Dawn of War
Dawn Of War 3
Список категорий раздела Ultramarine Прохождение

Интервью с Дэном Абнеттом

Сайт scifimoviepage.com побеседовал с Дэном Абнеттом, автором сценария недавно вышедшего фильма по Warhammer40,000 "Ультрамарины”, а также автором множества книг по этому популярному научно-фантастическому варгейму…

Q: Вы можете рассказать о завязке сюжета фильма? Кто принимает в нем участие, и так далее.
A: Фильм рассказывает об отряде Ультрамаринов, возглавляемых капитаном-ветераном Северусом, отправленных на бесперспективную, но загадочную миссию на далекую планету, где они обнаруживают, что дела там обстоят вовсе не так, как они предполагали изначально. Это начало интересной истории, в которой примут участие Ультрамарины и Имперские Кулаки.

Q: Можете ли вы сказать, что фильм доступен для новичков, которые малознакомы со вселенной Warhammer 40, 000? Или он рассчитан только на фанатов?
A: Если вы фанат вселенной, то фильм точно для вас. В нем будет масса экшена, который связан с Космодесантом, элитными воинами вселенной Warhammer 40,000. Это огромные вооруженные человекоподобные защитники Империума, которые сражаются с невероятными монстрами (было бы очень занятно посмотреть, с каким выражением лица Абнетт произносил это – прим. переводчика). Мы старались придерживаться фундаментальных канонов вселенной, но я также писал сценарий так, чтобы люди, незнакомые со вселенной Warhammer 40,000 прежде, не чувствовали себя обделенными. Они поймут основной смысл происходящего на экране и войдут во вкус этой научно-фантастической вселенной!

Q: К слову, были ли вы сами поклонником вселенной Warhammer 40, 000 до того, как вы начали писать книги по ней?
A: Да, был. Я хоть и не играл в настольную игру долгое время, но уже тогда увлекался ролевыми играми, преимущественно D&D, Traveller и Call of Cthulhu, и я знал о Games Workshop и их увлекательной игровой вселенной благодаря таким журналам, как White Dwarf.

Q: Что является самым проблематичным когда вы пишете по выдуманной вселенной, созданной кем-то другим?
A: Придерживаться правил! Причем не только фактических правил, но также и некоторых особенностей и специфичностей. Вам нужно понимать, как фанаты и читатели воспринимают вселенную, и постараться это передать. И когда вы пишете книгу, вам нужно заботиться об иных вещах, нежели когда вы делаете игру или комикс. Я имею в виду что нужно разговаривать с поклонниками вселенной, вслушиваться в их мысли.

Q: Что вы думаете насчет заявлений о том, что все книги "по мотивам” – не "настоящие книги”?
A: Я считаю что подобные высказывания позорные. Это жуткий сноббизм. Я никогда не чувствовал что пишу нечто второсортное, лишь для заработка денег. Творчество "по мотивам” нацелено на широкую, подготовленную публику, которая жаждет только лучшие книги и которая мгновенно выразит свое недовольство если ей что-то придется не по душе. Если вы считаете что творчество "по мотивам” – что-то второсортное и несамодостаточное, значит, вы также делаете очень смелое заявление и по поводу читателей, не так ли?

Q: Над чем вы работаете в данный момент?
Сейчас я работаю над моим следующим романом по Warhammer 40,000 из серии "Gaunt’s Ghosts”, который называется "Salvation’s Reach”. Кроме того, я сейчас веду работы над научно-фантастическим романом "Embedded” для издательства "Angry Robot Books”. Я также работаю над мини-комиксом "Thor meets Iron Man” и над комиксом "Heroes For Hire” для Marvel.

Q: Какие у вас любимые писатели? Что вы сейчас читаете? Какие книги (кроме ваших собственных, естественно) вы бы хотели, чтобы были экранизированы?
A: Любимые авторы? Рэй Брэдбери, Джек Вэнс, Говард Лавкрафт, Фрэнк Герберт, Тим Пауэрс, Грег Бир, Келли Линк, Иэн Бэнкс… В данный момент я читаю криминальный роман австралийского писателя Питера Темпла "Белая Собака”, а также великолепную книгу Каарона Уоррена "Обиды”. Что касается экранизаций, то я считаю, что "Дюна” определенно должна появиться на экранах.

Благодарим сайт aintitcool.com и Massawyrm за оригинальный обзор. Переводил статью ReapeR. При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна.
Ultramarine ✫ просмотров: 3652 ✫ дата размещения: 2010-12-12
Поиск