денис951, с металлом паребор, его стоит применять в небольших количествах для драйбраша выступающих участков брони. Черный лучше высветлять в 3-4 слоя, от грунта к небольшим участкам светло-серого. Хотя ХЗ как на маринах это будет смотреться, комбинезон у ИГшников высветлять проще
выложи несколько фоток, а так давольно неплохо, но голова как то страно вышла, броня страная тоже, если хотел верх черным сделать то нада была его более выразительным сделать, а то кажется что только грунтовкой покрыта и всё, на топоре слишком много краски лежит и кажется что её просто наляпали, побольше фоток выложи может что ещё скажу))
HeavyMetal, неплохо... можно и придраться к мелочам, но совсем не хочется. Люблю знаменосцев. У востроянцев он, надо заметить, поколоритнее кадианского.
HeavyMetal, Нуу... глаза от безумия спасает лишь то, что правый закрыт моноклем, левая рука кажется плоской (думаю, это проблема фотографии), шпаженка совершенно не внушает, и ИМХО, по штанам можно было бы лееееегонько пройтись серым.
GorkaMorka, Володька крут =) Минька реально хорошая, мне особенно плащ нравится и меч. Про покраску скажу, что вроде бы нормально, но лицо не доделано (и да, я кагбе увидел )
Ребят, кто покупал новый стартер? Поделитесь впечатлениями. Я что-то в шоке от увиденного. Почему никто не напомнил мне, что в стартерах идут цельнолитые мини!!! Блин, я запарился из этой фигни ультровской лепить своих Ангелов!!! А-а-а-а-а-а-а-а-а-а... Чуть палец себе не отрезал!!! :'( :'( :'(
Ребят, кто покупал новый стартер? Поделитесь впечатлениями. Я что-то в шоке от увиденного. Почему никто не напомнил мне, что в стартерах идут цельнолитые мини!!! sad angry Блин, я запарился из этой фигни ультровской лепить своих Ангелов!!! А-а-а-а-а-а-а-а-а-а... Чуть палец себе не отрезал!!! :'( :'( :'(
А я тоже хотел покупать стартер но мне сказали что там на тактикалах стрелочки на наплечниках есть, а мне для моих Пожирателей это совсем ни к чему, + там вроде ультра символика есть, и чёт я пока подумал что брать не буду. Хотя вроде там термосы без ультровский символики да и из за рульбука можно брать.
Вот и я из-за рульки взял. Стрелочки и ультровская символика там везде, и на термосах то же есть. Но ничего, скальпель творит чудеса! Тока палец больно... Осталось только тактиколов перепилить, с остальным уже покончено
Ребят, кто покупал новый стартер? Поделитесь впечатлениями. Я что-то в шоке от увиденного. Почему никто не напомнил мне, что в стартерах идут цельнолитые мини!!! Блин, я запарился из этой фигни ультровской лепить своих Ангелов!!! А-а-а-а-а-а-а-а-а-а... Чуть палец себе не отрезал!!! :'(
Ну я покупал.
Quote (broodlord)
Поделитесь впечатлениями
хмм...да вроде ничо-так.
Quote (broodlord)
Почему никто не напомнил мне, что в стартерах идут цельнолитые мини!!!
извини, забыл Но за 2180р лично я другого и не ждал.
Quote (Саул_Тарвиц)
я тоже хотел покупать стартер но мне сказали что там на тактикалах стрелочки на наплечниках есть, а мне для моих Пожирателей это совсем ни к чему, + там вроде ультра символика есть, и чёт я пока подумал что брать не буду. Хотя вроде там термосы без ультровский символики да и из за рульбука можно брать.
Нет там на марах символики ультровской о_О , и уж темболее на термосах. А стрелки...а я вот их просто канцелярским ножом срезал и все.
ИМХО: стартер стоит брать только из-за дреда, термосов, да и рульбука с кубиками и очаровательными, зелеными шаблончиками Ну и конешно же толпа орков ^____^
Вот зщас в руках мара держу, нет на нем ни одной буквы "U" , только стрелки
но на ангелов то они тоже мало походят! Да, и я не о буквах говорил. Там много римской символики, что характерно именно для утров. А сержант в термосе точно ультрик, на юбку посмотри Маров я не помню, поздно вечером собирал. Хотя один меня там приколол, в старом доспехе такой. Дред да, вещь нужная, даже мне, но огорчила мультимелта, вместо штурмовой пушки.
Да, и я не о буквах говорил. Там много римской символики, что характерно именно для утров.
а что мешает ей быть на других марах? Вон, в Белом Гнуме (в том номере, посвященном стартеру в котором шли термос и ноб) есть 3 раскраски этих маров под разные ордена от Эви Метал. И вроде норм.
Quote (broodlord)
Дред да, вещь нужная, даже мне, но огорчила мультимелта, вместо штурмовой пушки.
