• Жанр:RTS • Статус:в продаже • Издатель:THQ, Buka Entertainment • Разработчик:Iron Lore Entertainment • Дата выхода:4 марта 2008 года • Официальный сайт: Страница игры в Steam[/i] • Скриншоты: • Описание: третье по счёту дополнение к стратегии в реальном времени Warhammer 40,000: Dawn of War. Список играбельных рас пополнился ещё двумя пунктами — были добавлены Тёмные Эльдары и Сёстры битвы. Также введена авиация для всех рас, кроме Некронов.
От Имперского информ-бюро: Сегодня был обнародован материал, касающийся пробуждения некронов в системе Каурава, на планете Каурава-III. На мат не обращайте внимания - весь он содержался и в англоязычной версии.
Имосская пустыня (Штаб-квартира Некронов) Северные высокогорья единственного континента Кауравы III медленно переходят в обширные просторы красной пустыни. А пустыня постепенно становится непригодной для жизни бездной, что покрывает две трети континента. Имперские войска долгое время контролировали систему, не подозревая, что под этими песками находится нечто ужасное. Даже когда из-под песков выбрались первые Некроны, они не поняли всей правды. А когда поняли, попытка пересечь Имосскую пустыню могла означать только одно - смерть. ++ Геологическая разведка, команда 398, голосовая запись ++ ПИРЕНУС: Так, Верст, читаешь все показания, как появятся, и сообщаешь мне. ВЕРСТ: Да. Все готово? ПИРЕНУС: Мы уже начали сканирование. ВЕРСТ: Ага. Хорошо… 1593… 1909… 3120… 4403… ПИРЕНУС: Так, так. Сигнал доходит на последнем обороте. Давай дальше. ВЕРСТ: 3998… 1215… 1010… ПИРЕНУС: Стоп! Стоп! Стоим. Что ЭТО было? ВЕРСТ: Говорит 108 ПИРЕНУС: Ну да, и индикаторы… но этого же быть не может! Песок там, песок! Мы ЗНАЕМ, что там один песок. Песок до скального основания, и все. ВЕРСТ: А теперь 96. ПИРЕНУС: Что? Оно еще и ДВИЖЕТСЯ? Погоди, это показания с той же точки? Уверен? Верст, какого хрена это значит? Какого хрена эта штука движется? Нет, знаешь что? С другой стороны, я и знать об этом не хочу. Ладно, давай к следующему сектору. Мы малость подтасуем показания. ВЕРСТ: Пир, звукозапись еще работает. ПИРЕНУС: Срань Императорова! Ладно, надо будет не забыть уничтожить запись, как пойдем назад. И показания подделать. …Боже ж ты мой, пески – они движутся! Верст, ради святой Терры, БЕЖИМ!
А вот по запросам общественности и Хаос:
Штаб-квартира Хаоса Когда-то являвший собой причудливую мешанину из городков и полей, этот полуостров ныне погряз во тьме Хаоса. Земля гноится и шевелится, а деревья запутаны в коконы зловеще выглядящих вьюнов и покрыты странными грибовидными наростами. Черные мухи носятся в воздухе, часто большими стаями, заслоняющими собой солнечный свет и издающими оглуши-тельный рев. Варп-шторм клубится над планетой. Его энергии сворачиваются в воронку, касаясь полуострова в одной-единственной точке. Очень близкой к штаб-квартире Альфа-Легиона. ++ Восемь Принципов Войны ++ ++ Требник Альфа-Легиона ++ 1. Дисциплина ведет к победе 2. Победа в битве – ключ к Бессмертию 3. Бессмертие – Дар Хаоса 4. Взамен Хаос требует Кровь 5. И значит, Кровь прольется 6. И Вечная Жизнь означает Вечную Войну 7. Вечная Война требует Вечной Дисциплины 8. Хаос всегда получит Кровь – ваших врагов или вашу.
Добавлено (2008-02-02, 2:14:19) --------------------------------------------- Cwalka, колись, где достал готовую версию?
Сообщение отредактировал Zandmar - Суббота, 2008-02-02, 2:30:28
Камнекогтевы горы (Орково главное стойбище) На Каураве-II едва найдется пара мест, откуда нельзя увидеть огромных, пронзающих небо пиков Камнекогтевых гор где-то в отдалении. Эти пики, несмотря на всю их величественность, всегда внушали скорее ужас, чем благоговение. Орки жили среди этих гор еще до прибытия в систему первых имперских кораблей. А сейчас Вождь Горгутц собрал огромное Граааа!, и горные тропы закишели орками и ощетинились турелями и агитпунктами. Дым орочьих мастерских выздымается в чистые голубые небеса, и эхо от рева тренирующихся Мастодонтов сотрясает потаенные ущелья. ++ Имперская Гвардия, 252-й полк Стражей Кауравы, Официальные Полевые Архивы++ ++ Найденная звукозапись, транскрибировано ++ “Слышь, Сирам, думаешь, посреди этих ущелий и вправду орки водятся?” “Не-а.” “Вот я, для примера, увижу орка, и что? Я знаю, каким концом стреляет лазерная винтовка.” “Знаешь, говорят, у них есть каменные топоры и дубины”. “Да я их застрелю прежде, чем они что-то успеют сделать.” “Ага… только все это бабьи россказни.” “Кстати о бабах, видал, как та деваха на меня глаз положила, ну, в деревне, где мы были недавно?” “Глаз положила! Ха-ха-ха! Ну да, разумеется”. “Да ты злишься, что она из нас двоих меня выб… Стой, что это было? Слушай!” “Сирам? Что там у те… – о Император… Я их вижу.” “Их? Кого - их?” “Орков. Натурально, орков.” “Да сколько ж их тут! И у них не каменные дубины!” “Нам… Нам надо убираться отсюда. У нас только разведывательный комплект вооружения!” “Да знаю, знаю! Быстро, туда!” “Пригнись. Как думаешь, заметили они нас?” “Все, мы в безопасности… Ну, я так думаю…” “ЧИЛАВЕЧКИ! ААХАХА! ПАРНИ, ЗА НИМИ!” <вопли, затем звуки борьбы и ударов>
Геологи, шо с них взять. Простые парни, которые слышали, что Император взаправду есть где-то далеко, но не знают, так ли это на самом деле.
