Вот у меня появилась идей насчет карты, бросания кубиков и остальных подобных настольным РПГ фичам. Что усовершенствовать, или вообще отказаться? Пишем все, у кого есть мнение.
Вот карта поделенная: Вот без разделения:
Легенда карты: Поле 36 ячеек, можно больше. голубые точки развалины городов, большая красная точка - кровавая яма хаоса, зеленая точка в 34 ячейке главный храм имперского культа. Более светлое пятно в 25-26 ячейках это горы. Большая темно-зеленая клякса - место главного сражения. коричневое - земля, синее - проклятый океан.
Эту карту сделал мой генератор карт, я ее облагородил в фотошопе. непроходимы лишь 1 и 6 ячейки. с остальными, сами придумаем сколько и как их проходить.
Так как высадка непонятно куда, я сделаю прогу для бросания 36 гранного кубика, который решит, куда каждого скинут (Программку дам кому-нибудь из тех кто не будет играть, и не будет подкуплен. Наверно это будет Архон или Ром, или Ферг, или кто-нить еще, также будут по карте раскиданы титаны, их черчежи, и другие игровые скрытые объекты). Сколько времени перебираться между ячейками зависит от местности и писательского таланта автора.
Я думаю кроме общего плана - ячеек, местонахождение каждого отдельного игрока по идее должно быть засекречено от других, ведь связи как таковой нет. Местоположение можно узнать по косвенным признакам - тексту автора. автор говорит, мы вышли к развалинам какого-то города, и все понимают, если он не встретил меня, или его, или еще кого, значит он сейчас там. У армий будет несколько базовых действий: идти, разделиться, окопаться, исследовать... Каждое действие выполняется какой-то проежуток времени в реале. Что кто-то кого-то встретил, говорит кто-нить из указанных выше людей. Расширенные действия придумывает автор.
Как вы оцениваете такую систему? Скажите что доработать, чего добаить, что исправить, или вообще отказаться.
Сообщение отредактировал xeno - Среда, 2008-09-17, 3:51:43
xeno, во-первых, как ты уже верно подметил, карту перепахают за два дня. Имхо - надо просто сделать карту, которая бы отобрадала объекты, горы и т.д. лучше, отвести место на высадку для Империума, еретиков и ксеносов, хотя можно устроить мясорубку все против всех, но всё таки
Добавлено (2008-09-17, 11:50:58) --------------------------------------------- а - ещё переправь сюда карту, чтоб не бегать туда сюда)
Можно оставить карту чем-то похожим на нынешнюю, но отметить на ней еще и леса, дороги, поля и т.д. Иначе все это в любом случае приходится додумывать с ходу.
Если ячеек будет 72 и более копать их будут в 2 раза дольше?
Также, я прошу насчет лесов и прочего, добавьте их сами, или скажите куда.
Карта разрешением 512х512. Это только то что видно из космоса. Леса из космоса сливаются в одну зеленую кляксу. Если я их отмечу, все карта будет одного цвета.
Добавлено (2008-09-17, 4:10:08) --------------------------------------------- Или можно кординатную систему сделать, как в шахматах. Насчет заброса всех соаловцев в одну точку, мы ведь не знаем что на планете творится. Метеориты мешают связи и обзору. Элемент неизвестности может придать игре колорита.
... предложи что-нить другое... Я не знаю. Всем нравится как идут дела? Если нравится, тогда двайте начинать. Карта есть, добавьте чего не хватает и в бой!
Карта нормальная. места сброса, только, нужно проработать всем равные не считая меня, ибо как xeno, говорил у эльдаров первоначально меньше ресурсов. И кстати когда начинаем? Сегодня или завтра?
Насчет заданий. Надо придумать такую вещь как очки.
К примеру: для Хаоса Спас чертежи +15 Вывез титана +10 Нашел чертежи +10 Нашел титана +5
Потерял точку -5 Убили(ранили) кого-нить из важных ботов (у меня это Игнат и Коллин) -10 Ваапче вынесли -20 Профукал город -30
И так далее. Помогите мне их проработать. Потом когда кончатся титаны, и чертежи будем подводить итоги по этим очкам. Пусть этим заведает РОМ или кто-нить еще. (Мне нельзя, я тоже буду играть)
Насчет титанов их 7 все императоры, чертежей 2 шт.
Добавлено (2008-09-17, 8:12:43) --------------------------------------------- неспроста мы все сюда слетелесь. хехе.
К примеру: для Хаоса Спас чертежи +15 Вывез титана +10 Нашел чертежи +10 Нашел титана +5 Потерял точку -5 Убили(ранили) кого-нить из важных ботов (у меня это Игнат и Коллин) -10 Ваапче вынесли -20 Профукал город -30 И так далее. Помогите мне их проработать. Потом когда кончатся титаны, и чертежи будем подводить итоги по этим очкам. Пусть этим заведает РОМ или кто-нить еще. (Мне нельзя, я тоже буду играть) Насчет титанов их 7 все императоры, чертежей 2 шт.
Угу... очки взял на заметку.. Титаны будут "лежать на местах" с завтрашнего вечера.( их не так просто найти)
Омайгад вротмненоги! Вы хоть представляете ЧТО ТАКОЕ семь императоров! Один Император может стереть в порошок огромгый город-улей и не поморщиться а уж семь.... давайте хотя бы шесть для приличия. Кстати, а титаны, то чьи? Имперские или Легионов Хаоса?
Титаны все поломанные, пока вы их почините, времени уйдет немерено. Если Императоры такие крутые, давайте что поменьше
3 "псов Войны" , 2 "Полководец" 1. "Император" 2 чертижа. Очки за найденых Титанов: 1"пёс" - 35 очков 1"полководец"- 50 очков 1."Император" - 80 очков. Чертежи- 50 очков за каждый. Это что касаеться основного задания. Надо теперь очки за уничтожени( взятие) кораблей, баз, крепостей.
эмм... главный город планеты? Ты знаешь хоть один главный город на Земле? На нашей Земле, не на Терре.
Я вначале хотел сделать Главный Город, но потом понял, что на планете которая была раньше не может быть ничего главного кроме Императора, тобишь его храма.
Но от храма мало чего осталось... а такие более менее хороший города я вроде нарисовал.