Да это былобы круто! И библиарий с 8 ногами и абилкой, что вся вражья армия бежать начинает. Кто нибудь знает а есть ли какие нибудь иллюстрации или арты к ИД????? Очень хотелось бы увидеть.
Смутило что магистр ордена который закалён в миллионах боях был побежден новичком-псайкером который учавствовал только в двух операциях.Мерзкое убийство новобранцев тоже наложыли негативный слой для меня. Но чёрт возьми один из главных плюсов книги - Сарпедон убил ненавистного дознавателя Инвизицыии. Также хорошо описан быт ордена - изгоя. Ну и про последоватилей нургла порадовало что вспомнили! моя оценка книге 8 из 10
Странно что демон Тзинча не смог предвидеть отказ ИД и свою смерть. Если я не ошибаюсь то этоже Тзииинч он же все с ранних этапов предвещает и подстраевает для себя. А тут както неестевственно чтоли
Странно что демон Тзинча не смог предвидеть отказ ИД и свою смерть.
Так ведь он же видит множество вариантов будущего. И пытается повернуть события так, чтобы ему больше всего выгоды было. А здесь такого просто не вышло.
Испивающие Души-первая книга по warhammer 40k, которую я прочитал. Остались приятные впечатления, советую почитать всем) А по поводу предвидения-оно и Эльдарам не всегда помогает, а уж их Провидцы кой-чего смыслят в предвидении. То или иное решение человека очень трудно предугадать, на это и попался демон Тзинча. Мне кажется, что Сарпедон верно поступал по ходу книги и в конце вовремя опомнился и не стал слугой Хаоса.
Книга полностью добила мою веру в Империум. Эти предатели, Инквизиция, Экклезиархия, Администратум... гореть им, блин. За Императора! Смерть Империуму!
я пытался почитать любительский - не выдержал и бросил. можно читать фан-переводы статей, рассказов, но не целых книг! лучше нормальной версии дождусь.
Anchar, я слушал в этой книге Сарпедон с какой-то канонисой сражался, может выложишь этот кусок, какраз к разгоревшемуся в теме сорориток холивару, раз уж читал?
пффф..аргумент. см Кинга, четире книги про КВ, где трешовый перс рубит всё что движется и где бека на каплю, окромя самих Волков. 4 книги это...вообще воображалка фикалина, бек фикалина, логика фикалина по крайне мере в первых двух книгах
у меня любительский на самом интересном месте оборвался, зато есть стимул теперь купить *лицуху*
Видимо мы читали один и тот же перевод . 10 глав из 12. да и саиблаговолит Император чтобы это был официальный перевод! перевод на 5+, были опечатки, ну черт бы с ними. Да вознесем свои молитвы Императору чтобы это это был *лицензионный* перевод. Хотя если судить по по названию книги это не так
Читать про то, как почти орден КД играет в Танкреда против полка культистов? Читать про то, как лучшие войны галактики плавоть не умеют? Да ив ообще, автор не очень дружит с беком. Единственное, что у Каунтера получилось нормально, так это книга из Ереси. И то потому, что у него всё БЛ над душой стояло. Конкретно мне не нравится это, даже не анбеком. Тем, что Астартес там не супер воины коими они являются, а так спецназ который можно и деревяшкой по голове пришпилить. Пусть в этом плане учится у Кинга. Такое впечатление, что либо автор не очень талантлив и внимателен(пусть пишет книги про ИГ) либо ИД самое жалкое формирование Астартес за все 10к лет
Ну, лично мне то, что десантники не представлены такими супермеганепобедимыми, как в других книгах, даже понравилось, ато уже надоело видеть, как они то Аватар в одиночку завалят или призрачного стража одним болтом свалят, то под огнем пульс винтовок ходят, как будто это лазганы... А насчет плавоть, так это они и в ИД умеют - нужно только лижние железяки с себя скинуть, от корых плавучесть десантника приближается к показателям топора.
Хотя вообще я взялся читать первую книгу в основном из-за того, что там было описание в действии армии шестеренок.
Сообщение отредактировал DoctorM - Среда, 2010-09-15, 1:56:26
ИД самое жалкое формирование Астартес за все 10к лет
помнится я читал про Железных змей у Абнетта, там канеш харизматично, круто да, но когда 10 маринов кладут овер 1000 дручий... ИД хотяб ближе к реальности, да и сцена зомбака-ид с канонессой, не такие уж они и слабые
И сильный он не потому что зомбак, а потому что марин
ололо, а я о чем?... имеется в виду что даже в состоянии зомби и неспособности контролировать собственое тело, астартес обладают неимоверной силой а то, что каунтер позволяет в книжке многим кд погибнуть от рук элитной гвардии инквизиции или не менее хорошо подготовленных войск астропатика, еще не говорит о его несостоятельности в плане описания КД, наоборот, логики насчет смертности поболее чем у многих авторов...
