Немцы нечто подобное ставили на свои САУ... 5-мм листы... для защиты от кумулятивных снарядов... А в городе норм... чтоб гусеницы в упор не подорвали...
Сообщение отредактировал Ardias - Воскресенье, 2008-01-13, 3:19:40
_R@z3R_, надо переднюю броню переделать, увеличить угол наклона и скруглить, хотябы частично. Бока будут лучше бронированны засчет отсутствия дверей, кроме того туда мона навесить доп. броню. а зад пусть будет как был.
Выкладываю из своих загашников (надеюсь, когда-нибудь воплотить это в моделях ). Кто-то уже упоминал про СМК и Т-100
+++ Документация на сверх-тяжёлый танк «Жиллиман»+++
Начало проекта: Основой для начала проектирования послужило желание высших чинов ИГ, и лордов Терры иметь танк, по огневой мощи, бронированию и подвижности сравнимый с Бэйнблэйдом, но при этом использующий современную материально-техническую базу, без применения дорогих и крайне редких СШК. Проект по проектированию нового танка получил кодовое имя «Омега» и был засекречен, дабы привести в замешательство врагов Императора при появлении машины на поле боя. Выбор стоял между проектированием с чистого листа, либо с глубокой модернизации уже имеющихся образцов бронетанковой техники. Одним из наиболее успешных проектов стал танк «Жиллиман». Проект крайне важен для Империума, посколку позволит пополнить ряды Имперской Гвардии новым мощным оружием!
Описание: Сверх-тяжёлый танк «Жиллиман» имеет удлинённое шасси «Махариуса» до 12 опорных катков на борт, и вооружение, размещённое в два яруса, дабы танк мог сосредоточить максимум огневой мощи в радиусе 180 градусов по фронту. Основной калибр – четыре боевых пушки, размещённых в двух стандартных башнях «Махариуса». Верхняя командирская, осталась без изменений, нижняя подверглась доработкам. Так, в частности, была удалена командирская башенка по правому борту. Бронирование лобовых деталей бешен увеличилось, равно как и лобовой детали корпуса. Бронирование бортов и кормы танка осталось без изменений, но вероятно его дальнейшее усиление. Вспомогательное вооружение пока оставлено прежним: 2 тяжёлых болтера в спонсонах по бортам и спаренный тяжёлый стаббер в амбразуре в лобовом листе корпуса. Поскольку масса танка увеличилась почти на две трети, для сохранения подвижности был применён силовой агрегат, состоящий из двух спаренных двигателей «Махариуса». Бог-Машина был недоволен подобным решеним магосов, но в конечном счёте многие молитвы, умилостивили Великого Бога-Машину. Более того, максимальная скорость несколько превысила таковую «Махариуса» на 5-7 км/ч. Поскольку длина увеличилась, танк способен преодолевать любые траншеи и окопы. Из вариантов вооружения уже отработаны следующие: 1) 2 спаренные боевые пушки в нижней башне и одна пушка «сотрясатель» с укороченным стволом в верхней; 2) 2 спаренные боевые пушки в нижней башне и пушка «демолишер» в верхней. 3) Мега-боевая пушка в верхней башне и четыре лазерных пушки (тяжёлых болтера, авто-пушки) в двух башнях от меньших танков «Леманн Русс».
Тактико-технические характеристики: Боевой вес: 250 тонн Дина: 12,3 м Ширина: 7 м Высота: 6,1 м Скорость максимальная по шоссе: 31 км/ч Скорость максимальная на пересечённой местности: 25 км/ч Вооружение: основное: 4 х боевых пушки в двух башнях вспомогательное: 2 х тяжёлых стаббера, 2 х тяжёлых болтера Углы поворота: верхняя башня: 360 по горизонтали; -2 + 28 по вертикали нижняя башня: 240 по горизонтали; -2 + 28 по вертикали Боекомплект: верхняя башня: 60 снарядов нижняя башня: 40 снарядов стабберы: 2000 патронов болтеры: 1200 болтов Бронирование: лоб башни: 220 мм лоб корпуса: 200 мм надстройка: 220 мм борт корпуса: 190 мм
Добавлено (2008-01-14, 1:48:29) --------------------------------------------- а вобще... еще одна мега-мишень для лазпушек, и ИМХО высоту ты принизил метров 7 я думаю эт какминимум. колличество болтов - смехотворное, 600 штук на ствол)) я думаю 2000 будет как минимум. Затем - снарядов тоже очень мало, 20 - 30 на ствол, смешно... Зачем пушки сдвоенны? "Нам нуэжна одна пушка, но хорошая пушка" (с), лучше поставте мега-бэтлкэнон от бени. Затем, башни слишком малы для экипажа из 3х человек. хм... вроде все... пока.
