Смотря в какой сфере. Кто-то работает в открытую, кто-то в тихую,(по эльдарским меркам) но ни один из миров, указанных в кодексе, не самоизолируется от галактики и не сидит без действия, ожидая смерти.
Йанден и Ультве. Преклоняюсь перед Ультве за то,что находяться у Ока Ужаса и борються с Хаосом и перед Йанденом за то,что сдержали натиск флота Тиранидов.Респект!
Мало кому удавалось остановить целый улей, а если точно, почти никому. При том у Йандена был выбор, уйти с дороги или сразиться и они выбрали последнее. Если бы они этого не сделали, улей Кракен поглотил бы не одну сотню миров, как имперских так и таурянских.
Абсолютно согласен. И после всего этого ни капли благодарности, со стороны других народов. Если бы Йанден не принял удар на себя, погибли бы сотни миров, а Тау и Империум не прислали ни одного солдата для отражения общей угрозы.
Люциана, будь ты эльдаром - твои слова были бы обычной для них спесью, но учитывая знак ИГ у тебя в профиле, я даже не знаю, как их назвать...[/off]
Quote (Giks)
При том у Йандена был выбор, уйти с дороги или сразиться и они выбрали последнее.
Quote (Giks)
Империум тогда даже не догадывался о приближении улья Кракен
Какая безискусная патетика и неприкрытая ложь - и от якобы высококультурного народа...
Эльдары узнали о Кракене от своих рейнджеров, а они в свою очередь - наблюдая за яростными, но малоуспешными атаками Имперского Флота на тиранидов. Когда на Яндене узнали об угрозе, та находилась от них менее чем в двадцати днях пути. Мобильности Мира не хватало для спасения и в течении целого дня в Месте Ответов шли дискуссии. Основными вариантами действий были: "отправить флот Яндена навстречу врагу и разбить его вдалеке от крафтворлда" и "спрятать Искусственный Мир за мощным психическим щитом, чтобы избежать любого контакта с тиранидами". Только благодаря рейнджеру по имени Ирилит ни один из этих, как показала практика, самоубийственных планов не прошел. Янден начал тотальную мобилизацию всего и вся, запросил подкреплений с других Миров, но больше чем за неделю до прибытия Кракена был изолирован тиранидской психической блокадой, которая сделала экстремально трудной любую помощь от других Искусственных Миров (как и любую попытку эвакуации).
Так что попытки приписать эльдарам, которые по большому счету считают себя единственной разумной расой, альтруизм по отношению к кому-то кроме себя - бред и ересь.
И на правах "представителя касты Воды" добавлю: Если бы не попытка крикнуть "Тупые мон-кеи, благодарите нас, таких хороших, за то, что мы там приключились, а то бы вас, ничтожных, передохло бы намного больше (хотя вас было бы совсем не так жалко...)" возможно, эльдарам действительно кто-нибудь да был бы благнодарен...
Сообщение отредактировал HindrancUS - Четверг, 2008-07-17, 5:12:01
Ljutsiana_Kate, я про стену. Не знаю как Хиндранкус, а я бы обиделся. Источники, из которых вы взяли детали нападения и обороны Йандена и предшествующих этому событий. Ваши утверждения противоречат друг другу, следовательно, как минимум одно из них не истинно. Поскольку я верю,что ни один из вас не взял свои утверждения с потолка, я хочу услышать, откуда вы взяли данную информацию, чтобы судить об её обективности.
Archon, Ну начнём с того,что Хинд my friend и подобный дружеский шарж нельзя считать оскорблением Закончим тем,что про оборону Йандена я читала на warhamer40k и там была описана лишь оборона :)
Сообщение отредактировал Ljutsiana_Kate - Четверг, 2008-07-17, 6:18:44
С нетерпением жду источников обоих сторон. Ljutsiana_Kate, в случае непредъявы оных оставляю за собой право влепить варны за флуд и оскорбление.
Много раз перечитал - не дошла связь источников и варнов.
Люциана получит варн за оскорбление мон-кеи, если я приведу источник? Или я, за оскорбление Люцианы, если источник приведет Гикс?
Я бы хотел уточнить это, прежде чем отвечать. ======================= Мдя, торможу )) Подноготная обороны Яндена подробно описана в BFG, перед описанием одноименной спецмиссии. Также это описание существует в виде отдельной новеллы в БеломДворфе.
