Четвертая рота Ультрадесанта под командованием Айдеуса помогает инквизиции в поимки опасного еретика, но не все оказывается так просто… и Айдеус преподает молодому Вентрису первый урок – хочешь жить, умей мыслить и действовать за рамками кодекса.
Макнилл Грэм - Вертикаль власти (рассказ)
Четвертая рота Ультрадесанта под командованием Айдеуса противостоит еретикам и предателям из легиона Повелителей Ночи за обладание стратегически важного моста. В решающий момент Айдеус решается на дерзкий шаг - принимает план Вентриса, выходящий за рамки кодекса... и погибает, но спасает Вентриса с выжившими десантниками и уничтожает мост, чтобы предатели не смогли им воспользоваться.
Макнилл Грэм – Несущий ночь
Ультрамарины — один из самых доблестных Орденов Космического Десанта Императора. Могучие и дисциплинированные воины, чей боевой клич — «Отвага и честь!» — гремел над полями самых грандиозных битв в истории человечества. Их несгибаемая воля и непоколебимое мужество уже долгие века стоят на страже интересов Империума Человечества… Поэтому капитан Уриэль Вентрис не пришел в восторг, когда ему с его подразделением было поручено сопровождать чиновника Администратума в инспекционной поездке на захолустную планетку у восточных рубежей Империума, выбившуюся из графика уплаты налогов. Общественные беспорядки да пиратские налеты чужаков-эльдаров — вот и все неприятности, от которых, как предполагал Уриэль, ему придется оберегать штатских. Однако очень скоро неприятности приобрели воистину космические масштабы, достойные героизма Космодесантников.
Макнилл Грэм – Воины Ультрамара
В тщетной попытке утолить вечный голод рой тиранидов странствует по холодным просторам космоса, уничтожая все живое на встречных планетах. Силам Империума предстоит тяжелейшее испытание — враг практически неуязвим и способен легко приспосабливаться к самой враждебной среде. Воины Ордена Ультрамаринов встают на защиту Империума плечом к плечу со своими братьями по крови и оружию — бойцами Ордена Мортифактов. Ради победы над кровожадными пришельцами командиру Четвертой роты Ультрамаринов капитану Уриэлю Вентрису приходится принять участие в мрачном варварском обряде и отступить от древних принципов, изложенных в древнем Кодексе Астартес…
Макнилл Грэм – Последствия (рассказ)
После защиты Тарсис Ультра, на Маккраге Вентриса ждал суд – его обвиняли в ереси! В ходе суда были детально разобраны все случаи не кодексного поведения Вентриса в течение всей его службы. Орден не потерпит в своих рядах такого отступника как Вентрис! И пока он находится в камере и ждет решения магистров, к нему пришел капитан первой роты Агемман и объяснил истинную суть этого «суда», и дал совет, как избежать смертной казни.
Макнилл Грэм – Железный шторм
Когда массированные силы космодесанта хаоса из легиона Железных Воинов вторглись на Гидру Кордатус, и осадили Имперскую крепость, было неизвестно, как долго имперские защитники смогут продержаться и что же на самом деле ищут враги?
Макнилл Грэм – Черное солнце
Нарушение священного Кодекса Астартес, пусть и совершенное по необходимости и из самых благих побуждений, не может остаться безнаказанным. Искупить вину перед Орденом Уриэль Вентрис, разжалованный капитан Ультрамаринов, сможет, лишь исполнив смертельную клятву. А сделать это ему предстоит там, куда приводят дороги, вымощенные благими намерениями. Там, где в мертвом небе горит черное солнце. Там, где сбываются кошмары и умирают надежды. Но даже пламень ада не в силах испепелить отвагу и честь истинных сынов Ультрамара.
Макнилл Грэм – Жатва Черепов (рассказ)
После разрушения Халан-Гора Хонсю с немногими выжившими участвует в Жатве Черепов – ритуале под покровительством Гурона Черное Сердце, чтобы собрать армию, и отомстить проклятым Ультрамаринам!
Макнилл Грэм – Эффект Гераклита (рассказ)
Хонсю получил вещество способное пробудить и усилить споры тиранидов. Он и сотня верных ему Железных Воинов отправляются в путешествие к Тарсис Ультра чтобы уничтожить его, и заодно доставить Вентрису послание – его разбитый шлем.
Макнилл Грэм – Смертельная Земля
Во вселенной нет слуг Империума более преданных, чем Ультрамарины, которые беспрекословно следуют учениям легендарного Кодекса Астартес. Вернувшись из Глаза Ужаса, Уриэль Вентрис и Пазаниус вынуждены совершить путешествие сквозь враждебную территорию, чтобы вернуться домой на Ультрамар искупившими свою вину.
