Дредноуты являются огромными боевыми машинам высотой в два-три человеческих роста и весом в несколько тонн, пилотируемые смертельно раненными героями Космического Десанта, чья жизнь поддерживается лишь встроенными в саркофаг машины системами жизнеобеспечения. Когда они идут в сражение снаряды отскакивает от их толстой керамитовой шкуры подобно дождевым каплям, громоподобный рев орудий сопровождает их марш по трупам врагов, их же большие металлические руки крушат и разносят вдребезги все на своем пути. Ни одно серьезное нападение не может начаться без волны Дредноутов, которые вбивают первый клин в защиту противника. Статья Битва у Девятых Врат Брат Север из Тарента Бьорн Разящая Рука
Единственное что мне не понятно у дредов ЖР- они спят как обычные или бодровствуют ведь они капитаны рот?
Ну у ЖР дреды в основном командоры рот. Но есть и обычные, не командиры. Но статус у них от этого, не менее важный.
Quote (Faithfull)
Я думаю что когда призывают роту,его будят,а так наферное управляют ротой сержанты ,пока он спит.
Они в состоянии управлять ротами. Тот же самый Баннус, вёл и ведёт по сей день свою роту против 13 ЧКП очень успешно. Мудрость, навыки и опыт остаются.
Добавлено (2009-03-29, 10:13:55) --------------------------------------------- Кстати, вы заметили под ногами этого великолепного дредноута Детей Императора?
Белые шрамы не используют дредноуты "в связи с тем, что эти шагающие саркофаги вызывают у них чувство вечного заточения, что противоречит философии Шрамов, говорящей, что душа должна быть свободна в загробном мире"
Белые шрамы не используют дредноуты "в связи с тем, что эти шагающие саркофаги вызывают у них чувство вечного заточения, что противоречит философии Шрамов, говорящей, что душа должна быть свободна в загробном мире"
[off]Ну в принципе я такого от них и ожидал. Им важна мобильность .[/off]
Только я вот не припомню случаев, чтобы КДХ делали дреда после Ереси.(
[off]Ещё как делает. ЖВ так вообще штампуют пачками. И многие Ордена/Легионы по каким то причинам не могущие Производить Дредов Заказывают их у них. [/off]
Если рассуждать логически, капелланы могут стать дредноутом, но служить в этом качестве они скорее всего не будут. Большую часть своей жизни Дред проводит во сне, а капеллан обязан постоянно следить за своей паствой. А как тут следить, если просыпаешься, грубо говоря, раз в 100 лет? Уже весь состав роты может измениться.
А при чём Здесь ЖР...это Дреды не ЖР А Просто капилан Посаженный в Саркофаг.
Я к тому, что такой Капеллан мягко говоря непрактичен. Как здраво заметил Хенгист, Капеллан должен следить за своей паствой, а Дредноуты большую чась времени в спячке (ЖР в пример не приводить), так что это попахивает анбэком.
Оглашая Огневую Базу сатанинским шипеньем, метнулась в атаку шестерка генокрадов.
Братт-тат-татт-татт-тат!
Один генокрад рухнул как подкошеный под градом болтерных зарядов.
Остальные бросились в свою стихию - ближний бой.
К сожалению для тиранидов, дредноут Кровавых Ангелов класса "Фуриозо" чувствовал себя в этой стихии несколько более свободно.
Силовой кулак описал сияющую яростно-голубым светом дугу, и, сыпя искрами, вырвал двум неудачливым генокрадам грудные клетки.
Еще один атакующий совершенно неожиданно был подсечен круговым взмахом короткой бронированной ноги дредноута. В следующую секунду нога ахнула его по голове, и генокрад забился в агонии.
Два выживших генокрада вонзили когти в бронещит.
Зря.
Протрещал, замыкаясь на корпус, электрический защитный контур и запахло паленым тиранидом.
Остался всего один генокрад. Его собрат валялся на полу, похожий одновременно на головешку и тряпку.
Кулак дредноута вбил генокрада в стену.
С тем Фуриозо и отступил в "свой" отвилок коридора.
*Время * тянется * так * медленно*
Коридор Огневой базы содрогнулся под тяжким шагом карнифекса.
Перегрузив динамики яростным боевым кличем Роты Смерти, дредноут вскочил и рванулся вперед, ориентируясь не зрением - он был практически полностью ослеплен, и уж точно не осязанием, обонянием или еще чем подобным.
Его вела Красная жажда и Черная Ярость.
Слепой взмах силового кулака снес одну из лап карнифекса.
Удивленный тиранид отступил под градом ударов, но сохранил при этом трезвый рассчет.
Он просто предпочел не блокировать следующий удар слепого дредноута. Лапа-коса со скрежетом прошибла фронтальную броню Фуриозо.
Но и сам карнифекс не уберегся.
Силовой кулак врезался прямо в оскаленную морду и снес ее ко всем чертям.
Враги повалились на пол друг на друга. Карнифекс попытался подняться, но остаточных рефлексов обезглавленного тела для этого явно не хватало. Громадное тело расслабилось и обмякло на груди сраженного дредноута.
Quote (Святогор) А у вас есть арты Дредноутов до ереси?
Да дред это! первой редакции вот арты кстати а РОБОТЫ империума тож осуждаются в этой теме? это из Citadel miniatures catalog 1993
Кстати насчет дреда-Библиария вот ссылка http://www.minivault.com/LibDread.htm не знаю от куда они это взяли но все же... и спасибо еще раз за дреда-капеллана
Это не до ереси что ты показал, а старой редакции. До ереси они почти такие же только с более выступающей фронтальной бронёй и менее защищёнными боками...Грубо Говоря Терминатор дрендноутских размеров