Дредноуты являются огромными боевыми машинам высотой в два-три человеческих роста и весом в несколько тонн, пилотируемые смертельно раненными героями Космического Десанта, чья жизнь поддерживается лишь встроенными в саркофаг машины системами жизнеобеспечения. Когда они идут в сражение снаряды отскакивает от их толстой керамитовой шкуры подобно дождевым каплям, громоподобный рев орудий сопровождает их марш по трупам врагов, их же большие металлические руки крушат и разносят вдребезги все на своем пути. Ни одно серьезное нападение не может начаться без волны Дредноутов, которые вбивают первый клин в защиту противника. Статья Битва у Девятых Врат Брат Север из Тарента Бьорн Разящая Рука
Давно хочу спросить. Кто-нибудь может внятно расписать дредов по "маркам" (Mk.)? Наподобие того, как сделано здесь? Пролистал тему, что-то не заметил подобной классификации. Если где-то пропустил, ткните носом, пожалуйста) С Mk V и Mk IV понятно, первый всем привычный сркофаг на ножках, второй тот же кубик, но вместо глухой камеры торчит шлем. С первым марком тоже более-менее ясно, в кодексах времён Роуг Трэйдер можно найти их изображения. Да и Misty и я выкладывали как-то) Но вот интересует, что это за марк? Второй, третий? Или современное изображение первого? Изображений с подобным дредом множество. Ну и так далее)
Хм. Мне вот не понятно, как он сражается такой короткой ручкой, котороя, к тому же двигается только в одной плоскости. Понятно, что он доворачивает корпус при ударе, но обзор из его смотровой щели фиговый, а никаких подвижных приспособлений для обзора я не обнаружил, и получается ,что он не видит цели, когда бьёт. Как же он тода попадает? Поправьте меня, если я где-то ошибся.
но обзор из его смотровой щели фиговый, а никаких подвижных приспособлений для обзора я не обнаружил, и получается ,что он не видит цели, когда бьёт. Как же он тода попадает?
Насколько я знаю у Дредноута есть множество систем наведения и прочих оптических приспособлений.
Это и без того понятно, так как на дреде скарабей символ ТС. Действительно, есть ли классификация дредов? Лично у меня есть ощущение, что таковой нет. Есть конечно базовая конструкция саркофага, но потом каждый Легион его видоизменял.
Правая камера с какого-то перепуга заслонена печатью чистоты.
А кто сказал что сенсор работает именно как камера? возможно он имеет несколько диапазонов обыный - видео, тепловой и т.д. И кто сказал что под печатью чистоты именно сенсор? из за печпти не очень видно так что там может быть болтер как у этих http://www.forgeworld.co.uk/acatalog/SPACE_MARINE_DREADNOUGHTS.html Визер на орудийном спонсоне это прицельное приспособление и его наличие зависит от наличия самой пушки\роторной пушки\2х тяж.болтерови т.д. У дредноутов с вооружением только для ближнего боя его нет.
а вот где он : это Просперо. Модель времени Ереси Хоруса
Спасибо, но я это знал. ---
Quote (Jubal)
Есть конечно базовая конструкция саркофага, но потом каждый Легион его видоизменял.
Что, опять таки, не является классификацией по основням моделям. Основных моделей (марков то бишь) пять, а то как эти модели обвешаны орденом/легионом, это уже из разряда фольклора ордена/легиона. То же самое:
Quote (Rom)
нет, скорее просто меняли.хм.. тактическую броню по виду, для каждого ордена.
---
Quote (Rom)
А так что одно и тоже только разные модификации и оружие.
Quote (Rom)
неа, ка ты сказал меняется немного базовая конструкция и вид ( и то из за брони).
Совсем не немного. Сравнить четвёртый/пятый марк и тот, что изображён на арте - различий много. Так вот этот самый немного меняющийся вид и есть основа для деления на марки. По аналогии с паверармором маринов тоже можно сказать, что они все почти одно и тоже, однако чёткая классификация существует. В ИА прямо показываются два последних марка - 4 и 5. А различные конфигурации вооружения, это обычные модификации модели. Разница между моделью техники и модификациеймодели определяющая. ---
Quote (Jubal)
Лично у меня есть ощущение, что таковой нет.
Существует, но получается, что в не завершённом виде.
Кстати, где-то я встречал информацию (первый флафф, что-ли), что некий марк после ереси был признан особо поддающимся влиянию ереси и потому не используется более. Наверняка это тот, что на арте.