Макнилл Грэм – Защитники Ультрамара (комикс)
В то время как Вентрис выполняет свою смертельную клятву, молодой сержант Леарх временно становиться командиром четвертой роты, и ведет её на новую миссию – планета Эспандора подверглась атаке орды орков и нуждается в защите. С отвагой и честью выполнив эту задачу, воины возвращаются домой и все только и мечтают, чтобы Леарх стал их новым предводителем… однако на Маккраге, прямо у трапа его встречает лорд Калгар и ошарашивает новостью – Вентрис выполнил свою клятву и вернулся обратно.
Макнилл Грэм – Отвага и Честь
Благородные Ультрамарины - генетически модифицированные воины, которые стоят на защите Империума. Недавно вернувшийся из Глаза Ужаса, капитан Уриэль Вентрис должен искупить себя в глазах своих боевых братьев, которые опасаются, что он, возможно, был совращен Хаосом. Когда на планету Павонис вторгаются Тау - разве нет лучшей возможности, чтобы присоединиться к Ордену и доказать что его честь и лояльность не подлежит сомнениям?
Сообщение отредактировал D@mned - Понедельник, 2010-10-18, 11:53:04
Война бесконечна в жизни Космодесанта. После победы над силами Тау , капитан Ультрамарин, Уриэль Вентрис вернулся на родной Макредж , но есть маленькое "но" . Ультрамаринов толкают обратно в бой, и на этот раз, противник,самый злейший враг ордена. Предатели Железные Воины, во главе с ренегатом Хонсю , собрали вместе огромные силы. Их целью является полное уничтожение Ультрамара . Это финальная битва между легендарным Космическими Десантниками, и Уриэль Вентрис должен уничтожить Хонсю , если он хочет сохранить родной его ордена.
Эх, вот бы Хонсю победил... он мне намного симатичнее Вентриса, не говторя уже о других, еще более твердолобых ультрамаринах. Кстати, кто-то читал "Отвагу и честь" в оригинале? Интересно, как Макнил подал тау в этой книжке - все-таки он этой армией играет в настолке.
Сообщение отредактировал DoctorM - Понедельник, 2011-05-16, 2:42:43
На русском фиг знает когда ,а на англиском давно уже издано.
А вот на счёт твердолобости Уриэля и ультрамаринов , ты не прав...великое заблуждение считать что они все такие , и это уже обсуждалось в теме ультров.
А вот на счёт твердолобости Уриэля и ультрамаринов , ты не прав...
Ну, Уриэль какраз тем и симпатичен, что его мозг почти не окаменел от кодекса, в отличие от того же Сикаруса.
Quote (Horacio)
Есть хотя бы примерная дата?
Думаю, скорее уж на варфордже найдутся переводчики на эти книги, чем официальный перевод выйдет. Да и если выйдет, 50% прийдется ждать электрнной версии, в которой фаны исправят все косяки надмозгов.
Сообщение отредактировал DoctorM - Понедельник, 2011-05-16, 6:55:06
Наверное, действительно придется ждать фановского перевода. Мне более интересны "Отвага и Честь" и "Глава Два", чем смертельные земли.
Как было подмечено Horacio, у Макнила нет разделения на "хорошие" и "плохие". В каждой книге описаны сюжетные линии как протагонистов так и антогонистов. А мы уж сами выбираем за кого "болеть" и кому сочувствовать. ))) Если бы Черное Солнце писал тот же Каунтер, то Хонсю предстал бы перед нами сосредоточением зла, совершаемого чисто ради зла.
"Глава Два" - это я так назвал "Chapter`s Due" Следующая книга после "Отвага и Честь"
По предсказаниям - судить наверное лучше по прочитанной книге на английском. Иначе выводы будут пустыми. Я могу прямо сейчас открыть ее электронный вид и посмотреть в конце, жив там Уриэль и Пазаниус или нет. Но не хочу себе спойлерить все будущее удовольствие. Ведь когда-нибудь ее переведут.
Сообщение отредактировал Ivan_SV - Вторник, 2011-05-17, 3:55:17
Не вижу связи между убийством Калгара и смертью Уриэля.
-Великий Герой Умрёт У макнила два великих Героя. Калгара ГВ не даст Убить. А по сути никому неизвестного Уриеля, который известен только по книга - запросто
Quote (Ivan_SV)
По предсказаниям - судить наверное лучше по прочитанной книге на английском. Иначе выводы будут пустыми. Я могу прямо сейчас открыть ее электронный вид и посмотреть в конце, жив там Уриэль и Пазаниус или нет. Но не хочу себе спойлерить все будущее удовольствие. Ведь когда-нибудь ее переведут.
