, но коварством не превозмочь праведность, посему в итоге я его превозмог. Нет более Безликого. Император защищает. Рикегусс.
Кому: Лорду-Инквизитору Кайдину, Ордо Еретикус & Лорду-Инквизитору Зербе, Ордо Еретикус. От: Инквизитор Воунус Кэдэ. Предмет: Несвоевременный Оптимизм. Приоритет: ВЫСОКИЙ. Формат Сообщения: Курьерский – капитан-хартист Кобал Аиздар, Владелец ”Пакс Бегемот”. Милорды. Ведьмознатец остается все тем же чрезмерно рьяным идиотом, чему едва ли стоит удивляться. Я не ставлю под сомнение его отвагу и хвалю за доблестные деяние на Мэдросе, но осведомлен, по крайней мере, о трех других ”Безликих”, действующих в разных местах Сектора Каликсиды, из которых лишь один являеться вовлеченным в Заостренное Сомнение. Помнится, милорд Кайдин, вы сами убивали ”Безликого”? Это легко приспосабливаемый, но уже готовый, благодаря популярности у многих наших врагов, образ. Я искренне сомневаюсь, что существо, известное нам как Элоэхолт Безликий будет повержено в обычном бою. Наши архивы и информация, которую вы оба вверили мне, привели к мнению, что он (технически ”оно”, поскольку половая принадлежность неизвестна) действовал внутри и вокруг Сектора Каликсида не менее тысячелетия, постоянно скрывая свои перемещения. Я считаю нужным вновь отметить, сколь много связей с адрантами обнаружилось в отношении Элоэхолта. Недавняя вспышка его активности в основном заключается в систематическом устранении всех, кто сможет раскрыть его текущие планы, т.е. гадателей и прочих одаренных псайкеров. Это, разумеется, серьезно меня заботит – уверен, что и милордов тоже. Ложь запутывается в себе. Он адрант? Колдун Хаоса? Он вообще существует? Если Безликий, предводитель Заостренного Сомнения, действительно Элоэхолт Палидий, Серебряник Просперо, то я без сомнений прихожу к выводу, что он гораздо опаснее, чем кто-либо из нас может представить. Мое воображение далеко заходит при мысли, что он может стоять за Звездой Тираном... Но, опять же, возможно именно таким хочет нам предстать эта лживая каналья. Ваш преданный слуга, инквизитор Воунус Кэдэ.
Сообщение отредактировал D@mned - Четверг, 2010-09-02, 0:57:25
не исключено, что пользы он (радикал) принес больше чем вреда.
Quote (Pr1marH)
Так мы теперь будем формулу выводить , которая определит КПД инква?Еретик в любом случае еретик , и не важно что он сделал в пошлом. Так и Хоруса в ряд святых можно вознести.
Действительно, радикал в начале своей "карьеры отступника" искренне считает, что все его действия направлены на пользу Империума. Более того, они в самом деле приносят оную. Вопрос только в том, чтобы верно рассчитать время его ликвидации.
Не знаю куда написать, т.к. темы нету. Так вот, у меня созрел вопрос.
Есть информация, что некоторые инквизиторы одеваются в облегченный доспех астартес. Это правда? Если да, то какие они претерпевают преобразования, чтобы нормально взаимодействовать с ним? Неужели их шпигуют органами астартес?
Действительно, радикал в начале своей "карьеры отступника" искренне считает, что все его действия направлены на пользу Империума. Более того, они в самом деле приносят оную. Вопрос только в том, чтобы верно рассчитать время его ликвидации.
Расчет,а может просто относительно поздно замечают переход на оную сторону?
Есть информация, что некоторые инквизиторы одеваются в облегченный доспех астартес. Это правда?
Скажем так просто в "Силовой Доспех", который кроме Астартес поголовно носят Сёстры Битвы. Да, у Сестёр немного другая модификация, но по сути это одно и то же. И Инквизиция, будучи самой оснащённой организацией в Ипериуме (да может и вообще в Вархе, судя по кодексам) естественно своих членов экиперует хорошо. Я тебе скажу даже больше - некоторые Инквизиторы, правда преимущественно Ордо Маллеус, носят Тактическую Броню Дредноута, в простонародии Терминаторскую Броню.
Quote (Fulgrim)
Если да, то какие они претерпевают преобразования, чтобы нормально взаимодействовать с ним? Неужели их шпигуют органами астартес?
