тиранид скажем так - максимум тебя сожрет, что касается демона тут твой конец зависит от его фантазии конечно не исключен вариант что обоих ты сможешь вынести))
Маллеус. Сражаются с самым опасным и непредсказуемым противником, куда там тиранидам в этом плане до демонов. К тому же, они, по сути, и являются истинными инквизиторами. Еретикус - скорее спецслужба по внутренним расследованиям, Ксенос - МИД и внешняя разведка одновременно. Маллеус же для выполнения своей работы приходится копатся в фундаментальных механизмах мироздания, и потому знают оони больше других.
Archon, Истинной инквизицией являются Еретикусы - они выполняют работу по искоренению заразы изнутри, уничтожения "ведьм, мутантов и еретиков" - точно того же, чем занималась инквизиция 700 лет назад. Маллеус - охотятся на внешнего врага, им проще. А "ксеносы" так и вовсе какие-то "люди в черном" по контролю за элианами. Самые твердолобые кстати именно они - даже изучение их цели условно непопулярно.
Я из Ордо Маллеус, так как мой Орден - Серые Рыцари. Да и демоны, имхо, много опаснее ксеносов и еретиков. DarkNeS, респект, мне тоже нравится Легион Проклятых.
Чё то я ваще не врубаюсь откуда три последних ордоса я читал всего эйзенхорна и его гига фан поэтому ордо ксенос . Вобще непонимаю с чего это вы так ордосы относите по группам эйзенхорн херачил всех: ксеносов, еретиков, демонов и никакой ордос его за это не осуждал.А по этим книгам у меня сложилось впечатление то что маллеус следит за внутренними порядками.
Вобще непонимаю с чего это вы так ордосы относите по группам эйзенхорн херачил всех: ксеносов, еретиков, демонов и никакой ордос его за это не осуждал.
С самого начала инквизиторов разных ордосов учат противостоянию с определенными видами врага. Однако если инквизитору из ксеноса по силам одолеть тех, с чем обычно сталкиваются маллеус, то флаг ему в руки и письменная благодарность от Маллеус, если выживет, конечно.
Орден Молота Ордо Маллеус. Ибо старейший (на пару с Ксенос) Ордос, который занимается борьбой с приспешниками Великого Врага человечества и Императора!
Ну и кроме того - Пси Пушки, база на всех спутниках Сатурна, Серые Рыцари, Терминаторские Доспехи - они ещё и крутейший орден!
Они самый обеспеченный и оснащенный ордус. Ни у одного другого ордуса нет в распоряжении целого капитула Косомдесов, которые натренированы, что бы пинать всех под зад. У остальных ордусов хлопот ни чуть не меньше, а вот капитула космодесов не дают, ибо накладно. Хотя, увесистой альтернативой являются Сестры. Кстати о них. Сороритас по моему чаще всего задействуют силы Ордо Еретикус, или нет? И есть ли у Еретикус постоянное место обитания. Крепость? Планета? Единого центра нет? Я конечно мог бы покапаться в флафе и прочем, но хочется покалякать на эту тему. Может быть есть больше информации.
Сообщение отредактировал ZingerNax - Пятница, 2009-01-02, 1:09:45
Ни у одного другого ордуса нет в распоряжении целого капитула Косомдесов, которые натренированы, что бы пинать всех под зад.
А как же Караул Смерти, принадлежащий Ордо Ксенос? Их оборудование немногим уступает СРам и явно превосходит оружие обычных КД. К тому же, в ближайшее время, как мне кажется, значение этого Ордоса многократно возрастёт в связи с массовым пробуждением некронов и учащающимися нашествиями тиранидов.
К тому же, в ближайшее время, как мне кажется, значение этого Ордоса многократно возрастёт в связи с массовым пробуждением некронов и учащающимися нашествиями тиранидов.
Забыл добавить: соответственно, улучшится и его оборудование. Мб Караул Смерти затмит собой СРов
Quote (ZingerNax)
Караул Смерти по численности не уступает, я полагаю?
