поделиться
меню
Dawn of War 2
Dawn of War
Dawn Of War 3

Серия "Ересь Хоруса" - Страница 14 - Форум Warhammer Вселенные Warhammer 40,000 и Fantasy Battles Книги по вселенной

Серия "Ересь Хоруса"
УллисДата: Пятница, 2008-11-21, 4:58:56 | Сообщение # 651
Уллис
Награды: 0
Статус: Offline
Lz, я знаю и про первую новость и про вторую)

LzДата: Пятница, 2008-11-21, 5:01:36 | Сообщение # 652
Lz
Вторая не тебе, просто мысли вслух biggrin

TanatosДата: Пятница, 2008-11-21, 6:23:41 | Сообщение # 653
Tanatos
Quote (Уллис)
Скорее всего. Захариил - самый вероятный кандидат на пост Сайфера

А вот и неверно, так как Сайфер присутствует в книге, как отдельный персонаж:

Действующие лица

Орден

Лорд Сайфер, Страж традиций Ордена

Сообщение отредактировал Беспечный_Ангел - Пятница, 2008-11-21, 6:24:03

УллисДата: Пятница, 2008-11-21, 6:25:55 | Сообщение # 654
Уллис
Quote (Беспечный_Ангел)
А вот и неверно, так как Сайфер присутствует в книге, как отдельный персонаж:

Поясняю.... Сайфер - не имя, Сайфер - должность, такое имя принимает любой человек, который занимает в ордене должность человека, который отвечает за традиции Ордена и ритуалы. Почитай книжку)))) rtfm

TanatosДата: Пятница, 2008-11-21, 6:30:14 | Сообщение # 655
Tanatos
Уллис, хм, странно, что они сразу не указали, что это не имя, а должность. ВВодит в заблуждение.

А по поводу

Почитай книжку

Я заранее книги читать не хочу и не буду. Лучше дождусь оффициального выхода книги в РФ.

УллисДата: Пятница, 2008-11-21, 6:32:06 | Сообщение # 656
Уллис
[spoiler]"ЛОРД САЙФЕР
Это было не имя: это был титул, данный человеку, ответственному за сохранение традиций Ордена, и Захариил чувствовал всепоглощающий страх от мысли предстать перед глазами старика."
"- Хотя наш Орден и близко не является столь же древним, как множество других орденов Калибана, он накопил внушительное количество обрядов в ходе своей истории. Я – Лорд Сайфер Ордена. Ты понимаешь, что это значит?
- Да, - сказал Захариил. - От человека, назначенного на роль Лорда Сайфера, ожидается сберегать эти обряды. Он гарантирует, что ритуалы Ордена будут сохранены, и советует по делам протокола, являясь также церемониймейстером.
- А мое имя, парень? Ты знаешь его?
- Нет, мой лорд.
- Почему нет?
- Ваше имя знать запрещено.
- Почему?
Захариил помолчал.
- Я... Я не уверен. Я знаю, что независимо от его личности, человека, назначенного на роль Лорда Сайфера, запрещено называть своим настоящим именем, как только он примет посвящение. Я не знаю почему.
- Воистину. Почему - вот наиболее интересующий всех вопрос, и одновременно тот, который не принято спрашивать. Где, когда, как и что являются всего лишь простыми декорациями. Почему - всегда самый важный вопрос, согласен?
Захариил кивнул, продолжая идти по спирали.
- Я согласен.
- У меня есть множество тайных титулов: Владелец Загадок, Хранитель Правды, Повелитель Ключей, или просто Лорд Сайфер. Ты знаешь, почему это так, мальчик?
- Нет, мой лорд. Просто в Ордене всегда было так.
- Вот именно, - сказал Лорд Сайфер. - В Ордене всегда было так. Ценность традиции в том, что она направляет нас, независимо от того, что настоящие причины могли быть забыты. Верования и действия, которые дали нам процветание в прошлом, должны служить нам хорошо в настоящем и будущем. Я придерживался этой позиции более двадцати лет, и хотя эта роль обычно дается одному из наиболее почтенных рыцарей Ордена, будучи молодым, я был избран с надеждой дать новые силы этой роли. Прежде всего, моя задача лежит в том, чтобы поддерживать обряды Ордена как живущую традицию, вместо того, чтобы позволить им выродиться в косные реликвии. [/spoiler]

Добавлено (2008-11-21, 6:32:06)
---------------------------------------------

Quote (Беспечный_Ангел)
Я заранее книги читать не хочу и не буду. Лучше дождусь оффициального выхода книги в РФ.

