После катачанцев это вообще удивительным быть не должно.
Точняк. Сержант Харкер хоть и описывается как очень сильный мужчина, но всё же без силового доспеха или каких-либо усилителей таскает Тяжёлый Болтер. А Сёстры хоть и не такие крепкие, зато с усилителями.
В каком возрасте будущих сестер забирают из схоло прогениум, и есть ли какие-то подробности о ранних этапах службы в ордене (я слышал у сестер есть послушницы, это что-то вроде скаутов КД?)?
я слышал у сестер есть послушницы, это что-то вроде скаутов КД?
с натяжкой можно и так сказать.. у них просто на начальном этапе стоит не военная подготовка, а воспитание фанатизма в девочках.
Quote (BrainEater)
В каком возрасте будущих сестер забирают из схоло прогениум
ИМХО с 10-14 лет.. так как девочка должна проявить себя должным образом, чтоб на нее обратили внимание преподаватели, которые в большинстве и решают судьбу своих воспитанников
Во флафф библии сказано, что они обучаются от рождения.
посуди логически как они могут обучаться с детства если все кандидаты берутся с схола прогениум! и желательно ссылку на это бо на сколько помню я там такого нет.. но я естественно могу ошибаться!
посуди логически как они могут обучаться с детства если все кандидаты берутся с схола прогениум! и желательно ссылку на это бо на сколько помню я там такого нет.. но я естественно могу ошибаться!
С рождения их никто никуда не определяет. Схоло Прогениум тренирует рекрутов для Сороритас из девочек-сирот и только из сирот, найденных различными способами. Возраст не варьируется, так как не все девочки-сироты становятся сестрами. Некоторые определяются в другие имперские военные колледжы, некоторые в мирные ордена Сороритас. Именно для боевого крыла Сестер критерии возраста от 5 до 8 лет максимально, так как именно в этот период формируется большая часть психики ребенка и его начальные мировоззрения. Именно в этот период легче всего внушить им непоколебимый фанатизм и стремление к самопожертвованию. Более взрослые девочки уже не смогут стать боевыми сестрами по одной простой причине - их разум уже сформировался в другом ключе. Хотя, я думаю, каждое дело проходит через нужные инстанции и рассматривается индивидуально. Вот зачем Империуму армия бухгалтеров. Но это лишь на мой взгляд. Текстовых подтверждений у меня нет.
К совершеннолетию избранных сестёр распределяют по Санкторумам и они становятся послушницами при ордене. О тонкостях этой службы я не осведомлен, но без условно рано или поздно они получают боевое крещение и становятся полноправными Сороритас.
Сообщение отредактировал ZingerNax - Понедельник, 2010-02-01, 2:13:31
Вижу я расшевилил эту тему =) . Но все же хотелось узнать насчет отборочных испытаний (или их отсутствия). КД вон то кандидатов голыми в горы выгоняют (космические волки), то заставляют всяких опасных зверюг убивать (саламандры), то по радиоактивным пустыням бродить (кровавые ангелы). У сестер что-то подобное есть?
Но все же хотелось узнать насчет отборочных испытаний (или их отсутствия). КД вон то кандидатов голыми в горы выгоняют (космические волки), то заставляют всяких опасных зверюг убивать (саламандры), то по радиоактивным пустыням бродить (кровавые ангелы). У сестер что-то подобное есть?
Я без понятия. Есть книга ещё не переведенная на русский язык о сестрах. Автор - James Swallow. Название - FAITH AND FIRE. Рассказывается о жизни и социуме сестер. На варфордже есть перевод двух первых глав, но там эти темы не затрагиваются. В общем, если просто прикинуть, такой системы как у маринадов нет. Чисто логически, сопоставляя требуемое количество. В СМ попадают десятками, в сестры - сотнями. Схоло Прогениум - это военный интернат. Академия поставляет уже готовых рекрутов и сомнительно что Канониссы аббатств заставляют послушниц лезть на гору и убивать драконов голыми руками.
Я и не говорю, что испытания должны быть едреные как у КД. Ладно буду ждать перевод книги. А насчет послушниц. Прочитал еще пару рассказов про сестер. Там сказано, что послушницы все таки участвуют в битвах. А еще я видел арт (забыл где), там сестра не в силовом доспехе, а в броне похожей на арбитрскую. Мож это и есть послушница (раз КД скаутам носит силовой не дают, логично предположить, что и сестры первое время в этом в бой идут).
