Жанр: Интерактивное кино («Интерактивная драма») Разработчик: Quantic Dream Издатель: Sony Computer Entertainment Дата выхода: 24 февраля 2010 Статус: Готово Официальный сайт: - самой игры, - сайт разработчиков Описание:
1.Сюжет: На что вы готовы пойти ради того, кто вам дорог? Жизнь одного из городов на Восточном Побережье Америки превратилась в кошмар, когда в нём появился серийный убийца - Мастер Оригами. Спустя четыре дня после исчезновения жертв, их находили мёртвыми. Утопленными. На их телах всякий раз находят фигурку-оригами и орхидею. Больше улик нет. Жители в панике. Полиция не может напасть на след преступника. Только что пропал без вести ребёнок - Шон Марс. Накал страстей постоянно растёт. За расследование одновременно берутся четыре человека - каждый из них отчаянно стремится найти Шона. И каждый из них понимает, что поставлено на карту и что произойдёт, если поиски не увенчаются успехом. Скоро перед ними встанет вопрос: как далеко они готовы зайти ради спасения ребёнка...
2.Игровой процесс: Любое решение модет изменить всё. Heavy Rain - напряжённое действие, яркие диалоги, широкие возможности исследования игрового пространства и захватывающий сюжет. Вы управляете одним из четырёх героев, у каждого из которых свои мотивы и методы. В поисках убийцы дорога каждая минута. В игре любое ваше действие будет влиять на судьбы персонажей и развитие сюжета. Каждое решение влечёт за собой важные и непредсказуемые последствия, что делает игровой процесс невероятно напряжённым. Вот простой пример. Если в результате ваших действий ваш персонаж погибает, это не значит, что игра окончена. События будут развиваться дальше с участием остальных персонажей, а смерть вашего героя станет частью сюжета и отразится на ходе расследования. В Heavy Rain - драматизм и эмоциональная насыщенность, а не насилие и повторение одних и тех же действий. Всё дело в умении принять важное решение в трудной ситуации и отвечать за его последствия...
3.Основные персонажи: Итан Марс:
Итан Марс - молодой архитактор, живущий на Восточном Побережье Америки. Два года назад он потерял старшего сына, а сам впал в кому. Когда-то он был успешным человеком и счастливым семьянином... Теперь Итан на грани отчаяния: жена его покинула, а отношения со вторым сыном Шоном не складываются. На Итана, ещё не пришедшего в себя от последствий катастрофы, наваливается новая беда. Шон может погибнуть от рук Мастера Оригами. Итану предстоит многим пожертвовать ради спасения сына - и, может быть, лишь так он сможет избавиться от горя и чувства вины, превративших его жизнь в кошмар.[/spoiler] Мэдисон Пейдж:
Медисон Пейдж - молодой фотограф. Она одинока, страдает хронической бессонницей и ночными кошмарами. Она частенько останавливается на ночь в маленьких мотелях и только там может забыться и отдохнуть. У неё нет личных счётов с Мастером Оригами, но она, тем не менее, берётся за расследование и проявляет редкостное мужество и самоотдачу, чтобы докопаться до истины.[/spoiler] Норман Джейден:
Норман Джейден - специальный агент ФБР. Он был откомандирован для помощи полицейскому расследованию дела Мастера Оригами. Джейден - специалист в использовании экспериментальной информационной системы УРС (устройство расширения сознания), благодаря которой он может восстанавливать сцену преступления и с помощью сложнейших технологий анализирует вещественные доказательства. Не обращая внимания на полицию, возмущённую как его методами, так и самим фактом его приезда, он торопится довести своё дело до конца, пока очередного пропавшего ребёнка не отыщут мёртвым.[/spoiler] Скотт Шелби:
45-летний Скотт Шелби - бывший полицейский, который после двадцати лет службы в отделении полиции стал частным детективом. Работа сделала его грубым и циничным, подчас он просто невыносим, но оказывается, что несмотря ни на что, он не утратил жажду справедливости и умение сострадать. Родители предыдущих жертв Мастера Оригами наняли Шелби для поиска убийцы. Сейчас он ведёт альтернативное расследование, пытаясь найти улики, упущенные полицией.[/spoiler]
4.Особенности игры: * В ответе за все. Происходящее на экране полностью зависит от решений и действий игрока. * Серьезные темы. В игре поднимаются по-настоящему взрослые вопросы и темы. Жизнь в ней отражена без прикрас. * Простое управление. Интуитивно понятный интерфейс позволяет одними и теми же действиями добиваться самых разных результатов — все зависит от конкретной игровой ситуации. * Виртуальная реальность. Благодаря плавной, правдоподобной анимации и новейшим графическим технологиям воплощенный в игре мир пугающе реалистичен.
Скриншоты: есть
Сообщение отредактировал Sin-r - Воскресенье, 2010-02-28, 9:43:19
А вообще, судя по двум частям обзора Игромании, можно сделать логичный вывод, что игра невероятна крута, хоть и стала интерактивным фильмом. Осталось только ограбить банк и купить ПС3...
На мой взгляд - лучше игры ещё никогда не делали. И это говорят везде, куда не глянь.
Quote (Tillien)
стала интерактивным фильмом.
Интерактивность - один из главных плюсов. При таком её уровне невозможно предугадать, как повернётся сюжет от того или иного действия. А это как минимум супер.
Игра повторяет судьбу Фаренгейта, который тоже вроде бы собирал и очень хвалебные, так и крайне негативные отзывы. А вообще, для верной оценки, стоит поиграть самому. Риальне.
Она, судя по тому, что я видел, стилистический продолжатель.
Система очень похожа. Практически та же самая - но только сильно переделанная.
Quote (Tillien)
Разве что снега нет, но тут опять же дождь.