Quote (Ljutsiana_Kate)
Ну начнём с того,что Хинд my friend и подобный дружеский шарж нельзя считать оскорблением
Archon, я действительно совершенно не в обиде. [off]Ljutsiana_Kate, а тебе 33 раза уже было говорено: ты пошутила, совершенно необидно, но потом мне не покладая монтировки придется объяснять всяким отмороженным, что не все им можно, что я позволяю Люциане. Давай уже слезем с этих граблей, ладно?[/off]
Сообщение отредактировал HindrancUS - Четверг, 2008-07-17, 6:34:11
Это можно прочитать где-то в сети? Итак, что мы имеем. А имеем мы дезинформацию, вызванную недостатком знаний, способный привести смятение и невежество в юные умы. На первый раз я это проигнорирую, но только на первый.
Йанден и Ультве. Преклоняюсь перед Ультве за то,что находяться у Ока Ужаса и борються с Хаосом и перед Йанденом за то,что сдержали натиск флота Тиранидов.Респект!
и
Quote (Ljutsiana_Kate)
Мон-кейг,чего вы хотели
второе - по определению ИМХО, а первое подтвердит буквально любой источник.
Quote (Archon)
Это можно прочитать где-то в сети?
Попробуй поискать по словам Irilith, Kelmon, BFG. Если увидишь в результатах "THE BATTLE FOR THE SOUL OF A CRAFTWORLD" - значит, не то.
Какая безискусная патетика и неприкрытая ложь - и от якобы высококультурного народа...
Ты обвиняешь меня в умысленной лжи и прикрытии фактов? b]HindrancUS[/b], не трудно ли тебе дать ссыль на
Quote (HindrancUS)
Подноготная обороны Яндена подробно описана в BFG, перед описанием одноименной спецмиссии. Также это описание существует в виде отдельной новеллы в БеломДворфе.
HindrancUS, не трудно ли тебе дать ссыль на эти источники? Хотелось бы их посмотреть. PS И несмотря на твои скорее всего небезоснавательные высказывания, я считаю что Йандену все равно было кого защищать, те же миры ушедших, до которых бы тираниды безусловно докопались бы. Я не пытаюсь доказать что эльдары альтруисты, ведь это далеко не так, но и далеко не эгоисты, какими ты их имхо, пытаешь выставить. PSS
Quote (HindrancUS)
Мобильности Мира не хватало для спасения
Ты хочешь сказать что рукотворный мир почти за месяц не смог бы улететь у сулья с пути? Ты недооцениваешь эльдарские технологии )). У них корабли размером с крейсер летают со скоростью, которой любой неэльдарский экскортный корабль позавидует, так что, имхо, Йанден вполне успел бы смыться. PSSS И я не понимаю что вы тут устроили. Archon, мне кажеться ты пытаешься быть судьей в несуществующем конфликте, или я ошибаюсь?
Я пытаюсь разрешить конфликт до того как он начнётся. Далее, от тиранидов очень непросто смыться даже кораблю эльадров,так что Йанден вполне мог застрять. И в-третьих, Хиндранкус лично мною в отливании пуль замечен не был, и пока каждый из нас не ознакомится с источником, Хиндранкусу можно поверить на слово.
Выбор Йандена был осознанным, на совете эльдары рассматривали разные варианты достататочно долго(значит было из чего выбирать), и остановились на самом оптимальном - это означает. что обороной Йандена они предотвратили что-то более страшное, чем разрушение своего мира.
Gorian, софизм. Прочие варианты были самоубийственными и действительно предполагали "более страшное, чем разрушение своего мира" - полное уничтожение своего мира.
Ну это можно оспорить: 1 - можно было эвакуироваться, улететь и увезти самое ценное. 2 - Альтанзар как-то смог выбраться из ока ужаса (улететь он не мог из-за притяжения ока ужаса).3 - тираниды по жирают в основном органику. Поэтому большая часть Йандена не пострадала бы...
Историю появления ТЭ я читал но Некроны по моему разумению представляют болбшую опастность. ИХ тактика не в хитрости, скорости, или интриге, а в уничтожении ЖИЗНИ ВООБЩЕ