• Жанр:Sandbox • Разработчик:Radical Entertainment • Издатель:Activision • Дата выхода:9 июня 2009 года • Статус:в продаже • Официальный сайт:отсутствует
Действие игры происходит в условном настоящего времени, в Манхэттене, заражённом вирусом превращающим население в мутантов.
Алекс Мерсер приходит в себя в морге корпорации ГЕНТЕК, но не помнит ничего о своей прошлой жизни, кроме своего имени. Выйдя на улицу, Мерсер сталкивается с солдатами, которые пытаются его убить. Убежав от преследователей, главный герой попадает на улицы города, погружённого в хаос военных действий, развёрнутых военными силами США, при поддержке специального подразделения «Черная стража». Вскоре Мерсер обнаруживает, что он обладает способностью к поглощению всех, кого убивает, вместе с их памятью и обликом, которые становятся частью его самого. Также, Алекс получил сверхчеловеческие способности, например, огромную силу и способность к регенерации тканей и органов. Пользуясь этим Алекс пытается разобраться, что же произошло с ним и кто виновен в заражении целого города. При помощи своей сестры Даны Мерсер, протагонист узнает подробности проекта «Альтруист». Он узнает, что в 1969 году в городке Хоуп, Айдахо испытывали некий вирус для повышения физических возможностей человека. Но что-то пошло не так. Весь городок подвергся заражению. Выжил только один человек - Элизабет Грин. Встретившись со своей бывшей девушкой Карен Паркер и с ее источником информации, Алекс узнает, что особая генная структура Грин изменила сам вирус и превратила её в мутанта (лидера среди всех прочих). И что она родила ребенка, которого поместили в проект «Пария». Этот вирус стал основным проектом компании ГЕНТЕК. Элизабет становится главной подопытной. Алекс Мерсер состоял в главной экспериментальной группе по исследованиям вируса «Черный свет». Карен Паркер работала вместе с ним на доктора Макмаллена. Пытаясь удержать зараженных в городе, суперсолдаты «Черной стражи», раскидывают по городу распылители «Удартокс», «токсикологического сильного удара», воздушной вакцины, которая убивает зараженных. Протагонист, пытаясь добратся до Макмаллена, используя свой иммунитет к «Удартокс», притворяется раненым вакциной и встретившись с доктором лицом к лицу узнает много интересного. Он узнает причины почему он оказался в морге и что он сам стал причиной заражения всего Манхэттена. В тот роковой вечер Алекс Мерсер узнал кое-что о «Черном свете» и о Элизабет Грин. Он убежал из лаборатарии и в качестве страховки забрал с собой колбу со штаммом вируса. ФБР настигают его на Пенн-стейшн. Алекс Мерсер погиб, угрожая выпустить на жителей Манхэттена самый смертоносный вирус в истории. Жидкость из разбитой колбы проникла в кровеносные сосуды тела Мерсера и поглотила его ткани, приняв его как свой первый облик, копируя тело и одежду, и принимая последние воспоминания Алекса за свои собственные. Выложив правду главному герою, Макмеллен застрелился. Алекс начинает поиски Грин. К этому моменту спецподразделение «Черная стража» осознаёт свою неспособность противодействия вирусу внутри города и подготавливает атомную бомбу для уничтожения Манхэттена. Капитан Кросс находит Алекса после того, как тот убил Элизабет Грин. Он сообщает, что генерал Рэнделл уничтожит Нью-Йорк, как когда-то Хоуп. Нужно остановить его. Так же у Мерсера есть вопросы к Рэнделлу - в 69-ом в Хоупе Грин была беременна. Что же стало с ребенком? Алекс находит билет на авианосец «Рейган» - это полковник Таггарт, который собирался нарушить приказ, ввести коллапс непосредственно в центре зоны заражания и на термобарическом танке хотел выбраться из оцепления. В облике Таггарта, вместе с Кроссом, протагонист прибывает на «Рейган», где пожирает генерала и узнает все о проекте «Изгой». Кусочки паззла встают на места: «Пария» и «Изгой» лишь были первоочередниками «Зевса». Сын Грин будучи ребенком, сожрал Кросса, который был в те годы сержантом. «Изгоем» же был сам Мерсер, который не помнил прожитых в закрытой клинике дней. Штамм который он разбил был сделан из ДНК «Парии» и именовался «Зевс»; Кросс умер в 75-ом, а тот кто сейчас стоит за спиной протагониста - враг номер один, который хотел спасти свою обезумевшую мать, а теперь хочет разрушить Нью-Йорк. Прежде чем Алекс успел выразить все свои эмоции, псевдо-Кросс, превратился в мутанта и напал на него, мотивируя тем, что сожрав Мерсера, он сможет пережить ядерный взрыв. За несколько минут до взрыва Мерсер убивает его. Позже прицепив бомбу к вертолету, улетает, и сбрасывает ее на приличном расстоянии от города. Финал игры остаётся открытым. Алексу удается сбросить бомбу на достаточном расстоянии от города, но при этом все мутанты остаются целыми и хаос в городе продолжается.
Игра классная, всю прошёл и до сих пор играю когда скучно. Пытаюсь дособирать все воспоминания. Ну ещё на самом сильном танке катаюсь, у него один выстрел все чё угодно снесёт
Да, удивитено веселая игра и безумная игра - до ее выхода я, когда хотел поиграть в "развеселую бездумную резню" вклюсал Alien Shooter 2, но сейчас вот уже почти погода место игры для убивания времени занимает прототайп...