второй рис нереальный при таком калибре ствола, при залпе снаряд полетит в одну сторону, а башня в другую + как выдумаете экипаж будет производить перезарядку если в башне места на 2 снаряда. А подразумевается, что как минимум там должен сидеть канонир с запасом снарядов, а максимум еще и стрелок наружного орудия.... При стрельбе по близким целям, даже если снаряд из верхней пушки не заденет нижнюю стрелять из нее не реально (думаю сами догадаетесь почему) болтер на боковой стороне шасси должен крепится ближе к передней части. 1\3 танка это двигатель, трансмиссии и т.д. Найдите в нете мувик стреляющего танка, (желательно Т-72 Б стм) посмотрите, а потом представте ваш танк. многое будет пересмотрено. ИМХО
Сообщение отредактировал Fm-182 - Понедельник, 2008-01-14, 3:59:59
Схема переделывалась из официальной схема Махариуса! Посмотрите в "танках": и две пушки на ствол, 40 снарядов бк (так что я ещё увеличил) и мизерный моторный отсек, и запас болтов.
Quote (Nigatif)
что за орудия
боевые пушки. Самые обычные. Те что стоят на Леманнах (одна), и на Махариусе (их две)
Quote (Nigatif)
еще одна мега-мишень для лазпушек
одной больше, одной меньше)) Больше Малкадора и Махариуса, но меньше Бени и Титанов Вархаунд.
Quote (Nigatif)
и ИМХО высоту ты принизил метров 7 я думаю эт какминимум.
Quote (Blackdemon)
ЗЫ Габариты не пересчитывал, писал очень на глаз.
но согласен))
Quote (Nigatif)
лучше поставте мега-бэтлкэнон от бени
На втором рисунке как раз мега-боевая пушка от Бени))
Quote (Fm-182)
второй рис нереальный при таком калибре ствола, при залпе снаряд полетит в одну сторону, а башня в другую + как выдумаете экипаж будет производить перезарядку если в башне места на 2 снаряда. А подразумевается, что как минимум там должен сидеть канонир с запасом снарядов, а максимум еще и стрелок наружного орудия....
Quote (Nigatif)
башни слишком малы для экипажа из 3х человек
Посмотрите на самую первую версию Лемана. Он продаётся в пластике, между прочим. Он же есть в оригинальном DoW и WA. Там башня вообще и для одного мала. Казённик пушки упирается в заднюю стенку башни, однако три человека официально в башне сидит И, кстати, у Махариуса башня вроде даже побольше чем у Бени.
Quote (Fm-182)
1\3 танка это двигатель, трансмиссии и т.д. Найдите в нете мувик стреляющего танка, (желательно Т-72 Б стм) посмотрите, а потом представте ваш танк. многое будет пересмотрено
претензии к официальным разработчикам из Games Workshop и Forge World)) И см чертежи Махариуса)) И не надо проводить столь жёсткие аналогии с современной "бронёй", еще скажи где "арена" и "штора". Неужели до сих пор не поняли, что W40k это гротеск?!
кроме того, я в упор не вижу там второго стаббера. Затем, у вас что броня КЛЕПАННАЯ??? и вы это называете современный танк.... потом, для такого колличества орудий танк слишком мал, снаряды займут все место. а ни в одном нормальном танке боевое отделение болтше 50% не занимает, ведь у вас 2(!!) движка, и ссответствующий запас горючего. Потом зачем вам охват гусиницами корпуса?? Грузоподъемность лишняя?? Затем у спонсонов с ХБ у вас двери... зачем они?? это типа черный ход? едем дальше, вы строите новый универсальный танк, чем вы будете броться с скоростными машинами противника? ХБ?? блин, мона придумывать еще много... но главное. 1) пересмотреть вооружение, оно слишком тяжело. 2) переместить ХБ ближе к носу 3) если хотите 2 башни - добивайтесь пропорций Т-100, удлинняйте корпус. 4) добавте хотябы одну лазпушку, желательно в башне. 5) уберите ненужные люки 6) попытайтесь сделать классическое танковое шасси, нафига вам этот обхват? облегчаете врагу уничтожение траков??
лазер - мощнейшее бронебойное оружие после мельты, + луч не претерпевает смещений после выстрела т.е. идот по прямой. лаз пушка требует одного человека для обслуживания, он компактнее. она ТОЧНЕЕ и бронебойнее Рассовской пушки, которая если уж на то пошло против танков вобще не преднозначенна.
Потом зачем вам охват гусиницами корпуса?? Грузоподъемность лишняя??