Сообщение отредактировал Blackdemon - Среда, 2009-01-21, 9:51:40
Существует, но получается, что в не завершённом виде.
Видимо это так. Как я и говорил выше Механикусы видимо создавали базовый вид, то есть сам Марк, но не завершали работу окончательно, а отдавали возможность оснастки самими Орденам.
Как я и говорил выше Механикусы видимо создавали базовый вид, то есть сам Марк, но не завершали работу окончательно, а отдавали возможность оснастки самими Орденам.
На мой взгляд, не совсем верно. Любой марк можно считать законченной моделью. То есть, пятый марк (первый, второй, третий, четвёртый - любой) сам по себе законченный агрегат во всех технических смыслах, то как его разукрасят Ультры или Кровавые Ангелы при классификации в расчёт приниматься не должно.
Кстати, где-то я встречал информацию (первый флафф, что-ли), что некий марк после ереси был признан особо поддающимся влиянию ереси и потому не используется более. Наверняка это тот, что на арте.
Это в принципе не овзможно так как не броня определяет степень воздействия хаоса а его "пилот". Смотрел флаф библию 2.1 там такого нет хотя у меня перевод , могло чтото и потеряться. А вот идея что какойто тип дредноута был признан еретическим скорее всего из за тог что их было особенно много у предателей.
Известо, какая дистанция поражения у всех видов вооружения дреда. Нигде не встречал такой инфы. На сколько бьет лазка, плазма и мельта для меня большая загадка. Про кд-шные варианты этих пушек тоже интересно узнать.
Тебе в дюймах? Ну, если примерно, по бэку, мельта бьет с дальностью огнемета, лазка далеко, плазма-винтовка недалеко, плазма-пушка охрененно далеко, еще и разрыв устраивает.
Могу сказать про лазку и плазму леман раса (который танк). Лазпушка лупит на расстояние до 2000 метров, плазма - 1500 м. Это согласно схеме из старого "Inferno!". Наверняка с тех пор данные поменялись, не знаю, врать не буду.
Интересные данные, если учесть что на дредноуте таже система что и на "Хищнике" - спарка лазеров, то показатели могут быть такиеже токо мощьность пониже, так как в танке можно элемент питание помощьней разместить. И если на Лман расе таже система, то ето верно, конечно если не учитывать что у десанта техника совершенней.
Дредноут с лазпушкой и ракетницей. Производство - Марс Известные модели I - XXVI Экипаж - пилот Питание - Термический реактор Вес - 12 тонн Длина -2.2 метра Ширина - 3.4 метра Высота - 3.7 метра Клиренс - 0.45 метра Максимальная скорость по дороге - 10 км/ч Максимальная скорость вне дороги - 5км/ч Главное оружие - спаренная лазпушка Вспомогательное - ракетница Угол поворота- 360* Угол наклона - от -90* до 90* Боезапас для основного оружия - 100 выстрелов для лазпушки Боезапас для вспомогательного оружия - 8 ракет Броня: Башня - Н/А Надстройка - 75 мм. Корпус 75 мм. Орудия - Н/А.
Дредноут со сдвоенным тяжёлым болтером и ракетницей Производство - Инкаладион Известные модели I - V Команда - пилот Питание - Термический реактор Вес - 11 тонн Длина - 2.2 м Ширина - 3.4 метра Высота -3.7 метра Клиренс - Н/А Максимальная скорость по дороге - 8 км/ч Максимальная скорость по грунту - 5 км/ч Главное вооружение - спаренный тяжёлый болтер Вспомогательное - ракетница Угол поворота - 360* Угол наклона - -90 до 90* Основной боезапас - 2000 зарядов для тяжёлого болтера Боезапас для вспомогательного оружия - 8 ракет Броня: Башня - Н/А Надстройка - 75 мм. Корпус - 75 мм.
Также известны: Фурузио (типичен для Кровавых Ангелов и их дочерних орденов) : Мортис (типичен для Непрощённых)
Вооружение:
Добавлено (2009-01-26, 6:08:25) --------------------------------------------- Также известен Осадный Дредноут.
Его вооружение составляют пушка "Инферно" в одной "руке" и штурмовая дрель со встроенным тяжёлым огнемётом. Наверху находятся устройства для выстреливания дымовых шашек.
Дредноут "Агиес", второй роты Ультрамаринов. Бывший капитан (38М). Вооружён спаренной лазпушкой и ракетной установкой.
