«Сверхъесте́ственное» (англ. Supernatural) — культовый американский телевизионный сериал, сочетающий в себе элементы мистики, драмы, детектива и ужасов.
Идея существования паранормального, нашедшая отражение в фильме, перекликается с содержанием таких ранее вышедших телесериалов, как «Боишься ли ты темноты?», «Сумеречная зона», «Истории о привидениях» и др.
Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки. Принцип борьбы со сверхъестественным злом применялся и в таких телесериалах, как «Полтергейст», «Секретные материалы», «Зачарованные» и «Баффи — истребительница вампиров».
Сюжет
2 ноября 1983 года, когда Сэм Винчестер был ещё младенцем, а его старшему брату Дину было всего 4 года, их мама, Мэри, была убита в детской комнате их дома. Войдя в детскую, её муж Джон увидел кровь, капающую с потолка прямо в колыбель, где лежал Сэм. Взглянув наверх, он обнаружил, что его жена «распята» на потолке, и из её ран течёт кровь. В следующее мгновение она вспыхнула пламенем. Джон приказал Дину вынести Сэма из дома, в то время как сам отчаянно и тщетно пытался спасти жену, пока пламя не охватило дом полностью.
После того, как медиум сказал Джону, что его жену убило что-то сверхъестественное, он становится одержим идеей найти и уничтожить это «что-то». Одновременно Джон обучает своих сыновей самих сражаться с паранормальными сущностями. Повзрослев, Сэм и Дин становятся изобретательными и опытными охотниками и, помогая отцу выслеживать и уничтожать опасных существ, продолжают поиски Демона, убившего их мать. Однако Сэма не устраивает тот образ жизни, который уготовил им их отец и, в конечном итоге, он ссорится с отцом и уезжает из дома, чтобы начать «нормальную» жизнь. Сэм поступает в Стэнфордский колледж, где встречает девушку по имени Джессика Мур и влюбляется в неё. Однако вскоре к Сэму наведывается его брат Дин и сообщает - отец ушел на охоту и не вернулся. Братья пускаются на поиски отца...
Фотографии из фильма
Интересные цитаты
* Полицейский: Фальшивый маршал, липовая кредитка. У тебя есть хоть что-нибудь настоящее? Дин (довольно улыбаясь): Сиськи.
* Шериф: Кажется, ты не понимаешь, что вляпался в серьезные неприятности. Дин: Вы мне мелкое хулиганство шьете или все так серьезно, что пора готовить вазелин?
* Дин: Ложный вызов полиции, Сэмми? Это же подсудное дело. Сэм: Рад стараться.
* Дин: Ты до сих пор улепетываешь с воплями, как только видишь по телеку Рональда Макдональда? Сэм: Зато я летать не боюсь. Дин: Самолеты разбиваются! Сэм: А клоуны убивают!
* Джо пробирается по узкому проходу между Дином и стеной. Дин: Трубу не оторви! Джо: Что? Дин: Говорю, трубы тут...
* Дин: Странно? Да. Сверхъестественно? Может быть. Но ангелы?.. Не знаю. Сэм: Почему нет? Дин: Потому что их не бывает, Сэм. Сэм: Дин! Про ангелов известно в 10 раз больше, чем про все, за чем охотимся мы. Дин: Про единорогов тоже много написано - они скачут по серебряным облачкам и у них торчит радуга из задницы, да?! Сэм: Стоп... Единорогов не бывает! Дин: Хм, мило.
* Дин: Укладывая меня, мама говорила, что ангелы смотрят на нас с небес. Это последнее, что она говорила. Сэм: Ты не рассказывал. Дин: О чем? Она же ошибалась. Никто ее не защитил. Нет никаких Высших сил, никакого Бога. Кругом царят хаос... насилие... и беспорядочное, непредсказуемое зло, являющееся из ниоткуда.
* Рэндалл: Ты здесь за что? Сэм: За то, что брат у меня идиот. Рэндалл: Бывает…
* Дин: Давай, Скалли, проверим это дело. Сэм: Эй! Ты - Скалли! Дин: Я - Малдер, а ты - рыжая баба.
