в "Эзейнштейне" реч идет о том как бежали Зиндерман и Киилер, и про то как Гвардия Смерти пришла к тому что мы имеем и что этому предшествовал, так сказать показывали с другой стороны что творилось то Истванна в другом легионе
А еще интересно, когда там появится Император собственной персоной? Конечно он наличествовал пару страниц в "Лживых богах", но о нем все время в третьем лице говорится) Как то даже обидно: он центральная личнссть, вокруг него все события разворачиваются и кроме того, что он Император ниче не известно)
Добавлено (2008-12-22, 3:55:01) --------------------------------------------- Всем любителям Волков и Сынов - BL анонсировало новую книгу из серии "Ересь Хоруса" под названием "Prospero Burns", над которой в поте лица трудится всеми уважаемый и глубоко любимый Дэн Абнетт
Сообщение отредактировал Lz - Понедельник, 2008-12-22, 3:56:09
Всем любителям Волков и Сынов - BL анонсировало новую книгу из серии "Ересь Хоруса" под названием "Prospero Burns", над которой в поте лица трудится всеми уважаемый и глубоко любимый Дэн Абнетт biggrin
В соавторстве с Макнилом
Quote (Tanatos)
Она продолжает сюжет "Битвы за Просперо"?
нет это и есть, она...
Добавлено (2008-12-22, 9:06:38) --------------------------------------------- Lz, И да...не дашь сылку на это известие?
Именно в соавторстве с Макниллом. Один будет писать от лица Волков, другой от Тысячников.
Но ведь это были лишь предположения до официального объявления. На сайте BL сообщение о готовящемся выходе книги появилось несколько дней назад и в качестве автора указан только один Абнетт. Видимо планы изменились.
ЦитатаTanatos ()
Мы все книги считали, полистай тему. Их всего пока 14, включая "Битву за Просперо".
Да нет, залез на этот самый сайт BL в раздел по Ереси и по готовящимся к выходу книгам. Если брать именно романы про Ересь (и не считать артбук Horus Heresy, The: Collected Visions). Эта книга только 12-я :)
Добавлено (2008-12-22, 11:03:57) --------------------------------------------- Нашел последнее интерьвью с Макниллом. там же можете почитать остальную часть, так как здесь выкладываю только то, что имеет отношение к Ереси.
KS: Книги Ереси Гора были большим успехом, как они появились и планируется постоянно продолжать их линию?
GM: Да, они были удивительны, и мы с ума сошли, насколько люди погрузились в них. Создание книг Ереси было чем-то потрясающим, о чем говорили в течение долгого времени, но я рад, что этот процесс заня нас на долго, поскольку я не думаю, что мы были готовы сделать их до настоящего времени - точнее я не был готов. В основном, целая толпа авторов BL собрались с редакторами и сюжетными гуру GW, Аланом Мереттом, чтобы говорить о том, что было важно; история, характеры, темы и, наиболее важно, что выделило бы книги времен HH от книг времен Age of the Imperium. Та последняя часть была для меня самого важным аспектом того, что мы собирались написать, потому что эти романы должны читаться как абсолютно другие по сравнению с обычными историями 40К. Они не должны быть только книгами 40К с различными названиями, они должны быть прочитанными и прочувствованными как нечто совсем другое. Относительно того, сколько книг будут в концеуонцов, ответ - столько, сколько мы думаем будет необходимо, чтобы люди хотелипродолжить читать. Пока есть идеи и истории, что надо рассказать, и мы продолжим дарить их людям.
KS: Поскольку Вы вошли в серию Ереси со второй книгой, каково было принять готовые образы вместо того, чтобы создавать их с нуля самостоятельно?
GM: Это был вызов, наверняка, но тот, от которого получаешь реальное удовольствие. Продолжение ряда, начатого самим Дэном Абнеттом, всегда будет тяжелой работой, но продолжать ее после такого удивительного романа, как Возвышение Гора, был самый большой тест и честь в моей карьере. Я читал рукопись этого романа много раз, чтобы удостовериться, что характеры и фабула были отпечатаны в моем мозге перед стартом. То, что облегчило для меня работу, было то, что Дэн создал столь подробные характеры, что это было просто взять их и заставить их идти и говорить в той же манере, которой они сделали в первой книге. Дэн и я общались друг с другом все время во время написания этих книг, приходясь по идеям взад и вперед, чтобы удостовериться, что две книги действительно состыкуются. Я думаю, что Вы можете с уверенностью сказать, что мы старались как можно аккуратней продолжить сюжет, на что хорошо отозвалисьпоклонники, что для меня очень приятно.
KS: В следующей книге в серии Механикус, где будет происходить действие и о чем та книга?
GM: Механикус начинается немного перед резней на Истваане и раскрывает падение священников Марса и проливает свет на то, что происходило в умах Адептов, Легионов Титанов и Рыцарских мирах, в то время как галактика раскалывалась на части. Один из принципов, с которыми мы подходим к книгами HH, это то, что рассказ должен приносить что-то новое на стол и всегда показывать людям кое-что, что они не знали или поворачивать другой стороной что-то, что, как они думали, они уже давно знают. Роман следует за деяниями многих героев, но центральный - Dalia Cythera, непритязательный писец (transcriber) с Земли, который попадает в водоворот событий, которые имеют далеко идущие последствия для галактики в целом и которые возникли в далеком прошлом Старой Земли …
KS: Я слышал, что Вы попытались сохранить СМ в роли поддержки только в этой книге. Действительно ли это было сознательным решением или только это связано с моментом написания книги?
