она просто классная, хотя иногда не поймешь почему так нервно они говорят,должно быть особенности японцев. Но даже в галимой озвучке смотреть можно, в отношении дневника, то там как по мне нормально переведено, хоть и фаны это делали.
Archon, насчет "озвучку промтом" я ничего не говорил. Профессиональным переводом занимаются команды на фансабе. Это я знаю точно. А с этим
Quote (Archon)
А что до атмосферы - она от голосов не зависит, по крайней мере совсем не сильно
вынужден не согласится. Всякий фильм или сериал лучше всего смотреть с оригинальной озвучкой. Я, к примеру, смотрел Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит с оригинальной озвучкой и сабами. Удовольствия получил море!!! Джонни Депп поёт просто сказачно. Мне только озвучка нескольких сериалов понравилась: Хеллсинг, 5 сантиметров в секунду, меланхолия Харухи Судзумии и магазинчик ужасов(девочку, покорившую время не смотрел).
Сообщение отредактировал Rutven - Суббота, 2008-08-16, 0:02:21
Rutven, ну, в идеале нужно смотреть без сабов вообще, так как они всё же отвлекают от действа. Что до озвучки - то опять же, не столь важно, оригинальная ли звуковая дорожка или дубляж, главное - она должна быть качественной. А язык в данном случае некритичен. Хочу разъяснить: возможно, я не так понимаю тебя, но я не разделяю позицию, что сабы априори лучше озвучки. И то и то может быть некачественным, но по мне качественная озвучка лучше качественных сабов. Если ты имел ввиду нечто иное, то проясни.
Archon, согласен нужно. Но, лично я, в оригинале смотреть пока не могу(надеюсь только пока). Недостаточно знания языка. Я с тобой как раз таки согласен, что главное это качество. Но очень редко можно встретить действительно хорошую озвучку. Я перечислил уже где мне понравилось, как озвучено.
Quote (Archon)
качественная озвучка лучше качественных сабов
в некоторых случаях да.) Когда смотришь в кинотеатре например или если много экшена.
Rutven, по моему, во всех случаях, даже когда в фильме одни разговоры. Поскольку фильм состоит ещё и из видеоряда, от которого сабы отвлекают.
Quote (Rutven)
Но очень редко можно встретить действительно хорошую озвучку.
Сабы тоже не качественны по умолчанию. Да и уровень воздействия чужого языка с сабами меньше, чем у родного языка. Ладно, это мы уже не в ту тему заходим.
Поскольку фильм состоит ещё и из видеоряда, от которого сабы отвлекают.
Ну, когда привыкнешь, совсем не отвлекает...
Я лично смотрю в основном аниме с сабами по той простой причине, что профессиональная озвучка есть только в лицензионных дисках, которые мне тупо не по карману. Как-то раз мне знакомая дала лицензию Хеллсинга ТВ - получил кучу удовольствия от просмотра, озвучка был просто отличная. Тот же Дес Нот - смотрел с озвучкой Кубы 77... Ну, не лицензия, но все равно терпимо. А вот Chrno Crusade в первый раз смотрел с сабами, причем английскими. Потом после небольшой аварии потерял это аниме, скачал заново - нечаянно с фандубом. Посмотрел пять минут, плюнул, пошел искать РАВ. Собственно, это все к чему - озвучка озвучке рознь, слишком уж очернять/обелять ее нельзя. В плане восприятия - тут все однозначно. Аниме надо смотреть на японском и без субтитров - полностью врубишься в оригинальную затею ты только тогда. А все остальное в любом случае - уже суррогат... Хотя зная, сколько получают сейю, и сколько - наши "дубляжисты"... Я все-таки сабами обойдусь)
karalajn, я так же смотрел.) Сначала жутко напоминает еву, но потом это ощущение исчезает. Мне запомнились в разефоне несколько моментов:когда школьная подруга(не помню как звали) Камина Аято признавалась ему в любви, а в это время он сражался с её долемом и сама концовка сериала.
Tillien, мне кажется стоит. сначала его, а потом еще и D: Жажда крови. Про вампиров может быть понравится вампир-рыцарь. Хоть это и сёдзё, но лично меня чтот зацепило.. Недавно первый сезон завершился. Фанаты ждут второго. Еще многим нравится Хелсинг, лучше овашку по нему глянуть... Розарио+вампир неплох на мой взгляд. А вообще про аниме можно тут поискать.
Rutven, я смотрю мангу рыцарь вампир, там дальше такое начнётся, но я думаю это будет только в третьем сезоне.
Quote (Rutven)
Розарио+вампир
Если тебе нравится смотреть на тупость главного героя и на трусы главных девок, и не только, тогда да, смотреть стоит. [spoiler]Я читаю мангу, там намного интереснее, по крайне мере там пацан стал полу вампиром, и чуть всех не покушал.[/spoiler]
Добавлено (2008-09-04, 8:20:06) --------------------------------------------- Да посмотрел я тетрадку... ну что могу сказать Реально богам смерти СКУЧНО! а здесь повесилей.