Глупо. Тебе ждать еще неизвестно сколько времени... Тогда загляни в спойлер. smile

TanatosДата: Пятница, 2008-11-21, 6:40:59 | Сообщение # 657
Tanatos
Quote (Уллис)
Глупо.

Да почему же? Совсем наоборот. Может мне не хочется портить зрения, читая у компа.

Quote (Уллис)
Тебе ждать еще неизвестно сколько времени...

Это верно, но мне кажется, что к Новому Году или почти сразу после него всё разрешится. А я сомневаюсь, что к тому времени переведут всю книгу.

Quote (Уллис)
Тогда загляни в спойлер.

Понятно. Ну теперь буду знать. СПС smile

Сообщение отредактировал Беспечный_Ангел - Пятница, 2008-11-21, 6:44:52

TorgadonnДата: Пятница, 2008-11-21, 10:53:05 | Сообщение # 658
Torgadonn
Последнюю десятку постов можно смело сувать под спойлер.... cool

HoracioДата: Суббота, 2008-11-22, 6:47:48 | Сообщение # 659
Horacio
Quote (Уллис)
Поясняю.... Сайфер - не имя, Сайфер - должность,

Проклятье! А какого черта этого нет в бэке? Сайфер, да Сайфер! Вот все и думали, что это просто имя.

TorgadonnДата: Суббота, 2008-11-22, 8:30:28 | Сообщение # 660
Torgadonn
Quote (Horacio)
А какого черта этого нет в бэке?

Может хотели в книги заинтриговать читателей... wacko

LzДата: Суббота, 2008-11-22, 9:20:33 | Сообщение # 661
Lz
Quote (Torgadonn)
Проклятье! А какого черта этого нет в бэке? Сайфер, да Сайфер! Вот все и думали, что это просто имя.

По-моему, если внимательно читать статью про него, то там вполне ясно написано: "Настоящего имени Сайфера не знает никто, и никто из живущих так и не осмелился спросить об этом его самого".

TorgadonnДата: Воскресенье, 2008-11-23, 0:38:00 | Сообщение # 662
Torgadonn
Quote (Lz)
астоящего имени Сайфера не знает никто

Ну со времен ереси оно либо ьыло утеряно, либо его никто и незнал никогда!
Quote (Lz)
никто из живущих так и не осмелился спросить об этом его самого

Еще бы...А вы бы подошли к огромному дядьке в 2-3 метра ростом и с большое пушкой??? biggrin

Ну и хватит о Сайфере, здесь Ересь обсуждаем... wink

valgisДата: Понедельник, 2008-11-24, 9:12:20 | Сообщение # 663
valgis
Я слышал после нового года Фулгрим появится.

LzДата: Понедельник, 2008-11-24, 11:45:06 | Сообщение # 664
Lz
Не знаю, выкладывали или нет, но в сборник "Tales of Heresy" войдут:
Dan Abnett - Adeptus Custodes Short Story.
Gav Thorpe - "The Lion Call" Dark Angels (Astelan) Short Story.
Graham McNeill - "The Last Church" Short Story (About Terra, Pre-Great Crusade).
Mike Lee - Space Wolves Short Story
James Swallow - "The Voice" Short Story (Sisters of Silence)
Ben Counter - ?
Anthony Reynolds - Angron Short Story

Обложка "Падших Ангелов"

_Diesel_Дата: Понедельник, 2008-11-24, 2:14:27 | Сообщение # 665
_Diesel_
Quote (Lz)
Graham McNeill - "The Last Church" Short Story (About Terra, Pre-Great Crusade).

В вот это интересно

StrPДата: Понедельник, 2008-11-24, 2:46:37 | Сообщение # 666
StrP
Tales of Heresy выйдет после Битвы за бездну? Кстати Битва за бездну чет неочень. Обычный варик. Одно радует...Космические волки!!!!

LzДата: Понедельник, 2008-11-24, 3:00:11 | Сообщение # 667
Lz
Quote (StrP)
Tales of Heresy выйдет после Битвы за бездну?