Как и Сёстры Битвы, тренировки-тренировки-тренировки или да, имплантацией чего-то там. Вообще по сути для управления Доспехом нужен лишь 1 из 19 имплантов КД - "чёрный доспех". И вот его можно заменить иными имплантами, например нейроинтерфеййсом в спинном мозге, коей будет так же подключаться к системам доспеха.
Ручаться не могу, ибо иначе был бы источник. Но собственно подключения Титана в пруф. Может и не сёстры, но уж Инквизиторы точно могут воззвать к этим технологиям, тем более что нечто похожее имеют некоторые интегрированные к примеру в оружейные системы сервиторы.
Судя по ранее прочитанному мной, "черный панцирь" ни Сестры битвы, ни Инквизиция не вживляют, что, собственно, выливается в меньшую подвижность при ношении силовых доспехов относительно космодесантников.
Судя по ранее прочитанному мной, "черный панцирь" ни Сестры битвы, ни Инквизиция не вживляют
Чёрный панцирь конечно же нет, ибо это уникальный имплант КД. Но к примеру у Ассасино так же как у КД два сердца, пусть и это не одни и те же два сердца. Так и тут могут быть аналоги-заменители. Ведь не гоже Инквизитором высших демонов с "меньшей подвижностью" побеждать.
Ну, просто так было написано в каком-то источнике в интернете - то ли тут на форуме, аль в флафф-библии, а то и, чем черт не шутит, в википедии, что отсутствие "черного панциря" приводит к "худшей подвижности(маневренности? ловкости? не помню точного определения xD) в силовой броне". Впрочем, приму ваши слова к сведению.
[off]Вот, подумываю начать редактировать Википедию касательно вахи - порой такая ересь написана, ужас. xD По-немногу собираю по форуму сведения, так сказать.[/off]
Сообщение отредактировал DarkSlayer - Вторник, 2011-02-15, 0:37:03
Ну, просто так было написано в каком-то источнике в интернете - то ли тут на форуме, аль в флафф-библии, а то и, чем черт не шутит, в википедии, что отсутствие "черного панциря" приводит к "худшей подвижности(маневренности? ловкости? не помню точного определения xD) в силовой броне".
Насколько я знаю это инфа из Кодекса Охотников на Ведьм про Сестёр Битвы (просто лень сейчас достовать кодекс). Но то Сёстры Битвы, а то Инквизиторы. Думаю что сложнова-то будет без полноценного взаимодейтсвия с доспехом победить Высшего Демона (а ведь тот же Молот Демонов без побдеы над высшим не дают). К примеру у многих магуосов АМ, как и у КД кровь заменена на более эффективную жидкость (у кд более продуктивная кровь). у Ассасинов, как и у КД два сердца и т.д.. Аналоги и Чёрному Панцирю, пусть может и не столь эффективные должны быть.
[off]
Quote (DarkSlayer)
Вот, подумываю начать редактировать Википедию касательно вахи - порой такая ересь написана, ужас. xD По-немногу собираю по форуму сведения, так сказать.
Про ересь точно подмеченно. Потому может и стоит.[/off]
До сих пор интересует вопрос - подвергается ли человек каким-либо обязательным или основным изменениям (генетическим и пр.) при становлении Инквизитором. Дело в том, что Инквизиторы по-разному изображаются и описываются. В книгах, да и скорее всего так и есть, они немногим внешне отличаются от людей. В то же время их часто изображают (в той же вышедшей игре Space Marine) размерами чуть ли не с Космодесантника. Так вот..какие они всё же?))
Сообщение отредактировал Hunter-I - Среда, 2011-09-14, 10:15:46
то же время их часто изображают (в той же вышедшей игре Space Marine) размерами чуть ли не с Космодесантника
Все они люди. Аугметические улучшения - вполне возможно, но ими красуются не только Инквизиторы. СМ (игру) не берите, на мой взгляд там не правильно. Инквы - тоже люди. Я думаю там они как космодесы онли из-за их Силовой Брони. Вообще везде инквов выделяет лишь их Силовая Броня. (которую они могут и не одевать, кстате)
СМ (игру) не берите, на мой взгляд там не правильно. Инквы - тоже люди.
