Недавно задался вопросом почему нету аудиокниг по WarHammer 40,000? Сколько не искал в интернете ни чего не нашел, решил исправить это недрозумение. Представляю Вашему вниманию первую главу Книги Дена Абденна - "Возвышение Хоруса"
сразу оговорюсь что лексикон и тайминг не идеален, из-за этого мне нужна помощь по состовлению лексического словоря для вахи, кто хочет помочь пишите сюда. ну и конечно остовляйте отзывы, может ну его книги с такой озвучкой.
собственно первая глава на Вашь суд. (если вы услышали слово которое произнесенно не правильно не надо устраивать срач, напишите его сюда чтобы в дальнейшем поправить его).
(немного пофиксил тайминг)
Сообщение отредактировал ATLUS - Четверг, 2011-09-15, 6:51:53
я не думал что найдуться такие ограниченные люди да и ещё со статусом модератора. Есть такой контингент людей у которых просто нету времени читать книги, но зато они могут себе позволить их слушать. Например за рулем автомобиля, занятием спорта, в шумном общественном месте и т.д. И таких людей не мало. И врядли они безграмотные или лентяи. Видимо кто то ещё не понимает что человек занят на работе, после работы у него есть домашние дела, да и существуют такие люди которые просто не хотят делать лишнию нагрузку на глаза. Что косаеться "они есть официально" я их найти не мог только на английском языке да и врядли они есть на русском.
У аудиокниг столько же плюсов, сколько у обычных книг. И к слову сказать цифровой аудиоформат файлов может воспроизводить не только компьютер а к примеру: телефон, мп3 плеер, магнитола и масса других электронных устройств. Я точно знаю что аудитория аудиокниг не ограничена детьми "которые не умеют читать" или "задротами"
Anchar, dentist, господа вы не считаете что нарушаете правила форума, а именно 4 пункт. И видать под видом общей не адекватности или не понимания сути которая несет "АудиоКнига" по вам господа не сказать что вы не дети.
Сообщение отредактировал ATLUS - Четверг, 2011-09-15, 9:31:47
Anchar, dentist, господа вы не считаете что нарушаете правила форума, а именно 4 пункт.
Ничего такого не нарушали. Это простая критика.
Quote (ATLUS)
Есть такой контингент людей у которых просто нету времени читать книги
Извините, но не встречал таких людей. Многие покупают книги, что бы почитать их в дороге, на работе и дома перед сном. А заниматься спортом и слушать аудиокнигу - это вообще абсурд, больше бы подошла музыка. А если заниматься "домашними делами" и слушать книгу, то материал плохо усвоится и половину сюжета не поймёшь (знаю по себе, собственно поэтому и негативно отношусь к аудиокнигам).
Есть такой контингент людей у которых просто нету времени читать книги, но зато они могут себе позволить их слушать. Например за рулем автомобиля, занятием спорта, в шумном общественном месте и т.д. И таких людей не мало. И врядли они безграмотные или лентяи. Видимо кто то ещё не понимает что человек занят на работе, после работы у него есть домашние дела, да и существуют такие люди которые просто не хотят делать лишнию нагрузку на глаза. Что косаеться "они есть официально" я их найти не мог только на английском языке да и врядли они есть на русском.
Я например с превеликим удовольствием послушал бы книги по Вархе, но только если они будут качеством не ниже англичанских... Но то что у тебя, это просто смех, это может любой в озвучке скинуть текст и сохранить звук - вот тебе и аудиоукнига... Это не приемлемо...имхо и без обид, как сказали ранее это критика...
знаю по себе, собственно поэтому и негативно отношусь к аудиокнигам).
Аудиокниги кстати сделаны для атмосферности, а ее можно получить только от качественных дублированных книг со вставками музыки и других эффектов... Ты просто послушай отрывки из английских аудиокниг по Вархе, я думаю что тебе все таки понравится...
Аудиокниги кстати сделаны для атмосферности, а ее можно получить только от качественных дублированных книг со вставками музыки и других эффектов... Ты просто послушай отрывки из английских аудиокниг по Вархе, я думаю что тебе все таки понравится...
Да я то не против аудиокниг, просто негативно отношусь и не более, но это если, как ты уже сказал, качественно и с брутальным голосом мужика.
