Военный кейтеринг КП-125 — это организация общественного питания на удаленных точках.
На практике эта отрасль занимается обслуживанием выездных мероприятий, приготовлением пищи или доставкой готовых блюд к месту проведения мероприятия, сервировкой и оформлением, подачей блюд и напитков и др.
Отдельный вид кейтеринга — военный кейтеринг, который пользуется популярностью не только в армейских условиях, но и на праздничных мероприятиях, посвященным военным датам.
Главные составляющие военно-полевой кухни
Военный кейтеринг — это способ воспроизвести в современной реальности условия солдатской кухни. На массовых праздниках гостям предлагают попробовать блюда, которые были доступны солдатам на полях сражений.
Меню военно-полевой кухни
Советская военно-полевая кухня весьма разнообразна — cостоит не только из первых и вторых блюд, но и внушительного ассортимента десертов.
В базовое меню, предлагаемое военно-походной кухней, входят следующие блюда:
каша с тушенкой;
рис с овощами;
гороховый, рыбный, куриный суп;
щи;
борщ;
овощное рагу;
тушеный картофель;
окрошка;
блины;
пирожки с различными начинками и др.
При организации праздничного мероприятия заказчик может воспользоваться как стандартным набором блюд для военно-полевой кухни, так и расширить ассортимент, добавив индивидуальные блюда.
Военный кейтеринг предлагает целый спектр услуг. Помимо приготовления и сервировки блюд, здесь также можно заказать соответствующую атрибутику. С помощью военной экипировки сотрудников, подходящего инвентаря и дизайна удается максимально полно воспроизвести атмосферу военно-полевой кухни. Также здесь можно заказать уникальные мастер-классы на тематику военного времени.
В зависимости от специфики и места организации питания, кейтеринг делится на два вида:
Приготовление блюд непосредственно на месте организации мероприятия.
Приготовление блюд на кухне ресторана, после чего компания организует их доставку по нужному адресу.
Кейтеринг — это способ организовать уровень ресторанного обслуживания на любых удаленных точках.