GM: Это было произошло по мере развития написанного. Первоначально, СМ должны были быть намного более видными героями, но поскольку история сформировалась, я понял, что я отклонился от темы книги, а это был Механикус. Это не была история СМ, и я сокращал их сцены, хотя я и оставил им некоторое время на экране, поскольку они действительно играют роль в заключительном падении Марса. Чем больше я сокращал сцены, тем более счастливый я чувствовал, поскольку это означало, что я все еще ясно мыслю. KS: Я знаю, что Дэн Абнетт был действительно рад, что он смог раскрыть некоторые большие тайны в «Легионе», Вы собираетсь порадовать нас чем-то таким в Mechanicum?
GM: Черт, да. Я не могу действительно сказать, о чем я расскажу, не выдавая все секреты прямо сейчас, но я думаю, что в книге будет много ценного для любителей теории заговора.
KS: Император или Гор? GM: Это – сложный вопрос. Перед запуском книг HH я сказал бы Император, но прочитав и написав о Горе, у меня появилось намного больше симпатии к нему и теперь чувствую трагедию того, что случилось с ним. Чем больше мы описываем Императора, тем больше мы видим, каким безжалостным ублюдком он в действительности был. И хотя это могло бы привести галактику к концу, я был бы на стороне Гора, просто потому что, кажется, у него и его парней есть больше возможностей развлечься. Пока так во всяком случае…
Вообще странно, они по ходу "Tales of Heresy" пропустили, либо "The Dark King" by Graham McNeill и "The Lightning Tower" by Dan Abnett
Да нет, все правильно -"The Dark King" и "The Lightning Tower" идут как один сборник. Кроме того это всего два небольших рассказа. Если брать "Ересь Хоруса" как серию романов, последовательно выпускаемых ГВ без всяких примесей "на тему", то это 12-я книга
1.Horus Rising by Dan Abnett 2. False Gods by Graham McNeill 3. Galaxy in Flames by Ben Counter 4. The Flight of the Eisenstein by James Swallow 5. Fulgrim by Graham McNeill 6. Descent of Angels by Mitchel Scanlon 7. Legion by Dan Abnett 8. Battle for the Abyss by Ben Counter 9. Mechanicum by Graham McNeill 10. Tales of Heresy edited by Lindsey Priestley and Nick Kyme 11. Fallen Angels by Mike Lee 12. Prospero Burns by Dan Abnett
Как книга Ереси? На сайте BL - нет. Кстати, как я и предпологал, роман про Просперо будет написан не в соавторстве с Макниллом, а будут выпущены две книги. В "Prospero Burns" Абнетта рассказ будет вестись со стороны Волков, после чего Макнилл должен написать ту же хренотень от Магнуса и К. в другой книге серии. Источник - сайт самого Абнетта
Сообщение отредактировал Lz - Вторник, 2008-12-23, 9:08:04
В "Prospero Burns" Абнетта рассказ будет вестись со стороны Волков, после чего Макнилл должен написать ту же хренотень от Магнуса и К. в другой книге серии.
Чем то напоминает "Галактику в огне" и "Полёт Эйзенштейна". Сюжет тот же, но идёт параллельно и с другой стороны.
Во-первых, правильно именно Гор. Во-вторых, холиваров устраивать нет никакого желания. В-третьих, я вроде сказал, что просто скопировал новость и дал ссылку на источник. Не буду же я переделывать труд другого человека.
О нет, правильно, и общепринято, Хорус. Потому как такой перевод получается транскрипцией, а перевод транслитерацией, если уж на то пошло, Хор, но уж никак не Гор. Это просто какой-то дурак задвинул тему что это от имени египетского божества, а ему поверили. Но он - Хорус.
О нет, правильно, и общепринято, Хорус. Потому как такой перевод получается транскрипцией, а перевод транслитерацией, если уж на то пошло, Хор, но уж никак не Гор. Это просто какой-то дурак задвинул тему что это от имени египетского божества, а ему поверили. Но он - Хорус.
А на кой переводить транскрипцией, если в имени примарха дана прямая отсылка к древнеегипетской мифологии (так что тот чел был вовсе не дураком). У египтян даже существовало такое отдельное понятие как Око Гора (и свой символ для него) - вечно бдящий глаз, символизирующий то, что бог видит и знает всё. Ничего не напоминает? По-моему, никаких сомнений относительно того, откуда GW взято имя быть не может. Ну а в России более распостранен перевод имени египетского бога как Гор, а не Хор (и это тоже правильно, так как часто англ. H у нас в именах трансформируется в Г). Ну и наконец, как я говорил выше, наш спор не имеет никакого смысла, так я все равно не смогу убедить тебя, а ты меня, так что давай закончим
Сообщение отредактировал Lz - Среда, 2008-12-24, 8:37:28
Lz, это никакая не отсылка, по поведению это не Гор, а скорее Сет... =) Так что он - не Гор, а ХОРУС
Я же сказал, что мы не придем к компромиссу Ладно давай заканчивать, я и так и в постах на форуме стараюсь писать Хорус, чтобы не разжигать ненужные споры (хотя он все же именно Гор )
Я же сказал, что мы не придем к компромиссу Ладно давай заканчивать, я и так и в постах на форуме стараюсь писать Хорус, чтобы не разжигать ненужные споры (хотя он все же именно Гор )
Неа, он Хорус ! А вобще, главные Египтяне в вахе - Тысяча Сыновей и никто более.
Привет всем!!! Поддерживаю галактика в огне классная книга...особенно понравилось про то как у оставшихся в живых залепило грязью знаки принадлежности к легионам и они были все..ну типо как боевые братья,без различий...большинство друг друга по именам знали ))
Сообщение отредактировал ISayRrr - Суббота, 2009-01-03, 8:08:13