Народ, а кто знает, что за старое государство Урш на Терре придумал Абнет? Это не СэСэСэР случаем подразумевался? USSR ~ URSH ?
По поводу полемики касательно Фулгрима могу вынести предположение, что за 10К скорее всего не у демона в его теле поехала крыша, а у самого примарха чердак сдвинулся. Может, он вообще душой с демоном сросся. Это ж Хаос в конце-концов. Он и не на такое способен.
Никто не скажет есть ли хотя б фановские перевод Механикума
Сообщение отредактировал Ivan_SV - Пятница, 2011-11-04, 11:18:58
Ты открыл двумерную карту трехмерного простоанства, ура!
*фейспалм* иди астрономию подучи, эксперт - толщина галактического диска настолько меньше его диамтетра, что его можно смело счиать плоским в масштабах всегалактической карты. А вот и она, с нанесенными линиями "Терра-Кадия" и "Терра-Макрейдж" для самых непонятливых.
Doomrider, без трехмерной карты все равно не подтвердишь. Чтобы измерить это расстояние, надо на трехмерной карте выбрать такой сегмент, чтобы Макрейдж, Терра и Кадия оказались в одной плоскости. вот тогда и мерить.
Товарищи, может быть кто подскажет - какая книга следующей после "Фулгрим" описывает события, связанные с противостоянием сил Хоруса и лоялистов? Почитал несколько книг типа ангелов, но там идут совсем другие дела...
Сообщение отредактировал F@llen - Воскресенье, 2011-11-06, 3:05:44
Товарищи, может быть кто подскажет - какая книга следующей после "Фулгрим" описывает события, связанные с противостоянием сил Хоруса и лоялистов? Почитал несколько книг типа ангелов, но там идут совсем другие дела...
Пока только паралельно. Можно почитать Первого еретика, очень хорошая книга
В "Битве за бездну" идёт противостояние "Ультрамаринов" силам "Несущих Слово". Но мне лично понравилась книга Дэна Абнетта "Легион" (идёт следующая после "Сошествия Ангелов").
1.Эта книга станет первой в которой доходчиво объяснят почему с Хаосом дела иметь нельзя. 2.Альфа Легион клал на постановления Никейского Собора. 3.Омегон крут как Лоргар. 4.Нефритовый отряд крут как их командир. 5.Альфа Легион вертел Кабалой как хотел. 6.Император дал Кораксу технологию которая позволяет из десятилетнего парня за ТРИ дня сделать полноценного астартес. 7.Эту технологию получит Альфа легион. 8.В детстве Коракса звали Корвус. Так его зовут только самые близкие товарищи. Его полное имя Коракс Корвус. 9.Коракс не застал 2 и 11 примархов. 10.В ГВ теперь четыре батальона: Когти - стрелковые отделения. Ястребы - штурмовые отделения и дредноуты. Соколы - мотоциклы, Лэнд-спидеры и авиация. Рапторы - новобранцы и свежевыпеченные мутанты. (саботаж Альфы) 11.В Шпиле Воронов есть некий Красный Уровень. Там так страшно что туда жалеют сажать пленного капеллана НС. p.s в книжке засветится Эреб.
Сообщение отредактировал Олаф_берсерк - Воскресенье, 2011-11-06, 8:24:01
Ну, инфа про Деливеренс интересна! Думаю, стоит его подождать.
Мне было бы интересно увидеть рассказец про то, как на Давине появилась ересь - о том, как совратили Тембу и как к нему попал украденный у интерексов меч.
Мне было бы интересно увидеть рассказец про то, как на Давине появилась ересь - о том, как совратили Тембу и как к нему попал украденный у интерексов меч.
Думается мне, это довольно легко представимый рассказец... нужно всего-напросто описать события, начиная с войны с интерексами(захватывая небольшой промежуток до нее) и заканчивая трагедией на Давине от лица Эреба. Судя по всему, после такого предприятия всё станет понятно.
Это выходит, Эреб свистнул оружие, развязав войну с интерексами и полетел себе на Давин. А вот там интересно было бы увидеть, как Темба стал нурглитом. А еще, интересна история хаоситского меча. Это его, выходит, выковали ксеносы ХЗ где и ХЗ когда, чтобы впоследствии этот меч поразил воителя. Интересная история. И, возможно, перекликается с историей Фулгрима.
