Хотя самые большие лулзы, пожалуй, были с ацтека-муслима в том же месте. Тогда ацтекское жертвоприношение ещё было фичей культуры, не религии. Накидаешь народ в тюрьму, вырвешь им сердца во славу Хренпроизнесёшьтоацли, правишь их наследниками - наследникам на судьбу невинно убиенных родителей до лампады. Красота!
Пала - буддисты Пратихара - индуисты (точнее раджпуты) Пандьян - джайно-индуисты Чалуькья - индуисты Раштракутра в разное время разное, но в основном джайны Паллава - индуисты Камарупа - помесь видно индуисты будут
Подозреваю, что территории ближе к Тибету и Индокитаю за ними будут. По крайней мере, сильно сомневаюсь, что они где-то на западе появятся.
Ближе к Тибету поселились мусульмане и всё кончилось. Ислам убивает буддизм. Индуизм нет. Индуисты сами неплохо гасят ислам. На эту тему ещё было в Князе Света Желязны
Нет-нет. Индия. Южнее массово осталась индуистами. На севере в итоге запилились всякие сикхи. В фильме "Миллионер из трущоб" есть на эту тему где индуисты устроили погром муслимам и поубивали немного семью ГГ. Единственная проблема - низшие касты предпочитаю сваливать в ислам, но это абсолютно не решает проблему, а лишь создаёт новую. Плюс в Индии щас новый тренд вместо ислама. Китай. Общество где на такую религиозность смотрят как на гуано и гасят всех если что. Эфиопы ещё там отметились по мелочи
я не о борьбе конфессий, а к тому, что, как течение, ислам исключает всякое умственное развитие - одна агрессия же, потом получают тупо в ответ - не оттого что, а потому что.
ЦитатаИнтел ()
низшие касты предпочитаю сваливать в ислам
одна из форм объединения, которая позволяет им высказывать свои протесты коллективно
Ради справедливости , замечу что было время , когда исламские ученые , да и наука в целом наголову превосходили европейцев и других. Но сейчас да , онли деспеир
Ради справедливости , замечу что было время , когда исламские ученые , да и наука в целом наголову превосходили европейцев и других.
_PrimarH_, никто не спорит - Омар Хайям, Авиценна наше всё, но почитай того, почитай другого - они так же относились к битию об коврик, как и любой здравомыслящий человек наших дней.
они так же относились к битию об коврик, как и любой здравомыслящий человек наших дней.
Indeed Алсо , это характерно для всех ученых , ученый - сциентист по определению , религия для него смех. Взять тех же основателей современного научного мира - древних греков , Архимед , Пифагор и тд , намного опережали в своей мысли не только соврменников , но и наследников
одна из форм объединения, которая позволяет им высказывать свои протесты коллективно
Не угадал. Это способ свалить из сансары, выйти за пределы "бэка" индуизма, но не работает. В том же Пакистане в итоге появились мусульманские касты с тем правилом, что все равны только в мечети, а на улице старое доброе неравенство. Как-то читал новости Пакистана, что у чувака изнасиловали сестру и избили его за то, что он посмел заговорить с девушкой из более высокой касты. Как догадываешься насиловал не один и не два человека.
ЦитатаScylvend ()
я не о борьбе конфессий, а к тому, что, как течение, ислам исключает всякое умственное развитие - одна агрессия же, потом получают тупо в ответ - не оттого что, а потому что.
Ды нет. Сам по себе он не исключает его. Другое дело, что из почти миллиарда мусульман на это умственное развитие на уровне народов(не личном) способны оказались те кто 1)были на него способны и до этого 2) не приняли арабские традиции [spoiler=Примечание к пункту 2]Даже теперь, когда науке ясны последствия межродственного скрещивания, нет никаких надежд на то, что эта практика будет прекращена, поскольку Мухаммед - главный пример и высший авторитет во всех вопросах быта мусульман, включая и традиции брака. Массовый inbreeding, процветающий в рамках исламской культуры, внёс неисправимые разрушения в генофонд мусульманского мира, не в последнюю очередь - в области умственной деятельности и психики населения стран ислама. Согласно результатам исследований Сеннелса, около половины мусульманского населения планеты страдает от последствий межродственного скрещивания. В Пакистане эта цифра приближается к 70%. В Англии более половины пакистанских иммигрантов женаты на своих двоюродных сёстрах, а в Дании число таких браков достигает 40%. Печальны проценты инбридинга в населении арабских стран: 67% в Саудовской Аравии, 64% в Иордании и Кувейте, 63% в Судане, 60% в Ираке, 54% в Объединённых Арабских Эмиратах и Катаре.
Цитата_PrimarH_ ()
елигия - сладкий хлеб
Неожиданно в тему. Поэтому с 2010 года по Индии статистка перехода в ислам среди низших каст внезапно проиграла вступлению в наксалиты, а значит
ком. партии. Дело в том, что коммунисты тоже отрицают, как и муслимы, кастовую систему. Одна из причин - подъём КНР. За двадцать лет по тем же китайским каналам стало заметно изменение уровня жизни и народ начал из религии валить в маоизм
.[/spoiler]
Добавлено (2014-02-10, 2:49:26) --------------------------------------------- FERG, ты за хазар начинал. Марш обратно в хазарию, а не империи создавай. Где Израиль?!
Цитата_PrimarH_ ()
религия для него смех.