Дредноут Чёрных Храмовников "Рейнхард", пятой роты. Бывший высший маршал (39М), на чьём корпусе выбит его девиз "Честь и Подчинение". Вооружён силовым кулаком и спаренным тяжёлым болтером.
Дредноут ордена Саламандр "Су Матр". Является первым дредноутом неуказанной роты. Вооружён сдвоенной автопушкой и силовым кулаком.Был Магистром Кузни в 37М.
Дредноут ордена Марадёров "Ваас", девятой роты. Вооружён штурмовой пушкой и силовым кулаком. Среди своих собратьев Ветеран-Сержант Ваас более известен как "Старик Обезбол"
Дредноут ордена Смертельного Удара (прости Великий и Могучий, но там так) "Элиас" , шестой роты. Вооружён плазм-пушкой и силовым кулаком. Сам капитан Элиас попал в корпус Дредноута, оставшись в арьергарде во время кампании на Вердане 2.
Дредноут Чёрных Храмовников "Рейнхард", пятой роты. Бывший высший маршал (39М), на чьём корпусе выбит его девиз "Честь и Подчинение". Вооружён силовым кулаком и спаренным тяжёлым болтером.
Хм.... Скорее всего это : 1. Высший маршал Сигенандус. 2. Это один из маршалов. 3. Хм.. странное имя Высших маршалов не более 5, , а имени "Рейнхард" среди оных я не встречал. Хм.. скорее первый пункт. ( Из за особенности ордена иногда менять имена при новом "рождении")
Дредноут ордена Саламандр "Су Матр". Является первым дредноутом неуказанной роты. Вооружён сдвоенной лазпушкой и силовым кулаком.Был Магистром Кузни в 37М.
5 человек в период с 021.31М. по 999.41М? Ты сам понял, что сказал? Гони источник.
Добавлено (2009-01-27, 2:28:21) --------------------------------------------- [info]Следующий пост про Высших Маршалов ЧХ будет "вознаграждён". Дайте продолжить.[/info]
[off] Интел, открываю кодекс ( это 100% бэк) Смотрим по походам. 1. Сигизмунд. 2. Сигенандус ( замечен в первые в 378М.37) 3.Лодулдус ( 833.М41) 4.Хелбрет ( 999.М41) Это точно те кто были.[/off] Найдёшь более медаль повешу.
Rom, вот тебе тоже бэк 100%. Это Маршал был и сейчас бегает в Дреде. Факт.
Дредноут Тёмных Ангелов "Деис", чётвёртой роты. Вооружён штурмовой пушкой и ракетной установкой. Сержант-Ветеран "Деис" попал в корпус Дредноута после критического ранения во время 3-ей Транквилитийской кампании.
Дредноут типа "Мортис" Ангелов Прощения "Малах", 6-ой роты. Предназанчен для оказания тяжёлой огневой поддержки, для чего вооружён 2-мя спаренными автопушками. На нем выбит девиз "Смерть - Прощение".
Дредноут ордена Багровых Кулаков "Гебри", второй Дредноут неизвестной роты. Вооружён штурмовой пушкой и силовым кулаком. Обратите внимание на прожектор.
Дредноут ордена Космических Волков "Торир", вооружён спаренным тяжёлым болтером и силовым кулаком. Отмечен почётными знаками и волчьим тотемом из-за того, что ранее был Волчьим стражем Кирла Зловещая Кровь Великой Компании.
Дредноут ордена Преторы Орфея "Нумин", шестой роты. Вооружён мульти-мельтой и силовым кулаком. Несёт девиз "Dei Sub Numine Viget"
Дредноут ордена Тёмных Рук "Каллас". Вооружён плазменной пушкой и ракетной установкой. Второй Дредноут огневой поддержки первой роты в течении Чинчарского Заражения Хрудами.
Дредноут типа "Фурузио" ордена Кровавых Ангелов "Фауст", второй Дредноут неизвестной роты. Фауст бывший сержант штурмовиков, что видно по его золотому шлему и маркировке на правой ноге.
Дредноуты не только сила, но память Ордена, его живое прошлое, так сказать. Их почитают, к их мнению прислушиваются, из бесед с ними и по их рассказам восстанавливаются картины славных подвигов и побед, поражений и горечи.
Спасибо Просто в 5 Кодексе Космодесанта в качестве примера представлена вся 2-я рота Ультрадесанта. К ней приписано, в числе прочего, два дреда - брат Ultracius (Blessed with Dreadnought armour following the Pyra Crusades of 453.M39.) и брат Agnathio (Blessed with Dreadnought armour following the Fall of Chundrabad, 141.M36.)