Нет, просто Жиллиман был таким "талантливым оратором", что у него хватило ума свести все свои доводы к банальному "а у меня все равно побед больше",
Всё было не так просто, но как оканчательный факт Жилиман указал Альфарию что он и его легион являются более опытными...
Quote (HonestKiller)
Ну а когда дело дошло до выяснения отношений на поле боя, альфовцы доказали эффективность своей тактики.
Ты о чем!?На Тестре и Эскрадоре применялись совершенноразные тактики, ну хотябы в том что на Тестре Альф был в нападении, а на Эскрадоре оборанялся. <_<
Quote (HonestKiller)
И хватит гнать на Дорна. Этот Примарх создал самый великий Орден космодесанта, а его личные заслуги не затмит ни один Примарх. ИМХО
Я не гоню все свои слова могу обосновать, а вот это:
Quote (HonestKiller)
Этот Примарх создал самый великий Орден космодесанта, а его личные заслуги не затмит ни один Примарх.
Ты сможеш обоснавать?
Quote (TuGR)
Почему же Жиллиман не наезжал на Русса, Мануса, Сангвиния и Льва? Ну ладно еще у Русса легион со спецефичным генокодом, Магнус мертв/пропал и как-то не получится, с Сангвинием тоже самое, но вот Лев? А?
Ты говориш так как будто их не разделили на Ордена. <_<
Повторюсь. Рогала Дорна Император назначал главнокомандующим. Он руководил войной, он командовал обороной Имперского Дворца. А Жиллиман в это время где-то бродил... Ничего удивительного что, когда Жиллиман прилетел и начал качать права и требовать всеобщего перехода на кодекс, Рогал разозлился.
Жиллиман не "где-то" бродил, а Хорус его специально отправил подальше, все знают зачем. У меня вопорос: в Галактике Хорус говорил, что куда-то там собирается отправить Сангвинниуса, чтобы тот "захлебнулся в крови". Как же тогда получилось, что Кровавые Ангелы участвовали в обороне дворца Императора?
У меня вопорос: в Галактике Хорус говорил, что куда-то там собирается отправить Сангвинниуса, чтобы тот "захлебнулся в крови". Как же тогда получилось, что Кровавые Ангелы участвовали в обороне дворца Императора?
А очень просто. Сангвиний хотя и вляпался в форменный демонический мир под названием Сигнус Прайм, но его Легион сумел вырезать там всех демонов, культистов и мутантов и улетел на Терру.
Конечно, хотя бы тем фактом, что Император и Империум обязаны ему своим существованием. Это Дорн вовремя призвал КА и БШ на оборону дворца и организовал оборону. Дорн возвел дворец, который не смогли вовремя взять Легионы Хоруса. Это он спас Императора, когда вынес его с баржы Воителя. Это Дорн со своим легионом отслеживал бегущих предателей и сравнивал их крепости с землей.
"Из всех примархов Рогал Дорн, несомненно, обладал самым ярким воинским талантом. Он был таким же дисциплинированным и стойким, как Робаут Жиллиман, бесстрашным, как Лион, но в то же время достаточно гибким, чтобы прислушиваться к голосу вдохновения и озарения, что позволило Леману Руссу и Хану завоевать так много триумфальных венков. В Великом Походе Дорн уступал только одному Хорусу, но он был прямолинейным там, где Хорус проявлял гибкость, и замкнутым по сравнению со своим харизматичным братом, так что выбор Императора не мог не склониться в сторону последнего. В соответствии с твердым и непреклонным характером Дорна, его Легион славился мастерством в осадах и в оборонительной стратегии." (Возвышение Хоруса)
Marneus_Kalgar, командир доджен быть гибким по определению. Хороший командир - тем более. То, что в характере Дорна преобладала твёрдость не значит, что в нём не было гибкости.
По теме - все примархи достойны уважения, однако наибольшее уважение мне внушают Дорн, Жиллиман и Коракс.
Это Дорн вовремя призвал КА и БШ на оборону дворца и организовал оборону.
А любой другой примарх по твоем стоял как истукан!?Любой зделал бы также, еслиб ему приказал Импи.
Quote (HonestKiller)
Дорн возвел дворец, который не смогли вовремя взять Легионы Хоруса.
Я не отрицаю его мастерство фортификацый, НО я не думаю что только благодаря стенам "построенным" Дорном, выстоял дворец.
Quote (HonestKiller)
Это он спас Императора, когда вынес его с баржы Воителя.
Опять же, любой Примарх сделал бы также, даже без Дона Императора вынесли бы Термосы.
Quote (HonestKiller)
"Из всех примархов Рогал Дорн, несомненно, обладал самым ярким воинским талантом. Он был таким же дисциплинированным и стойким, как Робаут Жиллиман, бесстрашным, как Лион, но в то же время достаточно гибким, чтобы прислушиваться к голосу вдохновения и озарения, что позволило Леману Руссу и Хану завоевать так много триумфальных венков. В Великом Походе Дорн уступал только одному Хорусу, но он был прямолинейным там, где Хорус проявлял гибкость, и замкнутым по сравнению со своим харизматичным братом, так что выбор Императора не мог не склониться в сторону последнего. В соответствии с твердым и непреклонным характером Дорна, его Легион славился мастерством в осадах и в оборонительной стратегии." (Возвышение Хоруса)
Это не делает его величайшим примархом. <_< А его легион лутшим тем более. <_< И ваще какое мне дело до Абнэта?Он в праве написать любой собачий бред("Рогал Дорн, несомненно, обладал самым ярким воинским талантом" и "В Великом Походе Дорн уступал только одному Хорусу")
Quote (FERG)
Вот! Он считал, что в праве решать за своих братьев, как организовывать свои войска!