Не обязательно. Другое дело, что стараются не смешивать
За двадцать лет по тем же китайским каналам стало заметно изменение уровня жизни и народ начал из религии валить в маоизм
Конечно , лучше , чем касты , но все то же гавно. А по поводу улучшения уровня жизни , так это далееекооооо не для всех. У меня знакомая живет в Бейджинге , по-русски Пекин , и говорит , что контрасты просто ужасающие. Ты можешь идти по улице мимо небоскреба с торговыми центарми и нишгятками , а через 100 метров стоит уе*щная хибара с нищими , босыми и убогими. Там очень четко сформировалась партийная верхушка и приближенные , которые по-сути , живут себе вполне по европейски , ходят в кино , покупают годные машины , имеют доступ к другим развлечениям и годному быту - остальные забитые винтики
Не угадал. Это способ свалить из сансары, выйти за пределы "бэка" индуизма, но не работает.
ай лiлд. Не думаю, Интол, что они думают о бэке, когда им нечего жрать тупо. Они ищут любой способ объединиться, а самый вин это общий враг офкорс.
ЦитатаИнтел ()
у чувака изнасиловали сестру и избили его за то, что он посмел заговорить с девушкой из более высокой касты. Как догадываешься насиловал не один и не два человека.
я бы мог покачать головой и сказать , что это пздц, но оно и так всё ясно. Главное что итогом имеем строй. оправдывающий и узаконивающий выплески неконтролируемой жестокости. Те уже наелись, хотят других развлечений. Псы, конечно.
ЦитатаИнтел ()
на это умственное развитие на уровне народов(не личном) способны оказались те кто 1)были на него способны и до этого 2) не приняли арабские традиции
мы с тобой говорим об одном и том же в итоге, генетическое вырождение как следствие конфессиональных правил таки исключает умственное развитие. Я думаю, что они таки частично вкурили в чем суть и от этого начали экспансию в европки/асашай/везде.
и тащемта я согласен с той темой про коллективное бессознательное, что ты задвигал. То бишь если много человек чего-то захотят, оно может произойти, но только в отношении позитивного мышления. Дерьмо тоже работает как отражение общественного настроения, но самостоятельно - чем больше негатива, тем больше вероятности дерьма.
Конечно , лучше , чем касты , но все то же гавно. А по поводу улучшения уровня жизни , так это далееекооооо не для всех.
Дима, это для тебя гавно потому, что ты родился в далеко не самом худшем месте на планете, получил образование кое-то, тебя лечили даже шанс выучить нормально иностранный язык и свалить. А какие перспективы у индуса из нижней касты с голым задом, который не сможет подняться хотя бы потому, что он по умолчанию недочеловек? На подобные тему есть хорошая зарисовка Булгакова
Цитата_PrimarH_ ()
У меня знакомая живет в Бейджинге , по-русски Пекин , и говорит , что контрасты просто ужасающие. Ты можешь идти по улице мимо небоскреба с торговыми центарми и нишгятками , а через 100 метров стоит уе*щная хибара с нищими , босыми и убогими.
Даже если захочешь за 30 лет не вогнать 1,3 млрд человек из деревни в современный мир. Город можно. Страну нет.
Цитата_PrimarH_ ()
Там очень четко сформировалась партийная верхушка и приближенные , которые по-сути , живут себе вполне по европейски , ходят в кино , покупают годные машины , имеют доступ к другим развлечениям и годному быту - остальные забитые винтики
Я знаю. На то она и верхушка, но один хрен там есть кая-то динамика. И не только в отношении парт. номенклатуры
ай лiлд. Не думаю, Интол, что они думают о бэке, когда им нечего жрать тупо. Они ищут любой способ объединиться, а самый вин это общий враг офкорс.
Думают. Им напоминают постоянно, а объединены они итак. Женитьба ток на своих, жить ток на определённой территории. Есть ток определённое и т.п.
ЦитатаScylvend ()
мы с тобой говорим об одном и том же в итоге, генетическое вырождение как следствие конфессиональных правил таки исключает умственное развитие. Я думаю, что они таки частично вкурили в чем суть и от этого начали экспансию в европки/асашай/везде.
Просто дели типа мусульман. Есть трындец типа арабов. Есть вполне себе цивилизируемые, а главное цивилизованные персы и турки; те кто к чему-то стремятся и кому "Аллах не даёт" море нефти на полмиллиона населения. Экспансию начали не они же. Британцы, как и французы, да и немцы - сами припёрли мусульман к себе.
ЦитатаScylvend ()
и тащемта я согласен с той темой про коллективное бессознательное, что ты задвигал. То бишь если много человек чего-то захотят, оно может произойти, но только в отношении позитивного мышления. Дерьмо тоже работает как отражение общественного настроения, но самостоятельно - чем больше негатива, тем больше вероятности дерьма.
В Британии - после войны сперва оседали некоторые военные после развала страны. Империя любила тасовать народы и в итоге дотасовалась, что оставшиеся повезли родню. И ладно когда это всякие сикхи/гуркхи, но муслимы жгут. Впрочем, сикхи и там дают люлей муслимам, но в своих кварталах. Французы вывезли профранцузских арабов/берберов. Немцы специально ввезли турок т.к. нехватка раб силы пошла. Все делали это с хитрым планом, а вот как ассимилировать не задумывались. Все гнались за дешёвой раб силой.
ЦитатаScylvend ()
они не прекращали стремиться. да, но и курс у них сегодня не мусульманский. Например, в Турции ясно дали это понять после реформ.
Просто, что у тех, что у тех курс на региональную империю (ну, Турки ещё играют в евроинтеграцию, но им её осознанно не дают), а в нынешнем мире региональные империи это больше чем тупо иметь армию.
ЦитатаScylvend ()
у нас того же хотят достичь примерно biggrin
Ага. В интимных мечтах ещё б монархию отреставрировать. My WebPage