Значит, Гор - выскочка? Я думаю, что Жилли и Рогалик Дорн мало чем в своих амбициях от него отличались.
Кстати, меня немного удивила развязка Лживых Богов.
Гор там в своем "коматозном сновидении" видит,что его обманул Эреб, который прикинулся Сеянусом. Подозревает, что его обманывает Магнус. И не подозревает, что все виденья могут быть ложные. Или он стал совсем параноиком, когда увидел глюк о том, что ему не достанется славы в будущем наравне с другими примархами?
В этом плане совращение Гора мне не совсем понятно, выходит, он морально слабее остальных примархов?
Ну ладно там Фулгрим, которым постепенно овладевал демон или Лоргар, который был обижен на Императора и Жиллимана и искал себе {приключений на жопу} идола
когда увидел глюк о том, что ему не достанется славы в будущем наравне с другими примархами?
глюк. То что видел Хорус, была истина, было будущее. Другое дело, что благодар Эребу инторпритация стала нет а. Да Хорусу не досталось почтения и славы. Но таки он предал Императора. ВОт и не досталось
Да Хорусу не досталось почтения и славы. Но таки он предал Императора. ВОт и не досталось
Это то я понимаю. Да, он видел сон/глюк/предвидение о том будущем, которое наступило, после того,как он выбрал "темную сторону силы".
Я имел ввиду, что именно эта картина - будущее без упоминания о славном Горе, и со славными конкурентами-примархами повлияло на его выбор? И интересно, почему он не усомнился, что эти картины реальны?
кстати, мне после прочтения "Легиона" осталось все-таки непонятным действия Альфы. (они видели два варианта будущего 1) Гор завоевует галактику и человечество изживает себя за пару поколений; 2) Гор побежден и человечество медленно в агонии впадает в Хаос, мучая галктику. Они решили содействовать первому варианту во благо галактики? Или хотели "расшатывать" действия Гора, надеясь,что во втором варианте возможен положительный для всех исход?
кстати, мне после прочтения "Легиона" осталось все-таки непонятным действия Альфы. (они видели два варианта будущего 1) Гор завоевует галактику и человечество изживает себя за пару поколений; 2) Гор побежден и человечество медленно в агонии впадает в Хаос, мучая галктику. Они решили содействовать первому варианту во благо галактики?
3) Задумали свой хитрый план, как обычно, секретный.
Еще меня в "Легионе" удивило название космической "лигинаций" с эльдарами во главе. "Кабала" - как-то оно отдает темной эльдарщиной))) Это Абнетт так поприкалывался, что-ли?
Для всех фанатов "Механикума". Я вот нарыл рыцарей таранниса:
руководствуясь такой логикой, если я нацеплю плащ с аквилой, то я стану Марнеем Калгаром? Отлично!
Ты? Вряд ли. Сомневаюсь, что это знамя + символ + опознавательный орденский знак на него навесили совершенно случайно или по ошибке. Описания из "Механикума" в точности соответствуют этой пластмассовой фигне... как она там называется?
Прочитай внимательней знамя между ног. И символ молнии на плече. И символ Механикус.
Горацио, друг мой. На заборе тоже написанно, но это не превращает его в машину любви. Ни Арта ни оф миньки этго агрегата нет. И любому человеку ясно, что этт рыцарь слегка изменённая версия
А можно было бы вместо того, чтобы изливать сарказм, объяснить Horacio, что значит термин "конверсия". Человек явно далекий от настолки, ему не грех не знать .
Там еще кто-то обещал Макнилу сделать диораму, где двое рыцарей сражаются с машиной Каба.
Действительно они похожи на машины серых рыцарей и скорее всего, фигурки являются слегка переделанными Дреднайтами. Но если брать сюжет, то Серые Рыцари, вроде появились уже после ереси и ведь они могли свою технику сделать по образу уменьшенных Рыцарей Тараниса? ))) Спорить смысла нет, так как все равно официального арта Рыцарей вроде нету нигде.
Эм... есть оффициальный комикс такой о Крыле Смерти, в котором терминаторы-земляки зовут друг дружку по именам "с родины", типа "белый буйвол" или "бегущий по волнам" (у них есть и "иудейские" имена, если что), да и их родина, которую они спасают от генокрадов уж слишком "индейская". Нехило так рвет шаблоны, в общем.
Сообщение отредактировал Doomrider - Среда, 2012-03-14, 10:10:55
Эм... есть оффициальный комикс такой о Крыле Смерти, в котором терминаторы-земляки зовут друг дружку по именам "с родины", типа "белый буйвол" или "бегущий по волнам" (у них есть и "иудейские" имена, если что), да и их родина, которую они спасают от генокрадов уж слишком "индейская". Нехило так рвет шаблоны, в общем.
Сколько лет этому комиксу? теперь Никаких Варваров и индейцев. Онли лыцари.