И не надо. ПС Никто не знает, когда Выйдет на русском Килинг Граунд и выйдет ли вообще?
Прочитал Несущий ночь, скука. Если это лучшая книга серии, представляю худшую.
По мне так лучшая книга в серии, я имею в виду из переведенных, - "Воины Ультрамара". Ну, а если относить к данной серии еще и "Железный Шторм", то последний явно вне конкуренции - божественная книга. Почти. Мне не понравилось описание там Имперских Кулаков - их разделывают там аки детей.
Мне больше всего тоже понравилась в серии про Вентриса - Воины Ультрамара. Про Хонсю Железный шторм, цикл рассказов + Железный воин тоже очень понравились. В "черном солнце" были моменты, которые разочаровали.
Про несущего ночь скажу, что мне понравилось то что там писалось о темных эльдарах, а вот с некронами и Несущим ночь Макнил запоролся. Увы.
Прочел The Chapter's Due. Очень не понравилось изменение характера Хонсю.
Если в Железном Шторме он верит в то что Хаос нужен человечеству, тот тут он прямо заявляет, что ему плевать на все и на свою безопастность(что несколько разниться с его словами в этой же книге о том что он не дереться на дуэлях из-за опастности,лол) и на вселенную и т.п. и что только на поле боя он чувствует себя живым.
Непонятно также с чего Хонсю решил убить
Кадараса(но раз уж его слил Ваанес, то это и неважно)
NewBorn для меня слит. Уж очень быстро его превратили в жертву. Ваанес тоже. И где его злоба на Уриэля? М'Кар для демонпринца очень странен. С одной стороны да он силен, планету сам уделал, армию призвал...Но Хонсю ему дерзит напрямую. А учитывая что М"Кар из
Несущих Слово
(ну был) то непонятно почему он лишь огрызаеться на выпады Хонсю, но не убьет его. Что еще не понравилось, так это вмешательство высших сил в спасение Уриэля
(похоже Робаут тоже становиться божеством, или это был Айденус? Но тогда почему говориться что "but it was old, ancient even, a standard of rank insignia that had not been used for ten thousand years", однако то что Айденус сообщил Уриэлю имя М"Кара это точно и это говорит в пользу версии об Айденусе, но откуда тот смог проявиться в реальном мире и выстрелить?)
Что понравилось, так это что из Хонсю не сделали имбу. Да он силен, но не настолько.
Сообщение отредактировал Rookie - Среда, 2011-12-14, 9:50:29
Да не не забыл) Но этого следовало ждать. Ну не именно этого, но чего-то подобного точно.
Немного о Killing Ground. Всем хорошая книга...была бы если бы автор не добавил туда Ультрамаринов. Нет серьезно они и прочие с ними там были лишними. Первая половина книги очень хороша, но под конец немного ослабевает. Однако в целом неплохая книга.
И Courage and Honour. Книга хорошая
(если не считать большой слабости врага перед ультрамаринами)
. Очень хорошо показаны стороны, пожалуй Империум выглядит даже хуже, однако симпатии автора явно на стороне Империума, да и Тау не полностью раскрыты.
Мда , я пожалуй согласен с большинством - вторая книга (Воины Ультрамара) самая звхватывающая. "Несущий ночь" - как бы так сказать? Там чередуется скучное с нескучным , так что в итоге очень даже ничего. Тьфу , эльдары эти - извращенцы похуже меня. Вот я только не понял , почему все так переживают из-за серебряной руки Пазаниуса ( или как там его звали) , это ведь круто?
Хм-м... Интересно , а чьей именно расы? Я к стате вообще не уловил , когда они узнали об этом? А то в "Несущий Ночь" ему руку наклепали , а в "Воины Ультрамара" он уже боиться всем признаться.
Живой металл — металл, обладающий особыми свойствами. Используется Некронами. Изначально раса Некронтир использовала живой металл для создания своих космических кораблей. Это металлическая субстанция, которая обалдает способностью расти и восстанавливать повреждения, как если бы это было живое существо. Чаще всего живой металл ассоциируется с кожей звездных богов К'Тан, а также тел Некронов, обладающих удивительными способностями к регенерации.
Но ведь к технологиям некронов относятся иначе , чем , к примеру , эльдарским. Некронские технологии по древности совподают с технологиями Древних , но к Древним же все с уважением относятся.