Кстати про дождь. В Фаре от снега ничего не зависело. А в Хеви Рейн, судя по роликам и статьям, что то зависит. И причём не только активность "изъянов" героев. Только я пока не понял, что именно.
Кстати про дождь. В Фаре от снега ничего не зависело. А в Хеви Рейн, судя по роликам и статьям, что то зависит. И причём не только активность "изъянов" героев. Только я пока не понял, что имен
Надо поиграть, риальне. В игромании тоже об этом говорили.
Quote (Sin-r)
Система очень похожа. Практически та же самая - но только сильно переделанная.
Играя на компе я проклинал Ф. за тупые моменты с тупым нажатием кнопок. Ибо тупая клавиатура... Надеюсь, что в ХВ это не будет обставлено так.
Играя на компе я проклинал Ф. за тупые моменты с тупым нажатием кнопок. Ибо тупая клавиатура... Надеюсь, что в ХВ это не будет обставлено так.
Это нереально бесило. Было сделано довольно неудобно - прямо посередине экрана. Ничего не видно. Плюс "пищание" при нажатии кнопок. А в Хеви Рейн - маленькие, беззвучные и "плавающие". Так что точно не будет.
Quote (Tillien)
Надо поиграть, риальне. В игромании тоже об этом говорили.
Интересно, а часто будут юзаться ситуации с "приступами" у героев?
Интересно, а часто будут юзаться ситуации с "приступами" у героев?
О, я абсолютно без понятия и без предположений.
Quote (Sin-r)
Это нереально бесило. Было сделано довольно неудобно - прямо посередине экрана. Ничего не видно. Плюс "пищание" при нажатии кнопок. А в Хеви Рейн - маленькие, беззвучные и "плавающие". Так что точно не будет.
И еще один минус, который я ожидаю от ХВ - слив сюжета под конец. Сюжет Ф. по конец же стал риальне дерьмом в кубе.
И еще один минус, который я ожидаю от ХВ - слив сюжета под конец. Сюжет Ф. по конец же стал риальне дерьмом в кубе.
На мой взгляд, здесь такой хрени не будет. Смотрим интервью Девида Кейджа на Игромании.
Quote (Tillien)
О, я абсолютно без понятия и без предположений.
В роликах показывали как минимум по одному "приступу" у каждого персонажа. А у Нормана Джейдена они чуть ли не каждый эпизод. Так что это может сильно подпортить жизнь.
Во-первых, это не игра. Интерактивное кино это красивый термин, совершенно не нужный в игровой индустрии. Во-вторых, я категорически плююсь от графики и анимации Heavy Rain. Рисовать такое в 2010 году нехорошо. В-третьих, лично у меня сюжет вызвал только кучу ассоциаций, не знаю, что в его реализации упустили авторы. Отдельно хочу уточнить, что это мое мнение. Переубеждать меня или сыпать какими-то доводами не стоит. Если игра понравилась -- слава Богу.
Во-вторых, я категорически плююсь от графики и анимации Heavy Rain.
Просто к слову. Графика пожалуй единственное, за что можно укорить ХВ, хотя тот же дождь сделан круто. Единственное, помимо общих штампов, витающих в воздухе. Но тут надо поиграть, опять же.
Сильно заинтересовали только оба детектива, ну люблю я такие типажи. Марс же как-то средне, да и Пейдж тоже.
Лично я считаю, что они все стоят на одном уровне. Просто кто то кому то более понятен, нежели другой герой. Кстати, ещё их "изъяны" тоже задают настрой. Марс теряет память, у Пейдж бессоница и кошмары, Джейден наркоман, сидящий на триптокаине, а Шелби астматик. И что самое интересное - всё это случается именно во время дождя.
Он не стал дерьмом. Он просто оказался смазан. Не более того. Мастерство подвело. Хотя до кульминации они отлично держались. Жаль ток кульминация происходит на крыше приюта, а не позже
А про выход на PC что нибудь известно,или же игра остантся эксклюзивом для PS?
Офф инфа - эксклюзив. Но я считаю, что если будет успех (а он будет) - то могут портировать. Правда, дабы портировать ХР, нужно будет просто ДО ХРЕНА сделать. Управление и графику только настроить на ПК чего стоит.
Офф инфа - эксклюзив. Но я считаю, что если будет успех (а он будет) - то могут портировать. Правда, дабы портировать ХР, нужно будет просто ДО ХРЕНА сделать. Управление и графику только настроить на ПК чего стоит.
В общем порта в ближайший год ожидать нет смысла, а позже игра потеряет свою актуальность.
Ну Фара и сейчас актуальна. А то что вообще портируют - вряд ли.
Что бы там не говорили о "плевать на графику" - лично я уже не могу играть в игры с подобной визуальной составляющей. Разве что в РПГ, ибо там это не так сильно режет глаза.
Что бы там не говорили о "плевать на графику" - лично я уже не могу играть в игры с подобной визуальной составляющей. Разве что в РПГ, ибо там это не так сильно режет глаза.
Ну не знаю. Если у игры всё в порядке с сюжетом, музыкой и геймплейем, то
Ну вот проходил я где-то в прошлом или позапрошлом году. Вид яичницы в кафе в начале игры поразил до глубины души. А вообще это дело каждого. Тот же Фол 2 я по чуть-чуть прохожу сейчас.
Сегодня удалось попробовать сыграть у друга. Прошёл "Пролог". Смотреть на это в Инете и так круто. А в живую - просто ШИКАРНО. Впечатлениями захлёбываюсь.
Только что завершил. Сюжет конечно охренительный ,развязка переворачивает буквально все с ног на голову. К сожалению все герои погибли кроме Шелби,но не буду спойлерить почему