Всем Здравствуйте! Сегодня закончил читать "Тысяча сынов". А до этого прочитал "Сожжение Просперо". Впечатления протеворечивые: "Сожжения просперо" - отличная книга, очень хорошо, доступно, понятно и много про Космических Волков, про Лемана Русса. Вскользь про совет Никкеии и много всего интересного. Книга очень впечатлила! "Тысяча Сынов"! очень долго ждал эту книгу на русском языке. Но когда прочитал был просто в сметении! Очень интересно читать про Тысячу Сынов, хотя имея представление других книгах по ереси, очень предсказуемо... Обе книги как два разносторонних взгляда на два разных Легиона. Если в первых книгах по ереси говорится, что примархи это братья (мир, дружба, жевачка) то в этих книгах это настоящая ненависть! Очень интересно предстает Лоргар, Мортарион! Совет на Никкеи!!!! Не понял некоторые моменты, может кто пояснит: В "Сожжении Просперо" ничего не говорится про Вульф..Вульфс, короче про волков, которые бывшие десантники? А в "Тысяче Сынов", ни слово про возможность управлять людьми при помощи имени? Куда в итоге попали "Тысячи Сынов", сразу в Ужасный глаз)))), первее всех других легионов? и еще много несоответсвий...
прошу прощения за много букв. Надеюсь встретить понимание...
Сообщение отредактировал Палы4 - Четверг, 2012-03-15, 10:22:42
1) согласен - обе книги отличные. В обоих взгляды на одни и те же вещи с разных колоколен. )) Непредсказуемости "Сожжению Просперо" придает сюжетная линия Каспера Хавсера + его флешбеки.
2) естественно - почти все основные события в книгах предсказуемы. Весь кайф от их прочтения - это развитие нарастающей драмы как примархов, так и не настолько значимых личностей.
3)
Если в первых книгах по ереси говорится, что примархи это братья (мир, дружба, жевачка)
Ага! Особенно во второй книге "Лживые боги" - там Гор, все еще оставаясь человеком делится откровениями со своей летописицей ВИвар о ТАКОЙ братской любви!
– Это касается Тембы и его назначения правителем Давина, – сказал Хорус. – Он умолял меня не оставлять его одного, клялся, что это задание ему не по силам. Я должен был прислушаться, но слишком торопился к новым завоеваниям. – Слабость Тембы нельзя ставить вам в вину, сэр, – заметила Петронелла. – Спасибо за добрые слова, леди Вивар, но это я его назначил, – возразил Хорус. – И ответственность лежит на мне. Проклятье! Жиллиман живот надорвет от смеха, когда узнает об этом, и Лион тоже. Они будут говорить, что я недостоин титула Воителя, поскольку не способен читать в сердцах людей. – Никогда! – воскликнула она. – Они не посмеют! – О, посмеют, можете мне поверить, милая. Да, мы братья, но, как и все братья, ссоримся и стараемся превзойти друг друга. Петронелла не нашлась, что сказать. Мысль о том, что могущественные примархи могут ссориться, как обычные люди, никогда не приходила ей в голову. – Они ревновали меня, ревновали все, – продолжал Хорус. – А когда Император назвал меня Воителем, им оставалось только поздравить меня. Особенно бесился Ангрон, я и сейчас с трудом могу удерживать его в рамках. И Жиллиман вел себя не намного лучше. Я считаю, что он хотел бы оказаться на моем месте. – Они вас ревновали? – не удержалась Петронелла, не в силах поверить тому, что услышала, и мнемоперо быстро заскользило по блокноту, запечатлевая ее мысли. – Конечно, – кивнул Воитель. – Лишь несколько моих, братьев были настолько великодушны, что искренне склонили головы. Лоргар, Мортарион, Сангвиний и Дорн – вот мои настоящие братья
Да и в первой книге вроде что-то о зависти примархов говорилось. В "Сожжении", кажется, Русс тоже нелестно поминал Магнуса. В "Первом Еретике" Жиллиман показал особую любовь к Лоргару )).
4)
А в "Тысяче Сынов", ни слово про возможность управлять людьми при помощи имени?
В конце "Сожжения", когда Хавсер встретил демона в Пирамиде в Тизке, он узнал, что во время совета на Никее
на самом деле он вместе с рунным жрецом вступил в конфликт не с библиарием Тысячи сынов, а с демоном в его обличье. Настоящий библиарий в тот момент находился в зале. Так что управлял людьми с помощью имени демон, а не астартес Тысячи Сынов.
Сообщение отредактировал Ivan_SV - Четверг, 2012-03-15, 11:44:00
Сколько лет этому комиксу? теперь Никаких Варваров и индейцев. Онли лыцари.
Это по культуре Калибана они рыцари. И по традициям Ордена, унаследованных у Легиона. А набираются-то они со множества миров. Те парни из комикса были рекрутированы из какого-то дикого мира а-ля индейского. Разумеется, после инициации у них всю эту дурь выбивают.