Так решил Импи и лорды терры. <_<
Quote (FERG)
Чтобы предать Империум, разрушить Дворец Императора и занять место отца, однозначно
Наконец то ты меня понял)) Никто не мог гарантировать что все бы так и не случилось.
Quote (Уллис)
Повторюсь. Рогала Дорна Император назначал главнокомандующим. Он руководил войной, он командовал обороной Имперского Дворца.
А Хоруса Воителем, и чё? <_<
Quote (TuGR)
Смешно, вон нас 6000(Вликая Рота где-то 500 кд). А Железные Руки, не удевлюсь, если в их Клановых Ротах больше 100 КД.
Это вы щас разошлись, а тогда вы были разделены на два легиона. И ультрамаринов сейчас знаеш ли не 1000 человек))
Quote (Marneus_Kalgar)
Кстати, а как вам Феррус Манус? Мне кажется, он чем-то похож на Дорна.
Не смей!Феррус классный мэн был, а презреный Дорн был слишком упрям и высокомерен...
Quote (Саул_Тарвиц)
Коракс! Я голосовал за него. Я его уважаю за то что был готов пожертвовать своим легионом, Ради помощи Империуму и Императору.
Он был уже мало способен что-то решать, а тем более одобрить Кодекс. И вообще не надоело ли сторонникам Дорна и Жиллимана доказывать друг другу, у кого длинее? Я считаю их обоих великими воинами, прекрасными стратегами и просто отменными полководцами.
Сообщение отредактировал Dominik - Вторник, 2008-08-26, 4:55:54
А по мне, так ересь наивысшего сорта пишет Макнилл. То у него поезда по варпу разъезжают, то рапторы почему то с крыльями вместо прыжковых ранцев.[/off]
Сообщение отредактировал Dominik - Вторник, 2008-08-26, 6:01:14
И даже если ГВ приняли книгу, она все равно не считается стопроцентным бэком
Гм, когда выходит новый кодкс Хаоса? И вопрос на сколько процентов и в каких местах тогда "Легион" бэк Надо бы добавить в подпись: Верю в лояльную Альфу А спор Жиллиман vs Дорн это спор кита со слоном.Точнее тактик против стратега.
Сообщение отредактировал Интел - Вторник, 2008-08-26, 6:03:04
Он был уже мало способен что-то решать, а тем более одобрить Кодекс.
Дело в том что кодекс Астартес был написан Импом, Жилиман же его попросту доработал
Quote (FERG)
... а Лорды Терры - не те, кому должен подчинятся примарх
Задача Жилимана была поднять империум после Ереси, и он это сделал.
Quote (HonestKiller)
Меня не трогают эти домыслы. Дорн сделал, и это факт. Справились бы остальные на его месте неизвестно
С фортификацыями может и нет, а остальное любой Астартес способен сделать.
Quote (HonestKiller)
Напомни мне, так это Дорн обьявлял охоту на Жиллимана? Все было наоборот, кажется.
А кто не подчинился слову Императора и Лордов?Не Дорн ли!?
Quote (HonestKiller)
Вообще мне очевидна твоя необоснованная антипатия по отношению к Дорну, которую ты тщетно пытаешься аргументировать.
Конешно, спор довести не можеш, сразу к сарказму пребегаем, ДА!? <_<
Первая причина ненависти к Дорну: Дорн прилюдно обозвал Жилимана ТРУСОМ, и этот "трус" не смотря не на што пришол ему на помощ в "Железную клетку". Вторая причина ненависти к Дорну: Все считают Дорна и ИК мучениками, в то время как Ультрамаринов презирают из-за этого пунктика, мол они открыли огонь по ИК.Всё случилось лиш благодаря "ОСЛИНОЙ УПРЯМОСТИ" Дорна, вон Коракс(Коракс мужик мля!И не просто а умный мужик!Коракс знал что Жилиман плохово не сделает и ведь не ошибся. ) не препядствовал и не пострадал.
Помню сто процентов здесь читал, может и вправду флафко то поменялось, спрошу на фаха форуме. [off]PS:Уллис, Знаеш я думал ты нормальный человек, но вот так осмеять меня... знаеш ли я окарблён, так что давай брось это... <_< Если я ошибся я презнаю свой косяк. <_< [/off]
Помню сто процентов здесь читал, может и вправду флафко то поменялось, спрошу на фаха форуме.
Разумеется поменялось !
Quote (PoymanVirus)
Неа из-за мутацый. happy
Ошибаешся, именно из-за Ереси. " Эта задача была практически единолично решена Примархом Легиона Ультрадесанта, Робаутом Жиллиманом..... Из всех его работ наиболее влиятельным является Кодекс Астартес - большой том, предписывающий и устанавливающий основные организационные и тактические правила для космических десантников. Ересь Хоруса показала слабость в геносемени нескольких Легионов Космического Десанта, которая была усилена за счет ускоренной техники сбора зигот, необходимой для содержания огромных Легионов Космического Десанта в полной силе." Новый флафф. Кодекс от первого до последнего слова написал Жиллиман. [off]Просто не надо наезжать на Дорна.[/off]
Я тоже считаю, что со стороны Жиллимана было не слишком разумно навязывать свой Кодекс всем остальным, однако надо было срочно что-то предпринимать. Робаут предпринял первые шаги, честь ему и хвала. Да и если бы не он, Легионы бы всё равно разделили. И вообще, что сделано то сделано. Ультрамарин ведь желал только благо Империуму.