Новый эпизод (20) - бэкдор к новому сериалу. http://en.wikipedia.org/wiki/Supernatural:_Tribes Правда там не будет демонов, ангелов и прочего эпика. Тупо вервольфы, вампиры и стандартная нечисть. Ну и один из ГГ - черный.
ЦитатаEgo_Serpentis ()
Тупо вервольфы, вампиры и стандартная нечисть.
Надеюсь, они планируют сделать нечто в духе первых двух сезонов, а не сумеречные сопли.
лал Рика и Морти зацени, Серпа, это ДИКИЙ вин. Который раз талдычу. От чувака который лимонхвата озвучивал, собсна двух ГГ он озвучивает лично. RazeR, а разве мунспик это не японский? AngelRipper, Насус и есть Анубис. Оп, оп, СПАЛИЛАСЬ ЧЕТВЕРТАЯ БРОНЗА НОРДИКА, СПАЛИЛАСЬ
В 1801 г. группа из 8 каторжан бежала из тюрьмы в Уссурийском крае, переправилась через реку Амур и пошла громить приграничные деревеньки китайцев. Подвиги "героев" в кандалах, использовавших свои цепи в качестве смертельного оружия, были остановлены лишь появлением высших властей провинции с крепким воинским эскортом. Бледнокожих светловолосых великанов поймали, посмотрели на их рваные ноздри и поняли, что перед ними русские каторжане. Китайцы их не казнили, а вернули обратно в Россию. Примечательно, что в России их тоже никто официально не казнил : беглецов просто приговорили к телесному наказанию за побег. Через год в живых оставался лишь один из восьми - тот, кто завербовался в палачи.
Добавлено (2014-05-01, 1:19:53) --------------------------------------------- - Последние сожжения заживо по приговорам французских судов имели место в 40-х гг. 18-го столетия. В 1742 г. в г. Дижоне таким образом был казнён священник Бертран Гийод, занимавшийся на досуге колдовством с целью отысканием кладов. А в 1745 г. в Лионе закончил свою жизнь на костре другой священик ( и по совместительству чернокнижник ) Луи Дебарра, служивший "чёрные мессы" с принесением в жертву некрещённых младенцев.
Добавлено (2014-05-01, 1:21:03) --------------------------------------------- Приговоренный к смертной казни англичанин Джон Ли 23 февраля 1885 г. трижды всходил на виселицу и под ним трижды не открывался люк, в который приговоренный д. б. провалиться. В первый раз Д. Ли стоял на крыщке в течение 6 минут; два конвоира били по ней ногами, пытаясь заставить её опуститься. После того как столяр стесал края люка и смазал петли, приговоренного вторично привели на казнь. Люк по-прежнему не открывался. После этого комендант тюрьмы в течение 20 минут лично осматривал и испытывал механизм виселицы; тот действовал безупречно. Но возведенный на виселицу в третий раз, Джон Ли все равно не провалился... В тот же день смертный приговор ему был заменен пожизненным тюремным заключением. До 1907 г. Д. Ли находился в тюрьме, затем был помилован и уехал в США, где и умер в 1933 г.
- В августе 1991 г. 13 чиновников, обвиненных в коррупции, были казнены на стадионе г. Куньмин ( Китай ) на глазах 10 тыс. зрителей, специально явившихся посмотреть на это зрелище. Кроме того, репортажи об этой казни были продемонстрированы национальным телевидением страны.
Добавлено (2014-05-01, 1:36:43) --------------------------------------------- По средневековой традиции, принятой в германских землях, палач рубил головы не топором на плахе, а специальным тяжелым двуручным мечом. Смернтник при этом находился в вертикальном положении: на коленях, либо сидя на специальном стуле без спинки. Из рассмотрения физики процесса ясно, что при рубке важнейшим показателем мощи наносимого удара является момент силы, который для длинного двуручного меча гораздо выше, чем для топора ( другими словами, рубить мечом головы гораздо проще, нежели топором ). Поэтому толпа, собиравшаяся лицезреть казнь, крайне негативно воспринимала ошибки палача, пользовавшегося мечом. В палача, который не мог снести голову одним ударом меча зачастую летели палки и камни; толпа начинала свистеть и глумиться. В 1509 г. палач, казнивший преступника в Пражском замке, не смог отрубить ему голову с 3-х ( ! ) ударов. Разъяренная толпа, негодуя на его непрофессионализм, закидала бедолагу камнями и тот ... скончался на эшафоте. Следует заметить, что это далеко не единственный случай гибели палача на эшафоте.
