Не думаю что боги Хаоса смогут когото "пожрать",сколько раз пытались,и не разу не получались.Да и Экклезиархия не дремлет и бдуит этому воспрепятсвовать.
Не думаю что боги Хаоса смогут когото "пожрать",сколько раз пытались,и не разу не получались.Да и Экклезиархия не дремлет и бдуит этому воспрепятсвовать.
Падёт Кадия,падёт Империум.А как известно падение Кадии лишь вопрос времени,а у Хаоса времени примерно бесконечность,так что...
Падёт Кадия,падёт Империум.А как известно падение Кадии лишь вопрос времени,а у Хаоса времени примерно бесконечность,так что...
Ну, падет ли Кадия это еще вопрос. Империум такую позиию не уступит. Да и Эльдарам такой расклад явно не выгоден. Вероятнее всего они, пусть и тайно, будут помогать имперцам.
Ну, падет ли Кадия это еще вопрос. Империум такую позиию не уступит. Да и Эльдарам такой расклад явно не выгоден. Вероятнее всего они, пусть и тайно, будут помогать имперцам.
Cогласен,только почему тайно?! были случиии открытого союзнечество эльдар и Империума.
А если втихаря, то всегда можно отбрехатся. И разумные инквизиторы особо усердствовать не будут.
Ну вообще поддержка будет в том что пара радикалов договорятся, потому что большинство все же помешано на Императоре и "ксеносы - козлы", поэтому на массовость так или иначе расчитывать не стоит.
Сообщение отредактировал Vollmond - Четверг, 2009-11-12, 4:01:09
А если втихаря, то всегда можно отбрехатся. И разумные инквизиторы особо усердствовать не будут.
Это то да, просто если в открытую помогать Империи в открытой форме - шухер будет неимоверный... Так что если начнётся полномасштабное настпулнение Хаоса на Кадию и эльдары захотят помоь в открытую - будет полное УГ
Ну вообще поддержка будет в том что пара радикалов договорятся, потому что большинство все же помешано на Императоре и "ксеносы - козлы", поэтому на массовость так или иначе расчитывать не стоит.
Как лично мне кажется, будущее у Империума сугубо хреновое. Во-первых, некроны, которых даже тираниды и те стороной обойти стараются, во -вторых внутренние беспорядки и множество других не менее опасных врагов. Я думаю что всё можно восстановить в порядок только по возвращении самого Бога-Императора. Однако надеюсь на обратное.
Как лично мне кажется, будущее у Империума сугубо хреновое. Во-первых, некроны, которых даже тираниды и те стороной обойти стараются, во -вторых внутренние беспорядки и множество других не менее опасных врагов. Я думаю что всё можно восстановить в порядок только по возвращении самого Бога-Императора. Однако надеюсь на обратное.
Император вряд ли сможет что то сделать, даже если и вернется.
Император вряд ли сможет что то сделать, даже если и вернется.
Обоснуй на чем основывается такой глупый вывод?.. К второму пришествию Императора вернутся и его потеряные сыновья а это сила которую стоит бояться + если Он объявит мобилизацию астартэс то на свет появятся сотни тысяч новых КД а с такой армией вряд ли кто справится!!!
Mark, Ордена КД и так штампуют как только могут. Пусть у кого-то есть скрытые резервы, этого не хватит. Это раз. А два, не найдётся столько неофитов. А снижать планку нельзя. Т.е. довести до число При Хереси, в будущем (с перспективой лет на 500-700), не предоставляется возможным. ( При условии того что при Хереси КД было больше. Если не так поправите).
Сообщение отредактировал Rom - Четверг, 2009-11-19, 7:39:21
Во первых, уважаемый, если Ваш вывод не совпадает с моим это не делает мой вывод глупым. Советую Вам в дискуссии не оскорблять чужие мнения.
Quote (Mark)
К второму пришествию Императора вернутся и его потеряные сыновья а это сила которую стоит бояться
Уже боюсь. В прошлый раз у него силушки побольше было, да не справился. А сейчас врагов гораздо больше, Хаос стал гораздо сильнее, Тираниды все больше пакостят а Император после, можно сказать, комы, другими словами он сам слабее себя в то время. Плюс примархов сейчас меньше, вера в него слабее(среди масс) потому что он один раз уже потерпел Epic Fail. А, с учетом того, что Император больше воин чем политик...
Quote (Mark)
если Он объявит мобилизацию астартэс то на свет появятся сотни тысяч новых КД а с такой армией вряд ли кто справится!!!