На мой взгляд Сестры битвы это эдакая силовая структура при ордо херетикус их хорошо тренируют при том тренируют так чтобы они могли четко исполнять приказы . Это меч, но никак не рука . Конешно много зависит от самого ордена но в сущности для того и создавали .
Дэ? Интересно... вот точно известно что Астартес около миллиона. По штуке на имперскую планету. А учитывая что Сароритас гораздо слабее Астартес, как по твоему они справятся десятью тысячами?
Не... в Кодексе вроде сказано что один только Орден Пресвятой Леди Великомученицы 10 тыщ... так что...
Я слышал о таких званиях, как аббатиса и приоресса Сороритас. Приоресса ордена Девы-Мученицы, кстати, сдохла при падении Св. Катерины. По моему мнению, канонесса - это что-то вроде чемпиона Ордена, аналог Братьев-Капитанов АА. Но Орден скорее всего возглавляется не ими.
ГВ никак не может определится с их количеством. Официальные источники утверждают, что мол их то 10 штук то 1 миллион и более.
В одном Ордене их точно более 10 тыс. Орденов-то АС маловато, по сравнению с десантом, но они компенсируют это количеством боевых сестер - воительницы какого-нибудь одного Ордена АС могут воевать по всему Империуму и не обламываться. Что-то типа ЧХ.
Какова численность Орденов Милитант? Или она никак не регламентирована? Т.е. Приор может выставить на поле боя сотни тысяч а то и миллионы сестер или же на сестер тоже распространяются какие-то численные огарничения (как Кодекс Астартес) после ереси Вандира?
Очень много, хотя первоначально существовал всего один орден, но он был раздроблен множество раз.
Quote (Enclave)
Или она никак не регламентирована?
Никак, Сёстры, закреплённые за каким нибудь миром, могут придумать свою геральдику, титулы, приобрести своих святых, назваться как им будет угодно и всё новый Орден готов.
Quote (Enclave)
Т.е. Приор может выставить на поле боя сотни тысяч а то и миллионы сестер или же на сестер тоже распространяются какие-то численные огарничения (как Кодекс Астартес) после ереси Вандира?
Ну формирования ни чем не ограниченны, в Ордене может быть как несколько сотен так и многие десятки тысяч Сестёр.
Есть какая-либо разница между приорами на офелии и на терре? Извиняюсь если заджаю глупый вопрос но насколько мне не изменяет память в распоряжении и того и другого имеются оредна и лингвы и милитант и госпитальеры и т.д. xD
Фаер, но вроде по некоторым странным данным их всего 10 000, или ты все же видел обновленную информацию их численности? Просто если их численность будет как вы говорите, то на полях сражений именно они будут основной силой после ИГ, что согласитесь невозможно... Также как и поддерживать снабжение войск высококлассным вооружением и снаряжением мне кажется нереальным... И набор сестер как я понимаю идет из Схол Прогениум где число учащихся крайне мало для цифр которые вы называете...
Фаер, но вроде по некоторым странным данным их всего 10 000, или ты все же видел обновленную информацию их численности?
Как их может быть вего 10000, когда они охраняют все миры Экклизиархии, коих как минимум десятки, а разумней - тысячи. И ещё при этом "отрабатывать" пакт Нефилима, сражаясь на стороне Ордо Еретикус.
Quote (alikor)
Просто если их численность будет как вы говорите, то на полях сражений именно они будут основной силой после ИГ, что согласитесь невозможно...
У ИГ миллиарды одних только полков. Тут даже по одной сестре на полк не выходит.
Quote (alikor)
И набор сестер как я понимаю идет из Схол Прогениум где число учащихся крайне мало для цифр которые вы называете...
Типо в огромных Схолумах, которые зачастую размером с город учится боевитых девушек всего на 1000?!)
Ну я спорить не стану, ибо я других чисел кроме 10000 не видел, эта цифра меня тоже напрягает ибо нереальная, но их ИМХО никак не миллион. Меня смущает высококлассное вооружение сестер... Все же это достаточно тяжело снабжать такую армию таким оружием. Хотя твое мнение буду считать валидным))
На ресурсы, которые способна затребовать инквизиция и в частности могущественная экклезиархия можно снарядить и не такую армию. Правильно говорили что Ордо Еретикус вполне способен собрать и армию КД, по аналогии с Ордо Маллеус, вполне без проблем. А раз они таки поддерживают порядок значит они вполне в состоянии обеспечить все свои войска добротным вооружением и бронёй. Тут число мало играет роли.