Численность КС непостоянна, бойцов временно реквизируют из их Орденов. Чтобы попасть в КС, надо очень хорошо отличиться в борьбе с ксеносами. Многие ветераны Тиранической Войны из Ультрамаринов были завербованы в их ряды. Кровавые Кулаки(малоизвестный Орден) чуть ли не на протяжении всего своего существования борется с орками - многие из них состоят КС. Ну и т.д. и т.п. Бойцам предоставляется любое оружие и доспехи, в том числе и основанное на ксенотехнологиях.
Quote (ZingerNax)
Дык есть у Еретикус единый центр? Не может не быть.
Бойцам предоставляется любое оружие и доспехи, в том числе и основанное на ксенотехнологиях.
То есть, как говорил Логинед, кто к нам с чем зачем, тот от того и от того? Это ведь Инквизиция, е-мое. Их Еретикус вообще не подозревает? Или Маллеус? А то вот так, под носом, проглядят скверну в одном из важнейших Ордосов - и все...
Сообщение отредактировал _R@z3R_ - Пятница, 2009-01-02, 1:24:14
А Маллеус тут вообще при чём? 0_о Они на демонов охотятся, скверну Еретикус выискивает. Я думаю, Еретикус ни для кого исключений не делает, и следит даже за другими Ордосами. З.Ы.: вообще, ксенотех - штука довольно распространённая. Взять хотя бы фазовый меч, широко распространённый в Храме Каллидус.
Тогда может продолжишь ряд? И продолжишь именно, как минимум, мелкосерийным производством.
Если уж на то пошло, то укажу на наличие цепных и силовых мечей у эльдар.
Добавлено (2009-01-02, 1:43:09) --------------------------------------------- З.Ы.: имхо, к тому же, вселенная сорокотысячника слишком огромна, чтобы один лишь фазник был образцом ксенотеха в Империуме.
Если уж на то пошло, то укажу на наличие цепных и силовых мечей у эльдар.
Хм. Люди украли их у Эльдар? Когда? ТЫ можешь доказать .что это не люди первые придумали? N.B. Заимствования времён Велкикого Крестового Похода и ранее него не учытвать.
Да мало ли. Вдруг один из Спейсов начнет поклоняться Хаосу? В него вселится демон... Ну а дальше - дело техники.
Если не ошибаюсь, этим Еретикус и занимается. По части Маллеус - именно демоны и борьба с Хаосом в глобальном плане. У Ордоса слишком узкая специализация, чтобы заниматься вдобавок ещё и проверкой на "чистоту" лояльных маринов. Впрочем, без этой самой специализации работа Ордоса в столь важном для Империума направлении не была бы столь же эффективной.
По части Маллеус - именно демоны и борьба с Хаосом в глобальном плане.
Как раз демоническая одержимость - очень даже по части Маллеус. В этом плане рекомендую почитать кодекс, точнее страницу, где приводятся обоснования типа "А с чего бы Охотникам на Демонов воевать с теми-то, теми-то и теми-то?"
Караул Смерти по численности не уступает, я полагаю?
Я предполагаю, что численность Караула Смерти много больше, нежели тысяча воинов. Ведь для полноценной поддержки инквизиторов Ордо Ксенос этого не достаточно, учитывая количество инопланетной заразы.
То есть, как говорил Логинед, кто к нам с чем зачем, тот от того и от того? Это ведь Инквизиция, е-мое. Их Еретикус вообще не подозревает? Или Маллеус? А то вот так, под носом, проглядят скверну в одном из важнейших Ордосов - и все...
Ордо Ксенос имеет официальный патент на изучение и использование ксено оружия и технологий. Это их привилегия.
Он больше чем Капитул т.е. там больше 1000 войнов.
Капитул не обязательно кодексный. У тех же ЧХ численность больше.
Quote (FIRELORD)
В общем-то многим.
