Позволю себе не согласиться. Конечно, это сугубо мое мнение, поэтому я буду считать, что Манус, возможно, и не слишком интеллектуален, но он все же пережил тяжелую травму и ему наверняка простительно оказаться слабее.
Физически да, ему простительно. Но вот умственно. Он примарх, он вел войска в множестве битв, его создавали идеальным(почти) и он допускает два огромных косяка. 1) Лоргар. Фулгрим четко сказал что тот предатель вместе с Ангроном и Мортарионом. И двое из трех уже на стороне Хоруса, Манус что не мог подумать? Он ведь знал Лоргара. 2) Его берсекр-мод. Коракс ведь ему говорил. Однако Манус пренебрег этим. Да у Мануса были причины, но за его спиной и на его плечах была ответственность за гораздо большее и ему было дано гораздо больше чем простому человеку, чтобы справляться с этим, но Манус отбросил глас разума. А жаль. Если бы он был бы на Терре это могло бы еще больше повлиять на события в пользу Империума.
Кстати такой вопрос к тем кто прочел книгу. Это я неправильно понял или Хорус и в самом деле съехал с катушек и не взял Железных Воинов и Пертруабо с собой для атаки Терры?
Это я неправильно понял или Хорус и в самом деле съехал с катушек и не взял Железных Воинов и Пертруабо с собой для атаки Терры?
Это ты что-то не так понял - ЖВ все-таки сыграли ключевую роль в прорыве укреплений дворца Императора, и многие из ветеранов ЖВ хвалятся тем, что понят падение врат дворца...
Это ты что-то не так понял - ЖВ все-таки сыграли ключевую роль в прорыве укреплений дворца Императора, и многие из ветеранов ЖВ хвалятся тем, что понят падение врат дворца...
Это не я, я то это знаю, а вот автор как-то неясно выразился:
Корабли Железных Воинов отправлялись в путь к Фаллю, где собрался значительный флот Имперских Кулаков, перегруппировавшийся после неудачной попытки добраться до Истваана V. Хотя они практически не угрожали планам Воителя, Хорус не собирался оставлять у себя в тылу живых лоялистов. Давняя вражда между злобным, завистливым Пертурабо и гордым Рогалом Дорном не была секретом ни для кого, и поэтому мастера осад с радостью услышали приказ Воителя.
Что до Кровавых Ангелов, то они, получив обманный приказ, находились сейчас в системе ужасных демонических миров Сигнуса, где неминуемо должны были сложить головы все до единого.
Теперь, когда Хорус прикрыл свои фланги и унитожил либо сковал армии лоялистов боевыми действиями, дорога на Терру оказалась совершенно свободной.
Из чего и выходит вывод, что к Терре они по идее успеть не должны.
Из чего и выходит вывод, что к Терре они по идее успеть не должны.
Какбы ничто не мешает ЖВ выполнить задание, ращбив этот флот (или провалить его, в случае, если банана-марины найдут в себе моральные силы и пару извилин, чтобы убежать вместо того чтобы тупо погибнуть в неравном бою) но в любом случае от Истваана до Осады Терры много времени прошло и на Терру Воитель сразу не выступил, так что время у ЖВ есть.
И все же во второй раз Манус шел в бой с намеринием как раз убить и его решимость была тверда. Но даже те редкие моменты когда Фулгрим кое-как боролся со своим демоном не принесли Манусу преимущества. В итоге он слабее Фулгрима.
Ради справедливости хочу заметить, что во втором поединки Манус почти победил, если не демон мод Фулгрима(который как известно помогает валить аватаров голыми руками).
Да у Мануса были причины, но за его спиной и на его плечах была ответственность за гораздо большее и ему было дано гораздо больше чем простому человеку,
Вся книга несет в себе идею того, что какими бы совершенными не создавались примархи, они все-равно были людьми. У каждого была своя слабость и свое сильное место. Как, впрочем, и у Астартес. А то можно размышлять и так: Это не Манус допустил ошибки, а просто Фулгрим настолько совершенен, что у того не было шанса...