Часто в последних новостях(новость о самостоятельности последнем рубеже о турнире RETREAT? NO WAY!) поднимается вопрос о коректности баланса и потому я решил создать эту тему для его обсуждения п.с.моя первая тема на данном форуме и я некак не мог решить создать её в основном форуме или в тактическом разделе решил здесь
Давольно таки хороший вопрос , честно говоря меня тоже беспокоит ...) Но подозреваю , что в баланс все такой же , как в хаос ризинге. Будет интересно , что думают другие на этот счет)
есть перекосы в сторону новых рас то есть, в ДоВ2 явное преимущество было у тиранид (да, я отлично помню Карнифекса на т2 и свой 30 рейтинг в авто)) в Хаос Райсинг - такая участь постигла Хаос, еретики за 210, которые башили всё, что движется ну а в ретрибьюшен настал черёд ИГ, который, вобщем-то частично понерфили
ну это всё мой взгляд на баланс в игре в общем
а по мелочи особо никаких ошибок я не вижу, ток одно скажу- эльдары какие-то слабые после последнего патча стали, аутарх при вызове уже не вызывает ужас, пушки у него на т2 нет, платформы дорогие.. скоро баньши на т2 доступны будут
есть перекосы в сторону новых рас то есть, в ДоВ2 явное преимущество было у тиранид (да, я отлично помню Карнифекса на т2 и свой 30 рейтинг в авто)) в Хаос Райсинг - такая участь постигла Хаос, еретики за 210, которые башили всё, что движется ну а в ретрибьюшен настал черёд ИГ, который, вобщем-то частично понерфили ну это всё мой взгляд на баланс в игре в общем а по мелочи особо никаких ошибок я не вижу, ток одно скажу- эльдары какие-то слабые после последнего патча стали, аутарх при вызове уже не вызывает ужас, пушки у него на т2 нет, платформы дорогие.. скоро баньши на т2 доступны будут
да эльдарам нынче трудно чтоже касается иг то мего имбовости у них нет дохнут как мухи и в баланс они вписываются по мне так норм но у меня есть балансовые притензии к колдуну хаоса а точнее связка том подчинение + поглощение+поглощение у великого нечистого тоесть сразу умирают 2 бойца в отряде для терминаторов это кретично мона сразу 2 вывести и истратить телепорт заманив их в толпу хаоситов и тут уже некакой скил нечего не зделает.. к такому выводу я пришол посмотрев 1 из реплеев нъярла
Сообщение отредактировал дрендроу - Суббота, 2011-04-23, 11:27:30
Баланс в Ritributiom на удивление хорош , помню ХР , где хаос своими еретиками и быстрыми бладкрашерами выносил мозг . Тут ИГ по-началу имбовыми были , но их ноферфили , да и остальные рассы уже точно знают , что ожидать от гвардии и как это контрить . Фиксы с эльдарами тоже в тему , так как аутарх была имбой и использовалась на 90 % из-за своих гранат .
Quote (дрендроу)
подчинение + поглощение+поглощение
Это эффективно работает против ряда билдов , которые заточены главным образом под супер тяжёлую пехоту , танки поглащать нельзя , поэтому на них и нужно делать упор если тебе (не дай бог) попался такой вот колдун . И кстати , двойное поглощение это всё-таки баг , так как колдун , подчиняя отряды ничего не может делать , он просто стоит и скорее всего после поглощение нечистого колдун может ходить и юзать абилки , в этом баг и заключается .
дада, взять хотя бы катачанцев в бете и сейчас.. почти абсолютно разные юниты там он гренами могли паку полхп снести и в рукопашке добить, и энергии у них было больше
SovietVodka, Облако, ибо для отхода от гранаты, в 95% случаев, микро у меня хватает. А вот с облаком возникают проблемы - если оно заказано на базу, иль возле здания в котором сидят гварды, то остаётся надеяться лишь на чудо(отсутствие косяков пафинга, к примеру). Ещё, кстати, можно вспомнить плаговскую ауру, ака третий аксессуар. Был случай когда плагмарин с мечём и этой самой аурой бежал за отступающими гвардами(с грейдом на сержанта и половиной хп) до тех пор, пока они все не пали от этой самой ауры.