* Дин: Меня больше мучает вопрос, какого хрена нас вечно принимают за геев? Сэм: Ну, ты же у нас мачо. А людям кажется, что ты переигрываешь.
* Дин: Возьмите в моем рюкзаке соль. Нарисуйте круг. Встаньте в него. Эд и Гарри: Эээ… в рюкзак? Дин: В круг, идиоты.
* Бэлла: Так это твоя Импала 67 года? Ее отбуксировали на штрафстоянку. Она стояла в неположенном месте. Дин: Не стояла. Бэлла: Стояла. Я ее туда поставила.
* Сэм: Дин, я тут подумал... Дин: Не к добру это!
* Сэм: По легенде Мардечай охотится только на девчонок. Дин: Логично, конечно, что он бросился на тебя.
* Дин: Какие-то сектанты похитили девушку. Сэм: Правда? И как же ее зовут? Дин: Кэти Холмс. Сэм: Очень смешно. Ну и добрые у тебя шуточки.
* Дин: Как самочувствие, Сэмми? Я смотрю, мешать виски с ликером не лучший рецепт, да? Ну что, вчерашний вечер из памяти стерт? Сэм (склонившись над унитазом): А во рту до сих пор вкус текиллы. Дин: Знаешь лучшее лекарство от похмелья? Кусок жирной свинины, сервированной в грязной пепельнице. Сэм (почувствовав призыв к рвоте): Н-е-е-т, ненавижу тебя. Дин (с насмешкой): Я знаю.
* Сэм: Вот дерьмо... Дин (серьёзно): Это эктоплазма. Сэм, кажется, я знаю, с чем мы имеем дело. Это гигантский зефирный человек.
* Сэм: Поехали к Эллен... Дин: И как ты себе это представляешь: там сидят охотники, а тут вваливаемся мы?! Ты - сверхъестественное чучело, связанное с демоном! Сэм (помолчав немного): Значит, я чучело? Дин: Да ты всегда им был...
P.S. От меня - это, пожалуй, лучший сериал, тот же "Иерихон" стоит лишь на втором месте в моем топе... P.P.S. Любопытно - по сериалу одно время планировали выпустить игру. Причем выйти она должна была еще в 2007-ом...
Сообщение отредактировал RazeR - Пятница, 2009-05-29, 5:41:00
TurKy, я его сам только начал пересматривать, сейчас качаю третий сезон. Но, если в двух словах о четвертом сезоне - Дин таки попал в Ад. По идее, в четвертом сезоне все должно закончиться, ибо там появляется ангел, супер-демон и сам Сатана. Кажись я переборщил со спойлерами. Я сам пока что посмотрел почти два сезона. Третий, увы, рен-тв прервал, пришлось качать...
TurKy, я его сам только начал пересматривать, сейчас качаю третий сезон. Но, если в двух словах о четвертом сезоне - Дин таки попал в Ад. По идее, в четвертом сезоне все должно закончиться, ибо там появляется ангел, супер-демон и сам Сатана. Кажись я переборщил со спойлерами. Я сам пока что посмотрел почти два сезона. Третий, увы, рен-тв прервал, пришлось качать...
Дак насчёт этого я в курсах) Я досмотрел весь сериал до 4.09, а щас гляжу уже 4.20 и больше.
4 сезон досмотрел. Классная вещь, правда, есть говно-серии. Типа, про Дракулу, про офисных работников, про пророка...
Quote (Скай)
К сожалению, 4 сезон последний...Крипке устал.
ОЛОЛО)))) Мужик, 5 сезон будет точно. 17 сентября в Америке премьера первой серии)) А вот насчет щестого сезона - он тоже будет, но уже без Крипке (странно, да? У актеров контракт на 6 лет, а у Крипке на 5)
Мне очень нравился сериал ровно до того момента ,как пара моих знакомых не начали переносить это в жизнь (с игрушечными пистолетами,а потом и с пневматикой) и утверждать что режисёр раскрыл тайну охотников ( типа реально такие есть) Теперь даже от рекламы не по-себе.....
Интересно а когда 5 сезон он в на русском появится.... Думаю после нового года должен точно быть...