Quote (Nigatif)
Затем у спонсонов с ХБ у вас двери... зачем они??
претензии к официальным разработчикам из Games Workshop и Forge World)) И смотрим чертежи Махариуса))
Quote (Nigatif)
а ни в одном нормальном танке боевое отделение болтше 50% не занимает, ведь у вас 2(!!) движка, и ссответствующий запас горючего. Потом зачем вам охват гусиницами корпуса?? Грузоподъемность лишняя??
Почему не возмущает Ленд Рейдер и Химера, Леманн Русс и Горогона? Не надо проводить столь жёсткие аналогии с современной "бронёй"
Quote (Nigatif)
добавте хотябы одну лазпушку, желательно в башне.
Смотри мой третий вариант: Мега-боевая пушка в верхней башне и четыре лазерных пушки (тяжёлых болтера, авто-пушки) в двух башнях от меньших танков «Леманн Русс». ЧЕТЫРЕ ЛАЗПУШКИКИ - МАЛО?
Это мой ЭСКИЗ, не ЧЕРТЁЖ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Мне в нём всё нравится
ЗЫ Есть ещё кое-что ЗЗЫ Я его делал самостоятельно, месяца два назад, без соавторства со стороны. В принципе, я не расчитываю на участие в конкурсе.
Blackdemon, да, танк хороший, только нижнюю башню надо убрать, одну из тех пушек встроить в корпус и сделать броню наклонной. Скоро представлю вам на суд доработанную модель.
Ardias, Nigatif, заливаю свой арт. Вроде не очень, но одновременно и не ужас
Добавлено (2008-01-14, 8:32:00) --------------------------------------------- Извините за некоторую кривость не знаю почему в сканер когда засовывал был ровный
Пилять, я также рисовать хочу! Молоток, тока я думал, что пушка будет как у Аннигилятора(т.е. ствол к стволу) а хб будет ака спаренный пулемёт на современных танках, т.е. сбоку. Но всё равно зачот, жаль плюс не поставить... чВВ
Добавлено (2008-01-14, 9:01:03) --------------------------------------------- Блин, не отобразилось нормально... Короче, пулемёт находится сбоку от пушки(обычно - справа). Правда при такой конструкции орудия как у тебя, размещение хб в таком плане невозможно...
Добавлено (2008-01-14, 9:08:11) --------------------------------------------- Кстати, если планировать танк чисто для городских боёв, то в башню можно впихнуть огнемёты...
Сообщение отредактировал Ardias - Понедельник, 2008-01-14, 9:02:27
Вполне. Но в городе бои ведутся на коротких дистанциях, и основной целью является пехота и укреплённые точки, из которых противник легко выкуривается с помощью огнемётов. Тем более, мы получим обстрел на 360 градусов, что в условиях плохой маневренности достаточно немаловажно. Правда опасно такие танки выводить на широкие проспекты... из-за отсутствия дальнобойного оружия... Но в более тесных местах, где вероятность столкнуться с вражеской техникой лоб в лоб, этот танчег будет насыпать своей мелтой. А огнемёты - как антипех, который ИМХО в городских боях сыграет более важную роль.
Ага... чВВВ, вон у Расса с Бибикой скока модификаций... а наш танк - одна из модификаций рины чВВВ или скорее даже Предатора...
Добавлено (2008-01-14, 9:22:52) --------------------------------------------- FERG, вообще-то ещё в Сталинграде выработалась тактика действий с танками... Перед танками движется пехота, которая прикрывает его от всяких пехотных антитех средств, а танк насыпает тем, кто находится дальше, или кто сильно насыпает пехоте...
Только Беня и машины с аналогичным уровнем защищённости там смогут протянить достаточно долго
Не уверен, что Беня выдержит на улицах. Пр простреле занятых врагом позиций с безопасной точки - да, его демолишер кэннон рулит. Но в городском бою опасны удары в крышу. У Бени вряд ли там теже 200 мм что и лоб. Предатор уж тем более. Примерами машин для действий в городе считаю: по вооружению - БМПТ, по защищённости - Меркаву-4.
Не уверен, что Беня выдержит на улицах. Пр простреле занятых врагом позиций с безопасной точки - да, его демолишер кэннон рулит. Но в городском бою опасны удары в крышу. У Бени вряд ли там теже 200 мм что и лоб. Предатор уж тем более. Примерами машин для действий в городе считаю: по вооружению - БМПТ, по защищённости - Меркаву-4.
ну ЧИСТО для городских битв это чересчур-наш танк и для наступления (усиленная броня спереди и по бокам, сзади слабая)