Мне, как и большинству нравится первый вариант. Обычные люди, используя лишь свои руки/ноги и доблесть, сражаются с многочисленными монстрами, пришельцами, демонами, богами и прочей нечистью. (ну ещё забыл про лазерные ружья сказать, помимо рук и ног, но это само собой разумеется.) Естественно главное достоинство- это человечность. Храбрость гвардейцев не вколота им в вены, как генетические модификации у космодесантников, а исходит из самой человеческой природы. А ещё мне их форма с бронёй очень нравится.
Сообщение отредактировал temofor - Суббота, 2009-05-30, 4:45:05
МНОГО ИХ! Ну не больше чем орков, наверное! [off]Убивать их одно сплошное удовольствие (так как их много можно растягивать удовольствие отрывая руку тому и ногу другому, ГРААААА) [/off]^_^
Сообщение отредактировал Кадарис - Среда, 2009-06-17, 11:59:32
Очень сильно уважаю Имперскую Гвардию , Молот Императора. За бесстрашие , мужество и веру в Императора.За то что они сражаються до последнего! Гвардейцам Аве!!!!!
Заранее попрошу прощения у тех, чьи хорошие мысли я тут ещё раз приведу, а также ногами по голове не бить =) ИГ - мне сперва понравились за технику, очень разнообразную, футуристичную, но привычную. А затем за беспафосность, простые люди сражаются скорее за таких же простых людей. А потом, когда начал играть за ИГ понравился реализм в стиле Великой Отечественной Войны. Есть такая книга, к WH40k отношения никакого не имеющая, НО моменты из игры и из неё на удивление совпадают. "Не расскажешь, не опишешь, //что за жизнь когда в бою// за чужим огнём расслышишь артиллерию свою..." И на удивление точно про танки ИГ: "Танк он с виду грозен очень, а на деле глух и слеп! То-то слеп лежишь в канаве, а на сердце маята, вдруг как сослепу задавит, ведь не видит ни черта!". Книга, конечно с некоторыми поправками на врмемя чертовски точно передаёт жизнь просто солдата ИГ, а так как эта книга моя любимая это тоже делает ИГ одной из любимых сторон. P.S. То, что в ковычках взято произведения Александра Твардовского "Василий Тёркин" P.P.S. Книгу советую почитать, ибо пропаганды нет, но есть оченбь живое и интересное изложение, сорри за оффтоп.
Иг мне нравится за свою человечность и огромную преданость империуму. И это несмотря на отдельные случаи, когда гвардейцы распознают врагов внутри командования, ликвидируют их. А потом прилетают инквизиторы, говорят спасибо и без лишних выяснений ставят гвардов к стенке, просто так на всякий случай. И все равно другие гвардейцы идут драться и погибать за человечество. P.S. Это мой первый пост прошу сильно не критиковать.
Сообщение отредактировал SGT-ALEXEY - Вторник, 2009-07-07, 3:55:21
DarkPhantom, феномен легко объяснимый, по сути гвардов от нашего времени отличает только вера. ну немного культура. остальное как мы видим не меняется. (вооружение - да оно изменилось, но осталось тем же. ни супер крутых пушек и ни мега бластеров так и непоявилось. по крайней мере массово). Поэтому это самая привычная расса. А то что привычно - то понятно и не вызывает отторжения. за это и любят гвардов.
Лично мне они нравятся по всем пунктам. Многие говорят, что дескать, "у них пехота слабая, дохнут миллиардами и т.д.", но как раз за это мне они и нравяться больше всего. Легкие победы делают тебя заносчивым, начинаешь принимать все как должное. За гвардию же каждая победа, на алтать которой приходится столько бросать, приобретает неповторимый вкус, дает особую радость и ощущение, что ты чего-то достиг. Кроме того, мне они нравятся своим простудушием и честностью: как бы не была сильна вера в Императора или там те же чувства у еретиков, нет более сильного желания, чем отстоять свой дом, свою родину, защитить то, что так дорого каждому из нас, и поэтому так мне понятны. Ну а уж мою любовь с детства к танкам гварды утоляют сполна, нет ничего приянее для меня, чем лицезреть танковую лавину, уничтожающую все на своем пути. Про политработников особо: многие бесконечно трындят, что , типа, "политбездельники" только и занимаются отстрелом личного состава и пр. Они видно забывают, что психология боя - очень важная вещь. Если кто-то побежал, другой подумает: "ну, блин, значит, можно и мне, пусть остальные дураки воюют, а я свою шкуру спасу". побежит второй, и вышеописанные мысли придут остальным в голову. Но если все увидят, что трус получил пулю в лоб,то будут знать, что с ними произойдет то же самое, если они выйдут из боя. Мдаа, нелёгкая работёнка у коммисара - делать из камней стену, получая в награду всеобщую нелюбовь к своей персоне. (кстати, прадед у меня был политруком) Извиняюсь за некоторый пафос, надеюсь, сильно бить не будут, енто мой первый пост здесь
ИГшники мне нравятся за то что они просто люди.Кто то тут произносил громкие речи "они ложат головы ради Императора" бла бла бла. сотни тысяч жителей трущоб просто вылавливают как животных,грузят в корабли и отправляют "умереть за Императора".Я конечно не отрицаю что есть такие люди которые "грудью да на дзот" но на практике 1 к 10 именно такой человек,остальные девять бандюги с нижних уровней. Нет,есть конечно полки исключительно з добровольцев,однако на общем фоне их крайне мало.
