«Сверхъесте́ственное» (англ. Supernatural) — культовый американский телевизионный сериал, сочетающий в себе элементы мистики, драмы, детектива и ужасов.
Идея существования паранормального, нашедшая отражение в фильме, перекликается с содержанием таких ранее вышедших телесериалов, как «Боишься ли ты темноты?», «Сумеречная зона», «Истории о привидениях» и др.
Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки. Принцип борьбы со сверхъестественным злом применялся и в таких телесериалах, как «Полтергейст», «Секретные материалы», «Зачарованные» и «Баффи — истребительница вампиров».
Сюжет
2 ноября 1983 года, когда Сэм Винчестер был ещё младенцем, а его старшему брату Дину было всего 4 года, их мама, Мэри, была убита в детской комнате их дома. Войдя в детскую, её муж Джон увидел кровь, капающую с потолка прямо в колыбель, где лежал Сэм. Взглянув наверх, он обнаружил, что его жена «распята» на потолке, и из её ран течёт кровь. В следующее мгновение она вспыхнула пламенем. Джон приказал Дину вынести Сэма из дома, в то время как сам отчаянно и тщетно пытался спасти жену, пока пламя не охватило дом полностью.
После того, как медиум сказал Джону, что его жену убило что-то сверхъестественное, он становится одержим идеей найти и уничтожить это «что-то». Одновременно Джон обучает своих сыновей самих сражаться с паранормальными сущностями. Повзрослев, Сэм и Дин становятся изобретательными и опытными охотниками и, помогая отцу выслеживать и уничтожать опасных существ, продолжают поиски Демона, убившего их мать. Однако Сэма не устраивает тот образ жизни, который уготовил им их отец и, в конечном итоге, он ссорится с отцом и уезжает из дома, чтобы начать «нормальную» жизнь. Сэм поступает в Стэнфордский колледж, где встречает девушку по имени Джессика Мур и влюбляется в неё. Однако вскоре к Сэму наведывается его брат Дин и сообщает - отец ушел на охоту и не вернулся. Братья пускаются на поиски отца...
Фотографии из фильма
Интересные цитаты
* Полицейский: Фальшивый маршал, липовая кредитка. У тебя есть хоть что-нибудь настоящее? Дин (довольно улыбаясь): Сиськи.
* Шериф: Кажется, ты не понимаешь, что вляпался в серьезные неприятности. Дин: Вы мне мелкое хулиганство шьете или все так серьезно, что пора готовить вазелин?
* Дин: Ложный вызов полиции, Сэмми? Это же подсудное дело. Сэм: Рад стараться.
* Дин: Ты до сих пор улепетываешь с воплями, как только видишь по телеку Рональда Макдональда? Сэм: Зато я летать не боюсь. Дин: Самолеты разбиваются! Сэм: А клоуны убивают!
* Джо пробирается по узкому проходу между Дином и стеной. Дин: Трубу не оторви! Джо: Что? Дин: Говорю, трубы тут...
* Дин: Странно? Да. Сверхъестественно? Может быть. Но ангелы?.. Не знаю. Сэм: Почему нет? Дин: Потому что их не бывает, Сэм. Сэм: Дин! Про ангелов известно в 10 раз больше, чем про все, за чем охотимся мы. Дин: Про единорогов тоже много написано - они скачут по серебряным облачкам и у них торчит радуга из задницы, да?! Сэм: Стоп... Единорогов не бывает! Дин: Хм, мило.
* Дин: Укладывая меня, мама говорила, что ангелы смотрят на нас с небес. Это последнее, что она говорила. Сэм: Ты не рассказывал. Дин: О чем? Она же ошибалась. Никто ее не защитил. Нет никаких Высших сил, никакого Бога. Кругом царят хаос... насилие... и беспорядочное, непредсказуемое зло, являющееся из ниоткуда.
* Рэндалл: Ты здесь за что? Сэм: За то, что брат у меня идиот. Рэндалл: Бывает…
* Дин: Давай, Скалли, проверим это дело. Сэм: Эй! Ты - Скалли! Дин: Я - Малдер, а ты - рыжая баба.
* Дин: Меня больше мучает вопрос, какого хрена нас вечно принимают за геев? Сэм: Ну, ты же у нас мачо. А людям кажется, что ты переигрываешь.