У СРов главная фишка - их тактические доспехи дредноута. Вот они действительно серьёзно превосходят терминаторские доспехи обычных моделей. А их павер-армор, вроде, превосходит обычный разве что в защите от демонов. З.Ы.: кстати, ни разу не видел бойцов Караула Смерти в терминаторских доспехах.
А их павер-армор, вроде, превосходит обычный разве что в защите от демонов.
Ещё от псайкеров любого рода - два И их делают мультипрофессионалы, которые не в каждом Ордене есть - три
Quote (FERG)
З.Ы.: кстати, ни разу не видел бойцов Караула Смерти в терминаторских доспехах.
Я видел миниатюрки, но это фан. Соглашусь, что пользоваться они ими могут, к примеру против Титров, но их у них крайне мало. (в правилах настолки к примеру нет)
Чё то я ваще не врубаюсь откуда три последних ордоса
Их вообще не три, а четыре - ещё Ордо милитум (типа того) - супротив ереси у Сестёр и Комиссаров. Это вообще малые ордосы и узко специализированные потому о ним мало кто чего знает. К примеру Ордо Сикарус - присматривают за ассасинами и вообще за всем оффицио Саббаторумом и ищут им цели
Ясно... Вообще, мне кажется, терминаторы, да и вообще бойцы Первой Роты - слишком ценные кадры, чтобы их можно было отослать куда-то на длительный срок.
Quote (FIRELORD)
Ещё от псайкеров любого рода - два И их делают мультипрофессионалы, которые не в каждом Ордене есть - три
Ясно... Вообще, мне кажется, терминаторы, да и вообще бойцы Первой Роты - слишком ценные кадры, чтобы их можно было отослать куда-то на длительный срок.
Конечно, но ОК может просто заказать несколько комплектов Т брони, чтобы выдовать их по мере необходимости.
Штука в том, что бойцы проходят специальные тренировки для обучения ношению терминаторского доспеха. Там и тактика ведения боя другая, и грамотно использовать его преимущества нужно уметь, и недостатки сглаживать... А у Караула Смерти, как правило, нет времени на подготовку.
Все у них есть, кроме видов ГВ на выпуск их кодекса (и правильно, кстати, незачем особо плодить три армии инквов). А соответственно и бэка по ним - две щепоти. Подождем до грядущей ГВшной прессовки всех в один кодекс, там могут и дать.
А они у них есть вообще? Должны быть, а то как же им зачищать спейс-халки, к примеру?
А вот х их з... Вообще, со скитальцами разбираться - не их профиль. Это скорее работа для Имперского Флота или для какого-нибудь десантурского Капитула. Караул же - что-то типа отряда закованных в броню и превосходно вооружённых исследователей.
Ну, походу зачисткой обычно занимается гвардия или ближайшие СПО. А Караул идет на острие атаки, кладет патриарха генокрадов/извлекает опасный археотек/что-там-еще-делает и линяет.
[info]Тема - гребанный рассадник любителей набивать посты. Если вы хотите услышать достойный ответ на ваши взгляды, ПОСТАРАЙТЕСЬ написать достойное мнение. Все просто: почему та или иная фракция? Что привлекает? Что отталкивает в других? Неужели ТАК сложно посидеть пять минут и подумать головой, написать, ПРОВЕРИТЬ АРФАГРАФЫЮ и запостить в топик информацию которая несет хоть толику контента? Нет, не сложно, и поэтому тема будет вычищена от подобного:
Quote (Cartmanva)
Ордо еретикус,если бы был Инквизитором!
Quote (Кораэлстраз)
Когда был Инквизом-Ордо Ксенос.
Quote (Комиссар_Каин)
ордо малеус!!!!
Quote (Peligrim)
Ордо Ксенос))
Quote (Скай)
Ордо Маллеус, несомненно)
Quote (Wanderer)
Ордо Малеус
Если всё это бестолковое набивание постов и троллинг не прекратится в теме, я её снесу к чертовой матери, а всем активным участникам раздам, если не бананы, то варны точно. [/info]