Archon, от Азимова в "Я робот" только три закона роботехники. И все. А Скайнет...это так, просто несколько похожи. Правда методы разные.
Да что там разные, даже детектив и Стальные Пещеры Города совсем друг на друга не похожи! И где педантичные космониты?! Где их роботы?! Где, черт возьми, Р.Жискар Ревентлов и Р. Дэниел Оливо?! Где Аврора, с их странными традициями?! И, наконец, где нормальная, старая дева Сьюзен Кэлвин со старым, но принципиальным главой корпорации "Ю.С. Роботс энд меканикл мэн корпрейшн" Альфредом Лэннингом?! Да, много чего не восприняли, да и роботы какие-то слишком... продвинутые... Рекомендую лучше посмотреть "Двухсотлетний человек".
Сообщение отредактировал BloodRavenCaptain - Вторник, 2008-07-29, 2:55:11
BloodRavenCaptain, а вот и зря. Назови фильм "Смит и роботы" никто бы не кричал о несоответствиях с книжным первоисточником, так как фильм ХОРОШИЙ.
Я не скажу, что фильм плохой, но это, конечно, "следуя духу рассказов", а не полному соответствию. Благо, книжка стоит на полке, так что можно перечислить из каких рассказов были вдохновлены некоторые сцены из фильма.
Наконец-то посмотрел Хэллбой 2 еще раз, правда теперь в кинотеатре. 9.9 из 10. За все - от игры актеров (хотя тут 9), визуальных эффектов (только 10), грима (10), сюжета (9) и персонажей (всем по 10, принцу Нуада ставлю 20). Пророчу этому фильму вход в ТОП-5 фильмов года по всем журналам и сайтам. Теперь жду Мадагаскар 2...
Сообщение отредактировал TheLordN - Четверг, 2008-07-31, 7:16:42
Обработанный пост Олега: "Я недавно посмотрел Думм. Фильм конечно тупой." Фильм стоит смотреть ради пяти минут в конце практически самом - где главный герой бегает с видом от первого лица.
Сообщение отредактировал TurKy - Пятница, 2008-08-01, 6:54:35
"О брат, ты где?" В первый раз посмотрел этот сравнительно старый фильм (2000г.) Не сказать, что фильм ахти какой, но тем не менее, приятно провёл время) Так же как и не сказать, что комедия или мелодрама, но и то и то присутсвует в фильме, скорее, "несколько дней из жизни...(с юмором)". Интересно то, что фильм якобы снят по мотивам... "Одиссеи" Гомера (!) Вот уж если бы это не было написано в титрах, низачто бы не подумал) Ещё приятное впечатление произвёл саундтрек. Даже нашёл его на просторах нета) Добротный блюз/кантри, не та арэнбишная танцевалка, что крутят по мэтэвэ, а старый, тягучий негритянский блюз.
Мумия 3-я. Многие говорят что фильм сделан хуже чем первые 2-е части,но я считаю что они на одном примерно уровне. Мне понравилось. Время при просмотре прошло очень быстро и ни разу даже не хотелось взглянуть на часы.
Первые 2-е части если почитать отзывы то ваще мало кому не нравяцо.
А в 3-й интересно то,что легенда которая идёт в начале - она не выдумана. Реально был такой император Цинь Ши Хуан,и когда он умер,изготовили по крайней мере 8000 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей которые закопали рядом с его гробницей.Это канешно не настоящие люди превращённые в камень,но тоже не хило. ВотЬ так вот.
Хенкок. ГАВНО. Ожидал КУДА большего. ИМХО, невыразительная игра Смита в роли алкаша, ужасная манера подачи кадров в виде трясущейся камеры, тупой сюжет, ДОХРЕНА морали никчёмной и абсолютно бредовая концовка, а шутки уж, после Панды, вааще плоскими и стрёмными кажутся.
Dr_House, Слезы солнца полное говно, ничего тупее в жизни не видел. Более неправильного образа наемника нельзя и вообразить. Герой брюс Виллиса нарушает приказ, и, под лозунгом ,что сын вождя тоже негр, жертвует еще кучей негров и еще своими людьми. Ближе всех к образу наемника, сержант Барнс из фильма "Взвод/Platoon".
Последний просмотренный фильм: Рэмбо 4 сюжет 0, но мясо на пятерочку, очень крутое мясо.
Дата: Вторник, 2008-08-05, 7:44:40 | Сообщение # 494
Quote (Erwin_Rommel)
Dr_House, Слезы солнца полное говно
Не буду спорить, а то ты там фактов выложил Но я , как подросток 21 века , сюжетом не интересуюсь Мне лижбы мясо,мясо! Вот.
Quote (BloodRavenCaptain)
Посмотрел Кунг-Фу Панду.
У-у-у-у! Прикольный мульт, мне оч понравился. Есть ляпы. Но да пофиг. Общее впечатление весьма положительное. Токо мяса мала П.С. Черепаху жалко черепаха самый прикольный был
Не, Белко рулит. Этакий заправский Йода... Последняя сцена битвы с Тай Лунгом почти начистую слизана с Битвы между Императоро и его маленьким зеленым другом в конце третьего эпизода понятно какого фильма...
TurKy, там в фильме ещё , наодну планете попали человек и дракон ( инопланетянин) , потом они подруживаются , затем Дракон рожает , не от человека конечно , а сам , так как у драконов нету кхе-кхе-кхе , а затем помирает , человек воспитывает Дракона и так далее.
Посмотрел анимационный фильм (не путать с аниме!) "Ренессанс". Ну что сказать, французский нуар-киберпанк чистой воды в черно-белом бессмертии. Сюжет, правда, немного странноват и вначале не понятно ровным счетом ничего. Зато в конце сюжет делает такой финт ушами, что пришлось за кресло держаться, чтобы не упасть. Визуализация немного режет глаз, как-никак только черный и белый цвета применяются, зато дает повод немного пофилосовствовать - что многие из нас белые, но черные пятна (тени) присутствуют на каждом...
Сообщение отредактировал BloodRavenCaptain - Четверг, 2008-08-07, 6:12:58
нуар-киберпанк чистой воды в черно-белом бессмертии
Хочу посмотреть)
"Хэллбой. Золотая армия" На мой взгляд, бредовато даже для комикса. Хотя эта бредовость смотрится вполне красиво и без неё фильм не представляю. Эльфы порадовали