угусь, мне самому мульти-мелта не нужна, дак я её оторвал и приделал ХБ.
Здравствуйте, на ДР мне подарили стартовый набор СМ'ов с краской (4 краски Blood Red, Chaos BlacK, Skull White и Boltgun metal) клей и кисточку... в общем... у меня несколько вопросов: 1) хватит ли мне этого для покраски отряда Гвардии ворона 2) Где можно получить полную информацию для соооовсем нуба... т.е. не http://www.paintingclinic.narod.ru/ а что то для вот самого самого начала... по возможности как можно подробнее... 3)можно ли сделать нормальную игровуху без грунтовки
Здравствуйте, на ДР мне подарили стартовый набор СМ'ов с краской (4 краски Blood Red, Chaos BlacK, Skull White и Boltgun metal) клей и кисточку... в общем... у меня несколько вопросов: 1) хватит ли мне этого для покраски отряда Гвардии ворона
ммм...ну, если изловчится, то мне кажится что может хватить. Хот я и их цветовой схеме много не знаю, знаю шо они чооорныеи все.
Quote (Obi-Van)
2) Где можно получить полную информацию для соооовсем нуба... т.е. не http://www.paintingclinic.narod.ru/ а что то для вот самого самого начала... по возможности как можно подробнее...
мм...ну хз, поисчи на Варпраннере, или внимательней все тот же пэйнтингклиник...а впринципе начать не так уж сложно. Запомни некоторые из основных заповедей: Разводи краску водой, лучше питьевой :О , Кисточки промывать все той же питьевой водой (тока уже другой стакан) , от металликов кисточки промывать в отдельном стакане от основных. Будь оккуратен. Да. Заново прочти всю литературу по поводу пэйнтинга. Используй палитру, ГВшная краско смешивается неплохо, там же и водой разводи. Для начала попробуй просто раскрасить миньку в чооорный, далее наводи детали, и потом попробуй что-нибудь посложнее. Высветления, ога, вобщем, берешь капельку Хаос блека и добавляешь в него капельку Скал Вайта,(пропрции сам, но главное шоб не сильно ярко выделялось) потом разведи водой и наноси на грани . За(вы)темнения , драйбраш тоже юзай. Вот.
Quote (Obi-Van)
3)можно ли сделать нормальную игровуху без грунтовки
хватит ли мне этого для покраски отряда Гвардии ворона
скорее всего нет, не хватит
Quote (Dr_House)
Где можно получить полную информацию для соооовсем нуба... т.е. не http://www.paintingclinic.narod.ru/ а что то для вот самого самого начала... по возможности как можно подробнее...
посмотри на ваха форумс, или если жада не душит купи книгу за 400руб как красить миньки (но за эти деньги могли в ней и побольше дать), главное не бойся красить и пробовать как было где то сказано "100 орк получается как родной" так что тут всё приходит с опытом, придерживаюсь советов Dr_House, главное разводи краски и промывай кисточки
Quote (Obi-Van)
можно ли сделать нормальную игровуху без грунтовки
будет очень плохо получаться, краска будет плыть и грунтовка она слушит для связи между краской и минькой, так что сам понимашь
а если сначала покрыть всю миньку допустим белым и потом уже красить ничё не измениться?
всеровно, ты же красску размывать будешь потом, если что то нетак вышло станешь её вытерать и вместе с верхним слоем слезит и нижний, так что грунтовка нужна...
Quote (Obi-Van)
какие тогда ещё нужны цвета?
точно сказать немогу попробуй этими,раз это твои первые миники то пробуй красить так называемым "плоским цветом" это просто начальный слой без теней и различных фишек (так ты сможешь саму модельку почувствовать научиться её красить и кисточкой более или менее владеть), ты лучше покрась тем что есть, ещё раз прочитай http://www.paintingclinic.narod.ru/ там очень много полезной инфы и выкладывай. а мы посмотрим и посоветуем как и что у тебя нетак и что дельше с этим делать. Я покрайней мере так начинал красить, немогу сказать что крашу хорошо но и нет совсем никак)))
а если сначала покрыть всю миньку допустим белым и потом уже красить ничё не измениться?
Белый тоже грунт))) Сойдет, если хочешь красить миньку в яркие цвета. Но гвардию ворона нет смысла грунтовать белым.
Quote (Dr_House)
Высветления, ога, вобщем, берешь капельку Хаос блека и добавляешь в него капельку Скал Вайта,(пропрции сам, но главное шоб не сильно ярко выделялось)
Вообще, я не уверен в цветовой схеме гвардии ворона, но мне почему-то вспоминается так, что высветления надо на них делать синеватого оттенка. Это означает, что брать тебе придется капельку, скажем, Enchanted Blue, капельку черного, смешивать, и дальше как сказал Хосе.
