когда книги выходили я их сразу покупал...прочитал первую книгу из серии серых доконца, более или менее (удивило когда отряд серых выносит планету с демонами) вторую книгу купил дочетал до середины....а дальше нехватило, читать несмог
У меня две нелюбимые книги по Вахе: 1) "Космический Волк" Кинга - не экшен, а не пойми что. 2) Все серия про комиссара Каина. "Типа юмар" в Вахе не к месту
Космический волк,книга первая. Читал и буквально боролся со сном.Рагнар-"Я его сейчас убью!О,нет,я не буду его сейчас убивать,я убью его потом!"-достало,честно.
После прочтения "Повелитель Ночи" мне все книги W40K стали интересными. Я себя месяц заставлял прочитать эту муть, хотя интересные моменты в ней есть, но это малая часть. Хотя вру... серия про коммисара тоже не впечатлила.
После прочтения "Повелитель Ночи" мне все книги W40K стали интересными. Я себя месяц заставлял прочитать эту муть, хотя интересные моменты в ней есть, но это малая часть. Хотя вру... серия про коммисара тоже не впечатлила.
Повелители ночи неинтересно?! ты упал?! это самая ваховская книга из всех, что когда либо были написаны кем либо, по сравнению со Спуриэром даже Абнетт курит в сторонке. Или тебя удивляет, что в книге про повелителей ночи нет цветочков и зайчиков? И вообще, глубина подтекста в разы больше, чем в некоторых книгах по ереси. Я прочитал за день, причем без отрыва
Сообщение отредактировал TrueMan - Суббота, 2009-11-14, 10:19:05
Повелители ночи неинтересно?! ты упал?! это самая ваховская книга из всех, что когда либо были написаны кем либо, по сравнению со Спуриэром даже Абнетт курит в сторонке. Или тебя удивляет, что в книге про повелителей ночи нет цветочков и зайчиков? И вообще, глубина подтекста в разы больше, чем в некоторых книгах по ереси. Я прочитал эту книгу за день, причем без отрыва
Гкхм мужик я высказал свое мнение. Я не падал. Свои цветочки и зайчиков можешь оставить при себе, если это была попытка пошутить то она не удалась. Ну и... я "Полет Эйзенштейна" прочел за день, у меня от "Эйзенштейна" приятных впечатлений больше. Если тебе она понравилась штандарт с боевым знаменем тебе в руки.
ЗЫ: кстати пример приведи хотя б с 1 книгой по W40k где есть зайчата и цветочки?
Меня "адепты тьмы" взбесили ,там один техножрец(один из глав героев) мог "перемещаться"(лучшего слова не подобрал) между техникой и сервиторами , и управлять ею ,но его тело(настоящее грубо говоря) было уничтожено , больше всего мне не понравилось , когда он в "Пса войны"(или "гончью" , кому как нравится) "влез" и смог этим титаном управлять ;мне кажется , что это анбэк , так как Механикусы хоть и меняют части своего тела на механизмы , но мозг у них остается теперь "Серых Рыцарей" критикуем сомнения ГГ мне лично анбэком кажутся , а концовка не интересная , круче была бы эпическая битва с демонов , а не то что там было ...
ВСЕ книги, кроме "Ереси..." являются анбэком. Что-то больше, что-то меньше - но все.
Ну сколько можно!? Сами события и персонажи - бэк. В остальных моментах могут быть противоречия, но сорбытия и персонажи в любом случае бэк. Это касается и книг по Ереси.
Quote (AviramIII)серия про коммисара тоже не впечатлила. Если не секрет, чем именно? Митчелл неплохо пишет (уж точно получше Макнилла), да и юмор там к месту.
Зато это единственная пока на данных момент книга, где подробно описывается создание СМ
Ну создание КВ особенное + все этапы есть в кодексах + есть книги про кулаков, где также досконально описывается создание СМ (про Лександро Д"аркубуза) Но дело не в этом, в книге про КВ больше раздражает глупая идея о засаде ТС прямо под носом у ордена, это все равно что говорить о культе слаанеша, который прячется у императора под троном.
Ну создание КВ особенное + все этапы есть в кодексах + есть книги про кулаков, где также досконально описывается создание СМ (про Лександро Д"аркубуза) Но дело не в этом, в книге про КВ больше раздражает глупая идея о засаде ТС прямо под носом у ордена, это все равно что говорить о культе слаанеша, который прячется у императора под троном.
Фенрис дикая планета где люди верят во многих богов, почему на ней не может возникнуть культ хаоса?
Фенрис дикая планета где люди верят во многих богов, почему на ней не может возникнуть культ хаоса?
ну там был не просто культ, а ТС+ да, он мог возникнуть, только пещера, рядом с выходом из клыка - это последнее место, где они решили бы замутить культ
Абсолютно точно, поменьше описаний и побольше динамики и все будет отлично)))
Меня он больше всего добивает огромным количеством анбэка. Первую книгу о Рагнаре я читал еще в свою бытность школотой , еще не был детально знаком со вселенной.Впечатление остались нормальные. Уже гораздо позже начал читать вторую книгу из цикла и тут посыпались лулзы. После того как на протяжении где-то 200 страницКВ через каждые пять минут молились Императору я решил что с меня хватит.
