у меня она тоже на полке лежит, и мне ср*ть на этот перевод, все равно много косяков, очень часто приходилось в оригинал смотреть.
покопался в лит-ре, сделал исправленный список, с короткими аннотациями-спойлерами.
1- Бежать или Сражаться - боевое крещение Каина, и первый его подвиг 2- Соблазнение - второй подвиг Каина, и первая встреча с ведьмой Эмели 3- Эхо гробницы - первая встреча Каина и Некронов, где он теряет свои пальцы и присоединяется к КД 4- The Emperor's Finest - Каин и космодесант гуляют по космическому скитальцу 5- Победа или смерть - Каина сбивают в космосе и он приземляется в тылу орков 6- За Императора - Боевое крещение 597 полка, знакомство с Эмберли 7- Ледяные пещеры - вторая встреча с некронами 8- Игра предателя - Каин посреди столкновения сланешистов и кхорнистов, вторая встреча с Эмели 9- Duty Calls - Каин и Эмберли снова действуют вместе 10- Cain's Last Stand - спокойное преподавание Каина в Скхоле прерывается ЧКП
??- Dead in the Water - Каин попадает в окружение невиданных ранее врагов, и у него нет возможности сбежать
Defender of the Imperium - сборник включающий: Победа или смерть, Duty Calls, Cain's Last Stand и и рассказ Traitor's Gambit Hero of the Imperium - сборник включающий: За Императора, Ледяные пещеры, Игра предателя, и 3 эксклюзивных рассказа
Сообщение отредактировал D@mned - Среда, 2010-10-27, 6:05:56
1- Бежать или Сражаться - боевое крещение Каина, и первый его подвиг 2- Соблазнение - второй подвиг Каина, и первая встреча с ведьмой Эмели 3- Эхо гробницы - первая встреча Каина и Некронов, где он теряет свои пальцы и присоединяется к КД 4- The Emperor's Finest - Каин и космодесант гуляют по космическому скитальцу 5- Победа или смерть - Каина сбивают в космосе и он приземляется в тылу орков
По Количеству стеба над Мак Нилом и Абнетом , это книга перевесила все остальные , начиная от " этот солдат был обдолбан какой то дурью" до Аристократа Вентриса....
кому надо могу дать ссылку на кач книг сенди митчелла рука предателя и Победа и Смерть на русском языке пишите в ЛС P.C. Сейчас переведено 80 % книги Зова Долга ) и есть книги из других серий 2 и 3 книга про испивающих душ 6-7 и 11 книга из серии Ересь Хоруса на русском
Сообщение отредактировал Primarch999 - Четверг, 2011-02-24, 6:58:08
Torgadonn, перевод норм а название книги то я не так назвал смерть или слава хоч дам ссылку скачай сам прочитай пару глав а тогда уже будиш писать отзыв о переводе
Вот мне интересно, почему на всех артах Каин вооружен болт-пистолетом, в то время, как в книгах он неоднократно высказывался о своей привязанности к личному лазпистолету и даже отказывался от более мощного оружия, лишь бы иметь подрукой ствол, который за годы стал "продолжением руки".
Народ, я не знаю, можно ли здесь халявные книжки распространять, но вообще вышла уже даже последняя книга серии - "Последнее противостояние Каина". Меня не впечатлило( Вообще ИМХО лучшие книги - первые две в серии
Обложка - уже эпична, Каин на ней чуть не смесью Яррика и катачанца выглядит. Юмор и повествование - на том же хорошем уровне, персонажи - каждый со своей неповторимой изюминкой, комментарии Эмберли - убивают наповал.
немного спойлерну (читать не рекомендую в принципе):
Каин Освободитель - это прозвище среди местных уже само по себе говорит о многом Каиноград - целый город в его честь, это похлеще чем секта Каинистов у талларанцев А уж его комментарии о снятом потом фильме в котором он аки Рембо в одиночку уничтожает Ваагх орков и освобождает планету - "Фильм гавно, ибо в нет Юргена" Каин наркоман - без танна он уже прожить не может, ибо пару раз он о нем спрашивал всех встречных, а когда уже все закончилось и он вышел к своим его первый вопрос был - "У вас не будет танна?"