* Дин: Возьмите в моем рюкзаке соль. Нарисуйте круг. Встаньте в него. Эд и Гарри: Эээ… в рюкзак? Дин: В круг, идиоты.
* Бэлла: Так это твоя Импала 67 года? Ее отбуксировали на штрафстоянку. Она стояла в неположенном месте. Дин: Не стояла. Бэлла: Стояла. Я ее туда поставила.
* Сэм: Дин, я тут подумал... Дин: Не к добру это!
* Сэм: По легенде Мардечай охотится только на девчонок. Дин: Логично, конечно, что он бросился на тебя.
* Дин: Какие-то сектанты похитили девушку. Сэм: Правда? И как же ее зовут? Дин: Кэти Холмс. Сэм: Очень смешно. Ну и добрые у тебя шуточки.
* Дин: Как самочувствие, Сэмми? Я смотрю, мешать виски с ликером не лучший рецепт, да? Ну что, вчерашний вечер из памяти стерт? Сэм (склонившись над унитазом): А во рту до сих пор вкус текиллы. Дин: Знаешь лучшее лекарство от похмелья? Кусок жирной свинины, сервированной в грязной пепельнице. Сэм (почувствовав призыв к рвоте): Н-е-е-т, ненавижу тебя. Дин (с насмешкой): Я знаю.
* Сэм: Вот дерьмо... Дин (серьёзно): Это эктоплазма. Сэм, кажется, я знаю, с чем мы имеем дело. Это гигантский зефирный человек.
* Сэм: Поехали к Эллен... Дин: И как ты себе это представляешь: там сидят охотники, а тут вваливаемся мы?! Ты - сверхъестественное чучело, связанное с демоном! Сэм (помолчав немного): Значит, я чучело? Дин: Да ты всегда им был...
P.S. От меня - это, пожалуй, лучший сериал, тот же "Иерихон" стоит лишь на втором месте в моем топе... P.P.S. Любопытно - по сериалу одно время планировали выпустить игру. Причем выйти она должна была еще в 2007-ом...
Сообщение отредактировал RazeR - Пятница, 2009-05-29, 5:41:00
Если быть точным: у актеров (по крайней мере, у Падалеки и Эклса) контракт на шесть сезонов, а у Крипке - лишь на пять. Плюс сам Крипке заявлял, что он уже даже и не знает, про что еще можно снять суперов. Так что... Посмотрел пока только 20 серий, 21-ой в сети в переводе от новафильма пока нет, так что жду...
Только что посмотрел 22 серию. Какой сезон , такая и концовка.Накрутили такого , что сам черт ногу сломит.И в придачу поставили три жирных точки. Крипке выдохся , выдохлась сама концепция. Не знаю каким надо быть гением что бы 6й сезон не превратился в полный бред.
В общем, посмотрел я последнюю серию. Странно это все. Требует пояснений. Да, риальне требует. Крипке кажется захотел сделать полуоткрытый конец, чтобы фанаты писались от восторга и писали тонны фанфиков.
Но вышло очень странно. Хотя пару сцен доставляют, да.
Смерть Каса, например. Не воскресни он потом... ну это смотрелось бы еще лучше, менее смазанно, чтоль. Да и пророк оказался ммм... богом? Появление Сэма в конце...
Сериал в общем-то был охренительным все пять сезонов, но в общем... 8-ка, наверное.
По сериалу Supernatural сделают аниме Дата: Сегодня, 00:03 Студией MADHOUSE (известной такими "продуктами" как Death Note, Paprika, Vampire Hunter D, Summer Wars) было анонсировано, что для компании Warner Brothers они воплотят в анимационный проэкт известный многим хоррор-сериал Supernatural.
Согласно данным, которые написаны на их веб-сайте, это будет первым анимационным проэктом Японских студий, история которого была позаимствована у популярного западного сериала.
Shigeyuki Miya (Lupin III: Green vs Red, Aoi Bungaku Series, Buzzer Beater) и Atsuko Ishizuka (Aoi Bungaku Series) будут совместными усилиями воплощать эту идею в жизнь.
Warner Home Video собираются выпустить Supernatural the Animation на Blu-ray и DVD в Японии 12 января 2011 года.
Оригинальный сериал рассказывает о двух братьях Винчестер: Сэме (Jared Padalecki) и Дине (Jensen Ackles), которые путешествуют по стране в поисках своего пропавшего отца. Основными их развлечениями, по мере развития сюжета сериала, является истреблении всякой-разной нечисти на своем пути.