Думаю гораздо больше. Космодесантников с их сложнейшим созданием более миллиона, а уж Сестёр Битвы, которым генные имплантации не нуны, да и отбор разы менее строгий, можно много насоздовать.
Смотрим так. "практически каждый кафедральный собор на любой более или менее крупной планете защищает гарнизон сестёр" (это из их кодекса). Минимальная структурная единица - миссия состоит из 10-30 сестёр. Даже если взять за более-менее крупную планету, только миры ульи, и взять их минимальное колличество (данные с минимальной цифррой), и взять усреднённо 20 сестёр, то получится что даже по такому минимуму нужно сильно больше 600 тысяч. А ведь есть ещё и целиком церковные миры, крупные миры, которые не являются мирами-ульями, гарнизоны Схол Прогеника и простых, не кафедральных соборов, сестры живыщие в огромных монастырях на захолустных в общем-то планетках (это как раз те, что строились на 10000 сестёр), и наконец сёстры учавствующие в Войнах Веры и исполняющие долг согласно Пакту Нефилима. Теперь глянем структуру - миссии по 10-30 сестёр, командотории по 200, принцептории по 1000. И Ордена по неизвестному числу, из которых 6 крупных. Врятли бы сестры стали дробится на такие крупные цифры, если бы их число было меньше, КД, действующего боевыми сотнями.
Так что всё это позволяет с очевидностью предположить, что сестёр миллионы.
Правильно говорили что Ордо Еретикус вполне способен собрать и армию КД, по аналогии с Ордо Маллеус, вполне без проблем
А вот с этим не соглашусь. Ордо Еретикус пользуется АС потому , что для них нету ничего лучше фанатичек не задающих вопросов. А приди инквизитор Ордо Еретикус к магистру\маршалу КД и потребует , что весь орден шел на войну потому что кто-то , образно говоря ,не так крестится. То как минимум ему скажут : "иди ты лесом" , максимум - зарубят за оскорбление чести Ордена.
У Астартес есть дела поважнее чем влезать во всю эту муть.
Ордо Еретикус пользуется АС потому , что для них нету ничего лучше фанатичек не задающих вопросов.
Можно и Орден КД такой же сделать. Вот например СР - нечто похожее (со своей правда спецификацией в анти-демоны), да и Караульные Смерти не особо вопросы задают.
Можно и Орден КД такой же сделать. Вот например СР - нечто похожее (со своей правда спецификацией в анти-демоны), да и Караульные Смерти не особо вопросы задают.
1.Генное семя на дороге не валяется. 2.Никто не позволит вместо Ордена занимающемся борьбой с внешними врагами создать кучку шавок на побегушках 3.Астартес ,по природе своей , горды и независимы.Фигней заниматься не будут. Зачем им вмешиваться в эти религилзные дрязги , они имеют свою веру. 4. Эклизиархия и Ордо еретикус как раз за это терпеть не могут КД
2.Никто не позволит вместо Ордена занимающемся борьбой с внешними врагами создать кучку шавок на побегушках
Инквизиция и позволит. Как-никак самая могущественная организация в Вархе.
Quote (Primarh_D)
3.Астартес ,по природе своей , горды и независимы.
Если сразу тренировать по другому - перестроятся.
Quote (Primarh_D)
4. Эклизиархия и Ордо еретикус как раз за это терпеть не могут КД
Гордых и независимых КД. КД на побегушках стерпят.
Я вообще думаю, что ОЕ нужны Сёстры, а не КД, т.к. за те же "деньги" Сестрё можно натренировать больше, а избыточная мощь КД против тех противников с коими сражаются ОЕ, обычно не требуются. Единственное исключение - псайкерские атаки, Сестры как раз-таки выдерживают на отлично.
И набор сестер как я понимаю идет из Схол Прогениум где число учащихся крайне мало для цифр которые вы называете...
Схолы есть в каждом мире Pax Imperator и в каждой из Схол обучается минимум тысяч десять девочек, а скорее всего намного больше (это если брать в пример среднюю планету, размером с Землю. Сколько у нас сейчас по планете беспризорниц?). А в мирах с населением сотню миллиардов душ или на военных планетах Схолы вообще забиты под завязку. Там сестер, штурмовиков, комиссаров конвейерами печатают. Думаю, численность материнских Орденов превышает цифру 100 000 разбросанных по Империуму боевых сестер.