Да, да, да, откроет бесконечный источник оснащения КД, сможет наладить процесс превращения простого человека в КД по типу "зашел в камеру-вышел крутым дядькой через 5 минут" и обучит всех, ага. К тому же, на любое действие есть противодействие. Противостоять сможет Хаос, причем без особых проблем. Противостоять смогут Тираниды, если конечно он не направит половину армии против них подставив себя под удар.
Во первых, уважаемый, если Ваш вывод не совпадает с моим это не делает мой вывод глупым. Советую Вам в дискуссии не оскорблять чужие мнения.
я говорил это не в обиду.
Да, да, да, откроет бесконечный источник оснащения КД, сможет наладить процесс превращения простого человека в КД по типу "зашел в камеру-вышел крутым дядькой через 5 минут" и обучит всех, ага. К тому же, на любое действие есть противодействие. Противостоять сможет Хаос, причем без особых проблем. Противостоять смогут Тираниды, если конечно он не направит половину армии против них подставив себя под удар.
Ну такие фантазии меня явно не посещали.. я пытался судить в рамках нормального.. возможно завысил возможности но не факт что поставить в строй тысячи новых КД невозможно!
Уже боюсь. В прошлый раз у него силушки побольше было, да не справился. А сейчас врагов гораздо больше, Хаос стал гораздо сильнее, Тираниды все больше пакостят а Император после, можно сказать, комы, другими словами он сам слабее себя в то время. Плюс примархов сейчас меньше, вера в него слабее(среди масс) потому что он один раз уже потерпел Epic Fail. А, с учетом того, что Император больше воин чем политик...
То что было раньше, было раньше! а то что сейчас это сейчас!!!
Ну такие фантазии меня явно не посещали.. я пытался судить в рамках нормального.. возможно завысил возможности но не факт что поставить в строй тысячи новых КД невозможно!
Если у Вас есть идеи о том как это сделать - поделитесь. 1) Где взять столько материалов и как создать столько доспехов? 2) Как сделать столько людей КД в короткие сроки? 3) Где брать боеприпасы для всего этого? 4) Как это все контролировать с системой орденов и уберечь от ереси?
Quote (Mark)
То что было раньше, было раньше! а то что сейчас это сейчас!!!
Спасибо, Кэп! Если Вы не заметили, или не правильно поняли смысл моего сообщения, я сказал что сейчас положение Империума хуже, чем было тогда.
Если у Вас есть идеи о том как это сделать - поделитесь. 1) Где взять столько материалов и как создать столько доспехов? 2) Как сделать столько людей КД в короткие сроки? 3) Где брать боеприпасы для всего этого? 4) Как это все контролировать с системой орденов и уберечь от ереси?
Могу ещё добавить один пункт. Мастерство и опыт. Даже если быстренько создать КД и оснастить их, они будут лишь неопытными учениками. И в бою их смогут победить гораздо более слабые но опытные противники.
Что бы они достигли того уровня который у них сейчас им нужны годы тренировок и множество выигранных битв.
Сообщение отредактировал Gorian - Четверг, 2009-11-19, 8:35:42
Могу ещё добавить один пункт. Мастерство и опыт. Даже если быстренько создать КД и оснастить их, они будут лишь неопытными учениками. И в бою их смогут победить гораздо более слабые но опытные противники.
[off]Да, кстати, забыл дописать. А про КД хаоса которым уже Тзинч знает сколько лет я вообще молчу [/off]
Да и где взять столько сержантов и опытных капитанов? Кто их возглавит? Придется отрывать часть уже сформированных Орденов.
1) Император прикован к трону... как он появиться?
Ну, вообще-то это не проблема - однажды родиться в какой-нибудь имперской провинции человечек, который станет мега-заумным торианцем (или чертовски везучим) и найдет подходящую аватару для души Императора.
1) Где взять столько материалов и как создать столько доспехов?
Дать заказ какой-либо из тысяч миров кузниц. Учитывая производственные мощьности это-то особых проблем не составит.
Quote (Vollmond)
2) Как сделать столько людей КД в короткие сроки?
Вот это вопрос много сложнее. Но опять таки к механникусам. Пускайгенофонд с большим рвением дублируют. Ведь за десять лет может произойти удвоение полученного генофонда. Т.е. если взять 50 прогеноидных гланд, то за сто лет можно вырастить пятьдесят тысяч (учитывая некоторые потери генофонда, которые могут произойти ввиду неправильного их развития в телах-инкубаторах).
Quote (Vollmond)
3) Где брать боеприпасы для всего этого?
Это совсем элементарно. Можно например создать на пару меньше полков ИГ.
Quote (Vollmond)
4) Как это все контролировать с системой орденов и уберечь от ереси?