После нее вроде "Механикум", а "Tales of Heresy" уже потом.

УллисДата: Четверг, 2008-11-27, 9:33:23 | Сообщение # 668
Уллис
На варпраннере перевели 10 главу Сошествия Ангелов (из 21 ) cool

Добавлено (2008-11-27, 9:33:23)
11 глава появилась.

LzДата: Воскресенье, 2008-11-30, 11:53:21 | Сообщение # 669
Lz
Выложена 12 глава "Ангелов"

УллисДата: Понедельник, 2008-12-01, 10:50:10 | Сообщение # 670
Уллис
Lz, я уже об этом писал =)

LzДата: Понедельник, 2008-12-01, 1:37:21 | Сообщение # 671
Lz
Quote (Уллис)
Lz, я уже об этом писал =)

Сорри, я думал ты пишешь только в этой теме rolleyes

Dron4uKДата: Понедельник, 2008-12-01, 5:06:50 | Сообщение # 672
Dron4uK
Слушайте это прикол,но я не читал книгу "Ересь Хоруса"..... может ссылку дадите????

LzДата: Понедельник, 2008-12-01, 5:12:59 | Сообщение # 673
Lz
Quote (Dron4uK)
Слушайте это прикол,но я не читал книгу "Ересь Хоруса"..... может ссылку дадите????

Это не книга, а серия книг. На русский официально переведены только 4 из них. Остальные переводятся фанатами по мере сил и возможностей. А так просто забей в гугле "скачать Возвышение Хоруса/Лживые Боги/Галактика в Огне/Полет Эйзенштейна".

Dron4uKДата: Среда, 2008-12-03, 7:21:00 | Сообщение # 674
Dron4uK
Спасибо огромное просто в поиске лень лазать
, будет что поделать пока болею sad

Добавлено (2008-12-03, 7:17:20)
Насчет того что это серия книг я знаю
не совсем же в лесу родился!!1

Добавлено (2008-12-03, 7:20:30)
Та не ,не лень уже залез и нашел то что нужно.

Добавлено (2008-12-03, 7:21:00)
Та не ,не лень уже залез и нашел то что нужно.

УллисДата: Суббота, 2008-12-06, 10:45:50 | Сообщение # 675
Уллис
Выложена 13 глава !

Добавлено (2008-12-06, 10:45:50)
Битва за Просперо
[spoiler]Собсно, пересказ коротенького рассказа Г. Макнилла.

«Валдор обернулся, безошибочено почувствовав приближение одной из Сестер Безмолвия. Инстинктивная вражда желчью отозвалась где-то в горле. Хотя он не был псайкером, пребывание рядом с одной из парий было неприятным – против ее близости восставала сама душа. Дженетиа Кроул была командиром Сестер Безмолвия. Ее золотые доспехи, почти такие же, как у Валдора, были покрыты узорами и украшены рельефными восковыми печатями чистоты. Длинный султан багровых волос свисал с покрытого татуировками черепа, бронзовый визор закрывал нижнюю часть лица. Она ничего не говорила. Впрочем, она никогда не говорила, отдавая приказы и выражая свои желания глазами и мимикой.
- Ваши сестры готовы выступить в решающей атаке? – спросил Валдор, повышая голос, чтобы перекричать возобновившийся вой Космических Волков.
Кроул кивнула, указывая на своих Белых Леопардов – Охотниц на ведьм и Зимних Соколов, которые уже выполняли ритуалы перед битвой. Хотя присутствие Сестер Безмолвия для Валдора было неприятным, он знал, что для волшебников Тысячи Сынов они станут настоящим проклятием. Сестры были лучшим способом победить развращенных варпом магиков....
- Русс. Время.
- Айа, - рыкнул Русс, сжимая плечо Валдора. – Пора вырвать бьющееся сердце из груди предателя! У нас набралось немало неоплаченных счетов!»