Сообщение отредактировал SerbIy - Вторник, 2011-05-17, 10:32:29
В игре есть баланс, но терминаторы за 650 реквы, 100 энергии и 350 фанатизма, ломающие мой Бейнблейд, комиссара и какой-либо из сквадов, мешает жить в "балансе и вархамерской гармонии". И раньше (до появления ЛР) убивать их было довольно-таки трудно, но сейчас - с ЛР и ФК в броне их хрен завалишь, если противник хоть чуток умеет играть в ДоВ2. Единственное логичное для фаната вархаммера обьяснение этому - контрить ещё одну имбу, то есть Хаос. Хаос - это как космодесант, только без термосов, но не менее жёсткий, ибо на т2, ИМХО, с Хаосом страшно оставить юнит в одиночку или же играть без антитеха. К другим юнитам, расам и абилкам у меня серьёзных претензий нет.
Сообщение отредактировал Miple - Пятница, 2011-09-30, 1:52:52
но терминаторы за 650 реквы, 100 энергии и 350 фанатизма, ломающие мой Бейнблейд, комиссара и какой-либо из сквадов
Извини конечно, но пак огринов и комиссар с кулаком и абилкой на неузвимость сметает терминаторов, тем более они сначала без когтей. Сентинел оглушит термов на пару секунд, что ещё лучше
В игре есть баланс, но терминаторы за 650 реквы, 100 энергии и 350 фанатизма, ломающие мой Бейнблейд, комиссара и какой-либо из сквадов, мешает жить в "балансе и вархамерской гармонии".
Конечно, я мог бы написать про кривые руки и (не)умение играть, но как написали выше:
Quote (Miles_Prower)
пак огринов и комиссар с кулаком и абилкой на неузвимость сметает терминаторов, тем более они сначала без когтей.
От себя добавлю: коми с бионик глазом контрит термосов(не штурмовых) при помощи катачанцев, штурмовых без когтей контрят огрины под казнью, термосов с когтями контрит техника.
Quote (Miple)
К другим юнитам, расам и абилкам у меня серьёзных претензий нет.
В игре есть баланс, но терминаторы за 650 реквы, 100 энергии и 350 фанатизма, ломающие мой Бейнблейд, комиссара и какой-либо из сквадов, мешает жить в "балансе и вархамерской гармонии". И раньше (до появления ЛР) убивать их было довольно-таки трудно, но сейчас - с ЛР и ФК в броне их хрен завалишь, если противник хоть чуток умеет играть в ДоВ2.
Вообще,хочешь убивать космодесант-играй за инквизитора.Связка Бейнвульф+отряд гварды с плазмой+катачанцы+желательно инквизитор,причем с инфернальным пистолетом=очень быстро умирающим штурм термосам с чем угодно.Главное как можно скорее вынудить потратить их телепорт-и всё,они мертвы.
Quote (Miple)
на т2, ИМХО, с Хаосом страшно оставить юнит в одиночку или же играть без антитеха.
Лол.Интересно,что такого мегоимбового у Хаоса есть?Бладкрашер,которого сносит один единственный отряд гвардейских штурмовиков с мельтами?Или кровопускатели с их типом брони а-ля скауты?Дредноут хаоса в ярости-это конечно круто,но тогда уж клеймить имбой надо Тирана тиранидов. А,да-и вменяемый 2 тир у ХСМ расплачивается фактически бесполезным третьим.
Вот тут ты неправ, поклонение, плюс темнота лорда, плюс "лик демона" этого же лорда и вся атака противника сведётся на нет.
ой лол.Думаю очевидно что в подобных ситуациях надо просто как можно скорее выпилить еретиков-и дело сделано.Без поддержки Кровопускатели сносятся вообще всем,а еретики при поклонении крайне уязвимы. Насчет темноты лорда.Без обид если ты её юзаешь,но в основном эту абилку используют большей частью одни нубы.Почему?Ну просто потому что "кровавая жертва"-ГОРАЗДО полезнее при не столь большей стоимости.Да и даже с темнотой-нельзя же юзать её вечно,верно?
Она юзается мной уже при непосредственном контакте с целью. Темнота кроет еретиков. Лик демона лорда снимает 10% атаки в радиусе, если лорд убивает в мили. Всё это суммируется
Эм...Это как?То есть ты тратишь 325 красного только для того,чтобы выиграть одну единственную битву?
