В связи с возникшими осложнениями у некоторых форумчан решил создать эту тему.
Для создания собственной цветовой схемы необходимо создать файл.
XXX(название цветовой схемы).teamcolor(разширение файла которое позволяет игре распознавать его как цветовую схему) Этот файл поиещается по следущему адресу ...\Dawn of War - Dark Crusade\W40k\Data\art\team_colours\ХХХ ХХХ - папка для какой-либо рассы : space_marine_race - Космодесант eldar_race - Эльдары tau_race - Тау guard_race - Имперская гвардия ork_race - Орки chaos_marine_race - Хаос steel_legion_race - Стальной легион tyranids_race - Тираниды inquisition_daemonhunt - Охотники за демонами
Содержание этого файла выглядит примерно так :
LocalInfo = { badge_name = "XXX", - Название эмблемы (Размер должен быть = 64*64 пикселей). associated_race = "XXX", - Расса (space_marine_race,guard_race и т.д) banner_name = "XXX", - Название флага(Размер должен быть = 92*64 пикселей). } UnitCustomization = { pattern_name = "default", force_name = "XXX", - Название ордена,Полка,Легиона и т.п. Eyes = { b = 3, - остальное собственно сами цвета схемы g = 3, r = 3, }, Weapons = { b = 23, g = 23, r = 23, }, Primary = { b = 0, g = 0, r = 200, }, Trim = { b = 60, g = 60, r = 60, }, Secondary = { b = 0, g = 0, r = 150, }, }
При правильном обозначении асоциируемой рассы, флага, эмблемы в игре появится кроме существующих, ваша цветовая схема
Также есть предложение выкладывать в этой теме ссылки на материалы (флаги, эмблемы на файлообменниках, сайты посвящённые этой теме и т.п. )
Я кое-что понял. С сайтов скачиваю цветовые схемы с флагами и эмблемами - ВСЁ ПАШЕТ. А вот если я, ничего не изменю, а просто открою, допустим флаг в редакторе, и добавлю какой-нибудь обычный мазок кистью и сохраню всё это, то в игре уже флаг не будет высвечиваться. Может надо определенными цветами это всё делать?
Добавлено (2008-01-19, 1:57:53) --------------------------------------------- Всё. Работает. Спасибо всем за помощь. Надо было просто перегнать в 32битное изображение.
Привет,можт вопр чуть не сюда,но всё-же...кто-нибудь знает,возможно ли в кампании изменить цветовую схему юнитов?а то надоело за этих воронов долбаных гамать.
Сообщение отредактировал CKa3o4HuK - Пятница, 2008-02-22, 4:02:51
Товарищи, а как сдеалть так, чтоб цвет. схемы под цвет подстраивались(точнее фон)?Я знаю, что надо сделать поток прозрачности через альфа-канал.Но где в шопе есть такая опция?
Допустим, ты хочешь создать кружочек. Создаешь новый файл размером 64на64 с пустым фоном и рисуешь кружок. Выделяешь все, после чего, удерживая ctrl, щелкаешь по слою. Таким образом выделиться только кружок. Теперь идешь в закладку каналы (тоже самое окно слоев) и нажимаешь Создать новый альфа-канал. Все, сохраняешь в формате .tga в папку badges.
Я кое-что понял. С сайтов скачиваю цветовые схемы с флагами и эмблемами - ВСЁ ПАШЕТ. А вот если я, ничего не изменю, а просто открою, допустим флаг в редакторе, и добавлю какой-нибудь обычный мазок кистью и сохраню всё это, то в игре уже флаг не будет высвечиваться. Может надо определенными цветами это всё делать?
Добавлено (2008-01-19, 1:57:53) --------------------------------------------- Всё. Работает. Спасибо всем за помощь. Надо было просто перегнать в 32битное изображение.
У меня есть флаги: Андреевский, красный с гербом России (орёл), красный с серпом и молотом, знамя первого ударного отряда генерала Корнилова, флаг батьки Махно. Значки: красная звезда с золотыми краями, герб русской морской пехоты, значок корниловцев, значок череп с костями, как у Махно.
У мну вопрос. Допустим я скачал новую цветовую схему скажем альфа легиона как сделать так что бы новая не конфликтовала со старой? А то у меня получается два альфа легиона. Короче как заменить старую на новую?
- гм. поробую обьяснить: Через Corsix распаковываешь папку с нужной тебе схемой (пример: Art\team_colors\chaos\) Находишь ее (DXP2\art\и т.д) и заменяешь все в файле alphalegion на то что в новой схеме. Обьяснил конечно коряво, но больше с ходу не вспомнить
У меня такой вопрос: Я сама создаю собственные армии и делаю для них беджики и баннеры. Баннеры норм, а вот с беджиками беда - например, для армии Хаоса я предпочла влепить им просту пятиконечную звезду. На оригинале при создании беджика 64х64 есть звезда и черный фон. Так баджик вместе с черным фоном и прикрепляется! Делала прозрачный фон - всё равно, после сохранения там - белый фон.
Ljutsiana, аналогичная хрень. Только я делал черный знак GDI на прозрачном фоне. И на солдатах и на машинах - знак в белом квадрате. Бился как мог, но так и не смог решить эту проблему. Видимо, есть какой-то секрет...
Ljutsiana, photoshop и все получится. Хотя я делаю так: Беру нужный бейджик, открываю его в проге Paint.NET (прога бесплатна), вырезаю ненужный фон, сохраняю. Если вдруг не помогает то в Paint.NET сохраняю сначала в png, потом конвертю в tga.
Ljutsiana, значит надо сначало в png а потом в tga конвертить. прога для конвертирования - DDS Converter. Тока что проверил все получилось ссылку на прогу?
Сообщение отредактировал WolfClan - Среда, 2008-12-17, 8:28:59
Помогите! Обнаружил такой баг - после того, как я установил Steel legion, Tyranids и Inquisition daemonhunt моды, ТЭ и СБ стали поднимать на точках белые флаги, но в оригенале все в порядке. Вроде баг не большой, но атмосферу портит. Что делать?
WolfClan, у меня вообще все грузится с Inquisition daemonhunt. Остальное ручками прописал вInquisition_daemonhunt_SS. module. Вот список - objective_points_SS, DXP2, W40k, Tyranids, Steel_Legion_DC.
гм. в objective_points_SS есть флаги для сестер и ТЭ. Странно. он точно грузится первым? не могло его затереть objective_points от других модов? заодно проверь нет ли чего лишнего в папках dxp2 и w40k.
Поковырялся в OPdata, так вот, там нет папок под ТЭ и СБ. Думаю, стоит скопировать их туда из оригенала. У меня 2 вопроса - 1. Я прав? 2. Где эти папки?
Добавлено (2009-03-11, 9:33:57) --------------------------------------------- Или, если тебе не сложно, выложи свой OPdata?..