Смешно. Учитывая то, как высоко в 30к ставили Имперское Кредо, войну бы чуть позже развязали сами имперцы против Интерексов, за то, что они сотрудничали с ксеносами, как ЖР и ДИ уничтожили Диаспорексов. Будь у Хоруса с собой раз в пять больше народу он бы тоже общался с Интенрексами через ультиматумы, как только бы увидел их ксено-союзников.
Сообщение отредактировал Doomrider - Понедельник, 2011-11-07, 8:29:14
Смешно. Учитывая то, как высоко в 30к ставили Имперское Кредо, войну бы чуть позже развязали сами имперцы против Интерексов
Я имел в виду так рано. Имперцы бы с помощью разведки и знания технологий смогли бы разработать хорошую стратегию, а так вышло, что Хоруса, чуть ли не абсолютно безоружного застали в расплох. Нот гуд.
выковали ксеносы ХЗ где и ХЗ когда, чтобы впоследствии этот меч поразил воителя. Интересная история. И, возможно, перекликается с историей Фулгрима.
если так и дальше разворачивать, то исходя из механикум, можно сделать вывод что сам Импи и выковал это всё оружие ради того что бы в результате схватки с Хаосом перерадится в нечто более большее[/off]
Torgadonn, по-моему, падшие ангелы таки завершило повествование о причинах предательства. Дальше-ксли только рассказ про возвращение левы, но ето хронологически не скоро
Можно почитать Первого еретика, очень хорошая книга
Кстати говоря, почитал, действительно очень даже неплохая книга, стилем написания (по крайней мере первые 6-7 глав) напомнила старые добрые "Лживые Боги". Не знаю почему, но атмосфера напомнила мне именно их. В целом книга порадовала, наконец понял кто такие Несущие Слово и с чем их едят по своей сути, ну и причины их отправки на битву с ультрамаринами прояснились.
Эээмммм КВ всегда очень негативно относились к колдунству (это была вроде основная причина вражды между Магнусом и Руссом), ничего жёстче рунного жреца который повелевал стихиями я не припомню. Вспомнить хотя бы Берингара, который кирпичами весь гневный уделал когда понял что несуна Мхотеп пытать будет, хотя если ты знаешь забавный пример то мне жутко интересно. Да и Коракс это освободитель а не ворона.
Торгадон если мне память не изменяет ты терпеть не можешь электронные книги, неужто падшие вышли (опять я всё пропустил?!?!)
Сообщение отредактировал valgis - Вторник, 2011-11-08, 9:45:39
Torgadonn, по-моему, падшие ангелы таки завершило повествование о причинах предательства. Дальше-ксли только рассказ про возвращение левы, но ето хронологически не скоро
Эээмммм КВ всегда очень негативно относились к колдунству (это была вроде основная причина вражды между Магнусом и Руссом), ничего жёстче рунного жреца который повелевал стихиями я не припомню.
Ну во первых я говорил, что они не упрознили своих жрецов как должны были после Никеи. А к вопросу о колдовстве. Насколько я знаю создание из ничего живого существа не в одну из основ псионики не входит и является ЧИСТЕЙШИМ колдовством Варпа причём одним из самых гнусных
Quote (PrimarchSanches)
Коракс-с латинского ворон.
Кеп, да где ж ты был всё это время? [info]Господа, Бек Ангелов, КВ и прочих обсуждаем не здесь, а в соотвецтвующих темам разделах[/info]
После "галактики в огне" по сюжету следует "Полет Эйзенштейна". Но я бы порекомендовал отложить его на потом и прочесть "первый Еретик" и "Фулгрим". Полный кузов впечатлений гарантирую. И Еретик и Фулгрим начинаются с периода до Ереси, а потом охватывают и Истваан 3, а потом Истваан 5. Только события освещаются с разных колоколен. Потом спокойненько вернешься к "Эйзенштейну" - а дальше, читай остальные книги как захочешь.
Но я бы порекомендовал отложить его на потом и прочесть "первый Еретик" и "Фулгрим". Полный кузов впечатлений гарантирую. И Еретик и Фулгрим начинаются с периода до Ереси, а потом охватывают и Истваан 3, а потом Истваан 5. Только события освещаются с разных колоколен. Потом спокойненько вернешься к "Эйзенштейну" - а дальше, читай остальные книги как захочешь.