Обычно я включаю жажду крови, если много тяжёлых юнитов, так то без неё можно обойтись. А если подходят к еретикам призываем кровопускателей из одного сектанта абилкой. Таким образом не пропадает не одна глобалка, кроме последней. А если кроет артиллерия- варп сдвиг- и всё пофигу
А если подходят к еретикам призываем кровопускателей из одного сектанта абилкой.
Ну...Честно говоря,вот уже сколько времени играю за хаос,и довольно редко вижу чтобы к культистам именно ПОДБЕГАЛИ,при рядом бегающих бладлеттерах.Чаще всего-кидают гранатку,и добивают немногочисленных выживших буквально за секунды.
Quote (Miles_Prower)
А если кроет артиллерия- варп сдвиг- и всё пофигу
Кому пофигу?Еретикам?У них нет Варп сдвига.А они очень аппетитная цель для,скажем,Мантикоры.
Когда тебя валят 3 пака леттеров, тебе не до наводки на еретиков, атака твоих войск с каждым убитым падает, темнота мешает
Вот тут-сугубо дело микроконтроля.
Quote (Miles_Prower)
быстро свернул еретиков, переставил на другое место
Когда твои бладлеттеры гоняются за вражескими войсками,а Лорда Хаоса постепенно сливают,тебе не до свертывания еретиков)
Алсо-в действительности,если только у тебя не аццкий микроконтроль,уследить за пятью отрядами не так то легко.
И,да-бладлеттеры,оставшиеся хоть на несколько секунд без поклонения-мясо.Варп сдвиг конечно спасает,но тогда противник сможет сфокусить твоих еретиков.
Конечно.Правда-вот неожиданность-варлок с поддержкой и правильным варгиром овнит Лорда хаоса без каких либо проблем.Это как пример того,кто довольно быстро отправит ЛОХа к праотцам. Во вторых-Лорду Хаоса еще нужно добежать.При подобном билде вступать с тобой в мили будут разве что полные нубы.Те,кто хоть немного знаком с азами игры,уйдут в сбалансированную стрелковую армию.Например-в пауков Варпа,против которых ни ЛОХ,ни бладлеттеры сделать ничего не смогут. И-таки да-причем тут Лорд Хаоса когда речь идет о кровопускателях?
И-таки да-причем тут Лорд Хаоса когда речь идет о кровопускателях?
Потому что лорд во всей этой связке является очень важным звеном. Стреляешь шарами, враг отбегает, на перерез телепортятся леттеры, это каша, лорд использует отталкивающие и разбрасывающие абилки, у демонов скорость и регенерация, из-за лика демона ты им нихрена не наносишь.
Потому что лорд во всей этой связке является очень важным звеном. Стреляешь шарами, враг отбегает, на перерез телепортятся леттеры, это каша, лорд использует отталкивающие и разбрасывающие абилки, у демонов скорость и регенерация, из-за лика демона ты им нихрена не наносишь.
Два-три(лучше три) полностью апгрейженных пауков варпа,еще лучше-при поддержке героя экзарха,превратят весь этот спам в мясо.Гарантирую.
Два-три(лучше три) полностью апгрейженных пауков варпа,еще лучше-при поддержке героя экзарха,превратят весь этот спам в мясо
Шары-один телепорт минус, подхожу-второй телепорт минус, всё, ты без телепорта, на варп сдвиге я дойду за нефиг делать, ты даже еретиков не всех убьёшь
Шары-один телепорт минус, подхожу-второй телепорт минус, всё, ты без телепорта, на варп сдвиге я дойду за нефиг делать, ты даже еретиков не всех убьёшь
*фейспалм* Ну вот просто ради интереса,предлагаю когда нить провести эксперимент.Выбрать карту с большим центром,привести туда вышеназванные войска.
Баланс, конечно, есть, но сейчас он несколько смещен в сторону гвардии, как мне кажется. А хуже всего сейчас тиранидам приходится) За всех играю нормально (кроме гвардии, руки пока кривоваты), а за тиранид с трудом. И вражеских тиранид обычно тоже достаточно легко прибиваю.