у Кинга тыща сынов вообще на себя не похожа-особенно в сером охотнике(тру магии хаоса-0.ЧЕРНЫЙ доспех и ни одного рубра.) волчий клинок вообще читать тошно
Серия книг про Рагнара чертовски плохо переведена, наверное поэтому иногда встречались такие грубые ошибки. Не может быть, чтобы автор не знал того, о чем прекрасно осведомлен каждый подвальщик.
Такое впечатление что автор сего шедевра абсолютно не знаком с фракциями вселенной.Читая его описания битвы , создается впечатление что сражается не Воинство против двух полков Элизианцев + АМ , а как минимум идет битва за Терру. В придачу пишет он не сильно интересно , да и сюжет ... , да его там и нету честно говоря. Все понятно практически сразу. В общем гумно. ИМХО
ИСпивающие Душу. фикалина мастодонта. Думал вторая книга будет лучше. После прочтения момента когда отряд ИД затоптала толпа зомбаков, у меня развеялись все надежды, что одно что другое. Высерок
Прсто он был на разагреве, дальше идет даже впечетляюще(особенно 4 книга Волчий клинок), а вот дальше согласен, 5 книгу написал вообще какой-то левый автор
Это вы,батенька,не читали книгу Command&Conquer Tiberium Wars...хотя это не книга,а фанфик школьника-фаната американской армми. Там перевод еще хуже:
Он породил несколько локальных мемов типа "нодцы" или "зеленые пучки"
Добавлено (2010-11-12, 6:00:56) --------------------------------------------- Люто,бешено ненавижу ВСЕ творчество Дэна Абнетта...о Император,сколько книг по вахе прочел,но даже рагнар был лучше...
ИМХО,Абнетту нужно писать книги по другим сеттингам...санта-барбара на месте ожидаемого ПАФОСА вызывает рвотный рефлекс просто и желание застрелиться,чтобы не читать эту хрень...сижу и плачу,зная,что сценарий "Ультрамаринов" написал Абнетт.
Из всего до сих пор прочитаного наиболее тягостное впечатление остаила книга "Темные Ангелы" - до того скучная и серая, что даже до трети дочтить ее не смог.
Абнетту нужно писать книги по другим сеттингам...санта-барбара на месте ожидаемого ПАФОСА вызывает рвотный рефлекс просто и желание застрелиться,чтобы не читать эту хрень...
Судя по всему ты о "многосерийной" серии про Инквизиторов. Первые две книги были вполне ничего так.
Да, еще есть такая древняя книга "Миссия инквизитора", где описываются, судя по всему, похождения Драко. Так вот книгу переводил злой осьминог.
"Железный Шторм" Дэн Абнетт. Слишком уж в этой книге печальная концовка. Если в других книгах по 40k побеждают положительные герои, хоть и с трудом, теряя почти всех товарищей, то в ЖШ всё геносемя отобрали Железные Воины Я то считал, что все погибнут и никому не достанется победа. Но написано мастерски и интересно.
А плохие переводы я люблю,ржу над ними)
Насчет говняных переводов, читал "Сошествие Ангелов" в переводе от какой - то безграмотной школоты и срал кирпичами: вечно страдающая орфограмма -тся -ться, неправильно расставленные знаки в сложносочинённом предложении. Может сама книга не плоха, но лучше ждать 2 года хорошего перевода, а не переводить самому с двойкой за полугодие по русскому языку.
Сообщение отредактировал Outlaw - Вторник, 2010-11-16, 0:37:06
Насчет говняных переводов, читал "Сошествие Ангелов" в переводе от какой - то безграмотной школоты и срал кирпичами: вечно страдающая орфограмма -тся -ться, неправильно расставленные знаки в сложносочинённом предложении. Может сама книга не плоха, но лучше ждать 2 года хорошего перевода, а не переводить самому с двойкой за полугодие по русскому языку.
Да согласен... ще путающиеся буквы в словах просто убивают... <_<
После прочтения "Повелитель Ночи" мне все книги W40K стали интересными. Я себя месяц заставлял прочитать эту муть, хотя интересные моменты в ней есть, но это малая часть.
Да ну, одна из лучших книг, чем она тебе не понравилась. Что по теме, то Серые рыцари самое худшее, унылый сюжет, полтора героя и бескончаемое превозмогание в конце.
мдэ....таки ЕСТЬ книга хуже чем серия космоволков-"сошествие ангелов".Стойкое ощущение что у автора было задание написать в "столько-то" страниц,но вменяемое повествование на такой обьем написать он не в состоянии.Однако,анбэка там почти нет....впрочем,как и всего остального.
Сошествие нормальная тема. Рыцари, дикий лес и чудовища. Весьма интересный мир. Правда концовка больно быстрая. Мне так показалось. Горацио, не пугай. Я все жду 2ю книгу. =/