Вообще есть у диких народов такой фольклор: дескать, каждый Легион Космодесанта произошел от частички Императора (я ж говорю - дикие люди, про генную и чебурашковую инженерию ни бум-бум). Имперские Кулаки, к примеру - от кожи, которую Император состриг с мозоли на руке. Ультрамарины - тоже мозоль, только на пальцах ноги, потому они так хорошо наподдают под зад всем врагам Империи. Гвардия Смерти, хм... Ну это не то чтобы совсем часть Императора, а скорее в нем побывавшее... Потому и ересь приняли. Дети Императора - тут две версии. Первая, которую местные отделы Экклезиархии яростно выпалывают - что они, кхм, в прямом смысле его дети. Но это может бросить тень на наследственность Императора, а значит, и на него самого. Потому есть второй вариант, столь же нецензурный, но менее еретический - что они и есть вот это самое, упомянутое геологами. Это заодно объясняет их склонность к извращениям.
Тот, кто заразится этим верованием, будет причислен к еретикам. Дикарям можно, они на то и дикари, но образованные люди должны понимать абсурдность такой трактовки.
HindrancUS, видимо Релики прислушались к стенаниям не Кронов... потому что за Эльдар и Хаос против Тау почти нереально играть, за СМ и ИГ очень тяжело, Орки тож напрягаются... единственные, кто ещё держит удар на равных - Кроны... так что Тау фиксить и фиксить... насколько я помню, порежут урон Веспидов, бластеров СС и дамаг с залпа скайрея...
Leadtek, ну три их имбы порежут... особенно первая бесит... ну ничё, им там почти на треть дамаг понизят... а что до круутов, ТК и ФВ - дак не превращать же Тау в мальчиков для битья
То что новых юнитов не будет с одной стороны плохо... а с другой стороны баланс поганить будет некому... так что это даже хорошо, что будет только авиация...
Zandmar два вопроса - есть ли информация о столицах Тау и ДЭ и как называется столица Хаоса (в переводе не указано). ЗЫ. Добавил переводы в ФАК и страницу про SS на сайте.
9 сторон конфликта, куча юнтов, сохранять баланс всё сложнее и сложнее. Пожалейте разработчиков, если бы они ещё к старым расам новые юниты добавили, то они бы SS тестили бы до нового года и всё равно потом имба бы где-нибудь да просочилась бы. Хотя конечно жаль что новых юнитов не будет(
как истиннному фанату вархамерра не вижу не одного минуса в сс. мне глубоко по** на новые юниты , авиацию. мне главное сама игра,, сам сюжет ну и канечно всех рубить на куски за тэ.а тоо развели детский лепет прям новые юниты,нах они нужны?и без них интересно играть
_Re@peR_, я вообще редко здесь появляюсь. С названием столицы Хаоса не знаю - в самом коде названия не указаны, а изображений территорий со статуями Алчущего до хрена. Хотя это опять полуостров... Поищу. Тау и Эльдаров (всех) переведу, обязательно. Просто руки не доходят со всей этой возней.
Добавлено (2008-02-11, 12:07:40) --------------------------------------------- Так, название столицы Хаоса - Полуостров Исеульта
Добавлено (2008-02-11, 12:41:04) --------------------------------------------- А вот и Тау подоспели:
Орридун (Штаб-квартира Тау) До самого прихода Варп-шторма вторая луна Кауравы-II была никому не нужным куском камня. Если бы присутствие Имперской Гвардии на планете снизу не было сокрушено, или если бы орки хоть иногда поднимали свои глаза к звездам, они увидели бы необычное явление. Они увидели бы флот Тау, снижающийся над спутником и выпускающий тысячи дронов. С удивительной скоростью Каста Земли создала локализованную атмосферу, источники воды и огромное плато. Флот приземлился, и началось строительство военного комплекса Нан Яной. ++ Нан Яной ++ ++ Строительный отчет E1.998.052 ++ Оранжевый сектор опережает график. Субсектора с 1-9 по 12-9 полностью закончены. В Синем секторе наблюдались небольшие проблемы с вышедшей на поверхность шлаковой жилой. Лучшие из наших инженеров Касты Земли были посланы, чтобы устранить неполадки. Таким образом задержки сведены к минимуму. Странный рапорт из субсектора 7-2-Синий: в программах строительного дрона произошла ошибка, и он был найден конструирующим миниатюрную модель всего Нан Яной на обшивке вентиляционной шахты. Красный сектор вызывает беспокойство. Задержки в его сдаче оцениваются от средних до больших. Это вызвано неровностями поверхности планеты, которые мы не в силах исправить с текущими технологиями терраформинга. Также имел место небольшой… инцидент между вечно шумящими подразделениями Круутов и впавшими в спячку Веспидами. Тридцать два строительных дрона повреждены и им требуется ремонт. Девятнадцать из них были сломаны в результате короткого замыкания сети, на которой они работали, остальным требуется обычный капремонт.