Alex_Feather А так мы размышляем в разных плоскостях. Для меня более решающим является фэнтезим мир – WarHammer 40k который формирует отнюдь не кодекс и свод правил (так как они меняются, и корректируется баланс), а официальные серии типа “Космических Волков”, “ Ультрамаринов”,“Призраки Гаунта” e.t.c. Потому что в реале, скажем если на принца демонов упадёт снаряд, пушенный из Титана, то от него останутся только рога и копыта, а не снимется HP
Ой, а ты откуда знаешь что не происходило? Это официальное издание WarHammer 40 000 и рассказывает историю этого мира. Точно также истина, что пишется в “White Dwarf”. Кодекс – Свод правил для игры по миру WarHammer 40k. В нём соблюдён баланс сил и к тому же правила меняются. Книги – Мир WarHammer 40 000
Сообщение отредактировал DarkRaven - Вторник, 2008-02-19, 5:05:02
Alex_Feather, ага, а то что в настолке есть Волчий Лорд Рагнар... это как? Ведь такого же никогда не происходило, ты чо, это же в книге про него написали... А то что во флаффе про Вентриса написано... ой это же не кодекс, не рульбук, всё, Вентриса никогда не было... А "Призраки Гаунта"... Гаунта же никогда не было, и первого Танитского полка тоже не существует... это же книга... аналогично и с Каином... Про "Эйзенхорна" , "Рейвенора" и "Махариус" вообще помолчу... никогда их не было... По твоей логике получается так... или я не понял твоего скрытого и недоступного простому смертному, не имеющему ни кодекса, ни рульбука, замысла...
DarkRaven, с тобой, так и быть, продолжу спорить. Ибо есть о чем. Ardias, ступил, молодец, садись, два.
Quote (DarkRaven)
WarHammer 40k который формирует отнюдь не кодекс и свод правил
Кодекс и свод правил - основа вселенной. Там описано все самое основное, о расах, персонажах, звездных системах и величайших битвах. Кодекс и Рулбук - не только свод правил, но и описание вселенной на литературном уровне. Т.е., если написано, что меч "разрезает броню, плоть и кости с одинаковой легкостью", то в проекции на правила игры это будет "силовое оружие".
Quote (DarkRaven)
официальные серии
Не смеши меня. Games Workshop дала разрешение на их публикацию, но не несет ответственности за то, что какой-то там автор чего-то там натупил, а бедные маленькие нубики повелись. Допустим, в серии Космеческого волка, два Волчиьх Когтя завалили чернокнижника, но мы же все понимаем, что это нереально.
Quote (DarkRaven)
Потому что в реале, скажем если на принца демонов упадёт снаряд, пушенный из Титана, то от него останутся только рога и копыта, а не снимется HP
Абсолютно согласен, в настолке это выглядит как правило "Мгновенная смерть". Только у демона нет HP. Такого понятия вообще нет.
Quote (DarkRaven)
Это официальное издание WarHammer 40 000 и рассказывает историю этого мира. Точно также истина, что пишется в “White Dwarf”.
Про White Dwarf ничего не скажу - не читал, но книги это НЕ официальное издание.
Quote (DarkRaven)
Кодекс – Свод правил для игры по миру WarHammer 40k. В нём соблюдён баланс сил и к тому же правила меняются.
Слова человека, кодекса никогда в глаза не видевшего.
Quote (DarkRaven)
Книги – Мир WarHammer 40 000
Если я сейчас напишу рассказ про то, как Принц Йриэль спасал Йанден от Тиранидов, степень правдивости будет не больше чем в этих книгах, но никто не назовет мой рассказ частью мира.
DarkDreamer, ещё один... То что вселенная пошла из настолки, не значит, что то что написано в кодексах есть единственный бэк, а то, чего нет в кодексах, во вселенной не существует как материя... читай хоть что пишут...