В принципе все книги, идущие после Галактики в огне(кроме пожалуй битвы за бездну), уже идут не столь цепляясь к ходу основных событий, говорят об участи разных легионов и т.д. Так что тут уж читать, я думаю, можно свободно.
После "галактики в огне" по сюжету следует "Полет Эйзенштейна".
Ох. Если сравнивать сюжет "Галактики в огне" и "полета Эйзенштейна", то, на мой взгляд, вы оскорбляете сюжет "Галактики в огне". Мне "Полет Эйзенштейна сильно не понравился, в то время как "Галактика в огне" оставалась в уме неделю.
Quote (Ivan_SV) После "галактики в огне" по сюжету следует "Полет Эйзенштейна".
Ох. Если сравнивать сюжет "Галактики в огне" и "полета Эйзенштейна", то, на мой взгляд, вы оскорбляете сюжет "Галактики в огне". Мне "Полет Эйзенштейна сильно не понравился, в то время как "Галактика в огне" оставалась в уме неделю.
Я вот не пойму, ты посты читаешь по диагонали? Или шиворот-навывоврот? Где? где? ГДЕ? Где я сравнивал сюжеты "Галактики в огне" и "полета Эйзенштейна"? По хронологии Эйзенштейн действительно является прямым проодолжением Галактики в огне. вот и вся их связь.
Чсен.говоря, от Эйзенштейна я сам не в восторге. Есть там и интересные моменты, но слишком много штампов, пафоса, и суперменства. Встреча с нургловыми зомбями во "Лживых богах" вышла очень удачной. Раз уж говорить об Эйзене, то пожалуй отмечу следующие ляпы: 1) в битве с йоргалами Гарро слишком много и глубоко думает об отвлеченных вещах. Удивительно, что ему никто башку тогда не снес. 2) Гарро очень проницателен. Даже черезчур. Когда ни о какой ереси даже подозрений не было - он уже тогда высказал намек, что ложа может пойти против императора. 3) вирус "пожиратель жизни". Насколько я понимаю, он оставляет от тел всего лишь неорганические лужи. плоть полностью разлагается, даже,вроде кости размягчаются и растекаются. Какие зомби могли быть, если даже трупов не должно было остаться? Или я что-то не так понял о действии этого вируса?
Сообщение отредактировал Ivan_SV - Пятница, 2011-11-11, 12:59:01
По хронологии Эйзенштейн действительно является прямым проодолжением Галактики в огне.
Вот так бы и написал.
Quote (Ivan_SV)
Я вот не пойму, ты посты читаешь по диагонали? Или шиворот-навывоврот? Где? где? ГДЕ? Где я сравнивал сюжеты "Галактики в огне" и "полета Эйзенштейна"?
Госпаде. Я тебя оскорбли? Нэ? Все, тема закончена. [/off]
закончил читать "Битва за Бездну" - впечатления смешанные, в конце была мысля, что возьми Цест в команду легионеров Гвардии Ворона, а не кучу больных мясников, Бездна бы пала намного раньше))
Кто-нибудь может сказать, в какой примерно период происходят события в Битве за Бездну? Я так понял, что после Иствана, но почему тогда никто не знал про то, что Хорус стал предателем, и почему в команде с Ультрамаринами были Пожиратели Миров. Или просто до той планеты, где они все находились еще не дошли вести о Ереси.
Нет разницы было ли это до или после Истваана3. Суть в том что лояльный Хорусу легион Несущих Слово решил в поддержку предателей разделаться с большей частью сил Ультрамаринов и их родным миром, использовав свой корабль для решающего удара по Макрейджу. Бравые Ультрамарины собрали горстку из верных Императору астартес. Ведь даже малый отряд Пожирателей Миров и даже Мхотеп не были предателями и поддержали поход Цеста, повинуясь зову чести и долга)
Впрочем Бездна меня не впечатлила только в начале, потом втянуло.
Что касается Падших Ангелов, то книга замечательная - намного ярче первой книги о ТА. С Механикум Марса тоже жарко. Последние книги по Ереси порадовали сильно.
Мужики, нужен совет. Сейчас не могу выбрать, что читать дальше. На очереди лежат: "Сожжение Просперо", "Механикум", "Бездна", "Сошествие Ангелов", "Легион". Кто что посоветует?
Очень хотелось бы прочесть "Тысячу Сынов", но на русском я ее не нашел (((.