Насчет неумения плавать в доспехах - косяк, хотя по сравнению с каждострочными молитвами волков в книгах про волков... но комментс
если вспомнить количество этой трухи, сотни тысяч зомбаков, которые как тираниды прут сплошным потоком, то это представляется вполне возможным+нельзя отбрасывать тот факт, что теми зомби управлял хаос. чтобы не было безосновательно, приведу пример из второй книги ереси Хоруса, где болотные зомби нурглецы, на порядок гнилее тетурактовских, гнилыми когтями драли броню астартес и оставляли на ней глубкие полосы, и в количестве, меньшем, чем в книге про ИД, затягивали астартес под воду в болото.
сли вспомнить количество этой трухи, сотни тысяч зомбаков, которые как тираниды прут сплошным потоком
какая разница, вес там был что сотни тысяч?? Я тя умоляю. В силовой броне, можно гадить на "давку"
Quote (TrueMan)
чтобы не было безосновательно, приведу пример из второй книги ереси Хоруса, где болотные зомби нурглецы, на порядок гнилее тетурактовских, гнилыми когтями драли броню астартес и оставляли на ней глубкие полосы, и в количестве, меньшем, чем в книге про ИД, затягивали астартес под воду в болото.
То, что ты сейчас сказал. Вообще не из той колеи. И "затягивали" они в трясину. Туда может затянуть и зайчик(ПС не один астартес в трясине не утанул) Твои аргументы не в тот адрес. Я про когти ничего не говорил. еслиб зомбари когтями располосовали его, я бы слова не сказал. Книга говно, автор такой же
какая разница, вес там был что сотни тысяч?? Я тя умоляю. В силовой броне, можно гадить на "давку"
ну я специально перечитал, отрыл момент в космопорту и перечитал... там нет ничего о раздавленном силовом доспехе, а только о черепе, посреди схватки КД мог преспокойно потерять шлем (от выстрела и т.д.), упасть(ему даже помогли) и агрессивная безумная толпа проломила бы ему башку на раз-два чем угодно. + там не говорится как именно погиб этот кд, все лишь предположения сержанта, с которым он не вышел на связь+ их не только топтали, но и стреляли.
Quote (Anchar)
И "затягивали" они в трясину. Туда может затянуть и зайчик(ПС не один астартес в трясине не утанул)
о том что тонул у меня и слова не было, но факт, что затянуть в трясину, ровно как и уронить кд легко, торгаддона свалил с ног всего один тухлый зомб, причем в воде он не смог бы сильно разбежаться и набрать нужный импульс чтоб столкнуть громилу в силовом доспехе.
Quote (Anchar)
Книга говно, автор такой же
следуя такой логике все книги о вахе говно и я найду в каждой чем подтереться если сильно захочу
Что к сожалению правда , нормальных книг по вахе , пожалуй только цикл про Каина .
[off]тут опять можно спорить, но я не буду. Из всей современной fanfic литературы, ваха от BL наиболее убедительная и вменяемая, по сравнению с теми же зв. войнами, масс эффектом и проч. [/off]
не понимаю.... Что все так поносят эту книгу? Да, много косяков и бреда, но она ничуть не хуже любой про Рагнара.
Quote (Torgadonn)
книга неочем вообще
она о группе людей, кинутых всеми, особенно теми, кого они защищали...у которых не осталось ничего кроме Веры, и ради неё они готовы на все. они положили на лживый Империум, послали лживый Хаос, и служат исключительно Ему.
Quote (Torgadonn)
будем надеяться что третья будет лучше
если не понравилась эта, то и остальные тем более. (чтобы убедиться, почитай мой спойлер в соответствующей теме)
она о группе людей, кинутых всеми, особенно теми, кого они защищали...у которых не осталось ничего кроме Веры, и ради неё они готовы на все. они положили на лживый Империум, послали лживый Хаос, и служат исключительно Ему.
Спасибо кэп, а то я оставил комент забыв прочитать книгу...
Quote (D@mned)
если не понравилась эта, то и остальные тем более. (чтобы убедиться, почитай мой спойлер в соответствующей теме)
первая книга была отличной и динамичной в отличии от второй поэтому не была скучной...
я купил чисто для того, чтоб место на полке занимала... вся книга свелась к очередному сокращению численности ИД, не считаю что это спойлер даже. Смыслового наполнения на минус ноль, чяитается через пень колоду кое как
да и косяков перевода достаточно, иногда так слова выстраивают что получается тавталогия, и все это помимо унылого сюжета, отсутствия характеров героев как таковых ВООБЩЕ, нелогичного развития событий и скомканной и глупой концовки. Вобщем такая вот антиреклама, но это правда так.
Сообщение отредактировал TrueMan - Пятница, 2010-11-05, 8:28:07
как это, ведь в конце книги Сарпы такую речь толканул перед тремя сотнями новобранцев. Да и часть следующей книги будет посвящено ереси одного из эти новобранцев.
Книга отстой, как и предыдущая. парень пишет не про маринов, а про какой то хренов спецназ, я конечно понимаю, что реалистичность и всё тако, но марин не умерает от того что залезет в море океан, марин не умерает от токо что на него сядут пять трухлявых трупов
Anchar, книга вышла в далеком 2002 году, тогда и бэк местами был другой... воспринимай эти места так же как и Кинговского Мэдока.
Меня больше всего интересует: Таддеус разгребал последствия ереси Эйзенхорна, это какой момент имеется в виду? как он инквов вальнул или когда с титаном поиграл?