Условно весь текст можно разделить на две части. Первая излагается с перспективы Константина Валдора, командира Легио Кустодес, вторая - Бйорна, одного из Космических Волков.
Битва была очень жестокой - десантники Тысячи Сынов стояли насмерть и держались за каждый камень своего родного мира. Горели величественные леса Просперо, прекрасные города лежали в руинах,пылали многочисленные книги и манускрипты, планета понемногу превращалась в выжженное поле боя - этому весьма помогла орбитальная бомбардировка. Столица Красных Волшебников, город Тизка (Tizca), пала последней. Над руинами, сквозь дым и огонь, орудийную канонаду, неслось завывание Космических Волков. Примарх Леман Расс в своей звериной форме был прекрасен - сверкали доспехи, волчья шкура и густая грива примарха придавали ему еще больше некого дикого очарования, с клыков капала кровь. И Константин Валдор не мог не признать этого.
Из рассказа трудно сказать, кто командовал всей операцией, так как Валдор отдает приказы-рекомендации Рассу. Скорее всего, командовали оба, но между ними было редкостное единодушие. Расс со своими Волками были главной ударной силой и приняли на себя основной удар, кустодианцы же должны были проследить, чтобы были уничтожены библиотеки Просперо и прочее интеллектуальное наследство Магнуса.
Вместе с кустодианцами на Просперо прибыли Сестры Безмолвия, которыми командовала Дженетиа Кроул (итого имеем двух верховных командиров элитных подразделений самого Императора на поверхности Просперо). Сестры должны были нейтрализовать Волшебников, так как по своей природе были неприкасаемыми. Самому Валдору неприятно находиться рядом с Дженетией, но деваться некуда. Скорее всего, командир кустодианцев должен был еще и следить, чтобы опьяненные кровью Космические Волки не увлеклись резней и не дали Магнусу и его людям времени на состряпывание какой-то мега-пакости.
На острие ударной группы, в которую входили и кустодианцы, и Сестры, была 13-я рота под коммандованием Гуннаррссона. Их целью был Атенеум, величайшая библиотека Тизки, где, по мнению Валдора, Магнус и засядет.
Кустодианец не ошибся, и когда Волки ломанулись в Атенеум, то наткнулись на ожесточенное сопротивление Тысячи Сынов: простых десантников, терминаторов и Волшебников. Последние задали 13-ой роте жару похлеще, чем в бане. Больше всего Бйорн боялся, что его постигнет судьба дредноута - Патрекра, который вовсю окаянствовал среди развалин города под аккомпанемент своих яростно завывающих соратников (из рассказа следует, что Волки вместе с Рассом выли практически нон-стоп, делая перерыв, скорее всего, только на выдачу очередного указания или емкостной характеристики противников). Этому же Бйорну не повезло нарваться на Красного Волшебника, который весьма удачно проводил полевое испытание артефакта - Скипетра Кветеша - от Космических Волков только ошметки летели. Когда появились кустодианцы, стали летать ошметки и от них, потому что Волшебник был не один.
До тех пор, пока не появились Сестры Безмолвия, которые одним своим присутствием нейтрализовали всю магию Тысячи Сынов. Бйорн недолго этому радовался - какое-то заклинание задело его руку и стало ее разъедать. К счастью для Волка, неподалеку крутился Константин Валдор, который произвел экстренную ампутацию конечности. Бйорн на одном дыхании выдал информацию о Скипетре, Валдор уже собирался отправить за ним своих людей, как на поле битвы появился ни много ни мало сам Магнус Рыжий. Опять полетели ошметки, но недолго, так как на другом конце ринга с неизменным воем появился великий и ужасный Леман Расс. Валдор рассудил, что самым разумным будет оставить примархов разбираться самих, и направился в пирамиду Пхотепа, вторую по величине на Просперо, где засел еще один резерв Тысячи Сынов. Нельзя сказать, что это была сценка типа "лиса забралась в курятник" - магнусовцы от души всыпали кустодианцам, однако соотношение было 1 к 5. То есть на каждого убитого кустодианца приходилось пять убитых магнусовцев. В результате победу праздновали Легио Кустодес, но Валдор сильно озаботился и призадумался. Он не ожидал такого сопротивления и такой сноровки у врага.[/spoiler]

Сообщение отредактировал Уллис - Суббота, 2008-12-06, 11:23:58

JubalДата: Суббота, 2008-12-06, 4:52:40 | Сообщение # 676
Jubal
Вот это тема! Я с удовольствием прочту.

HoracioДата: Воскресенье, 2008-12-07, 1:03:11 | Сообщение # 677
Horacio
А где ее прочитать-то можно? Никто не подскажет?