После Ереси Хоруса появилось всего-то полтинник Орденов (а на деле видимо и того меньше). Сейчас же Орденов - больше 1к. И всё более-менее нормально. Так что перекантуемся как-нибудь.
Quote (Gorian)
Мастерство и опыт. Даже если быстренько создать КД и оснастить их, они будут лишь неопытными учениками. И в бою их смогут победить гораздо более слабые но опытные противники.
В КД берут многопытнейшех войнов, с десятками лет сражений за спиной. Или же лучших из лучших с лучших планет. Да, конечно новички КД полноценным КД совсем не ровня, но тем не менее он превосходят практически любого обычного война.
Дать заказ какой-либо из тысяч миров кузниц. Учитывая производственные мощьности это-то особых проблем не составит.
Составит. Создание доспехов терминаторов, например, требует ювелирной работы, редчайших материалов и т.д. Они ценятся не просто так. Всё снаряжение КД очень дорогое и сложное в изготовлении. Переоборудование заводов и налаживание нового производства в широких масштабах обойдётся в огромное количество денег, которые откуда не возьмись не появятся, у Империума достаточно серьёзные экономические проблемы, для того что бы проводить такие реформы.
Quote (FIRELORD)
Пускайгенофонд с большим рвением дублируют. Ведь за десять лет может произойти удвоение полученного генофонда. Т.е. если взять 50 прогеноидных гланд, то за сто лет можно вырастить пятьдесят тысяч (учитывая некоторые потери генофонда, которые могут произойти ввиду неправильного их развития в телах-инкубаторах).
Генетический материал и так производится с максимальной скоростью. В короткие сроки увеличить его почти невозможно. Для этого нужен научный прорыв в генетике, а эта наука в Империуме сейчас не особо сильно развивается.
Для сотен тысяч КД в короткие сроки?
Quote (FIRELORD)
Вот это вопрос много сложнее. Но опять таки к механникусам. Пускайгенофонд с большим рвением дублируют. Ведь за десять лет может произойти удвоение полученного генофонда. Т.е. если взять 50 прогеноидных гланд, то за сто лет можно вырастить пятьдесят тысяч (учитывая некоторые потери генофонда, которые могут произойти ввиду неправильного их развития в телах-инкубаторах).
Даже если и так, тут по заявлениям были сотни тысяч. Сотни - как минимум 200 тысяч. Следовательно мы получаем 400 лет.
Quote (FIRELORD)
Это совсем элементарно. Можно например создать на пару меньше полков ИГ.
Ага, потеря одного в силу другого.
Quote (FIRELORD)
После Ереси Хоруса появилось всего-то полтинник Орденов (а на деле видимо и того меньше). Сейчас же Орденов - больше 1к. И всё более-менее нормально. Так что перекантуемся как-нибудь.
А теперь плюс еще минимум 200к КД и что мы получаем? Большую толпу неопытных новобранцев, которых хрен проконтролируешь.
FIRELORD, а сержантский и командный состав откуда возьмется?
Вот с этим конечно не поспоришь. Нужно будет брать некоторое колличество войнов из других орденов, что естественно негативно скажется на боеспособности этих орденов.
Quote (Horacio)
А корабли?
С кораблями та же штука что и с боеприпасами и доспехами. КД перевозить выгодней, чем гвардию. Типа так: строим вместо пары Китов, Ударный Крейсер.
Quote (Gorian)
Составит.
Ну конечно составит, ибо иначе бы так и сделали, но не такие какие малют - вот я о чём.
Quote (Gorian)
Переоборудование заводов и налаживание нового производства в широких масштабах обойдётся в огромное количество денег
Вот тут ты конечно прав. Перестройка и переоборудование цехов будет сложным долгостроем.
Quote (Vollmond)
Для сотен тысяч КД в короткие сроки?
Я честно говоря не читал самое начало спора... Я не знал что там аж сотни тысяч да в короткие сроки...
Quote (Vollmond)
Ага, потеря одного в силу другого.
Ну да. А откуда ж ещё брать? Можно конечно оптимизировать и нарастить производства. улучшить каналы поставок и всё такое, но в короткие сроки это не уложится.
Quote (Horacio)
Вообще-то, в теории, новые Ордена создаются, однако встают они на замену погибшим.
Орденов создаётся ольше чем уничтожается.
Quote (Gorian)
Для этого нужен научный прорыв в генетике, а эта наука в Империуме сейчас не особо сильно развивается.
Как раз с генетикой, в отличие от остальной технологии у империума всё отлично. Ибо генетические технологии пришли не от Тёмной Эры, а от Императора, следовательно механникуы несколько по иному к ним относятся. Вспомнить хоть тёмное основание.