Quote (Primarh_D)
Все же это достаточно тяжело снабжать такую армию таким оружием.
Quote (Primarh_D)
Эклизиархия очень могущественная организация...
Primarh_D, +.
Quote (FIRELORD)
Так что всё это позволяет с очевидностью предположить, что сестёр миллионы.
если брать в расчет численность ВСЕХ орденов Сороритас то "да", их именно миллионы.
Quote (Primarh_D)
Ордо Еретикус пользуется АС потому , что для них нету ничего лучше фанатичек не задающих вопросов. А приди инквизитор Ордо Еретикус к магистру\маршалу КД и потребует , что весь орден шел на войну потому что кто-то , образно говоря ,не так крестится.
Во-первых, Ордо Еретикус пользуется АС потому, что они ничем не уступают Астартес в боевом плане. Некоторые генные "недостатки" они с лихвой компенсируют численностью и верой. Во-вторых, если магистр КД попробует так разговаривать с инквизитором.... Кхм, вспоминаем Небесных Львов. В-третьих, по первому же зову Ордо Еретикус сбегутся не то что один Орден, а сколько пожелает инквизитор. Когда Еретикус укрощали Астральных Когтей, рядом с легионом штурмовиков Инквизиции воевали целых три Ордена КД.
Ордо Еретикус пользуется АС потому, что они ничем не уступают Астартес в боевом плане.
Полный бред... Напичканный генной инжинерией идеально сконструированный воин и фанатичка обученная сражаться(хоть весьма и на высоком уровне) НУ НИКАК НЕ РАВНЫ.
Quote (Horacio)
Некоторые генные "недостатки" они с лихвой компенсируют численностью и верой.
Веру в топку... это такая вещь которая может выгорит, а может и нет. Не надо забывать что сестры все же люди, а не КД.
Quote (Horacio)
Во-вторых, если магистр КД попробует так разговаривать с инквизитором.... Кхм, вспоминаем Небесных Львов.
Вспоминаем ЧХ, КВ, ТА... которые с легкостью пошлют инквиза в сторону югов, если тот заденет их чем то.
Quote (Horacio)
В-третьих, по первому же зову Ордо Еретикус сбегутся не то что один Орден, а сколько пожелает инквизитор.
ЩАЗ!!! ты еще напиши что они ему и ботинки почистят( да не сочтут это троллингом)
Quote (Horacio)
Когда Еретикус укрощали Астральных Когтей, рядом с легионом штурмовиков Инквизиции воевали целых три Ордена КД.
Астральные когти были реальной угрозой, да и КД(все абсолютно) берегут собственную честь и доброе имя, и предательство какого либо из орденов ложится отпечатком на все остальные.
И заканчивайте рассказывать сказки про то что по слову инквиза прогнется вся галактика. Бывают исключительные личности, истинно могущие призвать на свою сторону ордена кд и.т.д. Но может это не каждый. Ибо только самые опытные(и если хотите "крутые") могут реально оценить ситуацию и обладать достаточным влиянием чтобы призвать к себе в помощь ордена десанта.
Аурик, Горацио вроде бы упомянул что примерно одинаково оснащенные Сестры и КД могут быть равны при условии что сестер в Н-раз больше... Аурик, вспомни кто такие Небесные львы и Та, Ба, Кв... Небесные львы тем и "прославились" что их Инквизы завалили, а ордена первого основания это все же... кхм пример. Да и потом какой здравомыслящий инквиз пойдет к Космическим Волкам с криком типа "там народ не так креститься!" Космоволки блин... ну этож Космоволки)) На счет ЧХ... а собственно разве не еретиков и мутантов(ксеносов, предателей) они больше всего ненавидят? Мне кажется к таким только и надо ходить, главное только попросить о помощи правильно, типа "Мужики помогите, Империум надо спасать, на планете Залупень 114 (название планеты произошло от огромного Зала, рядом с горой Пень) народ не так молится, надо их наказать..."
Полный бред... Напичканный генной инжинерией идеально сконструированный воин и фанатичка обученная сражаться(хоть весьма и на высоком уровне) НУ НИКАК НЕ РАВНЫ.