LzДата: Воскресенье, 2008-12-07, 1:10:35 | Сообщение # 678
Lz
Почитал всякую хренотень, которую пишут на буржуйских форумах по поводу только что вышедшей 9 книги про Ересь - "Механикум". Среди огромного количества собственных предположенимй и догадок прочитавших, сумел выловить лишь единичные факты из книги
[spoiler]1. На Марсе действительно дрыхнет Дракон (кто бы сомневался)
2. Дрыхнет он там, потому что в эпоху Средневековья получил по кумполу от батьки-Императора blink
3. На Марсе существовал этакий второй Золотой Трон - машина для считывания информации и технологий от Дракона. Шестеренки считали, что через Варп связываются с Богом-Машиной.
4. В разговоре Дорна и Макладора вроде как вскольз упоминается о двух потерянных Легионах - примарх с сожалением говорит, что у него могло быть не 13, а 15 Легионов (не считая его собственного), против 4 предательских (известных на тот момент). Макладор отвечает, что случившегося уже не вернешь.[/spoiler]

Есть еще кое-что, но я не знаю, факты это или просто мысли самих читателей.

ИнтелДата: Воскресенье, 2008-12-07, 2:46:55 | Сообщение # 679
Интел
Награды: 2
Lz, можно подробнее про 2 пункт? Это интерсным образом подтверждает-опровергает(сам в шоке от такого) мою теорию про Императора.

Добавлено (2008-12-07, 2:46:55)
Нет брешу. Полностью подтверждает. happy

LzДата: Воскресенье, 2008-12-07, 3:15:06 | Сообщение # 680
Lz
Quote (Интел)
Lz, можно подробнее про 2 пункт? Это интерсным образом подтверждает-опровергает(сам в шоке от такого) мою теорию про Императора.

Так я же говорю - там еще кое-что написано, но я не совсем понял - это из книги или просто догадки.
[spoiler]Вроде как спал себе Дракон, как и положено любому приличному К'Тану, но от чего-то проснулся и начал буянить. Случилось сие знаменательное событие году так это примерно в 1100 нашей эры. И вроде как дракоша даже стал требовать себе девушек (по мнению форумчан для создания парий - поэтому большинство их - женщины) Ну Император, как благородный рыцарь, в лучших традициях тех времен, супостата утихомирил (также многие считают, что здесь отсылка к мифу о Св. Георгии, убивающем дракона и освобождающем девушку). Также идет большой спор о том, где же спал Дракон - на Земле (фигня какая-то) или на Марсе (тогда как Импи туда добрался), о том как он смог одолеть его, как это вяжется с легендой о Вауле и тд. и тп. Но это, ИМХО, какой-то бред, являющийся скорее фантазией самих читателей. Во всяком случае те факты, которые действительно есть в книге, я привел еще в первом посте. Насчет остального - то лучше подождать, пока книженция дойдет до наших просторов, ее кто-нибудь прочитает и заспойлерит содержание biggrin Ну а что касается самого сюжета, то про него почти ничего не говорится - все заняты обсуждением Импи и К'Тана (хотя роман не про них)[/spoiler]

Сообщение отредактировал Lz - Воскресенье, 2008-12-07, 1:39:33

TorgadonnДата: Воскресенье, 2008-12-07, 1:45:44 | Сообщение # 681
Torgadonn
Интересно а как Импиратор в средневековье смог на Марс перебраться?
И неужели он не знал что на марсе дракоша спит???(уже в 30 тысячелетии)

LzДата: Воскресенье, 2008-12-07, 2:00:48 | Сообщение # 682
Lz
Слава богу, прочитал Lexicanum (статью про Дракона уже дополнили инфой из книги) и кое-что прояснилось.
[spoiler]Там говориться, что Император сражался с Драконом не в Средневековье, а в Темную Эру Технологий (довольно странно, так как на форуме обсуждалось именно Средневековье (Middle Ages) и еще многие возмущались, что Император полетел на Марс на коне и в рыцарских доспехах biggrin ). Но, в любом случае, Lexicanum'у я верю больше happy Так вот, заточил его Импи на Марсе в Лабиринте Ноктус, да не просто так, а с вполне конкретной целью - по замыслу Императора после конца ТЭТ и краха человеческой цивилизации под влиянием Дракона на Марсе должно было сложиться технологически развитое общество (культ Механикус), которое затем полностью обеспечит технологиями его Великий Поход по объединению человечества (хитрый сцуко).[/spoiler]