Так же на animeanime.jp сказано, что эпизодов аниме всего будет насчитываться 22 штуки. В которые войдут не только основные моменты (которые уже известны поклонникам), но и некоторые совершенно новые эпизоды, которые в сериале показаны не были. Ориентировочно премьеру можно будет ожидать уже 12 января 2011 года.
*Берёт пистолет и пускает себе пулю в висок* По сериалу Supernatural сделают аниме Дата: Сегодня, 00:03 Студией MADHOUSE (известной такими "продуктами" как Death Note, Paprika, Vampire Hunter D, Summer Wars) было анонсировано, что для компании Warner Brothers они воплотят в анимационный проэкт известный многим хоррор-сериал Supernatural. Согласно данным, которые написаны на их веб-сайте, это будет первым анимационным проэктом Японских студий, история которого была позаимствована у популярного западного сериала. Shigeyuki Miya (Lupin III: Green vs Red, Aoi Bungaku Series, Buzzer Beater) и Atsuko Ishizuka (Aoi Bungaku Series) будут совместными усилиями воплощать эту идею в жизнь. Warner Home Video собираются выпустить Supernatural the Animation на Blu-ray и DVD в Японии 12 января 2011 года. Оригинальный сериал рассказывает о двух братьях Винчестер: Сэме (Jared Padalecki) и Дине (Jensen Ackles), которые путешествуют по стране в поисках своего пропавшего отца. Основными их развлечениями, по мере развития сюжета сериала, является истреблении всякой-разной нечисти на своем пути. Так же на animeanime.jp сказано, что эпизодов аниме всего будет насчитываться 22 штуки. В которые войдут не только основные моменты (которые уже известны поклонникам), но и некоторые совершенно новые эпизоды, которые в сериале показаны не были. Ориентировочно премьеру можно будет ожидать уже 12 января 2011 года.
Надеюсь, они туда не всунут так обожаемый многими фанатами сериала слэш -_____-
Досмотрел я этот сериал до конца... Ну что тут сказать, первые 4 сезона просто чудо как хороши, но потом... 5 сезон в принципе тоже весьма интересен, но несколько отталкивает количеством разнообразных косяков и перекраиванием библии.
Меня возмутило то как показали в этом сериале ангелов, особенно архангела Михаила и Гавриила. Мне как верующему человеку, было не очень приятно видеть какой образ им создали сценаристы этого сериала. Архангел Михаил - самый верный и преданный Богу ангел, его ближайший помощник. Он не когда бы не стал по собственной воле провоцировать начало Апокалипсиса и вызволять Люцифера, которого сам свергнул в Ад... Про Гавриила вообще умолчу, то как он себя вёл в сериале противоестественно его натуре и всему тому чему учил нас Госпдь.
Теперь про Дьявола. Михаил и Люцифер - сильнейшие существа во вселенной, после самого Бога. Их сила и возможности просто невообразимы человеку. Люди до сих пор живут лишь по тому, что Богу не угодно истребление человечества Люцифером. Если бы ему было позволено, он бы уничтожил человечество одной своей мыслью.
Ни какие сосуды никому не нужны, ангелы могут принимать любое обличье по собственному желанию... Сэм переборол Дьявола в ментальном противостоянии ???? Что за бред, он лишь человек, и не в его силах сотворить нечто подобное.... Ангелы боятся святого масла ??? Давно ??? Про то кем оказался писатель я вообще лучше промолчу, такого ляпа я не ожидал. Это вообще можно считать оскорблением веры всех христиан. Про Иисуса сценаристы вообще похоже не слышали, так как про Него упомянуто не было вообще. А события происходящие в сериале не смогли бы пройти мимо Его взора.
Искренне надеюсь на то что в 6 сезоне сценаристы одумаются, и перестанут задевать чувства верующих людей. И вернут нам тот сериал который был когда-то раньше, про то как два брата в меру своих сил с юмором охотятся на всякую нечисть и помогают простым людям, а не решают вопросы вселенского масштаба.
Кстати, если кому интересно вот пара новостей про 6 сезон:
Женевьева Кортез вернется в сериал в качестве Руби. Пока о периодичности ее появления в сериале не сообщается. Дин получит крылья [в материале не сообщается, случится это в самом шестом сезоне или в финале пятого сезона – прим. Rust2008]. По словам источника, творческая группа стремится найти новые идеи для большего драматизма. Как он теперь будет вписываться в Импалу? Может ли он летать? Как отнесется Кастиель к этому? Что будет чувствовать Сэм?