Quote (LilProkS)
Жанр: шутер от третьего лица
Кстати, что за бред? Это же слешер!
Сообщение отредактировал DoctorM - Четверг, 2010-08-12, 3:10:36
Обожаю эту игру. Согласен, что концовка не очень и играть хорошо, когда делать нечего. Так же считаю, что игру можно было доделать до шедевра. Огорчил последний босс как дизайном, так и умом, хотя сражение на корабле-весело и оригинально. Очень удивился, узнав, что Алекс давно мертв, а играю я за вирус. Жалко, что некоторые элементы сюжета не раскрыты (про сестру, например). А вообще игруха классная :D
Quote (DoctorM)
Кстати, что за бред? Это же слешер!
А если играть аккуратно с автоматом то и экшен, а можно и стелс-экшен.
Сообщение отредактировал CRYSIS - Пятница, 2010-08-13, 8:07:06
Обожаю эту игру. Согласен, что концовка не очень и играть хорошо, когда делать нечего. Так же считаю, что игру можно было доделать до шедевра. Огорчил последний босс как дизайном, так и умом, хотя сражение на корабле-весело и оригинально. Очень удивился, узнав, что Алекс давно мертв, а играю я за вирус. Жалко, что некоторые элементы сюжета не раскрыты (про сестру, например). А вообще игруха классная
А спойлерами тебя никто не учил пользоваться? Есть же люди которые еще не прошли игру
Да ладно тебе, это же не Биошок или ХалфЛайф - сюжет Прототайпа нужен только для галочки, чтоб кк-то связать миссии, и проспойлеривание его почти никакого вреда не несет.
Оу... Я как-то пробовал играть... После того как я увидел танки и стены зданий с плоскими окнами (одна была мысль и просьба: заставьте мои глаза развидеть это!!!) я удалил игру. По моему игра довольно сырая, ИМХО.
Imperor_Warrior, ну, знаешь ли, при махаче на 3-4 танка и полсотни солдат, или пяток охотников и сотня зомбяков если растрачиваеть полигоны и хайтекстуры на здания есть все шансы получить ФПС в 2-10. А вообще на той скорости, на которой Прототайп играется, плохую графику не замечаешь.
Сообщение отредактировал DoctorM - Среда, 2010-08-18, 4:15:01
Solun, сюжет в этой игре далеко не главное. По большому счету даже если бы нас выкинули в город-песочницу со всеми силами с нашей стороны и ордами танков, вертолетов и охотников с другой стороны найти развлечений на свою голову можно в любом случае.
но сюжет хрень !настолько шаблонно - до беги ,убей ,спрячься,отыграл 4 часа общего времени и удалил .
Quote (DoctorM)
сюжет в этой игре далеко не главное.
Quote (DoctorM)
сюжет Прототайпа нужен только для галочки, чтоб кк-то связать миссии, и проспойлеривание его почти никакого вреда не несет.
Люди, вы что? Сюжет офигенный. Для того чтобы его понять, правда, нужно открыть большую часть Паутины Интриг (тоже кстати классная идея) и играть не четыре часа, а пройти ее полностью. Более того, мне лично очень интересно, как продолжение затронет основной сюжет.
Добавлено (2011-01-24, 4:42:42) --------------------------------------------- Solun, ты вообще говоришь не о сюжете, а о геймплее миссий. Там это да, не помешало бы чуть больше разнообразия.
Подача сюжета, но не он сам. Большая часть сюжета слеплена из штампов и предсказуема. По-сути единственное, что сохранет интригу, это вопрос "кто такой пария?" (признаться в первое прохождение полигры думал что это Мерсер)
Я не соглашаюсь. Графика вполне нормальная. То есть я тоже из тех людей, кому нравится хорошая графика, и в старые игры я иногда не играю только из-за нее, но тем не менее, в Прототипе она вполне.
И уничтожил почти в 8 раз больше Апачей, чем было произведено, и треть от всех когда-либо выпущеных "Абрамсов"
Только что посмеялся от души - каким- то образом запрыгнул на кабину Апача, и около минуты наблюдал как тот вертится, пытаясь меня скинуть... В конце-концов его сбили свои же, пытавшиеся попасть в меня.
Сообщение отредактировал Doomrider - Пятница, 2011-11-11, 9:45:20
Да ладно, я качество графики замечаю только в редкие моменты спокойствия - в движении все выглядит просто шикарно, а двигаемся мы постоянно.
Так что выходит что по сюжету второй части весь Манхетен - одна большая жопа красная зона, а вирус продолжает расползаться на соседние острова (по крайне мере на один, но чувствую я, что по ходу игры зеленые зоны пожелтеют а желтые покраснеют окончательно). Мерсер же - Темный Властелин, рулящий апокалипсисом, и занявший место Грин. Собсно, он в последнем брифинге перед вылетом на Авианосец в первом прототайпе и сам намекает на это, дескать, "не осталось никого, кто мог бы занять место мозга армии зараженных... кроме меня"
Сообщение отредактировал Doomrider - Суббота, 2011-11-12, 2:03:16
Уверен. Судя по роликам, мир стал более живым, бои - более управлемыми, графика получше. Правда, меня немного бесит дизйн нового протагониста - эти светящиеся красным биомассы выглядт хуже блестящих черных с красным отливом из первого прототайпа, а лысый квадратный бомжеватый Хеллер сильно недотягивает по харизме до хитрого остролицего Мерсера в капюшоне.