По поводу того, ЧТО Книги слушают Ленивые люди! Дак вот дорогие товарищи! Я книги более не читаю! Хотя очень большой фан фантастики! И ТЕМ Более ВАРХАМЕРА 40 000 ! Почему НЕ читаю?! Спросите вы! Да потому что за 17 лет моего стажа за кампом! я посадил зрение с 1 до 0,5 и каждый раз когда объект моего созерцания находится ближе 1 ,2 метров мое зрение весьма и весь от этого страдает Ибо хрусталик глаза при отсутствии напряжения! т.е расстояния до объекта привыкает к данному расстоянию! А книги я читать по 1,2 главы за раз не могу! ибо очень увлекаюсь ! и если начинаю читать то с начала и до конца! или минимум до середины! В результате когда появляется напряжение на хрусталик! (возвращения в реал!) мышцы глаза не в состоянии его напреч до нужного расстояния! и в результате все объекты находящиеся на приличном расстоянии теряют четкость! ИМЕННО ПО ЭТОМУ СЕЙЧАС Я СЛУШАЮ АУДИОКНИГИ! НО ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ А НЕ ЭТО Г! Спасибо за внимание! Сторался объяснить более доступным языком! Если кто то не понял Пишите в личку! Объясню на пальцах!
По поводу того, ЧТО Книги слушают Ленивые люди! Дак вот дорогие товарищи! Я книги более не читаю! Хотя очень большой фан фантастики! И ТЕМ Более ВАРХАМЕРА 40 000 ! Почему НЕ читаю?! Спросите вы! Да потому что за 17 лет моего стажа за кампом! я посадил зрение с 1 до 0,5 и каждый раз когда объект моего созерцания находится ближе 1 ,2 метров мое зрение весьма и весь от этого страдает Ибо хрусталик глаза при отсутствии напряжения! т.е расстояния до объекта привыкает к данному расстоянию! А книги я читать по 1,2 главы за раз не могу! ибо очень увлекаюсь ! и если начинаю читать то с начала и до конца! или минимум до середины! В результате когда появляется напряжение на хрусталик! (возвращения в реал!) мышцы глаза не в состоянии его напреч до нужного расстояния! и в результате все объекты находящиеся на приличном расстоянии теряют четкость! ИМЕННО ПО ЭТОМУ СЕЙЧАС Я СЛУШАЮ АУДИОКНИГИ! НО ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ А НЕ ЭТО Г! Спасибо за внимание! Сторался объяснить более доступным языком! Если кто то не понял Пишите в личку! Объясню на пальцах!
Позволю и я себе высказаться. Распинаться на тему озвучки, если это так назвать можно, не буду, всем итак все понятно. А вот касательно аудиокниг в целом скажу - Anchar'а поддержу, потому как читать книги нужно, держа в руках, имея возможность визуально воспринимать грамматику написания на будущее, так сказать. У меня тоже зрение неважное, -5.5 оба глаза, хожу в линзах и очках, но буду продолжать покупать книги, пополнять коллекцию. P.S. Сегодня как раз купила "Возвышение Хоруса" в замечательном издании. Желаю себе приятного досуга с книгой в руках
Конечно, лучше всего читать самые обычные бумажные книги. Но и аудиокниги вполне себе хороший вариант! Я, например, уже прослушал много аудиокниг. Правда, слушаю я их только по дороге с работы домой или в поездках. Время быстрее пролетает - это точно. Ещё хочется сказать, что слушаю только лёгкую весёлую литературу (обожаю книги Андрея Белянина). И ещё - все эти книги я уже когда-то прочитал или в бумажном виде или в цифровом. Что-то тяжёлое, изобилующее многими героями и событиями в многих местах слушать было бы намнго менее приятнее. Я это по поводу Вахи! Ну и ещё: обычно аудиокниги значительно короче своих бумажных собратьев (много чего вырезают). И уж конечно, лучше удавиться, чем слушать синтезатор речи в который засунули перевод наших русских издательств!
Вот недавно прослушал (Фантастику! или Фэнтази мне пофигу) Рыцарь в серой шинели! Человек читающий рассказ просто СУПЕР! Дикция отличная, качество ничего! Во время прослушивания Прям картины в мозгу наяву малякаю! Просто сказка! Вроде бы как 1 голос. Но когда он произносит монолог за разных персонажей прям кажется что совершенно другой голос! Где надо - женский, где надо - грубый мужской! Но я и читать люблю! НО не могу!