поделиться
меню
Dawn of War 2
Dawn of War
Dawn Of War 3
Список категорий раздела Другие игры Разные игры

Обзор игры: Din's Curse

Обзор игры: Din's Curse
Жанр — rogue-RPG (типа Diablo)
Разработчик и издатель — Soldak Entertainment
Год выхода — 2010 г.
Платформа — PC

Must have для всех поклонников Diablo, и не только.

Among Us – космическая online-игра от третьего лица, поиск предателя и выживание на космическом корабле.

На первый взгляд, игра напоминает Diablo. Все те же города, что нам предстоит спасать. Подземелья, полные монстров, уходят, кажется, в самую глубь земли. Там нас ждут боссы, а жители городка припасли нехитрые квесты.

Однако сходство обманчивое. Авторы приготовили для нас нечто новенькое, — чего нет ни в Diablo, ни во всех подобных играх.

Мир Din’s Curse — живой, он стремительно развивается и чутко реагирует на действия игрока. Если в подземельях завёлся босс, — он не станет просто сидеть и ждать, пока Вы придёте его убить. Нет, босс очень скоро развяжет против Вас войну.

Босс может построить адскую машину, что устраивает землетрясения. Поднять других монстров на восстание. Собрать себе целый отряд из таких же боссов. А главное, — босс будет посылать убийц в город.

Да, всех жителей города можно убить. В том числе, и тех, что выдают важные для прохождения игры квесты. Если Вы зазевались, и такой афронт все же произошёл, — надо срочно искать замену.

Нам не привыкать к квестам на время, верно? Но в обычных играх, если срок истек, то квест просто считается проваленным. Здесь — все иначе. Если Вам велели разведать, что происходит на таком-то уровне, а Вы не сделали этого, — пиши пропало. Сразу произойдёт нечто очень, очень нехорошее.

Игра постоянно держит Вас в напряжении. Здесь нельзя просто ходить по уровням и зачищать их, — нет, Вы сломя голову несётесь то туда, то сюда, часики тикают, а босс уже послал в город новых убийц.

В начале игры, Вам предстоит выбрать один из привычных классов, — маг, воин, жрец, охотник, рейнджер, маг-элементалист, маг-призыватель. Можно также создать гибрида, к примеру, мага и воина. Это позволит Вашему герою использовать магию, и при этом носить тяжёлую броню.

Всего в игре доступна 141 (!) комбинация классов.

Стоит ли выбирать гибрида? Решать Вам, но помните, что на мульта налагается важное ограничение. У обычных персонажей три «дерева навыков», у гибрида — только два.

Отдельно стоит поговорить о навыках. Здесь тоже есть важное отличие от Diablo и его клонов. Все навыки, которые может освоить Ваш персонаж, доступны Вам с самого начала. Были бы деньги и очки опыта. Это очень удобно, нет нужды тратить драгоценные скилл-пойнты на навыки, которые Вам сто лет не нужны, — только для того, чтобы получить доступ к тем, что необходимы.

Графика в игре — идеальная для такого проекта. Кому-то она может показаться немного устаревшей и угловатой. Но такие игры ценны не визуальными наворотами. Зато игра очень демократична, и легко заводится даже на довольно слабых машинах.

Очень хороша анимация, — и главный герой, и жители города, и монстры, все двигаются очень реалистично, красиво и порой даже забываешь щелкать мышкой, заглядевшись на все их фокусы.

Сюжет — самая слабая сторона Din’s Curse. Строго говоря, лучше бы его и вовсе не было. Состоит он в следующем. Бог Дин (Винчестер?) проклял главного героя за то, что тот никогда не заботился о других. И в наказание наш персонаж должен… правильно, спасать искомые городишки.

Как видите, весь сюжет укладывается в простенькую предысторию. Больше нам ничего не расскажут. Ни о мире, где происходит действие. Ни о других богах. Зато есть подробнейший бестиарий, роскошь, какой не могут похвастаться многие другие игры.

Din’s Curse — третья игра из серии Depths of Peril, куда входят также сама DoP и Kivi’s Underworld.
Другие игры ✫ просмотров: 223 ✫ дата размещения: 2021-01-23
Поиск
Vermintide 2
Space Marine
Dark Millennium
Полезное
Статистика