Сообщение отредактировал FIRELORD - Пятница, 2009-11-20, 10:46:46
С кораблями та же штука что и с боеприпасами и доспехами. КД перевозить выгодней, чем гвардию.
FIRELORD, Далеко не всегда. КД. хороши в точечных, скальпельных, операциях. А кто будет охранять пути снабжения, места производства боеприпасов техники и оружия, аграрные планеты наконец? Из всех орденов КД с этим только Саламандры хорошо справлялись. Плюс, не исключено, что все эти новоявленые КД переметнутся к хаосу. КД меч, а Гвардия молот и щит одновременно. Воспитать и вооружить такое же количество Кас'Ркинов и штурмовиков проще, дешевле и эфективней.
КД меч, а Гвардия молот и щит одновременно. Воспитать и вооружить такое же количество Кас'Ркинов и штурмовиков проще, дешевле и эфективней.
+1 экипировка КД дорогая, можно на теже ресурсы укомлектовать 2х-3х солдат... тем более сам процесс создания десантника не короток и "опасен", несомненно десантник сильнее рядового пехотинца, но все же ИГ основная ударная сила империума, они каркас всего человечества!
Quote (Horacio)
Ну, вообще-то это не проблема - однажды родиться в какой-нибудь имперской провинции человечек, который станет мега-заумным торианцем (или чертовски везучим) и найдет подходящую аватару для души Императора.
т.е. реинкарнация души императора в ребенка... хм интересно тогда у людей есть шанс, второе пришествие императора может решительно переменить ход войн на сторону человечества.
Вот с этим конечно не поспоришь. Нужно будет брать некоторое колличество войнов из других орденов, что естественно негативно скажется на боеспособности этих орденов.
А я про что? А противник, особенно мудрый, слабостей не прощает. Никогда
Quote (FIRELORD)
С кораблями та же штука что и с боеприпасами и доспехами. КД перевозить выгодней, чем гвардию. Типа так: строим вместо пары Китов, Ударный Крейсер.
Тут штука не в том, чтобы строить, а том, как их выделить Ордену. Астартес ни за что не согласятся на "перевозку" от места к конфликту. Им нужны СВОИ корабли. Причем, как это было у Расчленителей, хотя бы одна боевая баржа (для начала) способная перевозить весь орден. А с ними трудновата. Построить корабль это тебе не доспехи сковать.
Оно и правильно. Господи, по моему совершенно глупый спор.
Quote (Seth83)
+1 экипировка КД дорогая, можно на теже ресурсы укомлектовать 2х-3х солдат... тем более сам процесс создания десантника не короток и "опасен",
Я бы сказал взвод. Силовая броня, цепной меч, болтер, гранаты, тактический шлем, вокс-транслятор - пипец просто!
Quote (Seth83)
но все же ИГ основная ударная сила империума, они каркас всего человечества!
Абсолютно прав. На простых солдатах держится Империя.
Quote (Seth83)
т.е. реинкарнация души императора в ребенка... хм интересно тогда у людей есть шанс, второе пришествие императора может решительно переменить ход войн на сторону человечества.
Проблема с телом. Понимаешь, если сунуть душу душу Императора в простую аватару - Он ее испепелить своей мощью. Если выбрать альфа-плюс псайкера - тело псайкера будет ограничивать силу Императора. Нужен кто-то особенный, могущественный.
FIRELORD, Далеко не всегда. КД. хороши в точечных, скальпельных, операциях.
Дело не в том что КД в общем и целом, лучше, дело в том, что КД занимает пространсва ну на 10 гвадйцев максимум (со всем обмундированием). А в бою он эффективней 10 ИГ. Вот и получается что перевозка дешевле.
Quote (SGT-ALEXEY)
А кто будет охранять пути снабжения, места производства боеприпасов техники и оружия, аграрные планеты наконец?
Ну для охраны перевозить подразделения преимущественно не требуется.
Quote (Seth83)
+1 экипировка КД дорогая, можно на теже ресурсы укомлектовать 2х-3х солдат...
Две три сотни солдат, если не две три тысячи.
Quote (SGT-ALEXEY)
Плюс, не исключено, что все эти новоявленые КД переметнутся к хаосу.
Ну такое может быть и с любым друггим боевым подразделением причём даже с большее, пусть всё стольже невероятной вероятностью (простите за тавтологию).
Quote (SGT-ALEXEY)
Воспитать и вооружить такое же количество Кас'Ркинов и штурмовиков проще, дешевле и эфективней.
100% менее эффективно. Хотя и намного проше и намного дешевле.
Quote (Seth83)
ИГ основная ударная сила империума, они каркас всего человечества!