Tillien, - Много шума наделала ставшая достоянием гласности история порки крепостными крестьянами статского советника, камергера Двора Его Императорского Величества Базилевского. Последний, проживая летом 1850 г. в своем имении в Хорольском уезде, замучил крестьян разного рода придирками и поборами. Выведенные из себя люди явились в усадьбу и, отведя Базилевского на конюшню, выпороли его арапником. Дворня оказалась не в силах защитить своего барина. После окончания экзекуции крестьяне взяли с Базилевского расписку, что тот сохранит происшедшее в тайне.
- Любопытно окончание рассказанной выше истории с Базилевским. Господин статский советник через пару лет решил свести счёты с наказавшими его крестьянами и повелел отдать в солдаты вне очереди одного из парней-участников экзекуции. Последний возмутился и, явившись к местному предводителю дворянства, рассказал всю историю с поркой. В подтверждение своих слов молодой человек предъявил собственноручно написанную Базилевским расписку, в которой тот клялся, что не станет преследовать крестьян. Реноме статского советника было уничтожено в одночасье. О порке было доложено Императору Николаю Первому и тот повелел выехать Базелевскому за границу и не возвращаться "до особого указа". Причем молва о "поротом камергере" преследовала Базилевского и там. На него смотрели как на человека "потерявшего лицо" и лишившегося всякого благородного достоинства.
Добавлено (2014-05-01, 1:42:27) --------------------------------------------- - Истории известны случаи, когда непрофессионализм палачей превращал казнь в кошмар и надругательство над телом. Так, английский палач Джек Кетч был вынужден трижды рубить голову лорду Расселу; а в 1687 г. он не смог четырьмя ударами отрубить голову герцогу Монмутскому и ему пришлось, опустившись на колени, отрезать ее ножом, услужливо протянутым шерифом. В 1746 г. уже другой английский палач - Джек Трифт - был вынужден трижды наносить удары топором по шее обезглавлеваемого лорда Балмерино. Именно такого рода компрометирующие власть неудачи потребовали механизации процесса казни и привели в конце - концов к появлению таких процедур, исход которых не зависел от физической силы и ловкости палача ( гильотинирование, казнь посредством инъекции и пр. )
- В 1562 г. в Мадриде по обвинению в преподавании лютеранского учения был арестован доктор Сигизмондо Аркель. После долгого пребывания в мадридской инквизиционной тюрьме ему удалось бежать - крайне редкий случай в истории инквизиции. Будучи объявлен в государственный розыск, Аркель в конце-концов был пойман и передан под юрисдикцию трибунала в г. Толедо. Он долго отрицал все обвинения в ереси и признал свое отступление от католичества лишь по прочтении ему свидетельских показаний. Следует заметить, что к Аркелю никогда не применялась пытка. Его пытались отвратить от сектантских взглядов, но он написал в защиту лютеранства целую книгу размером в 170 листов, которую и зачитал перед членами трибунала ( обратите внимание, трибунал его выслушал ! ). Когда уже после этого к нему вновь обратились с пастырскими увещеваниями католические священники, Аркель набросился на них и стал избивать. Его передали светской власти - это означало, что Церковь отказывается от обращения подсудимого к истинной вере - и приговорили к сожжению. Аутодафе состоялось 4 июня 1571 г.; дабы Аркель не стал проповедовать во время казни, в его рот был вложен кляп. Поскольку подобный преступник мог обрести среди лютеран славу мученика за веру, его казнили по специальному ритуалу: после привязывания к столбу и разведения огня под ногами, кляп быстро вытащили изо рта и тут же специально назначенный наряд лучников выпустил в осужденного стрелы. Т. о. формально еретик был казнен на костре, но фактически погиб без мучений, что не позволило его последователям и сторонникам славить его как страстотерпца за веру.