Сообщение отредактировал Lz - Воскресенье, 2008-12-07, 2:01:42

TorgadonnДата: Воскресенье, 2008-12-07, 4:31:59 | Сообщение # 683
Torgadonn
значит ему использовать ксеносов можно, а вот другим нельзя! <_<

RogalДата: Воскресенье, 2008-12-07, 6:00:06 | Сообщение # 684
Rogal
Quote (Torgadonn)
значит ему использовать ксеносов можно, а вот другим нельзя!

думаю ему можно все

AncharДата: Воскресенье, 2008-12-07, 7:51:08 | Сообщение # 685
Anchar
Награды: 1
Quote (Уллис)
К счастью для Волка, неподалеку крутился Константин Валдор, который произвел экстренную ампутацию конечности.

Представляю это себе))) хихихи небось просто тупо отрубил руку))

TanatosДата: Воскресенье, 2008-12-07, 8:23:19 | Сообщение # 686
Tanatos
Про Импи и Дракона - бред. В Ноутусе его заточил Ваул и никто другой.

LzДата: Воскресенье, 2008-12-07, 8:48:33 | Сообщение # 687
Lz
Quote (Беспечный_Ангел)
Про Импи и Дракона - бред. В Ноутусе его заточил Ваул и никто другой

Бред то может и бред, но Макнилл, видимо, так не думает biggrin

Сообщение отредактировал Lz - Воскресенье, 2008-12-07, 8:49:03

TanatosДата: Воскресенье, 2008-12-07, 8:58:22 | Сообщение # 688
Tanatos
В который раз уже убеждаюсь, что Макнилл злостный растаман.

AncharДата: Воскресенье, 2008-12-07, 10:03:25 | Сообщение # 689
Anchar
Да нет всё сходится...
Аль не правда знаменитая цитата Эльдар"Мы были древними уже тогда когда человечество только вышло из воды"?
Макнил пишет что Дракон проснулся на Марсе а позже его там же заточает Импи...Так кто то засунул его до Императора.

TanatosДата: Воскресенье, 2008-12-07, 10:15:27 | Сообщение # 690
Tanatos
Anchar, типо Импи делает тоже само, что до него сделал Ваул, т.е. заточает Дракона? Возможно, но вопрос в другом, как Импи мог победить К`тана? Я конечно понимаю, что Импи самый сильный псайкер и всё такое, но чтоб Дракона победить... Не, Макнил тут ересь пишет очередную.

AncharДата: Воскресенье, 2008-12-07, 10:17:38 | Сообщение # 691
Anchar
Quote (Беспечный_Ангел)
что Импи самый сильный псайкер и всё такое, но чтоб Дракона победить

И это мне говорит Серый Рыцарь? А как же великий Бог Император?

TanatosДата: Воскресенье, 2008-12-07, 10:25:16 | Сообщение # 692
Tanatos
Quote (Anchar)
И это мне говорит Серый Рыцарь? А как же великий Бог Император?

Я Серый Рыцарь, но я реалист, а не безмозглый фанатик. Император очень силён, но не всемогущ. К`танам же практически нет равных. В общем не верю я, чтобы Батька смог тягатся со Звёздными Богами.

УллисДата: Понедельник, 2008-12-08, 10:10:21 | Сообщение # 693
Уллис
Quote (Беспечный_Ангел)
Anchar, типо Импи делает тоже само, что до него сделал Ваул, т.е. заточает Дракона? Возможно, но вопрос в другом, как Импи мог победить К`тана? Я конечно понимаю, что Импи самый сильный псайкер и всё такое, но чтоб Дракона победить... Не, Макнил тут ересь пишет очередную.

Импи - даже не псайкер, он ДРЕВНИЙ. А что смог один Древний (Ваул) вполне может сделать и второй (Император). Читайте Ксенологию, господа. biggrin

Сообщение отредактировал Уллис - Понедельник, 2008-12-08, 10:17:41

LzДата: Понедельник, 2008-12-08, 1:32:58 | Сообщение # 694
Lz
Вот, выкладываю с Lexicanum'а часть статьи про Дракона Пустоты, посвященную отрезку про Ересь. Там есть еще несколько интересных подробностей (на англ.)