ИГшники мне нравятся за то что они просто люди.Кто то тут произносил громкие речи "они ложат головы ради Императора" бла бла бла. сотни тысяч жителей трущоб просто вылавливают как животных,грузят в корабли и отправляют "умереть за Императора".Я конечно не отрицаю что есть такие люди которые "грудью да на дзот" но на практике 1 к 10 именно такой человек,остальные девять бандюги с нижних уровней. Нет,есть конечно полки исключительно з добровольцев,однако на общем фоне их крайне мало.
С чего ты взял? Будь они действительно такими, Империум нестал бы таким могущественным, каким он есть сейчас. В любом случае они быстро становятся дисциплинированиыми солдатами.
С чего ты взял? Будь они действительно такими, Империум нестал бы таким могущественным, каким он есть сейчас. В любом случае они быстро становятся дисциплинированиыми солдатами.
Ага, благодоря строгой системе наказаний за проступки. Прям как у римлян.
а с чего ты взял что он не прав?он то как раз прав и только потому что ИГ не какие-то там неуязвимые супергерои и в бронетрусах,а обычные люди Империум и стал таким могущественным ИГ-символ Империума.Это обычные люди которые повидали такое что могло других свести с ума,но Гвардейцы не сдались и сражались до конца они-молот Императора и ничто не устоит перед ним
с чего ты взял что он не прав?он то как раз прав и только потому что ИГ не какие-то там неуязвимые супергерои и в бронетрусах,а обычные люди Империум и стал таким могущественным ИГ-символ Империума.Это обычные люди которые повидали такое что могло других свести с ума,но Гвардейцы не сдались и сражались до конца они-молот Императора и ничто не устоит перед ним
Ну вообщето речь шла о том, что гвардейцы с самого начала сброд и нищие из трущоб.
а если серьезно, то хоть КД и лицо вселенной, но вся оборона Империума держится лишь на простых людях вроде них. И ни одна большая свалка не обойдется без них. И на всех планетах она есть (мб кроме планет-монастырей кд) Да, они уступают по многим параметрам КД и Сестрам, да они лишь люди и часто предают Императора, Но, на поле боя, защищая свой дом, семью - нет врага опаснее и жестче, чем простой Имперский Гвардеец. А уж на какие подвиги способны простые люди в моменты отчаяния и безнадеги, думаю говорить не надо.
Голосовал за любовь к технике из-за техножрецов-могут из человека сделать мощное орудие(скитарии),титан тоже произведение искусства и преступников не убивают а делают сервиторов)) Вообшем нравится иг из-за Адептус Механикус.
Ну каждая планета должна снаряжать полк самостоятельно. То бишь оружие идет не с миров кузниц(за исключением специальной и тяжелой техники и оружия) а с родного мира полка, которому дают какие то стандарты производства, может быть механикус как то и следят за этим, но уж особо как то так в массовом производстве оружия не участвуют, они скорее смотрители, изобретатели, ученые... И на обычных планетах их не так уж и много
мне ИГ не особо нравится, слабые они и вообще.. кол-во и организованность - единственное преимущество. но у Некронтир какая организованность?) не, они мне не нрав как раса, если честно тока в ДоВе можа погамать за них, строи у них красиво смотрятся)
Мне представляется,что ИГ это своеобразное ополчение,обычные люди взявшиеся за оружие во имя Родины.Можно сделать аналогию с средневековьем:космодесантники - это рыцари, которых вырастили для войны,а имперцы - это крестьяне, которых мобилизовали в войско.И они проявляют как и неимоверную отвагу,достойную восхищения и как трусость,за которую особо и судить нельзя(но приходиться за поддержание дисциплины).Войну начинают профессионалы и гибнут в начале,продолжают и ведут к победе новички. Это сугубо мое личное мнение.
Нравятся за человечность и простоту, гвардейцы простые люди, сражающиеся за свои ценности и идеалы. Еще нравиться их общая универсальность, это касается как оружия так и техники.
Люблю ИГ за то, что они простые люди. А отваги от них требуется побольше, чем от тех же космодесантников. Одно дело когда ты нашпигован кучей имплантантов, облачен в силовой доспех, да и в случае смертельного ранения ты просто впадешь в статис и после боя апотекарии тебя из него выведут, откачают и вновь поставят в строй. Другое дело когда ты обычный легко уязвимый человек, в картонной броне, вооруженный лазганом и адамантиевым штыком. Вот и вопрос, кто из них круче гвардеец или космодесантник?
Layer87, интересное мнение насчет мужества, да. К тому же космоджесантников при формировании какбе программируют на отвагу, а этих - полгода обучения и всё... вперед умирать
Хм полгода? А вы ничего не путаете? По моему месяца два во время перелета к месту боя))) (хотя все как всегда зависит от обстоятельств, иногда и обучать не надо)
Хм полгода? А вы ничего не путаете? По моему месяца два во время перелета к месту боя))) (хотя все как всегда зависит от обстоятельств, иногда и обучать не на
Империум большой, однака! Чтобы из духа сделать солдата у нас в России тратят по полтора года.. а там что н люди что ли? Им тоже нужно много времени даже при интенсивных тренировках. Так что я склоняюсь к версии о полугодичном обучении-тренинге