Пользователи, прежде чем ткнуть в лучший, на ваш взгляд, фильм, вспомните всё то, что вы испытывали при их просмотре. Не ориентирутесь по новинкам за последний месяц, лучшим может быть и фильм, вышедший в январе 2009-го. Голосование будет длится 2 недели. Отпишите в теме, по каким причинам вы выбрали тот или иной фильм. Это поможет мне более точно подвести итоги.
Ну я, как обажатель Тарантино, отдаю свой голос БУ. Всё что хотел, увидел в этом фильме - чёрный юмор, кровь, сюжет, актёры. Качество игры актёров лучше чувствуется при просмотре в оригинальной озвучке.
Трансформеры: Месть падших. Фильм хороший, для меня. В плане боевика самое оно. Не смотря на то что сценарий придумывался с использованием спинного мозга, то есть ничего особенного. Фильм вышел за счет гигантских человекоподобных роботов и тем деньгам, что пошли на спецэффекты :О
"Хранители". Почему - я объяснял сотню раз. Но повторю это сто первый... Фильм выезжает за счет героев, их характеров, а также действий, которые они предпринимают в той или иной ситуации. Мотивы каждого из них понятны. Может быть, кого-то и трудно оправдать, однако, нельзя сказать, что они несимпатичны. Даже тот же самый параноик Роршах, на всю голову долбанутый идеей противостояния злу, вызывает сочувствие и сопереживание. Ну, и игра актеров очень на уровне. Причем, здесь не увидишь звезд мировой величины, вроде раздутых Брэда Питта или Кристиана Бэйла. Единственная, кто здесь из "высшего общества" - Карла Гуджино, однако, и роль у нее не то чтобы сказать очень важная. Вот так-то.
Долго думал между "2012" и "Терминатор: Да придет спаситель". В итоге "2012" одержал верх. Да, новый терминатор неплох, он открывает совершенно новую веху в истории борьбы людей со Скайнетом, но пока что он достаточно сырой - хотя это, наверное, стоит списать на недостаток опыта МакДжи. Почему "2012"? Потому что я получил именно то, что хотел - попкорновый блокбастер-катастрофа, который интересно смотреть ровно потому же, что и "Трансформеры: Месть падших" - за ненапрягающий сюжет, за хорошие спецэффекты, за качественную работы операторов. И пусть его сюжет глуп до безобразия, но я голосую именно за него.
Дамс, при просмотре списка, для меня сразу выделилось 2 кинчика: "Район №9" и "2012". Долго думал кого выбрать, с одной стороны "Апокалипсис" с другой "Инопланетные трущобы". Оба фильма порадовали спецэфектами, но огорчили соплями(2012) и началом(Район). Почему выбрал 2012, так это потому, чито глав герою так везет постоянно, он всегда в нужном месте, в нужное время, всегда спасает в самый последний момент, когда казалось бы уже "жопа" полная. Всегда любил сцены где все происходит в последний момент(особенно красный проводок бомбы:) ).
Хм, из всех представленных отмечу Аватара. Все другие тоже класс, но зацепил именно Аватар. Вообще, давно ничего похоже не смотрел - оригинальность так и плещет ИМХО.
Добавлено (2009-12-19, 7:17:13) --------------------------------------------- Хотя вне этого списка я бы ещё указал фильм "Пророк" (который французский). Спросите у Турки почему.
Сообщение отредактировал Sin-r - Суббота, 2009-12-19, 7:08:28
Проголосовал за Звёздный Путь, мне филь очень понравился, думал ещё между Трасформерами и Аватаром, а Гарри Потттер какой-то скучненький получился на мой взгляд
Изо всего здесь я не видел лишь Гарри Поттера и 2012.
Район №9. Без вариантов. Не смотря на всю глубину и красоты остальных фильмов для именно дебют Блокампа - фильм года. Аватар, для меня, проигрывает как бэ это не звучало - проигрывает в самом главном. Наполнение. Оно есть, не клише, не стереотип. Но всё же он слабее что ли. Не хуже, но слабее.
Смотрю и думаю... Конечно 2/3 здесь представленных фильмов - картины достойные (хотя Ублюдков я пропустил (решил не ходить), а до Аватара ещё только предстоит добраться послезавтра), но что-то по мне ничего на звание "лучшего" не тянет.
ЗЫ Может ещё тему по разочарованию года или худшему фильму года сделаете?!
Проголосовал за 2012,т.к хоть и существует множество фильмов по этой теме,но этот лучший из них. з.ы: Терминатор без Шварца уже не тот, район номер 9 фильм ниочём,люди х- нелюблю фильмы в которых всё наперекосяк этот фильм должен был быть первым, Трансформеры:месть падших-фильм хорош по своей сути,но хотелось бы большего, Гарри Поттер снят норм,но многое урезали из книги и из-за этого потерялся некий смысл фильма. ИМХО