ПС: сюжетно книга стоит перед "За Императора"
1- Бежать или Сражаться - боевое крещение Каина, и первый его подвиг 2- Сектор 13 - закрепление репутации и знакомство с генокрадами. 3- Соблазнение - второй подвиг Каина, и первая встреча с ведьмой Эмели 4- Победа или смерть - Каина сбивают в космосе и он приземляется в тылу орков 5- Эхо гробницы - первая встреча Каина и Некронов, где он теряет свои пальцы и присоединяется к КД 6- The Emperor's Finest - Каин и космодесант гуляют по космическому скитальцу 7- За Императора - Боевое крещение 597 полка, знакомство с Эмберли 8- Ледяные пещеры - вторая встреча с некронами 9- Игра предателя - Каин посреди столкновения сланешистов и кхорнистов, вторая встреча с Эмели 10- Duty Calls - Каин и Эмберли снова действуют вместе 11- Cain's Last Stand - спокойное преподавание Каина в Скхоле прерывается ЧКП 12- Dead in the Water - Каин попадает в окружение невиданных ранее врагов, и у него нет возможности сбежать
Сообщение отредактировал Дамнэд - Воскресенье, 2011-05-08, 11:30:06
1- Бежать или Сражаться - боевое крещение Каина, и первый его подвиг 2- Соблазнение - второй подвиг Каина, и первая встреча с ведьмой Эмели
Нужно между ними еще вставить "Сектор" - повесть, в которой Каин закрепляет свою добытую в первом рассказе репутацию "героической" свалкой в гибридами генокрадов, которую, по большому счету выиграли кадианцы.
Сообщение отредактировал DoctorM - Воскресенье, 2011-05-08, 11:18:41
1- Бежать или Сражаться - боевое крещение Каина, и первый его подвиг 2- Сектор 13 - закрепление репутации и знакомство с генокрадами. 3- Соблазнение - второй подвиг Каина, и первая встреча с ведьмой Эмели 4- Победа или смерть - Каина сбивают в космосе и он приземляется в тылу орков 5- Эхо гробницы - первая встреча Каина и Некронов, где он теряет свои пальцы и присоединяется к КД 6- The Emperor's Finest - Каин и космодесант гуляют по космическому скитальцу 7- За Императора - Боевое крещение 597 полка, знакомство с Эмберли 8- Ледяные пещеры - вторая встреча с некронами 9- Игра предателя - Каин посреди столкновения сланешистов и кхорнистов, вторая встреча с Эмели 10- Duty Calls - Каин и Эмберли снова действуют вместе 11- Cain's Last Stand - спокойное преподавание Каина в Скхоле прерывается ЧКП 12- Dead in the Water - Каин попадает в окружение невиданных ранее врагов, и у него нет возможности сбежать
где в этом списке должны стоять: Traitor’s Gambit (рассказ) и The Last Ditch (повесть, выходить в 2012)
После "Сектор 13" должен быть "Победа или смерть". Там в начале рассказывается про отлет 12-го полка с Кеффии. Рассказ "Соблазнение" идет после него, когда - не знаю.
Сообщение отредактировал KLMs - Пятница, 2011-08-19, 5:04:27
Хорошие книги. Одно очень расстраивает, то что может быть внутри одной книги Митчелл и не повторяется, но я точно в каждой книге видел фразы про репутацию нажитую мошенническим путем, и т .д. Да и в каждой второй книге шутку про то как Юрген в середине эпичного боя интересуется тоном как будто спрашивает не принести ли еще танны.
Зря ты так... На Нотабеноиде ребята переводят эту книгу в закрытой группе довольно активно. Но пока перевод не доделают, естественно ссылка не появится. А после перевода - еще и редактура должнаи последовать. поэтому я примерные сроки и поставил.
Насколько я знаю, организатор переводов предыдущих книг про Каина очень огорчен тем, что книги расползлись по сети до того, как прошли редактуру.
Ivan_SV, Я думал ты офф перевод, да и вообще я считаю что стоит подождать оффициального перевода, тем более что скоро выйдет очередная книга про Каина...
Торгаддон, боюсь, что официального перевода Каина ждать придется аж до хаоситской Пасхи. Официально, насколько я знаю, переведено вроде только три первые книги. Ты часом не знаешь, есть ли текстовка "Смерть в воде"?
И вот так вот сейчас разойдется книга по сети в сыром виде и незаконченном, а потом ворчуны начнут писать про то,что книга недоредактирована, что им перевод не нравится и т.д. Не кажется ли Вам, что если команда переводчиков не хочет пока распространять незавершенный перевод, то и ссылкой разбрасываться не стоит?
Согласен, арт подходящий. Только лежачий солдат не очень на Юргена смахивает. Я его другим представлял. Юрген вообще у меня немного даже со Швейком ассоциируется ))
здесь можно скачать 8 книг про каина в формате F2B
В том числе и последний рубеж - Если информацию из книги подтвердят ГВ - это может дать некоторую информацию по тиранидам. А точнее - по времени проникновения в галактику. Больше не скажу Чтобы не портить чтение