Мэри и Джон будут периодически появляться, но только Дин сможет видеть их. Они будут оказывать некоторые давление на Дина, давать советы. Будет очень интересный момент в третьем эпизоде, когда Джон с заднего сиденья Импалы и будет читать Дину лекцию о том, как правильно ездить.
Фанатка Беки появится в одном эпизоде с еще одной конвенцией. На ней возникнет борьба между слэшерами-сторонниками пейрингов Дин/Сэм и Дин/Кастиель. Гавриил/Трикстер также появится несколько раз в шестом сезоне, однако подробности не сообщаются.
Эксклюзивный источник также сообщил нам, что «Джосс Уидон способствовал получению в съемочную группу Элайзы Душку в роли сестры Сэма и Дина – Эшли Винчестер. Мы полагаем, что она появится в двадцать одном эпизоде [всего в шестом сезоне будет, как обычно, 22 эпизода – прим. Rust2008]. Она не законтрактована на последний эпизод сезона по причинам, которые станут очевидны после выхода в эфир двадцать первого эпизода. Однако это означает, что она будет в бОльшем количестве эпизодов, чем Сэм. Из-за желания актера получить возможность участвовать в других проектах, Сэм появится только в шести эпизодах плюс кадры «телефонного появления». Мы не думаем, что по нему будут очень сильно скучать, поскольку у Элайзы будет превосходная химия с Дином»
Сообщение отредактировал Gorian - Вторник, 2010-06-29, 9:24:50
Серия вызывает противоречивые чувства.С одной стороны радость от возвращение на экраны этого сериала , а с другой некоторое недоумение при виде всей этой Санта-Барбары.Да и раньше были чудо-возвращения с того света , но сейчас уровень ВНЕЗАПНОСТИ просто зашкаливает. Хорошо что хоть в первой серии обошлись без избитых отношений между ангелами и демонами. Хотя появилась куча новых вопросов.И то какие на них дадут ответы заставляет мою руку непроизвольно тянутся к лицу. Ну да ладно . Поживем - увидим.
Вместе с ангелами вернулся и интерес ко всему сериалу. Сюжет и новые подробности о текущем положении дел в мире вполне хороши и не внушают больших опасений относительно общего развития. Да и вообще все выглядит очень... вдохновляющим.
Касательно первых двух серий (я смотрю в озвучке от ЛостФильм) - пока что из всего вышедшего меня заинтересовали только альфы. Ну, и еще что теперь на двух братов приходится две машины :3
Добавлено (2010-10-24, 1:22:05) --------------------------------------------- ПС..как я устал от этого, или один козёл или другой тряпка..нет чтоб вернутся к началу(( где все были одно йсемьёй...
Смотрю потихоньку 6 сезон. На мой взгляд этот сезон получается гораздо лучше чем предыдущий, понравилась атмосфера. Местами очень интересно снято. В общем, я весьма заинтересован. Жаль только, что Сэм и Дин постоянно чуть ли не плачутся друг на дружку... Я конечно понимаю: душевные переживания, сложные семейные отношения, и т.д. Но всё же как-то это немного не естественно всё таки они профессиональные убийцы (охотники) которых тренировали всю жизнь, которые прошли через огромные трудности и сложнейшие испытания, это должно было их закалить, они должны быть жёстче (как в первых сезонах, например).
15 серия шестого сезона это просто психодел. Хотя эта серия означает начало конца. Так делали в Зене и в Геракле под конец сериалов, когда уже не оставалось нормального сюжета и идей. Жаль.
Только что досмотрел 6й сезон.И дико удивляюсь как можно было концовку в целом неплохого шестого сезона превратить в пятый. Опять начались эти игры Богов и прочая муть. Вместо того , что бы закрыть сериал устроили пролог к следующему сезону
Добавлено (2011-10-02, 9:47:08) --------------------------------------------- Посмотрел первые две серии 7го сезона - такая ху*та
Досмотрел 7 сезон. Закончился он офигенно. Но, опять же, с намеком на 8 сезон
он уже объявлен, в сентябре будет. Но самое радостое в этом то, что его будет снимать тот кто делал первые три сезона. Привет офигенным шуточкам!!! И класному сюжету!