Тут штука не в том, чтобы строить, а том, как их выделить Ордену. Астартес ни за что не согласятся на "перевозку" от места к конфликту. Им нужны СВОИ корабли. Причем, как это было у Расчленителей, хотя бы одна боевая баржа (для начала) способная перевозить весь орден. А с ними трудновата. Построить корабль это тебе не доспехи сковать.
Ну вот я и предложил заместо нескольких гвардейских транспортников строить корабли КД.
Тысяча носов в тысяче Капитулов, то есть как раз приблизительно миллион, минус потери плюс неортодоксальные анархисты с повышенным количеством личного состава.
Quote (Horacio)
Я бы сказал взвод.
Одни EMFB на комплект силовой брони как четверть полка со всей экипировкой, химерами и стоимостью обучения, ты хотел сказать?)
Не-е-е, Страйк Круизеры вместо обычных транспортных кораблей строить - это идея пропащая, как мне кажется. Все-таки у каждого корабля есть своя, четко ограниченная ниша. СК нужны именно для малых, но мощных, относительно автономных подразделений. Чтобы и пару сотен лет полетать в крестовом походе, и от налета вражеской армады в космосе отстреляться, и высадку хорошую устроить, и поддержать из космоса свою смертоносную "начинку". Армады таких Круизеров финансово невыгодны, ибо половина функций, за которые ресурс уплочен, будет простаивать, а с теми же целями за ту же цену гораздо лучше справятся специализированные корабли.
Не-е-е, Страйк Круизеры вместо обычных транспортных кораблей строить - это идея пропащая, как мне кажется. Все-таки у каждого корабля есть своя, четко ограниченная ниша. СК нужны именно для малых, но мощных, относительно автономных подразделений.
Ну я ж пи предлагаяю СК вместо Китов строить потому, что мы станем КД, вместо ИГ строить.
Quote (Horacio)
Одними ударными крейсерами и баржами космический бой не выиграть.
война эта вечна и конца ей нету Все Космодесантники будут убивать тех кто не верен императору,на место убитого "еретика"встанет не один а тысячи,ведь каждая раса будет драться за своих богов,а если они убивали друг друга зря,ведь не факт,что все эти бога существуют,никто не может привести факты их существования (конечно извиняюсь если что не так) и получается,что это просто религиозная война переросшая в сплошное уничтожение тираниды и орки к этому не относятся
ведь не факт,что все эти бога существуют,никто не может привести факты их существования
Конечно, можно предположить, что щупальца и прочая атрибутика вырастает у поклонников Темных Богов по вине повышенного радиационного фона в Оке Ужаса или в Мальстриме или где-нибудь еще, однако что ты скажешь о существовании демонов, которые скулят при упоминании этих самих богов? Кто дает своим слугам силы на произнесение заклинаний или молитв?
Сообщение отредактировал Horacio - Суббота, 2009-12-26, 11:53:10
У меня вопрос - такой - что там с гражданской жизнью в городах ульях? Есть ли банальный бизнес, ходят ли люди на работу в "шарашкины контроры", получки-зарплаты-авансы, в какие школы ходят дети и как-чему там учат...????
что там с гражданской жизнью в городах ульях? Есть ли банальный бизнес, ходят ли люди на работу в "шарашкины контроры", получки-зарплаты-авансы, в какие школы ходят дети и как-чему там учат...????
Начну с детей - для них существуют школумы, как у всех нормальных людей. Далее - университеты. Их громадное количество. Обычно они называются так: "Императорская Академия Искусства" или "Горно-исследовательский колледж при Св. Герцоге каком-то". Студентов обзывают студиозами. Бизнес, предпринимательство? Процветает, также, впрочем, как и преступность. Где деньги - там и воры. Юридические, адвокатские конторы на каждом углу - ведь в Империуме суровые и... так скажем, объемные законы. Пекарни, универсамы, гильдии, фирмы. Налоги и сборы, правда, в руках местного офиса Администратума - обычно практически 20% жителей улья работают в шпилях этого официо, начиная с грузчиков и секретарей, заканчивая высшим консулом или администратом. Это же обычный нормальный "движущийся" город - любой из ульев. Жизнь в них пылает с огромной энергией: рождаются дети, умирают старики, а кто-то после долгой смены в погрузочных доках пьет пиво с друзьями в ближайшем кабаке или трахает свою жену/подругу, кто-то наоборот просыпается для ночной смены, повсюду рыскают местные правоохранительные органы, под надзором и контролем местных Арбитрес, гудят колокола храмов и приходов, горят рекламные баннеры и с бешенной скоростью несутся кары на автомобильных магистралях. Альбакар, понятно выражаюсь?