Alex_Feather, знаеш если офицально то всегда да эльдары быстрее ловче и сельнее че обычные люди почти сто десантники или даже равны но ... всегда об этом не принято вспоминать хотя если сравнить кадианскую гвардию и элов мне кажется они не опозорят себя!
Alex_Feather, я это понял просто у знатока хотел спроситью.Слышь а паутина находится прям за золотым троном (вход) почему эльдары не предпренимают попытку отокавать и внести хаос в империум
Гоблин, а зачем? До тех пор, пока люди пытаются сдержать Хаос своими силами, Эльдары в определенной безопасности. Не, Имперцы, конечно, заявят что проход запечатан и т.п., и что Эльдары просто не могут атаковать, но они всегда недооценивают противника, что с них взять. Т.е., Эльдары, как всегда, пользуются Империумом как им нравится, с пометкой на то, что уничтожать его, если он станет слишком уж большой угрозой.
Гоблин, да хрен его знает, как, но открыл же... И вообще, величайший из людей, как никак. А вход - да, запечатан, но, думаю, Арлекинам ничего не стоит его открыть, ибо именно этим они, вместе с Рейнджерами, и занимаются.
Alex_Feather, бля тогда погоди у меня всегда в голове один вопрос вертится не пойму Император правда тупица что не заключил союз с эльдарами или же были какието попытки?
Гоблин, ну я период до Ереси не шибко хорошо знаю, но как раз Император-то понимал, что воевать с ними крайне нежелательно. Даже вроде, Эльдары предупреждали его о том, что Хорус - предатель, а он их послал (хотя это неофициальные данные). А вот после его смерти...
Alex_Feather, знаеш такое желание чтоб эти две расы были в союзе вот бы самый мошный гибрид получился
Добавлено (2008-02-20, 6:37:42) --------------------------------------------- и кстати я тя хотел спросить боги эльдар как появилися ведь сначала в варпе небыло ничего!Лорд Феникс он типа Зевса?
Гоблин, ну, вообще, в тактическом смысле, самый мощный гибрид - Эльдары+Тау, тк огневая мощь+мобильность рождает жесткую имбу. Я раньше тоже хотел , чтобы Имперцы и Эльдары были в союзе, но, купив кодекс почти сразу расхотел.
Гоблин, космодесант не убьет банши, ровно как банши не убьют космодесант. Просто бой завязнет на одном месте (это в настолке). По бэку банши вырежут космодесантников и даже не заметят, что, понимаешь, кто-то пройти пытался, тк реальное соотношение количества воинов - на одну Банши приходится пять-шасть космодесантников, с которыми она справляется, если они, конечно, не все разом лезут.
По бэку банши вырежут космодесантников и даже не заметят, что, понимаешь, кто-то пройти пытался, тк реальное соотношение количества воинов - на одну Банши приходится пять-шасть космодесантников, с которыми она справляется
что ж, неужели ваши баньши не подвержены огню из Священных огнемётов и болтеров? )
Chaplain, подвержены. Но, учитывая их скорость, проворство и мощный боевой клич, вводящий даже самых бесстрашных воинов в парализующий ужас - никто и не попытается в них выстрелить.
Сообщение отредактировал Alex_Feather - Суббота, 2008-02-23, 5:50:08
Arhistra, да пойми ты, что Тиранидов миллиарды и с этими миллиардами может сразиться и победить жалкая сотня тысяч Эльдаров. Представь себе, сколько сил у одного Эльдара, если он может убить тысячу Тиранидов (а именно столько Тиранидов приходится на одного Эльдара, минимум).
Добавлено (2008-02-24, 9:43:19) --------------------------------------------- кстати прочел в кодексе что инквизиторы из ордо маллеус бывали в черной библеотеке радовался за них как ребенок
Добавлено (2008-02-24, 10:32:32) --------------------------------------------- ну что кто удивлен??
Мне нравится в эльдарах все кроме того как их сделали в ДОВ да и то даже там это моя любимая расса. А насчёт битвы с тиранидыми я за эльдаров порадовался у тех же Имперцев таааакие потери были.