Согласен. Кроме того, работа Инкизиторов зачастую связана с внедрением и пр. деятельностью, требующей как раз "не выделяться". А Инквизитор размерами с Космодесантника уж точно привлекал бы к себе внимания. Что в игре неправильно, мне тоже так кажется. Но в то же время интересует сама Силовая броня. Не может же она настолько увеличивать размеры простого человека? И вообще что значит Силовая броня для простого человека? У Космов она подключается напрямую при помощи аугментики и прочих модификаций, что, собственно, и составляет часть превращения человека в Косма. Те же Скауты Космов ещё не могут носить силовую броню.
Инквизиторы бывают разные скрытные, работающие подтежка, а есть и те, кто предпочитают массовые зачистки и действовать открыто, привлекая к своим делам своей властью СПО и т.д. В цикле про Эйзенхорна показывают оба типа Инквизиторов. Человеку можно сделать улучшения тела, чтобы носить силовой доспех, а то и даже терминаторский. Конечно он не станет полноценым КД, но вырастит в размерах и окрепнет. Такой Лорд-Инквизитор например упоминается в Империал Армор про Вракс.
Человеку можно сделать улучшения тела, чтобы носить силовой доспех, а то и даже терминаторский.
Кгхм... Вообще-то силовые и терминаторские доспехи существуют и на обычных людей. Гектор Рекс пичкал себя улучшениями по причине пользы самих улучшений. Другой разговор, что там нет Чёрного Панциря, и потому взаимодействие с доспехом труднее. А так силовой доспех существует даже вне Инквизиции. Например, в Dark Heresy и её отнорках можно почитать про такие.
Quote (Hunter-I)
Те же Скауты Космов ещё не могут носить силовую броню.
Космические Волки. Неофиты носят её спокойно и даже поголовно в ней сражаются.
Космические Волки. Неофиты носят её спокойно и даже поголовно в ней сражаются.
Возможно. Сходу не упомню. Просто в памяти отложилось, что Скауты обычно без силовой брони, а где-то ещё и читал, что её нужно заслужить Это, как водится, различно от Ордена к Ордену.
Вот и разобрались с внешним видом Инквизиторов и Силовой бронёй для простых людей. Спасибо, парни!)
Сообщение отредактировал Hunter-I - Четверг, 2011-09-15, 11:54:21
Никогда не понимал инквизиторов, которые позволяют своим врагам торжествовать над собой, захватить себя в плен и вообще - глупо рискуют. Но и распахивать двери ногой - глупо. Думаю, истина где-то посередине. Инквизитор Эмберли кажется мне хорошим примером правильного подхода, совмещающего силовые меры и интеллектуальное проникновение.
Инквизиция как таковая необходима для поддержания стабильности и самого существования Империума,её задача-хранить народ Имчериума от опасностей,о которых он чаще всего даже не догадывается(как пример-зачастую даже для высших чинов армии существование такого врага,как демоны или некроны остаётся тайной). При этом,действия некоторых её членов(лишь некоторых,но никак не большинства),часто приводят к последствиям куда более ужасным,чем те,к которым привёл бы провал их миссии.Равно как и методы их зачастую не соответствуют ситуации.Я считаю глупцами тех из них,кто готов пожертвовать многими жизнями тогда,когда этого можно избежать.Но наиболее опасными являются действия тех,кто считает,что можно воспользоваться силой врага или сделать его союзником(такие как Квиксос или Эйзенхорн).Радикализм может быть полезным,но только в определённой мере и только в крайнем случае. Слава Империуму и Императору.(именно в такой последовательности).
Я считаю глупцами тех из них,кто готов пожертвовать многими жизнями тогда,когда этого можно избежать.
Это безусловно. Вообще имперское кредо (я сейчас не про экклизархальное "Кредо") позволяет жертвовать любыми ресурсами, чтобы заполучить больший ресурс. Но при этом совсем не одобряет растрату ресурсов, даже бесконечных человеческих, в случаях, когда эти затраты неоправданны или лишни. Империум бережёт ресурсы, если это возможно.
Quote (JudgeDredd)
Но наиболее опасными являются действия тех,кто считает,что можно воспользоваться силой врага или сделать его союзником(такие как Квиксос или Эйзенхорн).
Выбор есть всегда,для тех,кто знает о существовании Официо Асассинорум и винтовки Экзитус.Даже обычный снайпер может справиться-если не говорить ему о том,кого он убивает.