Мне интересен вопрос по поводу аудиоцикла о непобедимом и могучем Геркулесе Гарро.
Как-то там гениальный автор ничего не указал о причинах того, почему Малкадор вопреки Никейскому решению, пошел на такой отчаянный шаг, как создание отдельной от легионов зондеркоманды астартес. (кто-то уже писал, что это зарождение Серых Рыцарей).
Этим комиксам лет двадцать минимум. За это время сороковник кардинально изменился.
кстати, есть рассказ по одному отделению ТА, которые по описанию и разговорам уж очень больно походили именно на индейцев. Я тогда сам удивился и списал всё на разнооборазие миров, откуда они набирались. Как найду, скину отрывок. Сейчас на работе.
Quote (Ivan_SV)
Как-то там гениальный автор ничего не указал о причинах того, почему Малкадор вопреки Никейскому решению, пошел на такой отчаянный шаг, как создание отдельной от легионов зондеркоманды астартес. (кто-то уже писал, что это зарождение Серых Рыцарей).
Ну, во времена Ереси уже мало кто соблюдал Никейский Эдикт. Что Ультрамарины ("Не ведая страха"), что ТА ("Лев"). Без библиариев нереально сопротивляться варпу.
Ну, во времена Ереси уже мало кто соблюдал Никейский Эдикт. Что Ультрамарины ("Не ведая страха"), что ТА ("Лев"). Без библиариев нереально сопротивляться варпу.
Я немного не о том. Мне интересно, как Малкадор и Император решили создать эту самую зондеркаманду. Момент очень интересный, а Дж.Сваллоу его решил не расписывать.
кстати, есть рассказ по одному отделению ТА, которые по описанию и разговорам уж очень больно походили именно на индейцев. Я тогда сам удивился и списал всё на разнооборазие миров, откуда они набирались.
Если это Deathwing, то не нужно - он вышел в составе одноименного сборника в 1990 году.
Добавлено (2012-03-15, 9:52:00) --------------------------------------------- Предлагаю больше не разводить оффтоп и вернуться непосредственно к теме обсуждения.
Я так и не понял, успел ли Магнус передать Императору предупреждение об измене Гора. Я так понял,что наверное не успел, а после ментального общения с отцом по поводу того,что натворил Магнус, его дух полетел назад в тело.
Хаос дал Магнусу видение будущего: его кричащий труп на Золотом Троне. Тоже не совсем понятно. Это было правдивое видение будущего, но только трупа императора на троне? Или действительно Магнуса ждало "добровольное жертвоприношение"?
С кем и какой договор заключил Магнус по поводу предотвращения мутаций своего ордена? С самим Тзинчем, что-ли? МОжет, этот момент есть где-то в другихисточниках?
Я так и не понял, успел ли Магнус передать Императору предупреждение об измене Гора. Я так понял,что наверное не успел, а после ментального общения с отцом по поводу того,что натворил Магнус, его дух полетел назад в тело.
Да сказал и Импи и без Магнуса об этом знал. Но никому ничего не сказал, кроме Сигилайта.
Quote (Ivan_SV)
Хаос дал Магнусу видение будущего: его кричащий труп на Золотом Троне. Тоже не совсем понятно. Это было правдивое видение будущего, но только трупа императора на троне? Или действительно Магнуса ждало "добровольное жертвоприношение"?
Да Магнус видел именно себя.
Quote (Ivan_SV)
С кем и какой договор заключил Магнус по поводу предотвращения мутаций своего ордена? С самим Тзинчем, что-ли? МОжет, этот момент есть где-то в другихисточниках?
Это именно бесприцендентный случай, личного общения частички божества с кем бы то нибыло из рождённых.
В "Повелитель Ночи" есть такое:"Одно такое совещание было прервано черным дьяволом. Убийцей. Ребенком. Понимаешь меня? Его послали убить Ночного Охотника. Послали заставить его успокоиться навсегда. Кто еще мог послать его? Кто как не ваш святой и справедливый Император?" Где об этом можно почитать?
Самому интересно узнать. Возможно, это будет в книге "Ереси" по ПН. На варфордже говорили еще и что-то о какой-то серии про сынов Керза, знаешь такую??
На варфордже говорили еще и что-то о какой-то серии про сынов Керза, знаешь такую??
Неа, вообще первый раз слышу... Последнее что я знаю и то не точно это про ИК книга и про то как Лоргар и Ангрон против Ультров рубились... Непомню ее название, зато есть арт обложки классный...
Добавлено (2012-03-30, 10:08:55) --------------------------------------------- Во вспомнил "The Betreyer" помоему, ктото недавно обложку в артах выкладывал...
Сообщение отредактировал Torgadonn - Пятница, 2012-03-30, 10:09:13