поделиться
меню
Dawn of War 2
Dawn of War
Dawn Of War 3
Список категорий раздела Другие игры Разные игры

Обзор игры: Magic: The Gathering - Duels of the Planeswalkers

Обзор игры: Magic: The Gathering - Duels of the Planeswalkers

Игра, которая никогда и никому не будет нужна, кроме как для сетевых баталий. В режиме одиночной игры это унылый вздор для лузеров.

Ты умен и начитан, любишь всякие головоломки и логические игры, тогда посети данный сайт https://mir-games.net/logicheskie/. Игры онлайн бесплатно!

Не поймите меня неправильно. Оригинальная игра «Magic: The Gathering», которая легла в основу этой компьютерной адаптации, — одна из лучших карточных игр в мире, если не самая лучшая. Однако её воплощение оказалось столь нелепым, что вряд ли стоит за него браться.

Почему же так вышло? Давайте разберёмся.

Для начала, пару слов об оригинальной игре. Вы — волшебник, чья сила кроется не в книге заклинаний, а в колоде карт. С помощью карт Вы можете призывать монстров, обрушивать на противника огненные стрелы и метеоритный дождь, накладывать различные заклятия.

Главное в любой карточной игре — это режим кампании. Мы начинаем с простой колодой, и можем победить только очень слабых врагов. Но время идёт. Мы находим новые карты, подбираем идеальный баланс. И со временем становимся почти непобедимы.

Как это происходит в реальной жизни? Новые карты следует покупать за деньги. Да, это удовольствие недешёвое. Цена на редкие карты может достигать и вовсе запредельных высот. Или же, если повезёт, можно выиграть редкую карту, — если найдёте игрока, который готов эту карту поставить на кон.

Вполне очевидно, что играть в оригинальную «Magic: The Gathering» можно лишь в большом городе, где много других игроков и есть магазины, торгующие картами. В «глубинке» поклонникам игры остаётся полагаться только на интернет. На них и рассчитана компьютерная игра.

Спору нет, для онлайн баталий новая версия «Magic: The Gathering» вполне подходит. Если Вы хотите порубиться в магические картишки с товарищем из другого города (или другой страны) — эта игра именно то, что Вам нужно. Но вот одиночный режим…

Он скучен, уныл и может служить только одной цели — подтолкнуть Вас к мысли о скором самоубийстве. В «быстром сражении», как мы уже видели, особого смысла нет. Мы начинаем с уже готовой колодой, и не можем её развивать. Это слишком однообразно и убивает дух игры.

А как насчёт режима кампании? Здесь разработчики не стали даже стараться. Нам предлагается всего-навсего участвовать в карточном турнире. В реальной жизни такой турнир — это всегда большое событие, адреналин, бой с лучшими из лучших. А если играешь против компьютера? Тоска смертная.

Если Вы хотите по-настоящему насладиться режимом кампании в игре «Magic: The Gathering», то найдите классическую винтажную игру от Microprose. Она вышла очень, очень давно, когда на дворе ещё ходили динозавры и играли на «Амиге». Но графика с тех пор вовсе не устарела, поскольку основа игры — это сами карты, которые отрисованы очень тщательно, с любовью и знанием дела.

В игре от Microprose Вы попадаете в волшебный фэнтези-мир. Пять коварных колдунов пытаются уничтожить его. Ваша задача — сражаться с ужасными тварями, спасать города, выполнять квесты, исследовать опасные лабиринты. В финале Вас ждёт встреча со злыми волшебниками. Это не какой-то там унылый турнир!

Игра от Microprose — признанный шедевр, который никогда не устареет. И не удивительно, ведь над ней работал сам великий Сид Мейер, создатель «Цивилизации». Впрочем, имени его в титрах Вы не найдёте. К моменту выхода игры, он уже уволился из компании и основал собственную. Поэтому об его участии в работе постарались забыть.

Вывод — не играйте в новую игру, это настоящий кошмар! Разве что по сети, с приятелями. Не надо портить себе удовольствие, и впечатление от игры. Лучше винтажника от Microprose ещё никто не создавал.

Другие игры ✫ просмотров: 200 ✫ дата размещения: 2021-02-06
Поиск
Vermintide 2
Space Marine
Dark Millennium
Полезное
Статистика