Aurik, при всем уважении, не тупи плз., а изволь дочитать мою мысль до конца. Я указал, чем АС компенсируют генетическое превосходство АА.
Quote (Aurik)
Вспоминаем ЧХ, КВ, ТА... которые с легкостью пошлют инквиза в сторону югов, если тот заденет их чем то.
Единичное исключение. Ордена Первого Основания, харизматические лидеры и т.д. Кстати, а Рагнар разве не по просьбе Инквизиции к демону нургла в гости наведался, а?)) И с чего вы взяли, что КВ при всех Великих Волках были такими своенравными. Может это только Гримнар шлет Империум на "юги" из-за случая с Армагеддоном?
[off]Темные Ангелы меня попросту вымораживают. Я и говорить о них не хочу.[/off]
Убедить ЧХ легче простого. Инквизитору необходимо при разговоре с ними "случайно" упоминуть о ереси, охватившей такой-то мир. Через двадцать минут Крестовый Поход уже двинется по заданным координатам.
Quote (Aurik)
Ибо только самые опытные(и если хотите "крутые") могут реально оценить ситуацию и обладать достаточным влиянием чтобы призвать к себе в помощь ордена десанта.
Да неужели ты это понял? Красавец, ибо только самые опытные и влиятельные инквизиторы занимаются крупными делами, для разрешения которых необходимо привлечение КД.
Quote (Aurik)
Астральные когти были реальной угрозой, да и КД(все абсолютно) берегут собственную честь и доброе имя, и предательство какого либо из орденов ложится отпечатком на все остальные.
А какое расследование, за которое берется Инквизиция, не является реальной угрозой?
ЩАЗ!!! ты еще напиши что они ему и ботинки почистят( да не сочтут это троллингом)
Инквизиция обладает абсолютной властью (с этим, надеюсь, никто не спорит?). Просто всё дело в том, что КД чертовски плохо чистят ботинки, любой сервитор с этой задачей справится намного лучше.
Aurik, при всем уважении, не тупи плз., а изволь дочитать мою мысль до конца. Я указал, чем АС компенсируют генетическое превосходство АА.
Адептус Астартес сильнейшие воины человечества. Это аксиома , это догма.Это абсолют. Называй как хочешь. Силами КД был построен Империум , на их плечах он держится и сейчас. Не станет их и никакие сестрички не спасут.
Quote (Horacio)
Единичное исключение.
Да нихрена. Кд сотрудничают с инквами когда их цели совпадают. Если же просят что-то неугодное - иди лесом.
Quote (Horacio)
Убедить ЧХ легче простого
ЧХ является самой автономной и независимой силой в Империуме. Понятно что на дела которые они одобряют , ЧХ пойдут с удовольствием. Но если припрется радикал и начнет говорить , что ЧХ должны , к примеру , найти артефакт Хаоса. То его тут же зарубят на месте.
Quote (Horacio)
Инквизиция обладает абсолютной властью
Она обладает абсолютной властью только у себя во сне. КД уже 10 тис лет чихали на ее власть , и правильно делали. ибо нефиг людям с запредельным ЧСВ пытаться "построить" внуков Императора
Каждый великий Ордос должен быть относительно равен.
Quote (Primarh_D)
Остальные Ордосы не допустят столь сильного усиления своих , склонных к параное собратьев.
"Столь сильного"? По моему это всего лишь ровно такое же, как у соседей (и то хуже).
[off]
Quote (Primarh_D)
Суть в том что сейчас КД уж никак не будут служить ОЕ.Да что там ОЕ служить они никому не будут
СР служат ОМ, Караул Смерти - ОК. А если про "работать", то многие и сейчас работают.[/off]
Quote (Aurik)
Я бы выразился так - свою работу для ОЕ они в большинстве случаев выполняют почти как КД, т.к. и те и те имеют избыточную мощьность. Обычного культиста с битой, что КД одним ударом размажет, что сестра.
[off]
Quote (Primarh_D)
Адептус Астартес сильнейшие воины человечества. Это аксиома , это догма.Это абсолют. Называй как хочешь. Силами КД был построен Империум , на их плечах он держится и сейчас. Не станет их и никакие сестрички не спасут.
Сильнейшие всё таки Адептус Кустодис, а если брать не воинства, а воинов, то к сильнейшим ещё можно ассасинов приписать.[/off]
Что-то я с тегоми офа немного намудрил, тема-то по всем Витчхантерам оказывается, а не только по СБ...