Если ты про официальный перевод от Мосфильма и Рен-ТВ - то может даже через год, они до сих пор третий сезон до конца не перевели Поэтому придется смотреть фаргейтовские/новафильмовские версии. Тоже, в общем-то, неплохо.
Добавлено (2009-09-10, 5:54:33) --------------------------------------------- По идее, сегодня в США должны показать первую серию пятого сезона...
Середина 5-ого сезона доставляет, да. Отличный сериал.
Добавлено (2010-04-17, 8:02:46) --------------------------------------------- - Этот кол сделан из Вавилонского кипариса. - Отлично. Пойдем, добавим ей отверстий. - Не все так просто. Блудницу может убить только истинный слуга небес. - Например? - Не ты. И не я. Сэм вообще вселенское зло... (с) Кастиэль - Дину.
Посмотри когда Кас дрался с ангелом в 18 кажись серии.
Ну это я помню, просто у Гавриила клинок был не отличный от ангельский, а Люци его назвал "Меч Гавриила", мне показалось что гордо звучит, а значит такие штуки токо у архангелов... Спс за обьяснение
Добавлено (2010-05-01, 9:45:36) --------------------------------------------- 20 серия шикарна)))
Посмотрел 19 серию, да. Всегда любил тему богов, можно даже сказать, что она моя любимая. Собственно по серии. Я начинаю запутываться в мифологии сериала ибо система серия в неделю или даже больше раздражает. Дальше - покоробил сам факт превосходства (такого превосходства! я понимаю, что количество веры в Бога библейского в разы больше чем в языческих, но...) библейской трактовки над остальными. То, как батька Люц убил целый сонм богов... странно. Слишком просто. Локи-Гаврилл - актер сыграл здорово, но сам образ ренегата... странен, да. И мне кажется, что он не соответствует датам примерного появления этих религий, хех. Хотя вряд ли. Про остальных богов. По сериалу они риальне кучка сброда. Что Один, что Бальдр (а как же омела, да?), что Ганеша, Гермес или Кали. Хотя приятно, что преобладает скандинавская мифология. После "Американских богов" народ реально заинтересовался, хах.
Только Мор всегда Был Смерть. А Антихриста вообще Убрали.
Одна трактовка такая, да. Антихриста убрали, добавив Мор. Потом Война. Потом Голод. Потом Смерть. В суперах такой вариант. Почти. Вообще идея совместить всех прочих божеств и ангелов\демонов не слишком удалась.
Правильнее будет называть их полубогами, тк в первой серии про фокусника(ака Гавриил), Бобби назвал фокусника - полубогом. К тому же полубога можно завалить только колышком спецефическим. Китайца/корейца(хз вобщем) в 19 серии как раз убили, непонятно откуда взявшимся, колышком. В общем полубоги чето типо простой утвари, только посильнее... а бог - один и он Христианский(Все это мое ИМХО).
Сообщение отредактировал Аpтeс - Среда, 2010-05-05, 9:14:34
Кроули показывает фотографию , где он и Бобби целуются ( подтверждения контракта). - Зачем ты сфотографировал?- Бобби. - А зачем ты полез с языком?- Кроули
В итоге осталось дождаться последней серии. Которая, черт побери, должна быть охренительной. Или сериал не удался.
Будет еще 6й сезон.Не расстраивайся.
Сериал хорош.Но уже не торт. Пятый сезон разочаровал. Да все еще интересно посмотреть , но не так как раньше.Предыдущие сезоны намного интереснее и главное смотрятся более целостно , логично.Пятый же сезон чем - то напоминает Санта - Барбару мистического характера.Все высасывается из пальца.Все твари и их особенности известны.Поэтому их и не вводят. Заменой этому послужила странная апокалиптическая возня.
Мы спасем людей. Мы найдем бога , Бог не хочет с нами говорить , срать на бога , Михаил это тру , срать на Михаила , воскрес братец , кольца всадников это тру , и сейчас появилась новая мода Люцифер это тру. И все это приправлено кучей ангелов , демонов , отступников с обеих сторон и прочей фигней
. Как по мне , так банально не сумели вовремя закончить
Но первые сезона два посмотрите как минимум , а дальше уже не оттащишь.