Собственно говоря это один из пунктов приложеный к тому арту Раптора, что я выкладывал в теме ранее, дабы расписать снарежение десантников.
Ну из этого следует, что амуениция каким-то образом крепится к поясу(гранаты) и к бедренным пластинам (обоймы). Ну вот это более похоже на весомую информацию=)
открой пятый кодекс кд, и посмотри на миньки кд с болтерами. Почти у всех на поясе висят коричневые карманы для обойм.
Смысл в том что еще существуют конверсии для большей или меньшей пафосности. А вот выложенная информация, реально с Империал Армора, реально имеет вес.
а по теме. я так и не могу понят как силовая броня реагирует на разные типы попадания....типа: лазган- тут нужна приличная очередь чтобы нагреть\пробить участок доспеха. плазмаган - мб один-два прямых попадания. винтовка тау- хз...
ну и далее по списку... может тут ктонить мне расписать? хотяб про самое распространенное оружие. до сих пор, в непонятках сижу..
Tanatos, хммм не совсем, если например про оружие экзархов пауков варпа написано "выпускает мономолекулярную нить, разрезающую все на своем пути" - то мне понятно что доспех кд не устоит.
Про гаусс и таранидоское оружие я не спрашиваю, и так все ясно. А вот про шурикеноружие, плазмавинтовки тау, чоппы, и др. распространенное оружие ксеносов ничего конкретного не сказано...
Сообщение отредактировал Х@ртман - Пятница, 2010-01-08, 10:20:59
У тау "пульс"-оружие - название для плазменного оружия, аналогичного Имперскому, где плазма менаетсся магнитной катапультой, только более компактному, надежному и скорострельному. Тяжелое "плазма" оружие Тау аналогично эльдарскому.
ИМХО, разумеется - на реальную техническую информацию ГВ развести почти невозможно.[/off]
Сообщение отредактировал HindrancUS - Суббота, 2010-01-09, 11:06:25
FulgrimSM, там скорее всего,какие-нибудь принадлежности для обслуживания снаряжения,медицинские принадлежности и\или (как писалось во флаффе,ячейки памяти центурио ординатус )
ЗЫ. вот тот отрывок:
Каждая часть такого программного обеспечения содержится в небольших биопластиковых сегментах размером с кредитную карточку. Многие воины забирают их от "мертвых" роботов, полагая, что они содержат душу и храбрость робота. Если держать их в медицинском подсумке, то некоторая часть храбрости робота переходит воину, как известно, даже некоторые Ордены Космического Десанта следуют этой традиции.
[off] shaliar, FulgrimSM, вообще то на этот вопрос были приведены более весомые доказательства(статья из Империал Армор), какой смысл дальше вести дискуссию?[/off]
Еще в СД Тип-2 была разработана система сеснсоров.
Вот вырезка из флафф-библии.
Шлем теперь был оснащен автоматическими сенсорными устройствами, разработанными в Марсианских мастерских. Они представляли собой наружные сенсоры, которые собирали визуальные и звуковые сигналы из окружающей среды - эффективно функционирующие в качестве глаз и ушей. Информация, поступающая таким способом, обрабатывалась компьютерным мозгом и затем посылалась прямо в разум носителя через нейронный коннектор. Благодаря этому, у носителя появлялась возможность видеть и слышать гораздо лучше, чем обычно. Он также мог видеть в инфракрасном и ультрафиолетовом спектре, и слышать в широком диапазоне звуковых частот. Носитель мог избирательно увеличивать видеоизображение или звук по своему желанию.
Если возникает опасность ослепляющей вспышки света или оглушающих звуков, компьютерный процессор действует как защитный клапан - уменьшая мощность сигналов от сенсоров, предотвращая повреждение организма космического десантника.
FulgrimSM, хм а есть нечто подобное только для скаутов? Ну и дальность сего приспособления? К примеру на 1,5 км в очень густых джунглях реально видеть?
Подразделение снайперов получает в свое распоряжение высокоточные увеличительные приборы устанавливаемые на снайперские винтовки. С их помощью они фактически производят обзор местности. Броня скаута, также как и силовой доспех космического десантника, состоит из керамитовых пластин, однако у доспехов скаутов отсутствуют сервоприводы. Из-за этого скаут не может выдержать вес полного доспеха космического десантника. Вместо этого скаут носит военную форму из карбоно-титановой ткани, способной остановить даже самый мощный мелкокалиберный заряд.
Ауспекс... но он не сканирует на такое расстояние... Думаю не дальше 100-150 метров.
Думаю куда больше. По настолке дальность действия была 4D6 т.е. от 4, до 24 дюймов. Т.е. в среднем столько, сколько танк проездал за ход. Ходов на игру было в среднем 5-6.
Quote (alikor)
все еще интересуюсь есть ли прибор чтоб было возможно увидеть что то на расстоянии 1,5, в очень густых джунглях? И возможен ли он вообще?
Увидеть - врятли, но вот определить цель - пожалуй. Однако, хоть сканеры КД и архипродвинуты, я не уверен что они настолько превосходят все остальные расы.
Quote (FulgrimSM)
Вместо этого скаут носит военную форму из карбоно-титановой ткани, способной остановить даже самый мощный мелкокалиберный заряд.
Тканевые элементы сделанны из балистического нейлона и дюрткани. Защиту дают также запредельную (ведь и всем известный кевлар и СВЧ в общем-то тоже синтетическая ткань).
А вот скажите, товарищи... а возможно ли то, что в бою космодесантнику что-либо (снаряд-разряд-осколок-взрыв) так сильно повредит наплечник брони, что он будет непригоден?
И возможно ли то, что технодесантник заменит его после боя на месте боя?
А вот скажите, товарищи... а возможно ли то, что в бою космодесантнику что-либо (снаряд-разряд-осколок-взрыв) так сильно повредит наплечник брони, что он будет непригоден?
конечно
И возможно ли то, что технодесантник заменит его после боя на месте боя?
ЧТо такое наградной наплечник?? Если ты про комплекты почетной брони, то их выдают за очень великолепные заслуги. А все остальное на наплечниках лишь разметка с сиволом ордена, и положении десантника внутри ордена.
В дополнение к словам Aurik'а, могу сказать, что еще могут наличествовать различные печати, например "Печать Чистоты", это MAX что может быть уникального в/на наплечнике.
P.S. хотя может печать только одна? если не прав, пожалуйста, поправте.
Сообщение отредактировал FulgrimSM - Суббота, 2010-01-23, 8:04:15