[spoiler]In the book series, The Horus Heresy, a great deal about an entity almost certainly the Void Dragon is revealed, called The Dragon of Mars. The Emperor himself defeated a creature of godlike power who existed on Earth itself centuries ago (What this implies about the Emperor's natural lifespan is uncertain, but Space Marines, his genetic children, do not age normally either) before the end of the Dark Age of Technology. He traveled to Mars and imprisoned the entity within the Noctis Labyrinth, purposefully not destroying it. The creature is described as having "drunk the heart of stars" and "worshipped as a god", which heavily implies it to be a C'Tan. It had no name of its own, but the Emperor dubbed it "The Dragon of Mars", and bound it there. Once the warpstorms began and the Dark Age of Technology ended, the Dragon of Mars sought to claim the red planet by sending out dreams from its imprisonment, teaching the humans there how to build incredibly advanced machines, and in turn, worship those machines. Thus, the Dragon directly created the Mechanicum. This was in fact the Emperor's plan all along: to create a technologically advanced society that would be able to provide the industrial machinery for his great crusade.

The Dragon of Mars is a being and a location at the same time. It exists beneath the Noctis Labyrinth in the form of an empty cavern of great size with walls of silver. The room is literally immeasurable, as physical laws warp and bend to the point of being meaningless inside. The air itself is malevolently sentient, and one can feel the hate and anger of the bound god all around them, driving most insane. The Dragon seems only capable of directly communicating to a small lineage of humans via intense visions and grants the ability to control and repair all technology merely by touch. This group, the Children of the Dragon, live one at a time inside the Dragon, called to it by its desire to be free and replacing the previous guardian. The Dragon's power grants them immortality until it passed on, and thus far all have chosen to deny the Dragon its freedom and serve the Emperor instead by waiting for the next guardian to arrive. It does not appear the Dragon has a choice in whether or not the Children receive its power, but instead they are somehow part of it to begin with.

Dalia Cythera, Guardian during the Horus Heresy, accidentally allowed a book containing the account of the Dragon to be taken from the Dragon's cavern. This book was later used to prove the Dragon is the Machine God and his Guardian, not the Emperor, is the Omnissiah. The truth was eventually covered up again by tech priests who realized that having the Mechanicum turn against the Imperium would doom both. Of note, however, is that the Emperor briefly used one of the Guardian's own powers. It is unknown if this means he is simply so powerful as to be able to duplicate them, or is in fact one of the Children himself.[/spoiler]

Если кто-то хочет, то переводите biggrin

TanatosДата: Понедельник, 2008-12-08, 5:35:08 | Сообщение # 695
Tanatos
Уллис, как бе с Ксенологией ещё всё не факт. Там ведь прямы текстом не сказано, что Импи Древний.

денис951Дата: Понедельник, 2008-12-08, 6:28:34 | Сообщение # 696
денис951
да и обратного то в нем не утверждается)

TorgadonnДата: Понедельник, 2008-12-08, 8:27:00 | Сообщение # 697
Torgadonn
Ребят мы от темы отошли очень сильно! Создайте тему для обсуждения, если хотите!

MasterInquizitorДата: Понедельник, 2008-12-08, 9:04:45 | Сообщение # 698
MasterInquizitor
По теме: прочитал то, что на русском языке - офигенски)
Возникает вопрос: в "Эйзенштейне" события развиваются параллельно с "Галактикой в огне" Они че, так и собираются крутиться на одном месте? Выпустили бы еще тогда отдельно книгу про Зиндермана, отдельную про Киилер, а там и до сервиторов дойдут)))))

_Diesel_Дата: Понедельник, 2008-12-08, 9:09:00 | Сообщение # 699
_Diesel_
Quote (MasterInquizitor)
в "Эйзенштейне" события развиваются параллельно с "Галактикой в огне" Они че, так и собираются крутиться на одном месте?

Насколько я понял , то да .

TanatosДата: Понедельник, 2008-12-08, 9:17:37 | Сообщение # 700
Tanatos
Quote (Mercury)
Насколько я понял , то да .

Да нет. Просто в этом случае так совпало.

Поиск:
Поиск
Vermintide 2
Space Marine
Dark Millennium
Полезное
Статистика