нет я просто краску стал сильно разводить а то было не пойми что пару раз приходилось миньки чуть ли не в растворителе отмывать))) теперь лучше несколько рас очень разведенной краской пройдусь)))
сильно не бейти минька нефига ещё не доделана, но показать охота, кому что на этом этапе ненравится и где какие ляпы [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img]
денис951, там нету :О Ни того, ни другого. Окислившийся металл? Спасибо, но мне нужна ржавчина, а не зеленый металл. Про кожу пирамидыча я вообще молчу.
так по примеру зеленого, можно и рыжей вымешать)))))) и нада повнимательней читать... Ржавчина: Использующиеся цвета: bestial brown, snakebite leather, blood red, chaos black и немного sunburst yellow, если вы хотите достигнуть хорошего результата. Я начал обрабатывать нужные поверхности очень сильно разведенным snakebite leather’ом, 2 или 3 раза, края области, покрашенной snakebite leather’ом, были заретушированы 1 или 2 раза разведенным sunburst yellow. Далее я работал с bestial brown’ом, теперь это доминирующий цвет, и я положил его приблизительно в 10 слоев, иногда слоев можно сделать и больше, зависит от обстоятельств. Потом смешал приблизительно 3 части bestial brown’а на одну часть blood red’а, и положил от пяти до десяти слоев этого цвета. И, наконец, последним цветом стала смесь предыдущего полученного цвета (bestial с красным) с черным, причем черного в смеси должно быть максимум одна часть на две части. Конечно, кладя каждый цвет надо немного ссужать обрабатываемую территорию!! Вы можете поставить блики, таким образом, чтобы создавалось ощущение рельефа или сделать ржавчину зернистой. Также можно работать уже по готовому рельефу.
так по примеру зеленого, можно и рыжей вымешать)))))) и нада повнимательней читать... Ржавчина: Использующиеся цвета: bestial brown, snakebite leather, blood red, chaos black и немного sunburst yellow, если вы хотите достигнуть хорошего результата. Я начал обрабатывать нужные поверхности очень сильно разведенным snakebite leather’ом, 2 или 3 раза, края области, покрашенной snakebite leather’ом, были заретушированы 1 или 2 раза разведенным sunburst yellow. Далее я работал с bestial brown’ом, теперь это доминирующий цвет, и я положил его приблизительно в 10 слоев, иногда слоев можно сделать и больше, зависит от обстоятельств. Потом смешал приблизительно 3 части bestial brown’а на одну часть blood red’а, и положил от пяти до десяти слоев этого цвета. И, наконец, последним цветом стала смесь предыдущего полученного цвета (bestial с красным) с черным, причем черного в смеси должно быть максимум одна часть на две части. Конечно, кладя каждый цвет надо немного ссужать обрабатываемую территорию!! Вы можете поставить блики, таким образом, чтобы создавалось ощущение рельефа или сделать ржавчину зернистой. Также можно работать уже по готовому рельефу.
на тебя не угодишь)))))))))) кажись видел более простую цветовую схему....
Добавлено (2009-07-22, 11:38:23) --------------------------------------------- вот Теперь ржавчина. Существует огромное множество рецептов, как делать ржавчину. Я приведу тот способ, которым пользуюсь сам. Dark Flesh + Chaos Black (пропорции по вкусу) и наносим на влажную поверхность. Краску лучше сильно развести водой и повторить процедуру столько раз, сколько будет необходимо для получения приемлемого результата (Фиг.11). В завершении подводим кромки и расставляем акценты чистым Space Wolves Grey. Если этого недостаточно, то можно добавить Scull White (Фиг.12). это можно посмотреть более точно в разделе оружие
Сообщение отредактировал денис951 - Среда, 2009-07-22, 11:38:36
а где же им ещё быь то?)))))))))) в металле есть сложный путь, в орках более простой)))) там кажись еещё в какой то статье про орков должен быть ещё 1 путь рисования ржавчины
денис951, спасибо. Завтра буду лепить ему мышщы (делаю из скелета :О), потом ноги/руки праивльно клеить, потом постараюсь шлем сделать... Опасаюсь именно за шлем. В общем, как работа пойдет - покажу фотки.