Добавлено (2014-05-01, 1:44:46) --------------------------------------------- Tillien, по Викторианству, например
- Уголовный кодекс Пруссии, принятый в 1794 г., предуматривал в качестве смертной казни следующие виды убийства: отсечение головы, повешение, колесование последовательно снизу вверх, колесование последовательно сверху вниз, сожжение живьем. Последняя казнь предусматривалась по 14 видам преступлений. Колесование и сожжение в Пруссии исчезли из списка казней лишь в 1851 г., с принятием нового уголовного кодекса. Т. о. образом сожжение живьем в протестантской Пруссии исчезло намного позже, чем в католической Испании. Весьма распространенные рассуждения о том, что сожжение живьем выражает степень общей культуры общества и присуще лишь "малоразвитым" в культурном отношении государствам, носят явно умозрительный характер и не выдерживают никакой критики.
- В 1851 г. английский солдат за отказ от выполнения приказа был приговорен к наказанию 1 900 ударами розги. Лорд Эдвард Пачер, будучи главным военным судьей, своей волей снизил наказание до 750 ударов. Эта гуманная мера вызвала скандал в армии; вопрос о правомерности снижения наказания обсуждался даже в Парламенте. В ходе развернувшихся прений, кстати, лорда Пачера назвали "слабохарактерным".
- Много столетий сумасшествие преступника не снимало с него ответственности за совершенное преступление. Первым прецендентом неприменения смертной казни в отношении душевнобольного следует считать случай Дэниела Мак-Нагтена, убившего в 1843 г. выстрелом из пистолета секретаря Премьер-министра Великобритании. Специальным постановлением, получившим название "закон Мак - Нагтена", Парламент постановил не предавать душевнобольного преступника уголовному суду, а направить на лечение в психиатрическую больницу.
- Вступление Великобритании в Семилетнюю войну ( 1756 - 1763 гг ) было неудачным. Чтобы спасти армию и флот от позора и порицания Прокурор военного министерства обвинил адмирала Джона Бинга "в трусости перед лицом врага". Это обвинение было совершенно безосновательным и суд снял его с адмирала; но поскольку интересы нации требовали все же осуждения кого-либо из высокопоставленных военных суд тут же обвинил адмирала в бездействии в сражении при Минорке 20 мая 1756 г. Бинг был приговорен к смертной казни, но сам же суд ходатайствовал перед Парламентом о помиловании адмирала ( поскольку в сражении при о. Минорка английский флот заметно уступал силе французского ). Палата общин согласилась с сутью ходатайства и приняла специальный билль в защиту адмирала. Однако, Палата лордов билль отвергла. В результате, к немалому удивлению самих судей, вынесших смертный приговор адмиралу, Джон Бинг был расстрелян на борту военного корабля 14 марта 1757 г.
- Последнее в Европе сожжение по приговору суда имело место в 1785 г в Швейцарии.
26-летний Джеймс Эйрс (James Ayers) и Фредерик Гаилли (Frederick Guilliee), 38-ми лет - в сентябре 2004 г. вознамерились совершить хищение цветных металлов из пустующего 8-этажного здания в городе Антиохия, штат Калифорния. Замысел был прекрасный и сулил немалую выгоду, ведь в недавно построенном здании должно было быть очень много медной проводки и водопроводной фурнитуры. Прекрасную коммерческую задумку омрачало, правда, одно обстоятельство - упомянутое здание использовалось калифорнийской группой антитеррора К-9 в качестве учебного полигона для отработки тактических задач, о чём воры, разумеется, не знали. (Уже смешно, правда?). По несчастливому стечению обстоятельств, тренировка подразделения была запланирована как раз на ту ночь, когда Эйрс и Гаилли проникли в здание с целью хищения. Спецназу совместно с кинологическим подразделением полиции штата предстояло отработать задачу по поиску и задержанию прячущихся в здании "террористов". Последних изображали несколько спецназовцев, спрятавшиеся на разных этажах здания. Можно представить себе шок Джеймса Эйрса и Фредерика Гаилли, когда начались ночные учения! Здание осветили прожектора, по громкоговорителю "террористам" было предложено сдаться, иначе будут спущены собаки. Спеша сдаться, воры выпрыгнули из окна второго этажа... В свою очередь, можно представить и изумление полицейских, когда на их головы в прямом смысле свалилась парочка незнакомых, грязных, вонючих, нечёсаных мужиков с мотками электрического провода в рюкзаках и плоскогубцами в руках. Остаётся добавить, что оба вора были осуждены и получили реальные срокА тюремного заключения.