Quote (Obi-Van)
1) хватит ли мне этого для покраски отряда Гвардии ворона
Вообще, много красок не надо для счастья. Для простой покраски в красный или черный цвет тебе хватит и этого. Однако если ты хочешь красить их в другие цвета, иметь выбор, и иметь хоть какой-то простор, то надо купить еще баночку золотого, синего, коричневого, можно зеленого, если хочешь. После этого ты при желании уже сможешь получить нужный цвет путем смешивания.
После этого ты при желании уже сможешь получить нужный цвет путем смешивания.
ну ну) можно в принципе купить всего 5 цветов - красный, синий, жёлтый, чёрный и белый и "вымешать" все оттенки) Для меня просто как то дико звучит "смешивать" когда я смотрю на эти "мини" баночки за такую(!) цену))) Видимо надо просто привыкнуть)
Для меня просто как то дико звучит "смешивать" когда я смотрю на эти "мини" баночки за такую(!) цену))) Видимо надо просто привыкнуть)
Ну, смешивать выгоднее, чем платить. Но кстати, говоря о цене. Это достаточно качественная краска, ее хрен смоешь (не считая металлических минек), она не токсична, и по одной такой баночке каждого нужного цвета в принципе хватает на покраску целой армии.
например, Ультрамаринам понадобится явно больший запас синей краски...
Да нет, если только у них не слишком много техники. Но в этом случае явно имеет смысл купить баллон со спреем. Единственное исключение - черный цвет, он на грунт идет в больших количествах. Но и тут спрей является разумным выходом.
Что такое драйбаш - разобрался. Что такое высветление - тоже. А что такое проливка швов? Как это?
И еще хочу спросить совета: Я почти собрал Василиск и теперь пришло время покраски. Это моя первая миниатюра, поэтому стремаюсь... У меня есть 2 баллона и 2 баночки с краской. В магазе мне рекомендовали нанести общий камуфляж баллонами и далее детально рисовать кисточкой... не слишком убого баллонами получится, может красить все кисточкой? Делал так кто нибудь? Еще они сказали что покраска баллонами - это грунтование и по-любому хуже не будет (всегда можно закрасить сверху) Это так?
Добавлено (2009-02-15, 3:31:58) --------------------------------------------- Извиняюсь за нубские вопросы, но я действительно нубяра - у меня все в первый раз
о_О Шов - дефекты литья, их нужно убирать. Пример - последний Термос ивилКоты, у него на молоте огроооомный шов. Счищать их надо натфилем, но я счищаю канцелярским ножем)) Проливка - сильно разведенная краска, которой покрывают миньку. например, я Пролил Одного своего Нурглита Скорпион Грином, и он создал эффект свечения, кагбудто в Чернобыле пикник провел ^__^
И еще хочу спросить совета: Я почти собрал Василиск и теперь пришло время покраски. Это моя первая миниатюра, поэтому стремаюсь... У меня есть 2 баллона и 2 баночки с краской. В магазе мне рекомендовали нанести общий камуфляж баллонами и далее детально рисовать кисточкой... не слишком убого баллонами получится, может красить все кисточкой? Делал так кто нибудь? Еще они сказали что покраска баллонами - это грунтование и по-любому хуже не будет (всегда можно закрасить сверху) Это так?
Красить Васю кисточкой можно, но это адский труд ибо догло, тут Баллон и приходит на помощь)) Хуже реально врятли будет, главное наносить правельно, шоб не жирно.
EvilKota, красить - аккуратно. Для Рэйвен Гарда возьми Хаос Блек, Скалл Вайт, чего-там еще им надо...ну , на арте каком-нить посмотри, какие цвета им нужны, запомни их, сходи в магазин и скажи их продавцу, он тебе предложит варианты.
Грунтовать обязательно. Баллоном ли? Определенно да. Лучше ГВшным. Очень ровно и аккуратно. Не подносить в плотную, держать на расстоянии, примерно 15 см. А красить хоть пальцем:) Если кистью, то очень жидкой краской, получится в несколько слоев, сразу просто не закрасится. Но будет очень ровно и гладко. Вот пример такой покраски: Загрунтовано баллоном и покрыто тремя слоями жидкой краски.
EvilKota, ты совсем охренел? Выставлять миниатюры чужих людей без их спроса запрещено. И ты что, тут всех за дураков держишь? Думаешь, твои говнофотки и миньки мы не отличим от работ мастера? Ну ты и идиот. (Да, оскарбление пользователя, Но я такой наглости терпеть не собираюсь)
Дак ты еще и удалил, чтобы не опозорится. Этож надо быть таким наглым.
Сообщение отредактировал Dr_House - Четверг, 2009-02-19, 9:44:14
[warn] Dr_House, EvilKota, срач закончили.[/warn] Кто еще видел нарушение правил конкурса?
Добавлено (2009-02-19, 9:57:33) --------------------------------------------- Да, и напомню, что фотографии выкладываются с превью, а не целиком фотка!!! Аффтар следующей такой фотки получит варн с наилучшими пожеланиями