а шлем можно вылепить или изделать пирамиду из плотной бумаге и облипить её, и расхода зеленки меньше и проще)))))))
Я решил использовать тройной слой картона :3 Если лепить из зеленки то не получится прямых граней, и пирамида будет кривой. Шлем готов, теперь вот ищу где бы мне взять кусочек кожи...
Добавлено (2009-07-23, 2:54:28) --------------------------------------------- Основная проблема - тесак. Пока что я слабо представляю себе, как я заставлю миньку его держать. Если только кулак дополнительно облепить зеленкой... Хз. Покумекаю.
М-м-м... Тебе показать миньку с отрезанными руками/ногами? Я вот только-только нарастил ему мышцы на животе и малость на плечах. Чутку позже, когда подсохнет, наращу мышцы на руках и мби ногах.
Quote (денис951)
а тесак можно взять силой меч от кд или комисара, а можно и от орка взять,
Так минька не 28 мм))) Была 4 или 5 см, сейчас, после моих манипуляций, подрастет сантиметров до 7-8.
Quote (денис951)
правда придется с зеленкой повозиться)))
Ну... Это само собой =)
Сообщение отредактировал RazeR - Четверг, 2009-07-23, 4:57:23
Тут есть одна загвоздка: для туники мне нужен настоящий кусочек кожи либо кожезаменителя бежевого либо охрового оттенка размером 5х5 см. А кожа продается только рулонами
правельно))))) а стоит хз сколько))) на рынке рублей за 50 наверное можно купить))))) а ещё можно в шкафу на антрисоли поковырятся там скорее всего найдешь кошелек))))
эээ есть выход!!!!)) покупается кошелек нужно цвета из кож зама)))) или находится такой кошелек))))
ИМХО, не стоит заморачиваться. Легче вылепить
Моя нубская покраска кризиса... 5ая по счету модель, красилось пол-года назад
Единственное, чем я тут горжусь, так это базой Всегда начинаю красить с большим рвением, но под конец, особенно на стадии высветлений, мне просто надоедает, и я наношу их жутко криво и некрасиво
Сообщение отредактировал theSerpent - Среда, 2009-08-05, 5:49:13
нубская, не нубская, а не плохая для 5-ой миньке, подставка очень хорошая, на миньке краска аккуратно лежит, но вот грани непонраавилось как сделал, очень толто на мой взгляд и не аккуратно
С разведенной, имхо, не получится камуфляж, имеющий больше двух цветов "Тот кто теряет веру, теряет все." -Бернард Крюгер.
Спс. Хм как я понял отличие спрей грунтовки и простого нанесения черной краски почти нет? Или они есть? Для Тау и их союзников крутов какой лак лучше использовать - матовый или глянцевый? Очень нужно узнать. (думаю какой септ выбрать что бы меньше краски потратить, всё портят вставки (вроде медные), насколько хватит одной баночки краски?).
Хм как я понял отличие спрей грунтовки и простого нанесения черной краски почти нет? Или они есть?
Спрей получше. Ложится ровным слоем, засыхает быстрее. Кистью порой приходится тратить по несколько часов на миньку (покарсил, высохло, нашел недочеты, покрасил, высохло, нашел еще недочеты, покрасил...)
народ! Раскошелился я на десант и решил покрасить. Но тут дилема! Я не хочу их всех красить, точнее всю миньку. Меня вполне устраивает цвет брони кодекс грей. Но все же, как поступить? Накладывать грунт на отдельные часть миниатюры или класть прям так ?
народ! Раскошелился я на десант и решил покрасить. Но тут дилема! Я не хочу их всех красить, точнее всю миньку. Меня вполне устраивает цвет брони кодекс грей. Но все же, как поступить? Накладывать грунт на отдельные часть миниатюры или класть прям так ?
Лучше сначала грунтовать, а уж потом сверху класть кодекс грей. Минька дольше прослужит.
Чтобы следующие слои краски нормально ложились. И красить легче. Это, предположим, как красить на холсте и на прозрачном стекле. На холсте и ложится ровнее, и цвета краски получаются такими, какими надо.
ZAED Без грунта краска ложится как на стекло, +облезает очень сильно. Я свои первые красил без грунта, сейчас все облезлые стоят. Если для игры можешь и не покупать конечно. Но без грунта минька по определению выше 3 не получит, на них очень жирно краска выглядит Это уже самому смотреть надо